X



トップページ相撲
1002コメント297KB
朝乃山応援スレpart13(令和の大横綱へ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 59ee-XFLv)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:44.26ID:C1p13CXY0
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:188cm 体重:177kg
所属部屋:高砂部屋
番付:大関
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所
初優勝:2019年5月場所
朝乃山応援スレpart12(令和の大横綱へ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1588339053/l50
0449待った名無しさん (ニククエW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:38.76ID:lWwUoApI0NIKU
だから言ったろ
まだ分からんて
0450待った名無しさん (ニククエ MM79-lS7y)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:45.57ID:asRTif3TMNIKU
み〜た〜け〜う〜み〜w
朝乃山にガチで勝っておいて、今日はあんな負けかたかい。
まあ、貴景勝が、立ち会いに全力をあげた結果でしょうけどね。

と、打ち込んでいるうちに、大栄翔がやったな!
白鵬が今日負けるとは思わなかった。
0453待った名無しさん (ニククエW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:09.61ID:lWwUoApI0NIKU
こうなって来ると正代がクセモノ
要注意だね
0454待った名無しさん (ニククエW d1e5-jkzO)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:41.19ID:8wSDqi5Y0NIKU
朝乃山
相手が誰であれ、今日勝って10勝できたのはよかった。
明日は北勝富士。今日正代に勝ったので要注意だな。
そのあとは正代、貴景勝、白鵬かな。


貴景勝ー御嶽海
貴景勝は少し小さいのと、過去に優勝決定戦で左膝に
ケガを負わせたとかで負い目があるのかも。
貴景勝が勝ち越せたのはよかった。もう応援しないぞw
御嶽海もなあ。

白鵬
大栄翔が神に見えたw
負けたあとの態度は悪いなあw
この調子で御嶽海と正代にも頑張ってもらおう。
0456待った名無しさん (ニククエW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:04.39ID:oYVW4/L20NIKU
白鵬の負けたあとのやつはお前やるじゃねーかって感じのやつでしょ。別に態度悪いと思わんけどな。
0457待った名無しさん (ニククエW d1e5-jkzO)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:26.16ID:8wSDqi5Y0NIKU
>>456
リアルタイムではオレもそう思った。
でも、ビデオ見て表情とかみたら、これはなあ、と思った。
オレの考えすぎかも知れんがね。
0463待った名無しさん (ニククエW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:34.58ID:oYVW4/L20NIKU
それでも今場所の朝乃山の優勝はないと思うね。白鵬に負けて13-2か、下手すりゃ12-3で終わる。
0464待った名無しさん (ニククエW d1e5-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:15.23ID:8wSDqi5Y0NIKU
白鵬は御嶽海か。
白鵬は連敗はしないからなあ。
でも、仮に負けて、負け方によっては
休場もありえる。
白鵬休場のおかげで優勝というのは不本意だが、
休場した場合はこれも運だと思って頑張れ。
0469待った名無しさん (ニククエW f10b-/lfE)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:49.49ID:h8RapMhw0NIKU
ぼくのかんがえたこれから
あさ ひとつおとす
はく かちっぱでせんしゅうらく
はく せんしゅうらくのほんわりでまける
あさとはくのけっていせん
どうじにおちてものいい はくほうあしいたくなる
とりなおし
あさがはくをぶんなげてゆうしょう
はくはげんえきをいんたいし、もんごるへかえって
こっかいぎいんになる
どお?
0472待った名無しさん (ニククエW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:41.76ID:lWwUoApI0NIKU
白鵬戦、朝乃山は立ち合いでカチアゲやってみたらどうかな?白鵬は激しい展開になった方が空きが生じ安くなる傾向、今日の大栄翔戦といい、1月の遠藤戦もそうだった
0473待った名無しさん (ニククエW ed92-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:10.67ID:+g+eGQEv0NIKU
>>468
メンタル弱いながらも踏ん張ってるよな
初場所中に近大監督が亡くなった時は眼を腫らして泣顔で土俵に上がってたんで、
こんなんで相撲取れるのかい?と思いながら観てたよ
0474待った名無しさん (ニククエW 4194-dXGl)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:45.54ID:FfO67ZbI0NIKU
>>472
今までの相撲見ててもそれはない
いい意味でも悪い意味でも真っ直ぐ過ぎるんだよ、朝乃山は
仮にやろうとしたら一瞬固まって、そのまま押し切られそう
0475待った名無しさん (ニククエW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:05.42ID:lWwUoApI0NIKU
>>474
正攻法しかないか…
向こうからやってきたら
逆にチャンスかも
0478待った名無しさん (ニククエ Sa5d-e8eh)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:05.11ID:lIzSu5WuaNIKU
いや、朝乃山の馬力警戒して割と張ってくるかかちあげてくるかしてくると思う
今日負けたから千秋楽までギンギンに集中力アップしてくるだろうね
0480待った名無しさん (ニククエ 1569-G5Xv)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:50.02ID:J0xS5iyv0NIKU
白鳳は明日の御嶽海に敗れたらまた休場だね。いつものパターン。朝新大関で優勝!
0481待った名無しさん (ニククエ MM91-2LvN)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:25.57ID:4Za/Ezz0MNIKU
よぽぐ
0482待った名無しさん (ニククエ bd0e-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:14.69ID:TqKWTtQs0NIKU
>>443
まだ野球はメジャーでも通用する人材を輩出してるからいいよ
昭和の3大スポーツと言われた野球、柔道、相撲で見事に相撲だけが下落したが
前2競技との違いは相撲だけが絶望的に競技人口が少なく相互作用が生まれない村世界だったから致し方ないか
0483待った名無しさん (ニククエ bd0e-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:05.41ID:TqKWTtQs0NIKU
結局は今でも100s超級の五輪メダリストを輩出してる柔道こそ日本人の体質にもっとも似合う格闘技なんだろう。
そのうち相撲は国技を自称してるのにもっとも日本人の体質に似合わない格闘技になりそう。
0485待った名無しさん (ニククエ Sa09-KhAL)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:19.78ID:1+waazncaNIKU
>>483
相撲は日本人向き
ソンキョとかすり足とか西洋人にとっては地獄よ
0486待った名無しさん (ワッチョイ d5f0-iIoI)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:14:58.88ID:lYYfNQqS0
そのわりには欧州勢とか昔はハワイ勢とかアメフトやアマレスから中途半端に転向した人間が幕内で大活躍できてしまってる
こういうのを見て実は相撲に日本人は合わないんじゃないかと本気で思った
アマの世界相撲選手権大会も近年は優勝者が外国人に独占されてる
だが柔道だけは創設から今日まで一貫して日本人が強い
0488待った名無しさん (ワッチョイW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:27.84ID:eH1W4kSz0
>>486
相撲は突き押しがあるから
外国人でも有利な展開に持っていける
柔道は引く動作、これは日本人の得意な動き

