X



トップページ相撲
1002コメント375KB
クビになりそうな現役だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元になりかねない力士 (バッミングク MMa5-0kCg)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:07.28ID:j0+SgdW9M
何もないとは思うけどなw
特定を避けるためにぼかしていいなら答えるよ
0101待った名無しさん (ワッチョイW b3c9-QDD5)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:54.25ID:LpviwfXU0
>>96
> 全力士を月給化

これ公益法人で可能なんだっけ?
将棋連盟が公益法人化を目指した際に、それまでの月給制が問題視されて対局料に一本化されたんじゃなかったかな
0102待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:54.80ID:Gk7S2rZlr
>>96
なるほど、ありがとう
「何かしてくれる期待感が内外からあった」ってわかるな
自分もスレ主と同世代で子供の頃から相撲見てたから
貴乃花の大横綱時代を知ってるしカリスマ性があるのも理解できる
個人的には理事としての貴乃花は立ち回りがヘタクソだったなと思うんだけど
周囲に距離の近しい参謀(貴ノ浪とか)が残ってたらまた運命も違ったのかね
0103待った名無しさん (ワッチョイ 3944-ULWp)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:02.02ID:PfqoBfRl0
まあ今の執行部にロクな人物がいないのは確かだ。
人間的に深みが感じられず、「この人は真剣勝負だな」
と思わせる人がいないですね。貴乃花さんを使える人は
北の湖しかいなかったんだろうね。
0105元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MM4b-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:37.49ID:CBlnFLadM
>>101
公益法人での制度がわかりません、所詮は力士ですので
0106元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MM4b-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:20.79ID:CBlnFLadM
>>102
味方に付いていた玉ノ井さんや阿武松さん、それとなく影から応援していた若手の親方衆もそれとなく期待していたのでしょうがワンマンショーが過ぎるところがありましたね
仰る通りまわりにもっと信頼のできる人が居れば良かったのでしょう(辻本さんは除く)
0107元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MM4b-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:57:28.24ID:CBlnFLadM
>>103
それはたしかにと言わざるを得ません
北の湖親方の急逝が貴乃花さんの焦りの一つになっていたのかもしれませんね

執行部も役員の親方も身の保身を第一とした人間しかいませんし、他人を思いやれる親方も、いずれはこの協会の闇に飲まれておしまいです
0108元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MM4b-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:43.23ID:CBlnFLadM
>>104
部屋に依るのでしょうが内容がライトな部屋は8時頃に初めて9時半頃には終わるのではないでしょうか?
0110待った名無しさん (ワッチョイ 41b8-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:45.43ID:PehjkXUr0
(スップ Sdb3-vr5I)
http://hissi.org/read.php/sumou/20200602/R3JjR3V6Rk5k.html
(オッペケ Sr8d-vr5I)
http://hissi.org/read.php/sumou/20200602/R2s3UzJyWmxy.html

ワッチョイ右4桁一致のdocomoとソフトバンクの2台の端末
過疎板で出てくる時間も出てくるスレも協会信者&高田川擁護の主張も完全一致で吹いたwww

こ れ ぞ 一 人 で 必 死 な 二 刀 流 の ク ズ w
0111待った名無しさん (ワッチョイW 41b8-WHfB)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:15.79ID:lLvec5T40
稽古中は息があがるから相手の口臭が気になる時ってありますか?

それと出羽海や境川みたいに稽古中にタバコ吸ってる親方どう思います?
力士のためにも止めて欲しいと思うんですけど
0112元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:49.15ID:e46LEGPPr
>>109
ありがとう!
0113元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:13.24ID:e46LEGPPr
>>111
口臭とかはあんまり気にならないですね〜

タバコを吸っていてもさほど気にしませんけど、スマホ見てる時間が異様に長い人もいるのでそこは稽古見てくれよって思います
0114待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:51.37ID:Gk7S2rZlr
>>113
角界、喫煙者多いよね
地方場所や巡業の喫煙所横通ると色んな力士や親方がいて面白い

