X



トップページ相撲
1002コメント330KB
年寄名跡・親方総合スレ176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574待った名無しさん (ワッチョイW 7f57-Eoys)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:19.80ID:3KFRbcAl0
全員やっぱ高田川かな
0576待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:34.52ID:UFCAOjum0
19日から場所をやるにしても番付を発表しないっていうのはどうなのかな
5月と地位は変わらないと言ってもあれは中止になったもので今場所の物ではない
日付を訂正した物を発行するべきではなかったのかな
番付表は後世に残す物であって正式な番付が無くて本場所開催っていうのは聞いた事がないな
0578待った名無しさん (オッペケ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:07.21ID:eMr1xL5Pr
とりあえず13日には理事会だ

やるかやらぬかはそこで決まる

だが稽古はしっかり

やれることをやるだけ

やれ
0579待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-6Xn9)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:06.33ID:f+IS1ZY+a
相撲は形式的なものを大事にするから番付のことはいずれ協会から何らかの発表はあるだろ
5月場所前に配ったものに変更部分だけ上からシール貼ってくださいみたいな話にはならんと思うw
0580待った名無しさん (ワッチョイW 53b8-4fXG)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:03.54ID:vK76ICZG0
世に出すタイミングを伺ってるだけでもう刷ってはあるだろ
紙がない戦中戦後さえ出したものをたかだかたちの悪い風邪で出さない法もない
0581待った名無しさん (タナボタ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:07.00ID:x/sVQRv+00707
刷ってないよ。昨日の月曜、番付発売と思って国技館に行った人が一定数いたそうだ
「今場所は出ません」と女子事務員に半ば逆ギレに言われて皆帰ったそう
有事対策が出来ない協会
0582待った名無しさん (タナボタ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:57:51.21ID:V+x8Af/dr0707
こりゃ場所中、国技館のまわりに入り待ちや出待ちする人たくさん出てきそうだな

国技館近辺の警備しっかりやらんと
0584待った名無しさん (タナボタT Sr23-SS0J)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:47.89ID:h5nvS5CSr0707
>>581
相撲協会のHPにも今場所は番付表売らないって1ヶ月前から書いてあるし新聞各社も報じてたぞ
そんなことまで「有事対策が出来ない」って協会のせいにされるのはさすがに可哀想
0586待った名無しさん (タナボタ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:11:21.60ID:V+x8Af/dr0707
それだけシビアなんだろ
0587待った名無しさん (タナボタT Sr23-SS0J)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:56.84ID:h5nvS5CSr0707
番付表貰いに行くほどの好角家なら、この場所前の大事な時期に国技館に不用意に近づくなってことは
いちいち言われなくてもわかると思うんだがな
0588待った名無しさん (タナボタ 8aaa-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:03.30ID:aLwXPTzh00707
そういうファンを相手に対応しなきぃけないんだよ協会は
0589待った名無しさん (タナボタ Sacf-yNpE)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:02.97ID:mIuBt2fia0707
上記の半ギレというのは話を盛ってるだろw
ちょっとのことで受付や店員にキレる高齢者の被害妄想か、
もしくは協会叩きたくてテキトーなこと書いてるだけだと思うぞ
0592待った名無しさん (タナボタ Sdaa-LTdq)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:14.02ID:rGtQrt7Nd0707
みんな同意して一緒に協会を叩いてくれると思ったのかな
0593待った名無しさん (タナボタ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:08.31ID:x/sVQRv+00707
番付を買いに来るのはまず大部分が高齢者だよ
そういう人達がHPを見なくたって不思議でもなんでもない
場所を開催するなら二週間前の月曜日が番付なのは皆知っている。初場所だけは違うか
こういう大事な時期に国技館に近づくなって意味が分からん。番付を売る時間帯に力士なんて
国技館に居る訳がない。俺も令和二年七月場所の番付はありませんっていう方が問題だと思うね
もっとも昨日よりも貴乃花が廃業した時は大変だったそうだ。貴ファンが「何故辞めさせるんだ、ふざけるな」って電話が
一日中、それが一か月位続いて全く他の仕事が出来なかったそうだね。
0594待った名無しさん (タナボタ Sacf-yNpE)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:52:58.68ID:+IHET54ua0707
協会は貴を解雇処分にしていない
貴は自分から辞めたのに協会に「辞めさせるな」とかw
貴ファンはクレーマーなんだね
0597待った名無しさん (タナボタT Sr23-SS0J)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:15.36ID:h5nvS5CSr0707
>>593
そもそも先場所も国技館で番付表手売りしてないのに
あとHPだけじゃなく報道各社でも番付表出ないのいくつも記事になってたし

