X



トップページ相撲
1002コメント371KB
朝乃山応援スレpart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ ba80-EY3K)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:14.41ID:Oq7x0uqx0
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:188cm 体重:177kg
所属部屋:高砂部屋
番付:大関
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所
初優勝:2019年5月場所
0737待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:48.82ID:wIqybgyr0
>>735
反論して来る奴がいるし
君のように嫌味を言う奴がいるから
仕方なく書いてるだけ
嫌なら俺にレスせず
朝乃山の話題でも振れよ
0739コピペ推奨 (ワッチョイW c6b4-XSG1)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:33:22.76ID:lqtJSKJZ0
ここならば思う存分荒らせるし
https://mevius.5ch.net/kitchen/
ここならば特定ユーザを思う存分罵倒できる
https://egg.5ch.net/tubo/

喧嘩するならここでスレを立ててやってくれ!
0742スルー! (ワッチョイW c6b4-XSG1)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:09.21ID:lqtJSKJZ0
貴様らが相撲板で喧嘩をやめないから
荒らし公認の板を教えてやったんだから
少しは感謝できないのか?
0743スルー! (ワッチョイW c6b4-XSG1)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:00.82ID:lqtJSKJZ0
↑は740へのレス
0747スルー! (ワッチョイW c6b4-XSG1)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:41.83ID:lqtJSKJZ0
>>745
そうでしたね
すみません
0749待った名無しさん (スッップ Sd62-tvaM)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:22.85ID:c0x9jcQld
誘導して消えるわけないし、>>742みたいなレスをしたところで、
一人が>>744をレスしても喧嘩してたもう一方はなにも言わない
双方とも目的はスレを荒らして会話を妨害することだから、止められると困るわけです
0750待った名無しさん (ワッチョイ e181-rTey)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:12.32ID:DQ5KxkuV0
相撲板お盆で過疎ってるのに白鵬信者の彼が批判されると次々住人出てくるんですねぇ。
このスレに限った話じゃないけど。
0753待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:38.38ID:zQ8jPEhK0
たくさん議論されたが結論貴景勝は歴代250人いる大関の中でも下位30人程度、
朝乃山は上位30人程度という評価は変わらなさそうだな
0754待った名無しさん (オッペケ Srf1-Dm74)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:46.09ID:g+LEgI99r
たくさん議論されたが結論朝乃山は歴代250人いる大関の中でも下位30人程度、
貴景勝は上位30人程度という評価は変わらなさそうだな
0757待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:28.92ID:+eOXHGE70
貴乃花引退後、千代大海とか武双山とか魁皇とか
一時代を築けるチャンスがあったのに
そうならなかったと言う事は朝青龍や白鵬等のモンゴル勢が強かったと言う事だろうね

俺は朝乃山が前頭上位に顔を見せるようになってから
また相撲を見るようになったから白鵬はよくしらんが周りには魁皇、千代大海、日馬富士、照ノ富士、琴欧洲、バルト、雅山、琴光喜、稀勢の里、鶴竜、高安、栃ノ心、嘉風、豪栄道、御嶽海、正代、貴景勝、朝乃山ら

がいるぞ、レベル云々じゃなくて新旧このメンツ相手に勝ち続けるのは大変だよ
0762待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:28.36ID:rsy2hVcg0
>>730

千代の富士は北の湖に6勝12敗と負け越してるだろw

つまり輪湖時代では全く勝てなかったよ
0763待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:24:18.43ID:rsy2hVcg0
周りが超低レベルすぎるから一強時代になる
千代の富士は北の湖と降の里が消えた途端に5連覇と疑惑の53連勝である
2人が健在なら無理である
0766待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:35:34.18ID:rsy2hVcg0
>>730
千代の富士は70年代の横綱に負け越してんじゃねえかよw

千代の富士と70年代の横綱大関力士との対戦戦績。
vs北の湖=6勝12敗
vs輪島=1勝6敗
vs降の里=12勝16敗
vs二代目若乃花=5勝9敗
vs貴ノ花=6勝4敗