スレ主はクビというか元々辞める意思はあって話し合いがもつれて引退時期が早まりそうということだけど
引退しようと決めたきっかけって何?
年齢によるもの、体調体力、人間関係とか…
0115待った名無しさん (ワッチョイW 9308-IduH)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:08.22ID:gWhx/b2I0
北の湖さんって外から見ると(現役時代から)不愛想な人って印象あったけど、内部ではやっぱり評価高かったの?
0116待った名無しさん (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:55.27ID:MXxki7k9a
服部桜さんのことどう思いますか?
部屋によるんでしょうが、強くなるための稽古してるとは到底思えない惨状なので…
また、そういう実力がちょっと足りてない若い人に、早めに他の道進んだ方がいいよ、みたいな勧告もあるんでしょうか?
0117待った名無しさん (アウアウウー Sac5-INBU)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:11.87ID:iIwGkFlya
116じゃないけど、似た質問。
式秀部屋はやっぱり緩い方なんですか?
雰囲気良さそうだから、強くなれるならああいう部屋もいいと思いますが、どうなんでしょう?
0118元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:26.47ID:e46LEGPPr
>>114
単純に体力がついてかないのとやりたい事が見つかったから、ってところですね
0119元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:18.42ID:e46LEGPPr
>>115
無愛想でしたが新弟子の頃の私が挨拶をしてもかえしてくれた、という点では今の親方衆よりも断然良かったと記憶しております
0120元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:02.42ID:e46LEGPPr
>>116
辞めればいいのに、とは思えません
本人が納得するまでやればいいと思います
無責任な発言かと思われがちですが相撲やっている、携わっている時点でもはや普通の人ではないのでどんなに説得しようが無駄だと思いますし
0121元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sr8d-n5V2)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:38.01ID:e46LEGPPr
>>117
わかりません
他部屋のことですので。
肉体的には強くなれるかもしれませんね
0122待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:41.74ID:Gk7S2rZlr
>>118
相撲以上にやりたいことが見つかったというのは何より
後は師匠との話し合いが良い方にむかえばいいですね

相撲を見てきて思うのが部屋頭の関取や親方になる道も素晴らしいけど
番付では大成しなくとも長年角界にいた人は社会でも大事な要になれると思うので頑張ってね
自分の知り合いにも何人かいるけど、角界で長年修業した人は一般社会に出たらすごく気の利く人種だから
0123待った名無しさん (アウアウウー Sa11-ZhZO)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:06.89ID:PQdNHl9ma
序二段と三段目は全然違うって話だけど本当?
あと序二段三段目幕下の印象お願いします
有望力士も幕下で留まったりするし幕下は別格なのかな?
0124元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:35:56.54ID:d4biUZKmr
>>122
ありがとう
がんばるよ
0125元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MMde-4jxI)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:02.58ID:ctR7kvl9M
>>123
正確には序二段中位と三段目の下位で全然違うと思いますよ、序二段上位と三段目下位ではそこまで力の差はありません。たぶん

各段の印象と言われてもなぁ…その力士としてどういう人物かとしか見たことないからなんとも言えませんね

この世界では幕下まで上がれば大したものだと言われるくらいに幕下という壁は立ちはだかって来るものです
私も何度か跳ね返されましたし
普段通りにすれば勝てる相手にもいくつも星を落としたりしました
そういう独特の緊張感を乗り越えられる人間が一握りの関取になれるのではないでしょうか
0126待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:55:41.29ID:dsTxibOU0
東関部屋の前親方の奥さん、親方が亡くなったから
部屋から去らなければいけない? ご本人はそのつもりのようだけど。
現親方は独身だから親方が結婚するまでいたらいいのにと素人は思うけど。
0127元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MMde-4jxI)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:50.15ID:VYSywV31M
>>126
う〜ん…そこはどちらともなく拒否しそうですね

