X



トップページ相撲
1002コメント326KB
【関脇復帰で】御嶽海 久司37【大関再挑戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 53df-zhNr)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:57:34.26ID:pVQOh7ef0
令和二年三月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(27歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:180cm 体重:177kg BMI:54.6
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:265勝179敗5休(31場所)
幕内戦歴:230勝170敗5休(27場所)
優勝:幕内最高優勝2回、十両優勝1回
三賞:殊勲賞5回 敢闘賞1回 技能賞2回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ

前スレ

【令和二年も🐷】御嶽海 久司36【バラエティー番組出まくる✌】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1578752137/
0287待った名無しさん (ワッチョイW b1b9-jokV)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:58.47ID:Ix9J2npB0
>>286
そういうことだったんか。千秋楽だけじゃなく
じゃなく終盤、優勝争いがめまぐるしい時は遅れても結果待ってからにして欲しいよね。
0288待った名無しさん (ワッチョイW 8ee0-RFMt)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:30.14ID:8CXt9mhD0
>>284
こんなところで変化なんかしたら大関取りにケチがつくんじゃないの。
相手は元大関とは言え、今は単なる幕尻なんだし。
真っ向勝負で負けたらそれまででいかないと。
第一、巴戦で勝ち残れるとは思えないしね。
0289待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:23.49ID:V7Ei2lEw0
>>287
割と明日の取り組みでるのが早かったのはたしかなんだけど、それでもおかしな割りなんだよな
琴恵光対玉鷲の勝った方と対戦だと思っていたからね
北の富士さんも解説で「はぁ?明日は照強⁈なんで?」って発言してたくらいだし
優勝争いしてる照ノ富士の保険をかけたとしか思えない割なんだわ(照強と同部屋)
旭富士が関与してるのかな?
0290待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:14.85ID:V7Ei2lEw0
>>288
変化はタイミングだよ
間違えれば批判されるけど
決定戦が見れるなら寧ろ称賛されると思うよ
優勝決定戦で成果を上げて、失敗を洗い流せばいい
大体、御嶽海は前回の優勝の時、豪栄道戦で変わった立ち会いして文句言われてたし
協会も御嶽海はあげたがっているから大丈夫
0291待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:26.72ID:V7Ei2lEw0
照ノ富士が前回批判されていたのは優勝争い一勝リードの上に対戦が大関復活をかけた琴奨菊だったから
稀勢の里が許される空気があったのは前日に照ノ富士が変化して悪い奴と思われていたこと+本割で変化しても決定戦があって直接優勝が決まる流れじゃなかった+稀勢の里が怪我をしていたから

変化はタイミング、上手く使えば終わりよければ全てよしとなる
白鵬も横綱昇進の一場所目で朝青龍に変化で優勝している
この場合は朝青龍が優勝しまくっていたから許された
0292待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:36.33ID:rC55hS3c0
>>288
変化しろなんて言ってないよ。
捕まって胸を合わせられて寄られたとしても、向こうは速い動きについてこれないから下がって少しスペース作って突き落とせって話
0293待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:40.22ID:V7Ei2lEw0
>>292
多分、私のコメントに対する返信だと思うの
0294待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:44.72ID:rC55hS3c0
>>291
武蔵丸の生涯唯一の変化も史上初の兄弟決定戦を生んだしな。
0295待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:51.59ID:rC55hS3c0
>>289
でも仕組んだとしたら露骨すぎるけどな
みんなそう思うもんな
0296待った名無しさん (ワッチョイW fa44-tazs)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:34.80ID:AiNUymUA0
>>289
えー優勝可能性0だった玉鷲ですか…
琴恵光も優勝するには決定戦で三役と当たるだろうし三敗同士の対戦で十分でしょ、まあこっちはやってもおかしくはない
六枚目の二人は既に負け越している可能性があるからふさわしくない、となると残りの最上位でかつ勝つことにモチベーションがある照強はどうか、って流れなんじゃないの
0297待った名無しさん (ワッチョイ f181-QOAx)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:49.17ID:eaKS5zfq0
変化で優勝と言えば栃東の新大関優勝の時
本割で1差リードしている千代大海と押し合いの大熱戦
栃東が追いつき決定戦になって館内割れんばかりの拍手だったが
決定戦では立合い一瞬の変化に千代大海バッタリ
でも本割で全力を出し尽くしていたからかそこまで批判された感じではなかったな
0298待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:11.12ID:V7Ei2lEw0
>>297
それもあるけど
千代大海優勝経験あり、栃東未経験ってのもあると思う
ついでにどちらも大関だから、どちらが勝っても来場所は綱取りの場所になる
お互いのファン以外には損がない
0300待った名無しさん (ワッチョイ d66c-4FHi)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:46.30ID:i2ObzqSw0
おれの予想
一回めはみーたんが照ノ富士に勝つような気がする。正代は朝乃山を破る。
それで三つ巴になる。くじがどうなるか分からないけど、みーたん対テルが
一戦めで正代が休む、その日二回めの相撲でみーたんが勝つ、二戦めで
正代がみーたんを下して初優勝。
さあ、おれの予想は当たるかな?
0301待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:59.12ID:rC55hS3c0
間違いなく巴戦になるな
0302待った名無しさん (ワッチョイ 2544-TP8e)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:38.05ID:zV5/8kAb0
よく勝ったな、おめでとう!
慎重ないい相撲だった