大関の貴ノ花とも引き分け状態で横綱勢とは全滅w
これら全員が引退してから千代の富士の一強時代は訪れたわけだw
0767待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:36:39.39ID:rsy2hVcg0
>>730
千代の富士は70年代の横綱に負け越してんじゃねえかよw

千代の富士と70年代の横綱大関力士との対戦戦績。
vs北の湖=6勝12敗
vs輪島=1勝6敗
vs降の里=12勝16敗
vs二代目若乃花=5勝9敗
vs貴ノ花=6勝4敗

大関の貴ノ花とも引き分け状態で横綱勢には全滅w
これら全員が引退してから千代の富士の一強時代は訪れたわけだw
0768待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:41:43.84ID:rsy2hVcg0
これで周りのレベルが低すぎないと一強時代が来ないのは千代の富士が証明してる。
実際に1970年代の千代の富士は弱すぎたからなw

よって輪島や武蔵丸など最強ライバルの全盛期と重なりながら20数回の優勝を果たした北の湖と貴乃花こそ最強候補
0769待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:47:53.55ID:rsy2hVcg0
そし2010年代の幕内レベルは異常に低すぎる
もはや糞鵬の幕内優勝なんて

千代の富士が雑魚扱いにされた1970年代や
優勝10回以上の横綱が3人同時に在籍してた1990年代なら十両優勝のレベルw
0770待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-/T98)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:09:50.92ID:VXvfC9rZ0
千代の富士一強時代に北天佑が体を壊さなければなぁ(´・ω・`)
0771待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-/T98)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:10:48.72ID:VXvfC9rZ0
あと北尾(´・ω・`)
と言うか安念山(´・ω・`)
0772待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:24:19.58ID:zQ8jPEhK0
世代交代の前後のまだ成長しきってない不安定な時の
都合のいい対戦結果だけ切り抜いても無意味だろ
新世代の全盛期には当然前世代は引退してるので通算直接対決成績は勝ち逃げ可能だし
こいつの論法使うと大翔山が最強クラスの力士になります
大翔山vs貴乃花=大翔山の5勝6敗。
大翔山vs曙=大翔山の6勝5敗。
大翔山vs若乃花=大翔山の6勝4敗。
大翔山vs貴ノ浪=大翔山の4勝2敗。
大翔山vs千代の富士=大翔山の1勝0敗。
大翔山vs大乃国=大翔山の1勝0敗。
大翔山vs魁皇=大翔山の1勝0敗。
0773待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:26:45.05ID:rsy2hVcg0
千代の富士なんか北の湖や輪島も降の里がいなくなった途端に優勝しはじめたからなw

1970年代の戦績を見ろ北の湖のほうが圧倒的に格上
0775待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:34:19.75ID:zQ8jPEhK0
三杉里vs貴乃花=三杉里の7勝5敗。
三杉里vs若乃花=三杉里の4勝4敗。
三杉里vs曙=三杉里の6勝16敗。
三杉里vs武蔵丸=三杉里の2勝18敗。
三杉里vs水戸泉=三杉里の10勝18敗。
三杉里vs琴稲妻=三杉里の10勝17敗。
三杉里vs琴錦=三杉里の10勝20敗。