ただでさえ前親方の肉親ですし
無碍にすることも特別にして扱うことも今の東関親方には難しいのではないかと思います
0128待った名無しさん (ワッチョイW 1ac9-oU19)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:44.37ID:kv5rEM3y0
最近の相撲は体重増加のせいで突き押しばかりだと言われていますが、この流れはまだまだ変わらないとお考えですか
重いせいで下半身を壊して休場する力士が可哀想に思えます
公傷制度復活しても根本解決にはならなそう
0129待った名無しさん (スッップ Sdea-KDTF)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:56.51ID:5ck7fbqsd
しょうもない質問ですみません
関取以外の力士って個室もなく雑魚寝だと思うのですが、ムラムラきた時とかはどうするんですか?
トイレに籠ってというわけにもいかないでしょうしそういうお店に頻繁には行けないだろうし
0130待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:37.74ID:vZBl9QTE0
昔は親方の娘と結婚するのが当然だったらしいけど、
今はそれを拒否って自分で相手を見つけてさっさと結婚しているらしい。
お金にしたら億どころか換算出来ないくらいの話だと思うけど、
どうしてしない人がいるんでしょうか?
親方の娘が贅沢三昧していたり、わがままなのを見ているから?
そうでもない娘もいると思うんだけど。
0131元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:15:41.87ID:d9tNAEchr
>>128
やっぱり身体を大きくする事が第一と考える相撲という競技では下半身を壊してしまう力士が多いのは仕方のないことだと思います
力士の体型が変わってきているのでこの流れもやむなしなのではないでしょうか

公傷制度という過去にあった制度ですね、噂では悪用する力士もいて廃止になったとか
据え置きが良くないのであればその地位のケツまで落としてしまえばいいのではないでしょうか?
0132元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:36.57ID:d9tNAEchr
>>129
最近はビデオBOXなどもありますから、そういうところを利用しているのではないでしょうか?
0133元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:20:06.88ID:d9tNAEchr
>>130
娘さんとの相性さえあえばそうする方が出てくるのではないでしょうか
そもそもが親方の娘が力士と結婚しなければならない、というのが前時代的だと思います

お金に換算すれば確かにおそらくおっしゃるとおりだと思いますが、今は昔ほど使い込む人が減っているからお金に関してはそこまで苦労だと考えていないか、そもそもが協会に残る気がないかではないでしょうか?
0134待った名無しさん (ワッチョイ 9944-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:14.86ID:xB34cVHp0
これは質問じゃなくて感想ですが、先日NHKで北の富士・玉ノ海・琴桜時代の
映像を流していましたが、飛びぬけて大きく見えた大鵬さんが150キロ、
勝昭さんや玉ノ海は140キロまでは行っていなかったでしょう。
勝昭さんは「今みたいにあっさり落ちる相撲はなかったねえ」と言っていましたが、
確かにそういう感じです。個人的には今の力士は、マイナス20キロないし30キロで
も良いと思います。これだと貴景勝が145キロ、朝乃山150キロ、御嶽海も150キロで
それで十分ではないだろうか
0135こんにちは(=^・^=) (ワッチョイ 25b8-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:47.33ID:rUOOLibO0
>>133
息子の優一を陣幕親方の娘と政略結婚させた前時代的な親方がいましたね(=^・^=)
0137元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:03:01.88ID:ojXNxtA9r
>>134
そうして体重が相手よりも多いほうが有利やんけって気がついたから今の相撲があるんすよね
食べ物がよくなり、代々と受け継いで生まれい出た子供が今の力士です
体が大きくなるのは必然であり、小回りが効かない
これを覆そうとするのが炎鵬関なんです
それを面白いという人がいる限り、相撲は変わりませんし変える必要はないと思います
0138元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:36.25ID:ojXNxtA9r
>>135
それでどうしましたか、としか言いようがありません
0139元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:41.75ID:ojXNxtA9r
>>136
個人の思惑を貫き通すことができるほど今の世は甘くないと思います、子供も馬鹿ではない
打算のない事ができるのは小学生までです
0141待った名無しさん (スッップ Sdea-KDTF)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:40.05ID:4P6z6Ma1d
各段優勝もしくは優勝決定戦への出場の経験ありますか?
もしあればその時のエピソード(普段の取組の時との緊張感の違いとか)教えてほしいです
なかったらゴメンナサイ
0142元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:04.19ID:BZMgaxtLr
>>140
うーん…まだ実感ないですね
0143元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:37.80ID:BZMgaxtLr
>>141
ありません、決定戦にすら進めませんでした
0144待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:10:49.17ID:vZBl9QTE0
過去レスで、相撲やってる、携わっている時点でもやは普通の人ではない、と
書かれていましたが。

これがわからないんですが? 角界が一般社会とは全然違う社会のようなものなのか、
奇人、変人の集まりで常識が通用しない世界というようなことなのか。
一般人が理解出来ない宇宙人?みたいな集団なのか、どうなんでしょうか。