いよいよ千秋楽だな
御嶽海が優勝戦線に残ってて本当にうれしいぞ
明日もがんばれよ!
0303待った名無しさん (アウアウウー Sa09-ZPKe)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:39.55ID:gM65dBKha
明日の本割では巴戦見たい人いる大多数いるはずだから、大多数が御嶽海を応援するとおもう
0306待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:43:17.62ID:L+sodFTp0
>>305
あれは貴景勝が怪我したからな
照ノ富士に勝つのはいいけど、膝が悪化しないことを望むよ
0307待った名無しさん (スッップ Sd9a-zYOe)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:03.69ID:MACd2JfXd
今日の予想…
御嶽海はもろ差しになる。そこから照ノ富士にキメられるが、そこをどう凌ぐか。
勝機はあると思います。
0308待った名無しさん (スッップ Sd9a-9aVL)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:17.79ID:J/RkrWKod
昨日は危ない勝ち
1日の景気付けに5chを見てゐるから
5chに参考になる書き込みがなければああやつて弱くなる
他力本願の稲荷狐信仰のやうな物
早く自分独自の調整法見つけて欲しい
5chやつてるやうでは大関横綱なれない

朝乃山は御嶽のお株奪う甲斐性なしぷりだが自分の型が決まつてるので迷ふ事はなひ
今場所は御嶽まさよ照のちやねらー勢に優勝さらはれるかも知れなひが
どこか北陸富山あたりの正式な神を
信奉してる朝貴乃花山は間違いない
御嶽ケーシヨーまさよ照とDQNグループのクラスに一人だけ大人しひ坊つちやんが放り込まれた感じ
悪ガキ達の邪な心に思ひ切り苦しみ、
思ひ切り悩め。
0310待った名無しさん (ワッチョイW d694-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:24.32ID:QSzjsiyx0
昨日の一番
余裕があったとの本人談だが
勝負審判だった藤島には
いつもより硬かったとの印象だそうだ
0311待った名無しさん (スップ Sd9a-9aVL)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:00.31ID:GiDhn1M2d
御嶽は勝つも負けるもあつさり
照坊にダイエー翔当てなかつたのかまう当たつたのか
一番身軽なのは正代
0312待った名無しさん (アウアウカー Sa5d-e8eh)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:59.37ID:pNLBP3/7a
今場所序盤から危ない相撲が多くて土俵際でよく勝ってるけど調子よくないんかね?
いくら膝悪いって言っても照に突き落としとか土俵際での小細工は通用しないと思うんだけど
まあ照を壊さんでくれよ
0313待った名無しさん (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:03.05ID:J0VMgX1EM
>>312
照の膝は疲労のピークでもう踏ん張れないよ
はたきや突き落としは簡単に食う
てか元々脇が甘いからすぐ双差しになれるよ
そうなれば普通に勝てる
0315待った名無しさん (スップ Sd7a-9aVL)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:18:38.60ID:OLgDMDCTd
>309
身丈膿がちやねらーなのは否定しないのなw
0317待った名無しさん (スップ Sd7a-9aVL)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:27:15.23ID:P0XqWslEd
まあ毎日の取り組みを
5chの書込を頼りにしてるので
これと言つた書込がなひと
ああやつて迷つて詰まつた感じになり
面白い書込があると一丁やつてやるかと思ひ切つた事をする
他力頼みのお蔭信仰とは正にこのこと

