トップページ相撲
1002コメント342KB
年寄名跡・親方総合スレ174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225待った名無しさん (ドコグロ MM02-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:17:01.13ID:K8itTxVpM
4/25(土) 14:13配信 時事通信

 日本相撲協会は25日、高田川部屋で師匠の高田川親方(元関脇安芸乃島)と十両白鷹山(25)=本名斎藤亨将、山形県出身=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。相撲協会は10日に幕下以下の力士の感染を発表していたが、親方と関取では初めての事例となった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c45b7d60282992c8a122331092a6842d46e4b9d6
0226待った名無しさん (オッペケ Srd7-Zvqe)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:32.69ID:Y3GSpiorr
だいぶ前にコロナは高田川だと連呼してた人の主張が正しかった訳か。

協会の中の人乙w
0232待った名無しさん (アウアウウー Saab-T3sm)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:46:06.06ID:wSfGlrfka
はあ、これでコロコロ先生が部屋潰せ部屋潰せっていうんだろうな憂鬱だ
しかも高田川は部屋付きがいないから

だが、もしものもしもになればどこが引き取るんだ?ドラえもん?隆の鶴?大乃国?
0233待った名無しさん (アウアウエー Sa6a-q6Rg)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:34.19ID:lWoGOzeRa
パマ乃花さんの呪いやね。
0236待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:35.08ID:a3bTkNrpa
BCカテのロートル、部屋付き「高田川親方が死んだら私が継承してあげますよw」
0238待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:09.11ID:QT0GvbFQa
高田川は親方のなかではそんなに不健康そうには見えないが
それでも一般の人に比べれば過去の身体のダメージが
蓄積してると思うし少し心配だね
相撲部屋は構造上、一人感染すればクラスターの発生源になりうる
しかしだからといって地方の実家に返せるかといえば
それも難しい
0239待った名無しさん (ワッチョイ 9f13-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:11.24ID:H3TsED8m0
またキセの豚のせいか
0241待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:18.33ID:QT0GvbFQa
取的はプロの力士ではないからな
もしカウントされてる給金(力士褒賞金)を幕下以下に与えたら
華吹は月収30万ぐらいになる
0242待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:44.69ID:a3bTkNrpa
>>240
最初にコロナ出た時に取的は公表しないけど関取なら公表するって言ったから
0243待った名無しさん (スップ Sd9e-YmRK)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:50.58ID:fpebDZm4d
ざまぁも何もどの部屋も時間の問題だと思うしみんな明日は我が身と覚悟してると思うけどね
外出制限とか気をつけてても日々の暮らしがある以上誰かしら出入りしないといけないし
どこで拾ってしまうかなんて全くわからない状況
0245待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:45.86ID:HXwqOwMe0
>>225 まんま >>170 でしたw
なにが感染源を調査するつもりはない! だよw

この期に及んで、十両以上以外は部屋名も公表しないというのは、
力士をみたら感染者と思え、って言ってることに等しい

緊急事態宣言の中、3密を続けてこのざまなんだから、当然責任取るよな
それともまたお得意の基準コロコロかよwww
0247待った名無しさん (ワッチョイW 91b8-7nIC)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:12.47ID:qqOPW78o0
まぁ部屋の全員みんな濃厚接触者ってことになるからな
自宅に帰れない若い衆はタニマチのツテを頼るなりどこかの宿泊施設を借りるなりしてなんとかするだろうけどこれからが大変だな
第一いい若いのが二週間も待機させられてたら身体がなまってしょうがないだろう
0250待った名無しさん (アウアウウー Saab-T3sm)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:42.13ID:wSfGlrfka
そもそも感染した人間を差別するなとか悪く言うなと国も言ってるのにこれだもんな
片岡梨田あたりみたいに早く回復してと願うのが人の道
0251待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:59.18ID:HXwqOwMe0
>>250
それは節度ある行動をしている人の話。
この緊急事態宣言の中、既に感染者一人だして、まだ3密つづけてるんだから
どう考えても責任問題だ
0254待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:19.79ID:14mCbB95r
>>251
じゃあ部屋の若い衆をどうしろと?
新型コロナが流行ってから実家に返してたらそれこそ非難轟々だわw
相撲協会に限らず元々集団生活してる業界は基本的に寮生活のままだし
0255待った名無しさん (ワッチョイW 380e-D+qT)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:07.04ID:cSjnoVa80
感染した人間が悪く言われる段階はとっくに過ぎてるでしょ
自分らも目の前までコロナ来てるしもしかしたらもう罹ってるかもって段階じゃん
0256待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:23.61ID:bVZlIEkzM
>>252
たぶん未発表取的力士も高田川部屋なんでしょ
身内に甘い八角執行部の特徴が出てる
0257待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:05.88ID:QT0GvbFQa
当時の協会員で高田川が辞めるべきなんて思ってたのは
パマ乃花1名だけだと思うよw
貴闘力や貴ノ浪ですらありえない基地外ぶりなのがパマ乃花
0258待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:04.58ID:bVZlIEkzM
貴景勝あたりが感染してたらキチガイが大暴れしてる姿が目に浮かぶ。