かわいがりって今なら大問題だと思いますが、それに近いことは今でも
ありますか? 〇してやりたいほど憎い先輩っています?
0145元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:11.92ID:BZMgaxtLr
>>144
一度相撲という世界に足を踏み入れてしまえば思考はおろか行動、思想まで良くも悪くも染まります

そして相撲というのは力関係ですべてが成り立っています、言いたいことはそれだけです

直接的な暴力や表立っての批判はやはり怒られるし叩かれますからね、今はそういうのはないです
制裁という意味でのぶつかりはいまでもあります
そういう人はいませんね
0147待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:39.20ID:vZBl9QTE0
>>145
早速にありがとうございます。
番付けが全てということでしょうか。

テレビ中継で映るんですが、花道?に出て来るまでのところで、力士の後ろに
立っている人たちが付き人さんですか? 座布団? 何を持っているんですか?
聞いてばかりですみません。
0150元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:41.74ID:BZMgaxtLr
>>146
やったりやらなかったりですね、分のいい相手には自分の持つイメージのまま相撲を取りたいタイプです
0151元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:48.20ID:BZMgaxtLr
>>147
そういう趣旨のスレですのできになさらず

関取の前にいる付け人は座布団、後ろに控える付け人は水やタオルを渡す仕事です
0152元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:12.75ID:BZMgaxtLr
>>148
別にどちらでもいいと思いますが
0153元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:49.03ID:BZMgaxtLr
>>149
やらせたくはありませんが強く出てくるなら考えます
0154待った名無しさん (スッップ Sdea-KDTF)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:43.27ID:cpaq1DhNd
入門する部屋はどうやって決めましたか?
スカウトor誰かの推薦なら考える余地ないでしょうが、そうじゃなくて志願して入門したっぽいので
0156元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 03:06:10.58ID:aHY75xphr
>>154
環境の良さそうな部屋を調べ、3つほどに絞って悩んで今の部屋にしました
0157元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 03:06:52.90ID:aHY75xphr
>>155
師匠からもらいました
気に入っています
0160元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バッミングク MM4e-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:11.85ID:GhAvVUE/M
>>158
考えらしい考えはありません
0161元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バッミングク MM4e-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:19.14ID:GhAvVUE/M
>>159
佐渡ヶ嶽はちょっとわかりませんね
高田川は2面あります
稽古が積めないとしてもそれを何かしらで補うのも自分の責任だと思います
0162待った名無しさん (ワッチョイ 9944-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:42:40.11ID:O6c1iUnm0
先日のコロナ死は衝撃だった。ご冥福をお祈りします。
気になったのは「力士の半分は基礎疾患持ち」とのどこかの
親方のコメントですが、本当ですか?ちょっと信じがたいが
0163待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:44:00.68ID:OkKF/AhY0
元安芸乃島、元貴ノ浪、このお二人が現役時代に週刊誌で読んだのですが、
付け人にすごく気を遣ってくれる、だから皆この二人に付きたがると載っていました。
気を遣ってくれるって、こずかいをくれたり食事に連れていってくれるというようなこと?

元安芸乃島、優勝は出来ませんでしたよね。もう一歩の時もあったと思いますが。
大関になる実力は充分にあったとか? これは持ってうまれた運ということ、
あると思います? 

元貴ノ浪、頭もよくて性格も明るくて将来の出世は間違いなかったらしいですが、
お亡くなりになって・・・ これからの角界を背負う人材だったのにと言われて
いましたが。

軽々しく運命なんて言葉、使うもんじゃないと思いますが、実力が十分にあると
思うのに角界を去っていった人、沢山見られたと思いますが、やはり持って生まれた
運でしょうか。
0164元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バッミングク MM4e-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:41:33.17ID:GhAvVUE/M
>>162
多いですよ、
糖尿、痛風、脂肪肝、高脂血、睡眠時無呼吸症候群、病気のデパートと言われるくらいです
0165元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バッミングク MM4e-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:42.71ID:GhAvVUE/M
>>163
そもそもが付け人というのは師匠から借りるため、それを蔑ろにするのは以ての外だと聞いております
その付け人のやる気を出すために食事や骨折りをあげるというのは当然といえば当然です
ですがそれでは付け人から都合の良いように扱われるだけです、仕事のいろはをおしえたり相撲をおしえたり
相撲で言う面倒見の良さはそういうところから始まると聞いています