正にその日限りの綱渡り、
サーカス相撲に我々は左右されてる訳
ちやんとした現実世界の神が居る
北陸富山のリヨーシンJV錠山とはそこら辺で来場所以降如実に差が出るだろ
0318待った名無しさん (ワッチョイ d630-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:06.66ID:rZvTYbYX0
>>312
>まあ照を壊さんでくれよ
前回優勝の際には決定戦で貴景勝(当時関脇、現大関)を負傷させただけに気がかりではある。
0320待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:03:47.69ID:7h2AsShX0
さて大一番

左上手を許して胸が合ってしまえば即負け、これを避けるのがキモ
四つ相撲力士に時折決まる両差しだが、照には以前決め吊り出しを食らったことあるし、
「待ってました」とばかりに決められるリスクが小さくない
さらに今場所は遠藤戦以外に圧倒的出足を見せたことが無く、きのう正代が猛攻してもいちど堪えた相手を持って行けるのか?
まあココイチでパワー爆発する可能性は有るけれど...

個人的には朝乃山戦のように左へ左へと動いて上手を許さず、忙しい動きに巻き込んで横から攻めて崩すのが良いのでは?と展望
0321待った名無しさん (オッペケT Sr05-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:45.97ID:qkZyb37nr
照の悲壮感と御嶽海、表情が対照的すぎてもう勝負が見えてるような
0322待った名無しさん (スップ Sd7a-9aVL)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:54.48ID:rbH6fm/kd
>320
照坊と朝乃山て
体格も同じくらひだね
立派な体格
朝坊相手にはサーカス相撲で振り回すのに
ケーシヨーや照のドキユン強面には
ふあびよつちやつてww
0324待った名無しさん (スッップ Sd9a-+2/f)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:36.73ID:iedljysCd
御嶽海に決定戦ワンチャンあると期待させてもらうわ
まあ優勝は照ノ富士だろうが
朝乃山は本当酷すぎた、二度も三度もチャンスをフイにして
0325待った名無しさん (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:48.19ID:RtJu77LNM
双差し入ったら勝つよ
照はきめ出しあるけど、膝がもたない。
そもそも最初から土俵降りるのもキツそうなのに、復活したとか勘違いしすぎ
照ノ富士が今場所こんなに勝てたのはまじでたまたま。来場所は負け越す。
0326待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:55.71ID:vR/5g3vZa
ここで負けて世間を盛り下げるのが御嶽海🐷
0327待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:36.34ID:vR/5g3vZa
御嶽豚🐷
0329待った名無しさん (スプッッ Sd7a-nnwB)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:05.33ID:wKz77DHid
情けない糞カス
0330待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:18.78ID:vR/5g3vZa
御嶽豚🐷
今場所はお腹いっぱいだもんね🐽
0334待った名無しさん (スップ Sd9a-PApc)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:37.03ID:rU5hCyDEd
こういうときにきっちり負ける人
0335待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:37.98ID:L+sodFTp0
これがTHE御嶽海
0336待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:14.89ID:vR/5g3vZa
来場所も安定のナナハチ🐷
0338待った名無しさん (ワッチョイW 1d0b-Z1EG)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:09.72ID:pHkYbwxh0
霧馬山戦と同じだな
簡単にまわしとらせすぎ
0339待った名無しさん (ワッチョイW 1d0b-Z1EG)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:12.97ID:pHkYbwxh0
正代と仲良く同じ成績で終わったか
0341待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:24.38ID:vR/5g3vZa
余計なことせずに96で終わっとけばよかったのに🐷
0342待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:12.74ID:vR/5g3vZa
実力のある這い上がってきた元大関と、実力も人格も酷いヌルヌル幕内生活御嶽豚🐷
0343待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:46.31ID:7h2AsShX0
>>320自己レス

