X



トップページ相撲
622コメント175KB
【速報】大相撲夏場所中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-xIBr)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:17:15.59ID:m52xCjava
協会叩き、白鵬叩きでおなじみ進一氏の荒らしが段々エスカレートしてきている
このままでは進一氏は完全に気が狂って精神病院に担ぎ込まれるのではないか?
0436待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:33.67ID:HOIEzql30
来場所、阿炎の成績がどこまで伸びるか見物だな
入籍前後の場所で成績伸ばしまくった遠藤や豊山になれるか、ひたすら呪われまくった高安になるか

しかしこの手のブーストって横綱不在じゃないと効き目ないのよなw
横綱不在、大関不調だとばっちりなんだが
0437待った名無しさん (アウアウウー Sad3-fXbV)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:24.50ID:WMzIQHzZa
白鵬は皆勤したつぎは休場するが、1つあいたから皆勤モードになるのが
前場所休場モードで大関が優勝でもしてりゃこんどは休場モードか白鵬皆勤モードでも次点で綱に近い条件だった
0440待った名無しさん (ニククエW ffb4-5gzu)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:08.05ID:Tk+reN130NIKU
↑支那なんて差別語を使うなっていう奴が湧くぞ
0443待った名無しさん (ニククエ MM03-N7tE)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:29.14ID:q5BL60sCMNIKU
ほぬか
0444待った名無しさん (ニククエ 8f92-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:41.88ID:ThwHcMCg0NIKU
今現在、出稽古の解禁すら渋ってるのに9月場所は通常開催出来ると思ってる協会
控えめに言っても頭コロナすぎだろ
横綱の休場はなさそうだから7月場所は捨てて9月11月の2場所で誰か綱とりさせたるでって強い意志を感じる
0445待った名無しさん (ニククエT Sra3-SnSU)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:11.87ID:4idGbpPIrNIKU
こんなにみんな稽古不足で臨む場所って過去にないわけで
通常時から稽古不足であの強さの御嶽海が無双したりして
0448待った名無しさん (ワッチョイW 0392-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:04.17ID:7zPWu5Q90
トンキンの感染者ガンガン増えまくってるな
協会も「7月は無観客で9月は通常開催」とか寝ぼけたこと抜かしてる場合じゃねーぞ
満員御礼どころか政府が出した観客上限数も入れられない可能性のが高い
12月の巡業とかもどう考えても無理だし、あいつらやっぱり頭貴乃花だな
0450待った名無しさん (ワッチョイW 8a44-LTdq)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:29.03ID:07LzVoUP0
七月場所、相撲協会は観客を入れる方向で準備しているのかな
0452待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:47:06.84ID:IAgpp4zK0
コロナ過でどうなるんや
0453待った名無しさん (ワッチョイ 75ec-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:52.61ID:kjZaxTVf0
>>445
御嶽海が優勝したら関脇での優勝回数3回になるなw
0454待った名無しさん (アウアウウー Sa09-B9Do)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:15.65ID:Lb02cUJIa
>>11
九州で豪雨水害がありましたね
0455待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:27.99ID:RubumkVm0
東京で200人越え
0456待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-u0zF)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:54:17.24ID:tdcpknvE0
やばいねこりゃ
0457待った名無しさん (ワッチョイ 2344-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:30:26.79ID:qqG5pJ6k0
プロ野球とJリーグが客入れるんだから相撲も入れるやろ
0460待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:59.00ID:yqo8zNQb0
何も対策しなければ本当に東京だけで300人超えるぞ
0461待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:10.96ID:yqo8zNQb0
>>457
野球やサッカーとは違い相撲界からは死者を出してしまってる
0463待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:17.81ID:ijmXaygI0
下手に強硬開催すると両国から感染死者が大量に出そうで怖いわ。
0464待った名無しさん (ワッチョイ 23ec-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:49:33.62ID:QjDhD5ch0
開催はほぼ決定であとは上限2500人で客を入れるかどうかだとさ
最初に決めたように無観客一本にしとけばいいものを
0465待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:25:13.49ID:ijmXaygI0
勝武士の件もあるから
どうしてもというなら無観客にしとけ