藤島二子山合併に救われた若貴w
完全総当たりなら若と貴でも潰しあうんだし
同部屋の恩恵でいかに成績盛ってたかがわかる
貴乃花の優勝回数は張り子の虎で曙のほうが強かったよ
0776待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:34:55.76ID:rsy2hVcg0
しかし過去を知らないで今しか知らない人間は不幸だよ。
ボクシングならワイルダーが史上最強と思いタイソンの全盛期を知ることないんだから。
0777待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:36:03.23ID:rsy2hVcg0
曙ができなかった武蔵丸に30勝以上してるのは貴乃花1人だけ
貴乃花こそ歴代最強
0778待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:37:58.26ID:rsy2hVcg0
全盛期20代の魁皇が1回も優勝できないどころか大関にもなれなかった1990年代の幕内レベル高すぎ
この時代に糞鵬がいても良くて関脇どまりww
0779待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:38:44.28ID:zQ8jPEhK0
しかし知識や技術の進歩を知らないで過去にすがる人間は不幸だよ。
囲碁なら本因坊が史上最強と思いalphagoに勝てると思い込むんだから。
野球なら沢村栄治が160km投げてたと思い込むんだから
0780待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:40:34.54ID:rsy2hVcg0
全盛期の栃東vs貴乃花=栃東の5勝16敗
骨折休場だらけの栃東vs糞鵬=栃東の5勝6敗

全盛期の若の里vs貴乃花=若の里の0勝9敗
大怪我後の若の里vs糞鵬=若の里の6勝11敗

どうみたって貴乃花>糞鵬だわ
0781待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:43:32.51ID:rsy2hVcg0
千代の富士がザコ扱いされてた1970年代
武蔵丸、曙、小錦の怪物3人組が同時期に在籍してた1990年代

この両時代に糞鵬がいても優勝できないでしょw
0782待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:49:02.70ID:zQ8jPEhK0
日馬富士、鶴竜、怪我前照ノ富士の怪物3人組が
同時期に在籍してた10年代中頃に
貴乃鼻屎がいても上位総当たりじゃ1勝もできないでしょ
これ相手に優勝しまくってた白鵬は強すぎ
全盛期の碧山や隠岐の海や大砂嵐や栃煌山が1回も優勝できないどころか大関にもなれなかった幕内レベル高すぎ
この時代に貴乃鼻屎がいても良くて平幕どまり
0783待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:51:10.07ID:rsy2hVcg0
旭鷲山が2010年代にいたのが糞鵬w
糞鵬が1990年代にいたのが旭鷲山

そして旭鷲山は貴乃花に11戦全敗w
0784待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:53:48.18ID:rsy2hVcg0
史上最強の大関である魁皇が1回も優勝できずに大関にもなれなかった1990年代のレベル高すぎ
この1990年代に20回も優勝してる貴乃花は2010年代なら50回は優勝してるよ
糞鵬の幕内優勝なんて十両レベルでしょ
0786待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:56:13.68ID:rsy2hVcg0
幕内レベルは1990年代=1970年代>2000年代=1980年代>>2010年代

37歳の旭天鵬や34歳の玉鷲や33歳の徳勝龍が初優勝できる2010年代の幕内は史上最悪レベルw
0787待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:56:53.10ID:rsy2hVcg0
幕内レベルは1990年代=1970年代>2000年代=1980年代>>2010年代

37歳の旭天鵬や34歳の玉鷲や33歳の徳勝龍が幕内初優勝できる2010年代の幕内は史上最悪レベルw
0789待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:08:21.01ID:zQ8jPEhK0
幕内力士平均年齢が過去最高なのは
10年代のスポーツ科学と医療のレベルは奇跡的に高いということを意味する
おそらく豊昇龍の世代はいま大ケガしなければ20年後もスポーツ科学の更なる進化で若い頃と変わらないパフォーマンスを発揮できるようになるだろう
先進国の健康寿命が戦後一貫して延び続けてるのと同じ
山本昌を野球のレベルは下がったせいとは誰もいわなかったのと同じ
0790待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:12:53.11ID:rsy2hVcg0
それまで十両や幕内を行ったり来たりのロートル30代力士が
何度も幕内初優勝できるのは強い20代がいなくてレベル低すぎる証拠

事実1990年代には30代の初優勝が1人もいなかった
2010年代の幕内なんて1990年代なら十両の世界w
0792待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:17:38.14ID:rsy2hVcg0
力士総数650人余りで幕内を選抜してる2010年代
力士総数1000人以上で幕内を選抜してた1990年代

