X



トップページ相撲
1002コメント259KB
【角番】貴景勝 光信【脱出へ】part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:30.65ID:CzOvrTvA0
怪我でまともな相撲が取れず無様に負けるよりいない方がましだろ
これで照ノ富士の上位戦あるぞ
0712待った名無しさん (ワッチョイW ed92-KKqw)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:31.39ID:opEmwSJD0
痛めてたのは右膝靭帯なのに休場理由は左膝?妙だな…
0713待った名無しさん (ワッチョイ d630-TP8e)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:11:55.01ID:mEePjx6n0
>>711
朝の海? そんな人いた? 幕の内…
0714待った名無しさん (ワッチョイW ba44-FDBt)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:02.45ID:qlA1KjAy0
誤審込みで勝ち越したとたん休場とか…ダサイ。ダサ過ぎる。
もうこのまま今年出てこなくていい。大関そのまま返上してくれ。ニセ大関君。
0719待った名無しさん (ワッチョイ ed76-gnh3)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:02.62ID:539Fi39x0
来場所出場したら大馬鹿だな
9月休めばもしかしたら11月もコロナ第二波絶好調で休めるかもしれんし
この際徹底的に治せや
治せば照みたいなウルトラ復活劇だってあるんだし
0721待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-EOil)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:10.97ID:RiEsa+jfa
まあ、貴景勝はソープでもいってリフレッシュしてこい
萩原ならいい店知ってると思う
0723待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:35:47.94ID:buyG/N4S0
4ヶ月開いたのに明らかに動きが悪く、既にどこか悪かったのは自明
なんとか勝ち越したがその後すぐ痛くて相撲が取れないと申告して休場、11日間相当に無理をしてたってことだろう
精神力の強さは驚嘆に値するが、その一方で、今後はもう脚に爆弾抱えての苦しい土俵生活ではないか??
0724待った名無しさん (ワッチョイW 8e44-dgE0)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:50:37.77ID:mXYTstXB0
えっズルいとか言ってる人なんなの?
何?ズルいって。膝を痛めて無理してたのは明らか。
カド番脱出を期に休場するのが何がずるいの???
0725待った名無しさん (ワッチョイW d546-VSzz)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:25.35ID:pGBvq0v80
白鵬が三十代になってからよく休場するのを仮病とか卑怯とかほざいてるやつにも同じこと言ってくれるなら認める
0726待った名無しさん (ワッチョイ d598-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:31.43ID:4+HJnJlD0
仮病を仮病と言って何が悪いんだよw
大好きなモンゴル横綱の仮病批判が許せなくて本当にケガしてる力士の休場を叩いてるとすればただの荒らしだなww
0728待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:46:38.93ID:lSj7CT/o0
>>717
豪栄道がやってたよな
0732待った名無しさん (スッップ Sd9a-Vi0R)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:31.88ID:HC7bl2Yxd
>>721
おまえが心配せんでもめっちゃ美人な嫁貰うわ
0733待った名無しさん (ガラプー KKf1-SRyr)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:03:57.54ID:QZH/iAoyK
だましだまし大関に残るなんて、近15年の大関はみんなやってきた
そのせいで公傷は廃止されたけどな…

もし仮にポットや高安や菊とかが、8勝と休場を繰り返しながら現在も大関維持してたら、角番脱出が9勝とかになってたかもね
0734待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:05:38.89ID:lSj7CT/o0
俺は10勝しない限り角番は繰り越しって制度がいいと思う
0735待った名無しさん (ワッチョイ 4dff-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:37:03.37ID:h37/mXgg0
全く酷い話だ
こんな状態で土俵に出てくるだけでも大関の面目潰しだが、
星買って何とか勝ち越したら休場とか、舐めてるとしか言いようが無い
これで30過ぎて経年疲労で引退間近のベテランならともかく、
皆勤10場所にも満たない大関がこの有り様とか
0736待った名無しさん (ガラプー KK2d-h1S9)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:01.14ID:MqT6wDFzK
大関と言うのは昇進に相応しい成績を挙げた者に授与される名誉と地位で、二場所に一回勝ち越すだけで維持出来るのはその特権。
横綱と違い陥落する地位なのだから、地位を守っていること自体がその資格を満たしている。
プロとしては必要ならその権利を行使するのは当然だよ。
それで食ってるんだからアマチュアのように格好付けてはいられない。
0738待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:16:36.54ID:OqXSZ7XCp
>>737
今場所は実質3場所目みたいなものでしょ(笑)
0739待った名無しさん (ガラプー KK2d-h1S9)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:38:01.62ID:MqT6wDFzK
>>737
公傷無しの二場所連続負け越しで歓楽は確かに歴史的にも厳しいね。
大怪我したらおしまいだから、一場所ごとに勝ち越しては休場するような要領は今の制度がむしろ誘発しているね。