東京の感染数が半端ないぞ

このままだと冗談ではなくて東京だけで400人規模に突入
0466待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:47:30.73ID:ijmXaygI0
なんだか日本の総理大臣もブラジルの大統領と変わらなくなってきたねえ
0468待った名無しさん (ワッチョイ 7544-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:44:26.11ID:+df4Q4qG0
野球サッカーの決断をずっと真似してきた八角にとって野球サッカーが観客入れた後に初日ってのは裏目に出たな
名古屋場所通常日程だったらすんなり無観客だっただろうに初日延期のも裏目
0469待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:05.66ID:dkzTRxXV0
なんで東京開催にしたんだよ?
通常通り名古屋場所を無観客開催で行けば問題なかったろうに。

これで両国開催を強行すればたとえ無観客だろうが最悪な結果を招くぞ
0470待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:34.97ID:dkzTRxXV0
誰だが知らんが両国開催を決定した奴は史上最悪の戦犯
0471待った名無しさん (バットンキン MM2b-8Nou)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:15.89ID:GumgPiwrM
りせも
0473待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:07.93ID:KpSAULCo0
東京開催したことが仇となったな
0474待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:03:58.19ID:KpSAULCo0
両国クラスターおきるぞ
0475待った名無しさん (スフッ Sd43-z1G9)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:13.42ID:nooknHGbd
>>472
会場までの移動も地方だと遠いしな
あと宿舎は後援者や寺社にかまえてお世話になる。当然地元の人と接触するからね
だから今東京から大移動するのはあかんのだよ
0476待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:47.96ID:Vd6x+Ygm0
>>469

まだ名古屋なら感染者が少ないから安心だったのになw

ほんと後先を考えないで東京開催にした奴はバカだわバカw
0477待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:51.28ID:Vd6x+Ygm0
>>469

まだ名古屋なら感染者が少ないから安心だったのになw

ほんと後先を考えないで東京開催にした奴はバカだわバカw
0478待った名無しさん (ワッチョイW 2344-jZ9g)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:25.80ID:0owN/adF0
11月も東京で、という案も出ているんだろ。
0479待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:41.65ID:Vd6x+Ygm0
今日で東京4日連続200人突破! 予定通り名古屋開催にしとけばよかったものをw
0481待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:31:14.65ID:+yYvS34q0
本日の愛知県コロナ感染者数0w

完全に協会はミスったなw しかも致命的なミスだw

これから東京はますます感染者が増加してくるぞw
0482待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:38:49.86ID:+yYvS34q0
東京、大阪、福岡で第二派が襲って
ほとんど感染者がいない名古屋は日本で一番安全な大都市なのにw
なにやってんだがw
0484待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:28:24.25ID:+yYvS34q0
そんなバカ西村みたいなこと言うなよ

陽性率でも見ても3月中旬と同じになってるんだよ

何も対策しないと第二派こそパンデミック来てしまうぞ
0485待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:32:45.40ID:+yYvS34q0
名古屋開催から東京開催に移したことは善意だったんだろうが完全に裏目に出たな。
0488待った名無しさん (ワッチョイ 233d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:50:49.54ID:vKv0k/l60
486
今の状態で開催するわけないだろ 
0489待った名無しさん (スッップ Sd43-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:06:32.43ID:OKL4+qQYd
さすがに開催はするだろw
そりゃ「大丈夫かいな」とは思うけど。
後は本当に客を入れるのかどうかだ。
0490待った名無しさん (ワッチョイ 8508-u0zF)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:47.11ID:QkZXTbLk0
フルタッチの競技だから、開催できるわけないわな。
今日午後の理事会でも、招かれた医学の専門家が
猛反対するに決まっている。
0491待った名無しさん (ワッチョイ 233d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:29.87ID:vKv0k/l60
開催できるわけないわなww
0494待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:28:58.81ID:F0JmO7Zj0
最初から名古屋場所にすればよかったんだよバカ協会!
0495待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:51.79ID:1KUdtDsd0
【祝】大相撲7月場所開催!しかも有観客!楽しみすぐる
0496待った名無しさん (ワッチョイW a5de-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:15:53.12ID:EIvBc4kd0
>>491
今の気分をどうぞw
0498待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:02.93ID:cRa9jjLpd
観客いれんの?
いま東京に行くの勇気いるんですけど・・
0499待った名無しさん (ワッチョイ 2336-lvpr)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:55.74ID:yRMW4PTo0
1日2500人限定で有観客興業開催
うーん大丈夫なのかな
絶対ハメ外すタニマチ連中が出てきそう・・・
0501待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:59.46ID:cRa9jjLpd
客は2階席だけ入れるとかかな?
詳細知りたいわ
0503待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:54.41ID:cRa9jjLpd
開場時間13時か