勝負事に関しては人間が関わっている以上運という言葉だけでは処理しきれない事柄がいくつもあります

運の良さというのは目に見えないステータスだとは思いません
ただし運命となれば話は別ですがね
0166待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:13.80ID:OkKF/AhY0
基礎疾患持ちになってしまうのは、特に何が原因だと思いますか?
急激な体重増? 1日2食なんですか? 1回に食べる量が多い?
塩分を取りすぎている? 栄養士と相談している部屋もあると聞きましたが。
0167元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MMde-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:57.25ID:kKYZtxA/M
>>166
体重増加と一番太るとされる一日二食、そしてカロリー計算のされることのない食事のバランスの無さ
そういうところでしょうね

女将さんが栄養士だったり元看護師だったりと医療従事者の経験がおありな方でも弟子すべての体調管理や食事、カロリー計算はさすがに億劫なのではないでしょうか
ましてやお金をもらう仕事ではないですし
病気になったら気をつけろ、みたいに言われた力士もいるそうです
0168待った名無しさん (ワッチョイ 9944-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:56.10ID:O6c1iUnm0
度々恐縮です。
ファンとしてもう一点気になるのは、いわゆる「廃業」した元力士のその後の人生です。
ある意味でここが非常に大事で、横道に逸れるような人が多いと(まあ、たまにそんな人
がいてもやむを得ないとは思うけれど)大相撲というものの将来に関わって来ると思います
が、どうなんでしょう
0169待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:07.12ID:OkKF/AhY0
何度もすみません。ちゃんこと言えば、ちゃんこ鍋のことだと思っていましたが、
相撲部屋での食事全てのことをちゃんこというらしいとか? これは本当ですか?
ハンバーグとかトンカツやカレーも作るんですか。

ちゃんこ鍋は毎食、食べるんですか。ちゃんこ鍋のスープ、
こんぶかつおだしか、魚のアラで取るかどちらですか?
つくねは魚で作る? 鳥ミンチ? 部屋によっても違うと思いますが。
ちゃんこ鍋、栄養的には勝手にいいと思っていますが、やっぱり野菜が足らないですかね。
意識して自分から野菜を取らないと、結局は自分なんですかね。
0170元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:42:40.79ID:tZCscKuHr
>>168
横道というのはいわゆる反社会勢力などとのつながりということでしょうか?

やめてしまえばただの一般人です、その後の道筋にレールを敷いてくれるなんて優しいことは殆どありません

やめてしまえば無関係です、逮捕されて元力士と付く事もあるかもしれませんがさほど協会は気にしていないのでは無いでしょうか、なんなら力士の親元がそういう所だったなんて話も珍しくありませんし
0171元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:46:01.88ID:tZCscKuHr
>>169
出されるものすべてを食べて成長しているなんて思っている内はただの子供です
自分の身体に何が足りないのか、何を取り込みすぎているのか、自分の身体を理解するには自分自身で努力しないと何もわかりません

力士の作るご飯は総じて「ちゃんこ」と言うそうですね

部屋によりますが出汁の素使ったりしてます
よほどのときでないと出汁を取るなんてことはしません、理由は面倒だからです
0172待った名無しさん (ワッチョイW ca69-CttY)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:09.73ID:sRvBy68M0
変な話ですか幕下以下だと相撲好きな女性が寄ってきて
お小遣い貰ったりはあるんですか?
国技館近辺 年齢的にアンバランスな力士と女性のカップルをしばしば見かけたりするんですが
それは そういう関係だから?
0173元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (オッペケ Sred-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:52:30.52ID:tZCscKuHr
>>172
それはわかりません
どんな付き合いをしているのか
それが清い交際なのかどんな関係なのかそれは当人同士でしかわかりませんし赤の他人が口を出すような事でもないと思います
0174待った名無しさん (ワッチョイW ca69-CttY)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:20:21.39ID:sRvBy68M0
>>173
確かにそうですね、
お答えありがとうございます。
0175待った名無しさん (ワッチョイW 1ac9-oU19)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:10:45.93ID:zY96w9aN0
引退したらたぶん減量すると思いますが、目標体重とかあります?
また、力士になってなかったら何を仕事にしたかったですか?
最後に、ご自身は力士を辞めても角界との付き合いは残りそうですか?
0176元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MMde-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:44.65ID:SHEuTwxaM
>>175
目標は膝や腰に負担のかからない程度には減量したいですね…