力士が国技館いなくったって親方衆は今週から国技館来てるし協会事務員と接点あるし
土俵築なんかで呼出しや行司達もそろそろ国技館出入りする時期でしょ
0598待った名無しさん (タナボタ Sdaa-LTdq)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:05.20ID:TSpKQFVYd0707
>>593
あんた随分と「〜だそう」「〜そうだね」と伝聞表現を使ってますが…
明確なソースが無いと誰も信用しませんよ。
しかも突っ込まれて急に「高齢者」と言い始めてるけど、本当にその高齢者は存在すんのかw
0600待った名無しさん (タナボタ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:53.40ID:x/sVQRv+00707
年寄連中はガチでコロナ怖がっているよ。フル装備でソーシャルデスタンスだよ。
それでわざわざ国技館まで来て何にもありませんじゃガックリくるだろう。HPで言ってますって言われたら火に油
俺は売ってないの、知っていたから行った訳じゃないけどね
協会のHPは前に見たけどあれはヒドいよ。普通の企業なら叩かれるレベル
出さないなら出さないでどうして出さないのか、キチンと説明するべき。一切抗議は受け付けませんってひと昔前の協会だな
宝暦七年から現存する番付の歴史を止める意味の大きさがわかってないんじゃないか?
まぁムダな金は出しませんって言うのがミエミエだから余計に目も当てられん
0602待った名無しさん (タナボタ KKdb-yRaH)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:19.17ID:Hel5r8BtK0707
>>593は境界性人格障害じゃないの?
自分の思い込みに合わせて都合良く記憶まで書き換えてしまう奴。
ファンからの抗議が続いたとか半ギレ対応したとかただの思い込みを、さもどこかから聞いたように吹聴し自分もそう思い始める。
おそらく、次は自分が目にしたかのような言い方をし始めると思うね。

虚言癖と違って本人もそう思い込んでいる。
0605待った名無しさん (タナボタ KKdb-yRaH)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:52.79ID:Hel5r8BtK0707
ほら、書いているそばから>>600の内容。
>>593は伝聞調だったが>>600は自分が直に知っているような論調になってる。
これが境界性人格障害の症状。
追及されて論理破綻するほど悪化して行く。
0606待った名無しさん (タナボタW 8a44-LTdq)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:57.39ID:07LzVoUP00707
>>601
それはソースと呼ばない。
その協会関係者は実在するの?
いつ協会が「抗議を受け付けない」と言ったの?
痛いところを突かれて長文になってるけど、大丈夫?
0609待った名無しさん (タナボタ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:58:40.54ID:x/sVQRv+00707
さぁー出てきたな。ハナちゃんを殺した一人の人間をスケープゴートにして喜ぶバカのやり方
それもいいがこんな便所の書き込み所でやっても結論は出ないぜ
でも今日は暇だから少し付き合うよ
伝聞調から直に知っているように変わっている? 俺は行っていないと言っているけど?
コロナを老人が怖がっているのは実際に俺が知っていることだけど。アンタは知らないのか?
「抗議を受け付けない」これは俺の表現が足りなかったかもしれんな。正確には
「抗議を受け付けない」まるでひと昔の協会のような書き方だなと言う事だ。キミはあのHPk
書き方をどう思うんだい? ソース? まだやる?
0610待った名無しさん (タナボタ Sdaa-LTSc)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:32.46ID:HcvNGIYad0707
この話、大事なのは番付表を売らないことの是非であって、
高齢者がいるかどうかとか、境界性人格障害がどうとか派生の話で盛り上がられても「うざっ」としか思わないからよそでやって
0611待った名無しさん (タナボタW 8a44-LTdq)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:21.34ID:07LzVoUP00707
>>609
番付発表中止のお知らせ、って項目?
なら見ても「何とも思わない」。
「あ、今回は番付の発売は無いんだ」と理解しておしまい。
まあ、貴方変なスイッチ入って張り切ってるみたいだからもういいです。お疲れ様でした。
0612待った名無しさん (タナボタ Sacf-yNpE)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:06.86ID:+IHET54ua0707
>>600はいつものコロコロ君だとは思うけど
高齢者を引き合いに出して協会叩きたいだけなんだろw