どちらがレベル高いなんて小学生でもわかるわ
0794待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:37:52.22ID:+eOXHGE70
千代の富士は横綱になってから北の湖に勝ち越してるよ、北の湖は朝潮にも弱かったし、戦った時期にもよるから何勝何敗とか全くあてにならん
千代の富士は輪島に1勝6敗だが三役にもなってない時期の6敗で関脇時代に1勝すると輪島は引退した
あのまま輪島は続けていても千代の富士に勝てないとふんだんだろ
隆の里は千代の富士の同期で
千代の富士に関するビデオを擦り切れるまで見て研究した、隆の里は千代の富士に分が良かったのは隆の里の執念
彼らが引退して一強時代が来たと言う事は千代の富士が強すぎたからだろ
周りには北尾、小錦、大乃国、北天佑、朝潮らがいるのにだ

貴乃花は曙、武蔵丸が引退した時点でまだ30歳、最強論を唱えるのならここから貴乃花一強にならないとおかしいんだよ、でもそうならなかった、なぜなら最強じゃなかったから
0795待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:41:08.55ID:+eOXHGE70
>>774
だからそれは無い
0796待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:45:06.96ID:rsy2hVcg0
千代の富士は北の湖や輪島がいたならあんなに優勝できねえよ
実際に負け越してんだからな
北の湖に6勝12敗だからな
0797待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:46:09.77ID:+eOXHGE70
>>773
捏造?輪島は引退したが
北の湖や隆の里は80年代半ばまで現役だよ

70年代とか都合良く切り取って言うのはナンセンス
0799待った名無しさん (ワッチョイW e1ee-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:47:54.27ID:+eOXHGE70
>>796
それは既に説明しましたが…
あんたオッペケさん?
0800待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:51:46.05ID:rsy2hVcg0
千代の富士は70年代の横綱の全てに負け越してるね。

vs北の湖=6勝12敗
vs輪島=1勝6敗
vs降の里=12勝16敗
vs二代目若乃花=5勝9敗

番外。
vs貴ノ花=6勝4敗

70年代の横綱勢に全滅で大関の貴乃花とも互角。
これらが全員引退してくれたから千代の富士の一強時代は来てくれたのだ。
0801待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:54:12.39ID:rsy2hVcg0
千代の富士は70年代の横綱の全てに負け越してるね。
vs北の湖=6勝12敗
vs輪島=1勝6敗
vs降の里=12勝16敗
vs二代目若乃花=5勝9敗
番外。
vs貴ノ花=6勝4敗

70年代の横綱勢に全滅で大関の貴ノ花とも互角。
これらが全員引退してくれたから千代の富士の一強時代は来てくれたのだ。
0802待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:57:58.09ID:rsy2hVcg0
千代の富士は1970年では雑魚に過ぎないね
0803待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:30.81ID:rsy2hVcg0
あと怪我休場だらけで引退直前の北の湖に勝ち越せたのは
千代の富士が全盛期の北の湖には歯が立たなかった証拠だろw

北の湖に6勝12敗の千代の富士w
0804待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:05:26.04ID:+PD/f8gKa
>>763
大相撲に忖度や人情相撲は付き物
一強になると後輩力士が恐れをなして無気力相撲を取ることもあるだろう、それも一強千代の富士が強すぎたから疑惑でもなんでもない

貴乃花が最強なら曙、武蔵丸が引退した時点で5連覇しないとおかしい

(ワッチョイ 31f0-+YRr) は白痴ですね
0805待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:07:09.32ID:rsy2hVcg0
武双山との一番で膝を大怪我したのをお忘れか?
あれでは無理だろ

おなじように千代の富士とは2歳差の北の湖も怪我だらけになって辞めたわ
0806待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:10:04.60ID:rsy2hVcg0
連続休場後の膝ボロボロ状態でも朝青龍に完勝して12勝3敗は見事だわ