力士になっていなかったら…想像もできませんwたぶん悪い人間になっていたかもしれません

多少は残るかもしれませんがあまり縋りたくないのが今の心情なんです、特に親方には
0177待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:06.58ID:OkKF/AhY0
>>170
入門する前に身辺調査ってされないんですか?
プロ野球だとドラフト前に本当かどうかわからないですが、
家族位は調べるらしいと聞いたんですが。
0178元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テテンテンテン MMde-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:02.06ID:SHEuTwxaM
>>177
末端の力士ですのでそこはしりませんね
多少の家族構成を調べられるだけなんじゃないですか
0180待った名無しさん (ワッチョイ a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:49.77ID:OkKF/AhY0
中卒で入門する人が多いんですか。 部屋によっては親方が
高卒の学歴と運転免許を取らせるところがあると聞きましたが、
個人的にはいいことだと思うのですが。
部屋を去ってから部屋を訪れる人っています? 
0181元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バットンキン MM61-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:23.61ID:2A9wHPX0M
>>179
それほどまでに回る頭をしていたら力士なんかやりませんよ
ついでに親方なんて苦行を誰が好き好んでやるもんですか
0182元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (バットンキン MM61-4jxI)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:04.60ID:2A9wHPX0M
>>180
最後の最後まで、現役でいるうちは面倒を見てくださるのが通例のようではあります
たしかに学歴と運転免許、就職に有利な資格の取得などある程度は手を貸してくれるそうですがうちは…w

新年の挨拶に数名は来ます
あとは知りません
0185待った名無しさん (ワッチョイ 5d46-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:16.17ID:0nYMyDmr0
増●さん松●さんについてどう思いますか
0189待った名無しさん (テトリス Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:35.68ID:19dfWBWOa0606
私の祖父は若い頃の千代の富士を見て、「こいつは将来強くなる」と言っていたそうです
私もそういうエピソードが欲しいので、後に大横綱になりそうな若手を教えて下さい
0190元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:43.77ID:h1C/jMKFr0606
>>183
うちはいますが、あまり力士とは絡みません
お気に入り数名とでかけたりするくらいでしょうか
0191元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:41.69ID:h1C/jMKFr0606
>>184
高額医療費控除の制度があるので大半は協会持ちです
0192元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:20:15.51ID:h1C/jMKFr0606
>>185
人にモノを尋ねるときは伏せ字にしてたらわからないと思いますが?
0193元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:20:56.12ID:h1C/jMKFr0606
>>187
いずれも必要だと思います
0194元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:21:20.68ID:h1C/jMKFr0606
>>188
ありません
0195元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス Sred-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:55.50ID:h1C/jMKFr0606
>>189
自分のこともわからないのに他人を評価するなんておこがましいとおもいませんか、私には自分のことしか考えられません
0196待った名無しさん (テトリス Sdea-KDTF)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:38.79ID:d5kXPOO6d0606
>>190
お気に入りと出かけるってのもスゴいなw
>>1の部屋じゃないと思うけど女将さんと弟子がデキちゃったりって本当にあるんですかね?
0197待った名無しさん (テトリス Sa11-XbHr)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:32.39ID:NGCZ5J4ya0606
幕下以下の本場所土俵ではほとんど見られないものですが立ち合いの変化ってどう思われますか?
やはり目先の一勝が大事な場面もありますか?
0198元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス MM61-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:28.23ID:GbY9X62hM0606
>>196
一対一ではないですよ、女将と取り巻きみたいな感じです
どうなんですかねぇ…もしそうなっても弟子の責任ではなく女将の責任ではないかと思いますが
0199元になりかねない力士 ◆oc0CdlHpSQ (テトリス MM61-SAXE)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:40:16.18ID:GbY9X62hM0606
>>197
7番しかとれない僕らにとっては一番一番を落としたくないですからね
目先の一番っていうのはやはり大事ですね
0200待った名無しさん (テトリス a9f8-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:33:57.10ID:7oCyRkQw00606
場所前はすごく調子がいいなと思ったのに、始まったらう〜んだったり
することありますか。初日というのはやはりすごく大事ですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況