そもそもホームページ見てなくても
13日の理事会で正式に開催が決まるわけで
いまはまだ初日が確定してるわけではない。
老若男女関係なく東京の感染者が増加してることは首都近郊の相撲ファンは当然知ってる。
前場所が中止だったこともありいまが非常時であることも全員知ってる

それでもあえてギャンブルスタートで番付表
もらいに両国まで足を運ぶジジイが
そんなに沢山いるわけないよw
コロナに加えてここ最近は悪天候続いてて
みんな外出ためらってるのにな
0613待った名無しさん (タナボタT Sr23-SS0J)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:54.66ID:h5nvS5CSr0707
個人的には協会HPも見ない新聞記事も見ない協会に確認電話すらしないで
一方的に国技館に番付表買いに来る一部の老人達よりも、力士はじめ協会員の健康の方が大事だから
今場所の番付表発行は無くてなんら問題ない

番付表刷ったり配布したり後援者に発送したりするのに手間もかかるお金も人為的接触も増えるし
自分はいつも後援会経由で貰うけど、番付表に力士や親方衆の健康以上の価値なんてないよ
0614待った名無しさん (タナボタ 8f92-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:30.97ID:x/sVQRv+00707
>>611
はい、お疲れ
>>612
キミこそコロナの事実とそんな酔狂な人間居る訳ないって自分のおかしな見識をごちゃまぜにしなんじゃないか?
一月場所の時、徹夜組が出たのを知っているかい? 相撲ファン、舐めたらあかんよ

とにかく番付があって場所がなかった例は何場所もあるが、番付が無くて場所があった例を知らんね
こんな可笑しな話、無いと思うがね
良い所は良いと言う、可笑しな所は可笑しいと言う。可笑しいという所だけを切り取って叩いていると言う
よっぽどそっちのが気味悪いよ
0617待った名無しさん (タナボタ Sacf-yNpE)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:02.75ID:+IHET54ua0707
>>614
いるわけないって書いてるのではなく
「そんなに沢山いるわけない」と書いてるからよく読め。
どんな競技でも救いようのないアホファンや勘違い野郎はいることは確か。
でもそんな奴への対応は「今場所は番付表配りません。お帰り下さい」
で十分だよ。
なんでそんな奴のために協会が誠心誠意の対応をさせられたり
叩かれる必要がある?
客は神ではない。
0629待った名無しさん (ワッチョイW 05b8-AXAe)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:40:45.34ID:3/ANd5Kd0
>>628
正直冷ややかな視線を送ることしかできないが再起を図る若者を邪魔したくない気持ちもあるわ
くれぐれも大砂嵐の二の舞にならないように身を慎んでトレーニングに専念してほしい
0630待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-+EDf)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:46.30ID:G7/lOjGA0
放っておけば自滅だろ
どんなに良くてもRIZINで見世物にされるだけ
あれはゲラゲラ馬鹿にして笑いながら見るものであって総合格闘技ではない
0631待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:47:29.93ID:91m1C+wja
力士は相手の正面に立つと張り手、喉輪、頭突きをしたくなる癖があるんだけど
これって他競技だと禁止の場合が多いんだよね
だから競技に合った技術を一から磨かないといけないんだが努力とセンス次第だな