貴乃花に5勝16敗で惨敗してる栃東に15勝10敗では朝青龍は全然大したことないよ
0807待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:11:15.95ID:+PD/f8gKa
>>803
千代の富士が横綱になったのは26歳
2つ上の北の湖は28歳、まだ衰える歳じゃないでしょ
引退が早かったのは千代の富士が強さでも人気でも北の湖を圧倒したから

で、幕内下位にいたころも含めた戦績をだしても
無意味だと何度言えば…
0808待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:11:17.91ID:rsy2hVcg0
貴乃花は連続休場後の膝ボロボロ状態でも朝青龍に完勝して武蔵丸に負けたが12勝3敗は見事だわ

貴乃花に5勝16敗で惨敗してる栃東に15勝10敗では朝青龍は全然大したことないよ

朝日山親方
「朝青龍は若貴時代なら大関どまりですね」
0809待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:13:02.69ID:rsy2hVcg0
千代の富士の53連勝を止めたのがガチンコ大乃国である時点でそういう横綱だったんだよ
ほぼ同年齢の全盛期の北の湖と輪島に勝てなかったのは事実だし
0810待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:08.94ID:rsy2hVcg0
周りのレベルが強すぎた1970年代に千代の富士は幕内下位にしかなれなかったと何度言ったら・・
0811待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:15:59.49ID:zQ8jPEhK0
周りのレベルが強すぎた白日時代なら貴乃花屎は幕内下位にしかなれなかったと何度言ったら・・
0812待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:16:05.56ID:rsy2hVcg0
周囲が弱すぎる+星を買い漁ったから千代の富士は32回優勝できただけ。

これが真実。
0813待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:16:57.03ID:rsy2hVcg0
周りのレベルが低すぎる+八百長メール全盛時代のモンゴル互助会で八百長しまくってるから糞鵬は優勝できてるだけ
0814待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:18:38.29ID:+PD/f8gKa
>>808
一戦だけで見事とか言うなら
琴ケ梅は膝ボロボロの状態で伸び盛りの曙や貴乃花に勝ったのは見事だわ

たぶんあんたは
痛みに耐えての貴乃花が武蔵丸に勝ったのは武蔵丸の人情だと見抜けないんだよね
0815待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:19:50.57ID:rsy2hVcg0
在日中国人だろオマエ
0816待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:20:27.18ID:rsy2hVcg0
糞モンゴル人を擁護してるやつはチャンコロ確定

絶対に日本人ではない
0817待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:58.91ID:rsy2hVcg0
>>814
トーナメントも入れて朝は貴に3戦全敗してんだよアホ
しかも全盛期の半分の力しか出せない貴になw
0818待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:31.90ID:rsy2hVcg0
力士総数650人余りで幕内力士を選抜してる2010年代
力士総数1000人以上で幕内力士を選抜してた1990年代

どちらがレベル高いのは小学生でも分かるわ
今の幕内力なんぞ半数以上が1990年代だと十両落ち確定
0819待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:27:06.94ID:rsy2hVcg0
力士総数650人余りで幕内力士を選抜してる2010年代
力士総数1000人以上で幕内力士を選抜してた1990年代

どちらがレベル高いのは小学生でも分かるわ
今の幕内力士なんぞ半数以上が1990年代だと十両落ち確定

糞鵬の幕内優勝なんて1990年代だと十両優勝の価値しかない
0820待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:27:48.29ID:+PD/f8gKa
>>812
31回です。今時板井の本を信じるとかやめたほうが良いよ、名誉毀損になるから
まともな人なら誰も信じてないよあんな本