昇進や陥落条件を過酷にすればするほど、地位を維持するために手段が選ばれなくなる。
0740待った名無しさん (ワッチョイ 7a8c-TP8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:45:15.33ID:Rewy6HWU0
完治するまでは、
全休→8勝したら途中休場の繰り返しじゃね?
0743待った名無しさん (スップ Sd7a-pSvi)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:04.31ID:MeiaWM1sd
勝った直後の休場ってよっぽどだったんだろうな
まだ優勝も狙えたしな
ひょっとしたら力士生命に関わる致命傷かもしれん、膝の大怪我はすぐには治らんよ
0744待った名無しさん (ガラプー KKf1-Zc0U)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:03.60ID:VUr6Xhe+K
師匠が四時間かけて休場を説得してた頃が懐かしいくらいあっさり引いたな
退くも勇気を学んだとことほぐべきか傲慢とも言えるほどの克己と妄執が減衰したと嘆くべきか
0745待った名無しさん (ワッチョイW ba44-FDBt)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:40.06ID:+7/05XOz0
>>744あの時は休めば関脇に陥落しちゃうから千賀ノ浦がダメだっつってんのにしつこく食い下がっただけだろ。
今回はこれであと2場所は安泰が決まったからあっさり「あ、じゃあ休みまーすごっちゃんでーす」だろ。現金な奴だよまったく
0746待った名無しさん (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:13:55.81ID:j3Md+glFa
時代が違う
怪我なんかお互い様なんだから明日は我が身でだれも文句はいえんよ
言ってるやつは引退早めたいアンチだけでしょ
鶴竜はちょっとずるいとは思うけどね
0747待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-EOil)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:14:57.20ID:DmaplDMAa
貴景勝は大関昇進のときに残り1勝という局面で千秋楽を迎え
陥落がかかってる栃ノ心との入れ替え戦だったから、重圧がとんでもなくて
もう二度とそんな目に合いたくなくて必死に地位を守りたいのは分かる

一ついえることは菊とか豪は長く大関を務めた人はそれなりに安定してたということ
高安、栃ノ心、貴景勝は横綱大関がガラガラの状況でも昇進してもすぐに瀕死の状態に陥る
悪いけどここ数年の上位はレベルダウンしてるなと思うよ。(栃ノ心という力士は好きだが)
0748待った名無しさん (スプッッ Sd7a-uYlR)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:20:08.87ID:FtS4JpW2d
>>723
怪我なんてのは付き合うしかない
怪我したなら怪我したなりの取口を追求するしか残された道はないけど、
残念ながら貴景勝には体がないから選択肢が少ない
0749待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:33:59.34ID:fpUplMQ40
つーか、23歳にして両膝靭帯痛めてるって普通にヤバイで?
取り口を変えて両膝の負担を減らすというのもなさげ、対策は脚の筋肉増量くらいか?大変だぞ今後。
0750待った名無しさん (ワッチョイW 41d9-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:56:20.00ID:I4Yi2Ez80
>>742
貴景勝なんて、3横綱4大関くらいが健在な場所だったら余裕で二桁負けてるよね(笑)
0751待った名無しさん (ワッチョイ d630-TP8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:24.63ID:qdUC5JEc0
何度も書くが、まずは四股名を変えるべきだろう。
0753待った名無しさん (ワッチョイW bab8-nnwB)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:37.16ID:k/a0bIuH0
サポーターすればいいんだよ照ノ富士みたいに。
未だに段差で苦しんでるのにハイテクサポーターでどうにかなってるじゃない
0756待った名無しさん (ワッチョイ bd0e-3SEW)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:36.83ID:msTgTwPc0
怪我しながらも出て勝ち越した貴景勝は怪我しただけで直ぐに休場したクソ鵬より偉い
0757待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:43:19.29ID:lSj7CT/o0
常に勝つことが求められる横綱と最悪負け越してもいい大関じゃ出場の重みが違うやろ
俺が横綱なら少しでも怪我とか体に不安があったら出たくない。無様な姿は晒せられんよ。万全な状態で出なきゃむしろ失礼。
0759待った名無しさん (ワッチョイ baee-0KTc)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:40.92ID:hC/7JCPg0
八百長モンゴル豚は休場w ざまあw