貴ノ富士は素行は見ての通りだが、稽古は真面目にやってたほうなのかね?
なんやかんやどんな分野でも真面目な奴が転向しても成功するよ
0632待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-+EDf)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:41.95ID:G7/lOjGA0
才能がどうあろうと日本は素行不良を許容する国ではない
と言って素行を問わないアメリカで成功できるはずもない
つまり大砂嵐コースしかないんだよ
0633待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:00:35.99ID:91m1C+wja
貴ノ富士の場合、反則しまくり、リングマナー最悪みたいなことになるのが一番怖いね
あれだけ上から言われても暴力抑えられなかった人間だし、
カッとなって禁じ手で相手を怪我させたりするのも心配ではある
0634待った名無しさん (アウアウウー Sa09-ajgC)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:05:29.09ID:RD5RD9f8a
貴ノ富士は稽古は真面目だった!あの貴乃花が手抜き稽古を許すことはない。115キロまで落としたのも、うまく減量して格闘家向きの肉体になったように思う。真面目、性格はややキレやすい、貴乃花譲りの強靭な足腰、若い、身長もある、大きな怪我なし。
もしかしたら成功するかも!
0635待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-+EDf)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:07:15.44ID:G7/lOjGA0
RIZINに出ておもちゃにされてる運命は避けられないが、問題はそこ
馬鹿にされながらもなんとかやってるRIZINを道連れにまた辞めるコースがある
大晦日に生放送でやられた日にはもうおしまい
傍から見てる分にはその方が面白いし期待してるけど
0636待った名無しさん (ガラプー KKb1-AGET)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:18:29.22ID:+rQvuqMnK
結局さ、自分の中では常に筋が通っていると思っていて、文章から伝わる偏執性、気持ち悪がどんどん増しているのに気付けないからこうなるのだよ。
そういうところが障害なんだよ。
0639待った名無しさん (バッミングク MMa9-8Nou)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:48:03.74ID:xON/j96eM
たごふ
0640待った名無しさん (ワッチョイ 75ec-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:19.11ID:kjZaxTVf0
場所無観客でやる理由説明された?
10日から観客は5000人までは入れられるんだから二階席封鎖すれば客入れられるのに何で無観客なんだ?
0641待った名無しさん (アウアウウー Sa09-6hlS)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:23.37ID:rpNkx5L7a
密が悪いんだからむしろ2階は開放して間隔をとって
席を割り振ったほうがいいんじゃね
0646待った名無しさん (ワッチョイ 25c8-cXnM)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:43.67ID:SUIMCaad0
屑乃花もプロレス転向すればいいのに
0648待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:17.83ID:DOgNv6+Sa
鈴川って若麒麟のことか。鉄道の女の人かと思ったわ。
若麒麟は尾車のところに移籍するやいなやいきなり不祥事起こして糞野郎としか思えん。
0649待った名無しさん (ワッチョイ 451d-O2HV)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:55:26.17ID:QSjbe+DE0
若麒麟の尾車移籍は2005年で逮捕解雇が2009年
事実は的確にね

2008年に露鵬兄弟が大麻尿検査陽性で解雇された時に検査を逃げた若麒麟が後日の再検査で陰性
あの時は尾車がかばったとかどうとか・・・

結局翌年逮捕されて解雇されて尾車も委員→年寄の二階級降格
そんな尾車が今や協会ナンバー2なんだから協会の降格処分それ自体がパフォーマンスですね
0653待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:13.35ID:DOgNv6+Sa
言い争うような話じゃなくね?成功なんて見る角度によって違うんだよ。
曙はあれでも興行的には大成功で、ギャラも十分貰っている。
悔しい話だけどハア?と思うのは相撲ファンだけなんだわ。
0654待った名無しさん (オッペケ Sra1-a6Ti)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:44.07ID:Tzssq2k/r
相撲引退してからの転向だからな、向こうの叩き上げに対して不利なのはしかたがない