西洋人は押す動作が得意
ノコギリを押して使う
日本人はノコギリを引いて使う
フェンシングも押す動作
剣道は引く動作

ただ柔道でも勝てなかった時期もあったよ
東京オリンピックでいきなりへーシンクにやられちゃったし、ソウルでは斉藤仁だけが金で他の階級はさんざんだった
ルスカとかオランダ勢の強い時期もあったし
フランスやロシアも強い
ソウルでは斉藤仁だけが金ってあとの階級はさんざんだった
井上あたりからじゃないかな
日本柔道が勢いを取り戻したのは
0491待った名無しさん (ワッチョイW 45ee-KhAL)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:18.46ID:eH1W4kSz0
しかし昨日は低く低く前に出て危なげなかったな
御嶽戦でそれやれば勝てたよ
0493待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-NEQ4)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:29:24.06ID:bo6+p1irp
内柴は今カザフスタンの監督辞めて
銭湯に勤めてるらしいね
0494待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:35:07.19ID:Ju+dA6/Sa
貴景勝が今日から休場
これで千秋楽結び 白鵬vs朝乃山が確定しました
0498待った名無しさん (ワッチョイW 0193-PKn0)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:46.71ID:LI6WTXe+0
結びは相星決戦にならんかな
0503待った名無しさん (ワッチョイW 45ee-BUJo)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:28:48.57ID:eH1W4kSz0
いまや、ダルビッシュ、八村、大坂等のハイブリッドジャパニーズもスポーツ界を席巻してるし、白鵬だって今は蒙古ジャパニーズ
田中や大谷がハイブリッドジャパニーズに引けを取ることも無いし、日本人自体の体格が西洋人と変わらなくなってきてる