うーん・・・・
0505待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:36.48ID:cRa9jjLpd
4人マスに1人か
テレビに映されそうでやだな
0506待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-tUnf)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:11:39.74ID:lLxW+8+K0
今の東京の状況だったら中止が妥当なのに
こいつらの頭大丈夫か・・・
客を入れるって、若者じゃないんだぞ?
普通に、気が狂っているだろう。
0507待った名無しさん (ワッチョイ 2336-lvpr)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:55.70ID:yRMW4PTo0
http://www.sumo.or.jp/Watching/guide/Jul/room/600/
とりあえず細かくは規制されてる
・13時開場
・升席に1人、椅子席も間引きで
・ネットのチケット大相撲のみで1人1枚のみの販売、窓口での当日券販売は無し
・レストラン営業無し、売店での食べ物アルコールの販売はなし(焼き鳥飲み物のみ販売)
・相撲茶屋の営業もなし
・入場時に検温を実施
・一律ではなく数回に分けて規制退場
0508待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:08.66ID:cRa9jjLpd
野球はアルコールも売ってるのにな
0509待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:53.75ID:F0JmO7Zj0
感染者爆発での東京開催は自殺行為だが朝乃山が関係してるだろ?
朝乃山に活躍させたかったんじゃないか?
0510待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:09.87ID:F0JmO7Zj0
朝乃山に活躍させる機会を作りたくての超強硬開催だろ
それで死人が出たらどうやって責任を取るつもりなんだ?
0511待った名無しさん (ワッチョイ 85b3-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:21.62ID:mouFrJvu0
感染リスクも何もお金が入らなければ相撲協会はやっていけない。
開催中止が2場所続けば協会は破綻する。
気が狂っていようが開催しなければ生きていけない。中止なんてとんでもない。
死人が出たとしても当事者の部屋に責任を押し付けるつもりだろう。
中川部屋のバラバラぶりといい今後角界に何が起きても不思議ではない。
相撲協会の分割・地方分散さえも。
0513待った名無しさん (ワッチョイ a3b8-B3mj)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:34.69ID:ucnCngQD0
チケット買った人に謝罪してでも無観客にしないと取り返しがつかないことになりそう
他のイベント興行でクラスター感染しまくっているっていうのに・・・
0515待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:12:50.60ID:EgIZ0q0X0
名古屋で無観客が最高だったのに・・理事長の頭は悪いな
0516待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:28:47.29ID:EgIZ0q0X0
バカ理事長は死ねや
0517待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:31:21.43ID:EgIZ0q0X0
今から名古屋にいけや
0518待った名無しさん (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:18.73ID:wVh3uqiLp
名古屋の奴らはどうしても名古屋でやって欲しかったがために、名古屋開催が妥当だった。名古屋にすればよかった。とやたらいいはるよなw
やるだけじゃないんだぞ、何百人の移動リスク、名古屋で発生者少なくても東京からそれだけの人数くるんだからそこ考えた上でいってんの⁈
0523待った名無しさん (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:09.49ID:wVh3uqiLp
>>522
7月名古屋はあついし会場きたないし人はゲスいし、もう名古屋なしでよくね⁈ww
九州も人の入り少ないしずっと東京でやってろ。
0524待った名無しさん (ワッチョイ 1aee-TzKP)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:15:06.46ID:gnBwzPYt0
こんな時期に東京開催を決めたバカ理事長は死ね!
0525待った名無しさん (ワッチョイ 1aee-TzKP)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:24:25.85ID:gnBwzPYt0
もはや感染が止まらない東京パンデミック状態。

せめて9月まで中止が一番だろ? 中止にしろよバカ理事長が死ね
0526待った名無しさん (ワッチョイ 1aee-TzKP)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:44:58.05ID:gnBwzPYt0
また死人が出るぞバカ理事長
0527待った名無しさん (ワッチョイ 6d0e-EuSj)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:53:31.22ID:x5sCBgeq0
なにがなんでも早いうちに朝乃山を大関デビューさせたいんだろうなw
だが東京23区がコロナ汚染の真っただ中の開催は時期早々すぎるぞ
なんで9月まで待てないんだがねえ脳無しw
0528待った名無しさん (スッップ Sdfa-1l/6)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:19:39.67ID:RgvHGYhEd
今回中止にしたって9月になっても開催できる目処なんて立たないよ
ズルズル中止ばっかしてたら、いくら協会でも潰れるよ
分かってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況