残念
両差しはリスキー、と言う予想がズバリ当たってしまった
正代に負け朝乃山に並ばれると思いきや照強の強力アシストで単独トップ維持で今日を迎えた
照ノ富士にそもそも有利な流れだし、そもそも照は大柄パワー力士でみーたんの苦手なタイプ、
作戦勝ちが必要だった一番だったが両差し作戦を選択してそれが外れては仕方なし
0346待った名無しさん (ワッチョイW 1d0b-Z1EG)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:58.53ID:pHkYbwxh0
白鵬にも朝ノ山に勝って文句言われるってのもな
そもそも昨日朝ノ山が負けたせいでこんな流れになちゃったわけだし
0348待った名無しさん (ワッチョイW 8ee0-RFMt)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:23.62ID:z9gesOr10
>>346
善戦で誉められる歳でもないしね。
なれても大関止まりなのかなぁとは思ってしまった。
出羽海で横綱なんか張ったら死ぬまで相撲協会牛耳れるのに、その気概を持ってくれないのかなあ。
0349待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:34.41ID:7h2AsShX0
痛い取りこぼしはあったものの、崩れずに切り替えて朝乃山と白鵬に勝って11-4
「けっきょくクンロクで終わるみーたん」を脱出して見せたのはなんやかやで大きな進境
優勝すれば最高だったがまあそれは仕方ない
この調子で行けるならば大関昇進は期待出来ると思う
0351待った名無しさん (ワッチョイW b1b9-jokV)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:39.80ID:uNY+V9+B0
照ノ富士に、まわし取られて一切何もできず寄り切られる豆タンク御嶽豚。笑
来場所は途中休場の豆タンク大関と、豆タンク同士激しい相撲期待しとるぞ。
0352待った名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:54.91ID:GYZCHXmJ0
終身名誉関脇御嶽海久司さん
最高位  関脇
幕内優勝 2回
殊勲賞  6回
敢闘賞  1回
技能賞  2回
0354待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:11.39ID:vR/5g3vZa
来場所は負け越しだね🐷
0355待った名無しさん (ワッチョイ 25b3-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:30.81ID:IEUNZv460
御嶽海が負けた途端大雨・・・

御御御御御御御崩崩御崩御御御崩
〇〇〇〇〇〇〇●●〇●〇〇〇●

流石に「二度あることは三度あった」ではなく「三度目の正直」を期待したい。
何だかんだ言っても白鶴終焉後の大相撲は朝乃山と御嶽海が支えていかねばならないからね。
0357待った名無しさん (ワッチョイ d66c-4FHi)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:58.11ID:4/6Ojjm00
照ノ富士がうまかったとはいえ、すぐに横への揺さぶりかければ
負けなかったかもな。まあそれらも含めてみーたんよ。
今場所は終わり。お疲れ様。
0358待った名無しさん (ワッチョイW 2544-nWS1)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:34.89ID:5WQ6ocsf0
まあ残念だったよね
仕切りの時の表情が、格上の人と取るときの感じだったので、やばいかなとは思ったが

突き放していこうと思ってたというのは分かるが、もう少しいつもの出足のスピードがあればな・・

ともかく11勝、そして殊勲賞おめでとう
大関につながって何より
来場所もがんばれよ!
0359待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:48.23ID:vR/5g3vZa
御嶽豚🐷は幕内下位でうろうろしているのがお似合い🐽
0360待った名無しさん (ワッチョイW 2544-nWS1)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:02.58ID:5WQ6ocsf0
もっと、速さで翻弄するような相撲を取りたかったんだろうが、その暇がなかった
立ち会いのとき、腰がすわってない感じもしたし、自分のペースでとれなかったな