だからもう日本人ガー!って言う時代でもないわな
相撲に人材がまわらないのは
閉鎖的な古いしきたりが若者に合わないからだろうね
一時期はモンゴル人にフィットしてたが
今はモンゴル人の若者もスマホ弄って街歩いてるから
相撲はやりたくないだろ
0504待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:41.84ID:Ju+dA6/Sa
明日 照ノ富士戦です
0506待った名無しさん (アウアウウー Sa09-61Fd)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:27:30.15ID:lPzYS7aOa
テルもよくここまで復活したわ
0507待った名無しさん (ワッチョイW 7a0e-PWIT)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:38:33.15ID:VhBUwemn0
どっちが勝つ⁉
0509待った名無しさん (ワッチョイ bd0e-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:50.76ID:61elr+970
>>503

冗談ではなくそのうち相撲はアマチュアしか残らなくなるだろ

アマチュア相撲は階級制で競技化されて懸賞金もタニマチ制度も無い完全ガチンコ主義で貴乃花の思惑通りになってきたなw
0510待った名無しさん (ワッチョイ d630-TP8e)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:40:54.73ID:mEePjx6n0
>>508
いずれも大関昇進以前に幕内優勝経験あり(照ノ富士は関脇で、朝乃山は前頭で)。
これも珍しいのでは?
0511待った名無しさん (ワッチョイ bd0e-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:43:58.30ID:61elr+970
それから柔道、レスリングと相撲では競技人口が絶望的にまで桁違いすぎるぞ

競技人口比を至上価値にしてしまえば
柔道、レスリングの最重量級オリンピック金メダリスト>>>>>>>>>>>>>>>大相撲の横綱。
0515待った名無しさん (ワッチョイW 0193-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:06.20ID:LI6WTXe+0
協会も思い切った割組んできたね
0516待った名無しさん (ワッチョイW 0193-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:06.38ID:LI6WTXe+0
協会も思い切った割組んできたね
0517待った名無しさん (ワッチョイ d546-mzkA)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:05.46ID:CL3m5iNy0
まぁ、レイツスト協会はどうしても外国人を優勝させたくないんだなとおもうよ
14日目は白照当ててつぶし合わせるはず
まぁ、こんなに熱い展開の今場所で、白照直接対決なしに白が優勝しましたとか照が優勝しましたとかいわれてもつまんなくて萎えるから
当てること自体はいいんだが(それどころか千秋楽結びを白照戦にしてほしいレベル)、
平幕時代の高安が好調だった場所とかももっとバシバシ上位と当ててほしかったな
日本人や高安が平幕優勝しそうなときはなぜか上位と当てないから、ひいきを疑う
0521待った名無しさん (ワッチョイW f10b-/lfE)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:11.20ID:E/ts4fQR0
こりゃ優勝 あるでーーー
0527待った名無しさん (ワッチョイW 45ee-BUJo)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:15.16ID:eH1W4kSz0
まじか…
0529待った名無しさん (ワッチョイW 45ee-BUJo)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:30.88ID:eH1W4kSz0
御嶽やってくれるわぁ
でも白鵬の休場は嬉しくないね
ここで突然引退とか言われたら
朝乃山は白鵬に一勝も出来なかった事になる
0530待った名無しさん (ワッチョイ d546-mzkA)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:53.27ID:CL3m5iNy0
>>469 >>528
はく 日本に帰化してるから 理事長になって 日本の総理大臣になる
net-uyoざまぁ
0533待った名無しさん (ワッチョイW 1a7c-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:41.47ID:SgBNSd7W0
ミタケは許された
0536待った名無しさん (アウアウエー Sa22-HZFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:02.01ID:3z+qN7IQa
>>531
番付的には炎鵬か竜電?星が上がってないから玉鷲あたりを当ててくるか…
0541待った名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:48.20ID:01oRB21ja
照ノ富士が朝乃山に勝てるわけねーだろ
そんなに甘くないよ、高安にも勝てないのに
0544待った名無しさん (ワッチョイ ed92-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:57.84ID:YqvpCSRw0
日本人大横綱が久しぶりにでるぞ〜
0546待った名無しさん (アウアウウー Sa09-sS/L)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:37.93ID:itChyyc2a
とりあえずラッキーな優勝でも願いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況