バルトは怪我悪化して引退してからの転向だったし、大砂嵐は人格的に…

貴ノ富士はまだ若いしどうなるかは未知数

…バスケ転向するかと思ってた
0656待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:22.17ID:3tDmZUGpa
曙がボブサップに負けた数年後に誰かに反則負けしたシーンをたまたま見たのだが
虫の居所が悪かったのか知らんが、相手選手を突然ぶん投げて上からガンガン殴って
その場で反則負けになった
力づくで身体をぶつければそりゃこいつは強いに決まってる。でも相手の腕や首を取って
関節技を決めたりクリンチなしで間合いを取ってピンポイントで相手のアゴを狙って
ダウンさせたりするとかそんな器用なことはコイツには向かないと思ったよ
相撲時代だって取り口には繊細さがないし、四つ身も大雑把だったもんね
いろいろ感想もあると思うが、向いたことやれよと思う
0659待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-+EDf)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:56:47.91ID:PunxWBLg0
>>654
そもそも総合格闘技はもはや他の格闘技から年食って転向して通用する時代じゃない
それに関取と同じだけの生活をしようと思えばUFCまで行かないといけない
そんな下積みのやり直しにあいつが耐えれると思うか?
0661待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:04:42.76ID:3tDmZUGpa
>>658
相撲のレベルが低いというより、相撲のルールに曙が合ってたというのはある
立合いあの長い腕、あの体重でガン突きされたらひとたまりもない。
土俵の外に相手を出せばいいという相撲のルールにきわめて適合したと思う
身長体重が2メートルで230キロだろ。今の力士と比べてもありえない数字だよこれ。
今は逸ノ城が220キロで「太りすぎだ!」と言われるわけで。
曙は生物として強いというのが俺の結論だよ
0663待った名無しさん (スップ Sd43-qu1r)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:34:30.68ID:lA4ISJ/Rd
曙というか小錦からなんだけど、当時のハワイ勢は体重も筋肉量も半端無かったんだよね
あれくらいの体格を誇る日本人力士は皆無に近かった
当時の大相撲がレベル低かったというよりは、ハワイ勢が当時の基準から規格外すぎたんだよ
貴乃花だって最後は体重増やさざるを得なかったんだから
0665待った名無しさん (ガラプー KKb1-AGET)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:48.24ID:DJmr8bmcK
>>652>>655のようなバカはさておき。

曙の総合転向に付いては向いていたかいないかで語るのは少し的外れ。
曙は変形性膝関節炎で現役続行が不可能になって辞めた、言わばポンコツ。
そこから新しい競技を始めるなどそもそもが無理。
一方で興行上の成功は大いに収めている。

そもそもある競技をある程度の年齢までやって別の競技を始めるというのは相当に難しい事。
0667待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-+EDf)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:08.93ID:PunxWBLg0
若麒麟信者なんて居たのは驚きだが、やっぱり曙が負けたのは好角家としては結構ショックだったんだな
今時強さなんてルール次第だって誰でも知ってるからそんな神経質になる事はないよ
一昔前に流行ったあの他の格闘技を食い物にして客を集める手法はもはや行き詰まって相手にされてない
0669待った名無しさん (アウアウウー Sa09-DalN)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:07:18.67ID:60EqaFjOa
パマちゃん信者w
0670待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:02.55ID:5j6MZv5Ca
今日の東京の感染者は220人越えてるらしいね。
明日以降の状況次第だが、理事会が日和って7月場所も中止ってことにならないか心配だよ
抗体検査してるとはいえ世間がどう思うかとかそっちのほうを協会は優先するからね

>>665
基本的にはあんたの言う通りだよ
曙が格闘技やるという話になって最初に思ったのは俺も「こいつ膝完全に壊れてるんじゃなかった?」だよ
でもそれ言うと格闘技しか見ないやつが「相撲ヲタの言い訳乙」「怪我してるなら出るな」とか言うから
別の切り口で書き込んでる
0672待った名無しさん (アウアウクー MM21-wvLS)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:28.69ID:E6wKW+IqM
安倍ちゃん信者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況