満身創痍で勝ち越した貴景勝は見事に武士道だ

横綱がちょこっとケガしたぐらいで休場とは無様w
0760待った名無しさん (ワッチョイ baee-0KTc)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:31.70ID:hC/7JCPg0
八百長モンゴル豚は休場w ざまあw

満身創痍で出場して見事に勝ち越した貴景勝は武士道の体現者だ

横綱がちょこっとケガしたぐらいで休場とは無様w
0761待った名無しさん (ワッチョイ baee-0KTc)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:48:20.99ID:hC/7JCPg0
調子が悪けりゃ直ぐに休場する糞鵬と違いやれるところまではやる貴景勝こそ武士道の体現者やで
0762待った名無しさん (ワッチョイW ed92-KKqw)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:05.57ID:GZTc5Pkg0
照ノ富士強すぎワロタ
来場所確実に対戦圏内やんけオワタ…
0765待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:56.07ID:VyiSd+cWa
>>763
大栄翔や 今場所負けた隠岐の海もいる
0766待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:53.35ID:lSj7CT/o0
>>761
白鵬もやれるところまでやったんやで
0767待った名無しさん (ワッチョイW d5ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:26.71ID:lSj7CT/o0
>>764
照ノ富士は貴景勝みたいなの苦手だよ
0771待った名無しさん (オッペケ Sr05-h8kr)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:48.64ID:Ollq9Hvxr
>>763
来場所はコロナウイルスさんが大暴れして本場所中止が濃厚だから心配しなくていいよ
0772待った名無しさん (ワッチョイW 79d8-tt3/)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:50.76ID:Q/cIqRNA0
決定づける重要な場面でいっつも御嶽海と当たるのは何か運命か、そんで壊れる
0773待った名無しさん (ワッチョイ 011d-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:29.69ID:wOawS+mt0
こいつ呼吸変だよな
夭折間違いなし
0774待った名無しさん (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:27.77ID:qbUgdBCvM
幕尻に負ける大関の先輩
0780待った名無しさん (ワッチョイ 4a1d-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:21:31.48ID:8WXMgjHl0
【御祝儀泥棒】貴景勝 光信【給料泥棒】part22
0782待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-zY1m)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:34.16ID:B1s3Bhqsa
押し相撲に怪我はキツいだろー
0785待った名無しさん (スッップ Sd9a-FDBt)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:07.48ID:V5FuJH4Sd
実質7勝しかしてないのに勝ち越しヅラして逃げるって
どんな武士道だよ
0797待った名無しさん (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:43:27.50ID:yp1NOL2Yp
>>793
クンロク大関だった荒磯がそんなことほざいても(笑)
0801待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-zY1m)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:58.54ID:DftrYaOta
琴奨菊、豪栄道・・・
お前らグダグダだったけどなんやかんや強かったよな
あの翔さんや日馬さんやハゲ磯が強かった頃も大関を維持してたし

佐藤豚信なんて横綱いなくてもフラフラしてやがるw
0803待った名無しさん (ワッチョイW ed92-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:53.24ID:KBR8wv8S0
「これから納谷や豊昇龍世代の壁になる」と言われていた貴景勝が完全に朝乃山、御嶽海、正代、照ノ富士ら世代のサンドバッグと化すのが確定で泣いてる
相撲記者は同世代は相手にならない、その下世代が本当の敵だみたいに考えてたんやろなぁ
実際は年上にも同世代にも年下にも満遍なく負けてる膝ボロっすわ
0804待った名無しさん (ワッチョイ 1adf-hZfv)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:36:49.05ID:4vjwJGsp0
若いのに両膝爆弾持ちになるとはねえ
強力突き押し豆タンクとして肉体を作り上げたはいいが、それが仇になったってことか
少し減量、そのうえで主力の突き押しを見せ球にしての引き技マスターに活路を求めるしかない?
0805待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-zY1m)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:48:37.70ID:DftrYaOta
御嶽海に寄りで勝ったことがあったよな。その時に膝がおかしくなった。
ああいう慣れないことをやっても駄目だね
ただでさえ不自然な肉体なんだから身体の色んな部分が弱ってるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況