高鉄山は借金があって北の富士に怨恨があったから本を出版し、板井は師匠に追従した、これが真実
ショッキングな内容だったが、矛盾が多く
0821待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:27:50.01ID:zQ8jPEhK0
周りのレベルが低すぎる+幕内ハチナナ発生率が現在の三倍、十両降格者が三分の一の平幕八尾長全盛時代の平幕中位相手に星を稼ぎまくったから貴乃花屎は22回優勝できただけ
誤葬賤団がなく完全総当たりなら優勝回数は一桁だった
それと、ヅャップより中国人のほうが民度が高いから中国人扱いしてくれるのは嬉しい限りだが
内モンゴルという領土問題があるので中国とモンゴルの仲は必ずしもよくない、
とはいえ今のモンゴル人は内モンゴルにあまり同胞意識ないようだが
たぶんあんたは征服王朝と漢民族の王朝の違いも
台湾が現在でもモンゴルを自国の領土としていることも知らないだろうがな
俺らモンゴル好きはモンゴルに詳しいから知ってるが
0823待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:41.99ID:rsy2hVcg0
やっぱりチャンコロだったかおめえw

ここまでモンゴル互助会を擁護するのは日本人とは思えなかったんだよw

だったら会話自体が成り立たねえわw
0824待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:31:25.75ID:rsy2hVcg0
やっぱりチャンコロだったかおめえw

ここまでモンゴル互助会を擁護するのは日本人とは思えなかったんだよw

だったら会話自体が成り立たねえわw
0825待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:31:32.84ID:+PD/f8gKa
>>812
31回です。今時板井の本を信じるとかやめたほうが良いよ、名誉毀損になるから
まともな人なら誰も信じてないよあんな本

高鉄山は借金があって北の富士に怨恨があったから本を出版し、板井は師匠に追従した、これが真実
ショッキングな内容だったが、矛盾が多く今では全く信用されてない

板井が千代の富士と互角とかありえないからね
この本でガチンコと称された寺尾や小錦は千代の富士こそ最強の横綱と認めてる
つまりあの本は嘘
0827待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:33:35.87ID:rsy2hVcg0
まぁモンゴル互助会擁護はチョン賤かチャンコロのどちらかだろうなw

周りのレベルが低すぎる+モンゴル互助会の八百長で優勝してるだけが糞鵬w
まともな日本人なら擁護できねえよw
0828待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:35:54.73ID:rsy2hVcg0
千代の富士が八百長しまくってのは大乃国と大鳴門親方まで認めてるだろうが
0829待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:37:18.93ID:rsy2hVcg0
そして八百長メール全盛時代の糞鵬の連続優勝は無効にしたほうがいい
0830待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:38:03.49ID:+PD/f8gKa
>>817
お前の方がアホ
トーナメントとか全くあてにならん
擁護も何もおれはモンゴル勢とか知らんと何度言ったらわかるんだ
朝乃山が前頭上位になってから久々に相撲見始めたからな、だからモンゴルあたりからはニワカ
0831待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:00.70ID:+PD/f8gKa
>>828
ソースは?
0832待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:40:32.18ID:rsy2hVcg0
力士総数650人余りで幕内力士を選抜してる2010年代。
力士総数1000人以上で幕内力士を選抜してた1990年代。

どちらがレベル高いかなんて小学生でもわかるわ
今の幕内力士なんて1990年代だと半数以上が十両落ち確定

超低レベル2010年代の糞鵬の幕内優勝なんて1990年代だと十両優勝の価値しかない
0833待った名無しさん (アウアウウー Saa5-hWUD)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:40:45.81ID:YzKYmknEa
ワッチョイ 31f0-+YRr


この人嘘ばっかり
0834待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:42:17.76ID:rsy2hVcg0
>>130
NHKスポーツドキュメンタリーで本気で向かったが負けたと告白してるぞ
朝青龍「あんなに貴乃花さんが強いとは思わなかったですよ」
検索してみろよ
0835待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-+YRr)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:42:34.42ID:rsy2hVcg0
>>830
NHKスポーツドキュメンタリーで本気で向かったが負けたと告白してるぞ
朝青龍「あんなに貴乃花さんが強いとは思わなかったですよ」
検索してみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況