まあ来場所だね
0362待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:05.69ID:ZY1FKbZy0
>>361
俺も同意見
いつまでも三役ブロックは勘弁
0363待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:09.02ID:7h2AsShX0
殊勲賞インタビューで負け相撲を振り返っていた
突き押しを指向していたが失敗、駄目な一番だったと
動画振り返るに照は最初から両上手狙いで来てた感じ、
みーたんは当たった後に突き押しで照の両腕を振りほどきたかったが不発、嫌々両差しにさせられ料理された感じ
0364待った名無しさん (アウアウウー Sa09-61Fd)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:58.84ID:R1hyJ+hXa
立合いも向こうのほうが早かったよ
今日の御嶽海はもっさりしてた
0365待った名無しさん (ワッチョイW 41ee-+2/f)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:52.85ID:813ztbeS0
照ノ富士が横綱になって、
霧馬山が後に続くよ
十両からは豊昇龍が上がってくるし、
白鵬引退後も相撲はずっとモンゴルだよ
日本人に期待するだけ無駄だと証明された
0366待った名無しさん (ワッチョイ d66c-4FHi)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:10.41ID:4/6Ojjm00
振り返ると、仕切りから時間までの表情は、「なるようにしかならない」
という感じの出ている照ノ富士に対し、みーたんの方はほんの若干だが、
心にさざ波が立っていたように思える。御嶽海も研究、努力はすごくしている。
だが一回大関からどん底に落ちて、並みの力士だったら辞めてるところなのに
辞めずに這い上がってきたテルの重みを目の前にして感じ取ったのかもしれない。
0369待った名無しさん (スプッッ Sd7a-+2/f)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:09.80ID:j8XYtMbvd
もう大関なんて番付無くさなきゃダメ
だよ。
優勝にカスりもしないんだし。
豪栄道や貴景勝みたいに
地位の維持と怪我の治療だけで力士人生が終わっちゃう
0371待った名無しさん (ラクッペペ MMee-aMtf)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:42.05ID:TjhwHILfM
師匠の励ましのおかげで復活って繰り返し美談みたいに言うけど
そもそもまともに相撲取れずズルズル落ちるままにして時間かかったのって師匠のせいもあるんじゃないのかと
0372待った名無しさん (アウアウエー Sa22-bNjL)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:48.65ID:54mQhg4za
みーたん、ここ数場所ほぼ叩かれるだけだったのに掌返し😁
まあ、ファンもアンチも居てこそ王者の証✌
年一ペースで優勝してるから今日という千秋楽は願ってもない大チャンスだったのに……😫
今年残り二場所のどちらかで是が非でも優勝したいだろうから、来場所も序盤連勝街道で終盤で優勝争いに絡んでほしいな😳
そうなれば自ずと13勝は必至、仮に優勝出来なくても満場一致で大関昇進待ったなし😆
みーたん、来場所がラストチャンス😤
0373待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:49.90ID:ZY1FKbZy0
>>371
怪我自体が本人の自業自得
あの相撲じゃいつか怪我するといわれていたんだから優勝自体が美談にならない
照ノ富士は怪我して直ぐに休場していたら、25〜26歳で復活できた
確か怪我したのは24歳目前でどう考えても師匠がもっと早く止めなかったのが原因
照ノ富士が休場しがちの頃は日馬富士事件や安美錦も膝がぼろぼろで十両落ちで無理やり出しているんじゃないかと師匠がいわれていたきするし
0375待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:45:10.26ID:ZY1FKbZy0
>>374
三役長いし無理やり上げそうじゃない?
前3 10勝→関脇11勝→関脇12勝になれば、優勝なくてもあげられそう
朝乃山が三役で32勝だけど、不戦勝2つあるから実質30勝で昇進なんだよね
今の協会だったらやりそうなんだけど…
0376待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:41.61ID:vR/5g3vZa
無理やり大関に上げたところでポンコツ大関が一匹増えるだけなのだが🐷
0377待った名無しさん (ワッチョイ d630-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:49:34.70ID:rZvTYbYX0
幕内在位60場所達成前に三役在位25場所の"Aカテ"(独立権)を達成しそうな「悪寒」…
0378待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:20.36ID:ZY1FKbZy0
>>376
御嶽海は貴景勝と同じく脚に不安なかったっけ
横綱は厳しいと見ているので、大関止まりならポンコツでもいいんじゃない?
0379待った名無しさん (ワッチョイW 2544-nWS1)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:30.19ID:5WQ6ocsf0
>>375
あげると思う
そこまで無理な感じもしない
優勝2度は大きいしね
そこまで優勝してない大関もたくさんいる
相撲にムラがあるというけど、そんな大関なんて、今までもかなりいたしな
0382待った名無しさん (ワッチョイW bd43-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:52:45.20ID:ZY1FKbZy0
>>381
貴景勝と同じく身長に対して体重がね
一応、脚やっているし心配なのよ
0383待った名無しさん (ワッチョイW 7a0b-eJdB)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:25:42.19ID:Ipov7ZR00
ムラがあるといっても負け越しはそうしないしな
0384待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:05.58ID:L+sodFTp0
>>365
ないない
約20年続いたモンゴルの時代はもう終わった
0385待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:14:09.90ID:L+sodFTp0
大関止まりになりそうな大関なんて最初からいらないんだよ
横綱になれそうな奴を大関に上げなきゃ。その中から実際に横綱になれるのは4人に1人くらいなんだろうが、みんな挑戦して夢敗れ、結果的に大関止まりになる。
そうあってほしい。
0386待った名無しさん (ワッチョイ 0d83-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:15:45.84ID:55TCPeBN0
>>361
まったくそのとうりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況