第一号が高田川で良かったわ
0259待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:42.82ID:HXwqOwMe0
>>254
いままで何してたんだよw 協会は内部留保もってだろ、ホテル貸し切りでもなんでもできわけだ。
結局、日馬問題のときと同じで、大ごとになるまで動きませんってだけだろwww

>>252
どの部屋かは隠蔽してるからわからんが、他に4名でているし、
このウィルスは無症状感染者もごろごろでる、すでに部屋でクラスタ発生してる可能性が高い
0260待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:45.81ID:14mCbB95r
>>256
意味わからん
万が一一番最初の取的が高田川部屋だったとしても
取的は部屋や四股名は公表しない、関取以上は公表で筋が通ってると思うが
実際、今回は高田川も白鷹山も公表してるし
0261待った名無しさん (スップ Sd9e-YmRK)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:38:32.93ID:fpebDZm4d
取的に個室与えられる部屋なんて存在しないし借り上げられるホテルがあるなら協会なんかより先に国が抑えるだろうし
疑惑の段階でもどうせ感染してる人たちをコンパクトにまとめておいてると考えるとむしろ合理的かもしれないよ
0262待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:38:45.55ID:QT0GvbFQa
>>254
ぞろぞろと何百人という力士が地方に帰省したら大顰蹙だわな
安倍が必死でオンライン帰省()しろというぐらいだから
これに関しては打つ手がないのが現実
0263待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:03.72ID:bVZlIEkzM
>>260
第一号が高田川だったから執行部がそう決めたんだろう
0265待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:27.58ID:14mCbB95r
>>259
あのさ、相撲協会って協会員約900人だぞ?
力士だけでも約700人だし未婚の部屋住みの行司呼出し床山もいる
金銭問題以前にそれだけの集団が何ヶ月も入れる宿泊施設をどうやって確保しろと?
0266待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:49.56ID:HXwqOwMe0
>>262
だから今まで何してたんだって話だw
3密の極限みたいな生活してて、3月段階で対策とらなきゃそうなるわなw

結局おまえらは、自分に限りなく甘く行動し、全く責任をとらないクズってわけだ
0268待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:16.00ID:bVZlIEkzM
せめて部屋名ぐらいは取的でも公表しないとね

野球サッカーだってやってるし
0270待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:43.54ID:HXwqOwMe0
>>265
内部留保60億もあって、その金がないってwww
できないではなく、やりたくないってだけだ
0272待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:27.75ID:14mCbB95r
>>262
特に力士なんて身体大きくて髷もあるし角界入りの時は盛大に送り出されて来てるからな
過疎地域の田舎出身者も少なくない
一斉に実家帰したらどんだけ針の筵かと
0275待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:37.43ID:HXwqOwMe0
>>274
ほー40億ではできないってかw やらないいいわけをぐたぐたいってるだけw
0276待った名無しさん (ワッチョイ 2492-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:11.57ID:HXwqOwMe0
このご時世、宿泊施設はがら空きで、期間限定の貸し切りは大歓迎だろw
0277待った名無しさん (オッペケ Sr39-Zvqe)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:18.61ID:bUv9K5wfr
またいつもの引きこもり協会工作員が暴れてるのか糞
0279待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:29.00ID:bVZlIEkzM
>>277
そう、いつものキチガイの自演ばっかり
0281待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:27.84ID:14mCbB95r
>>266
警察学校での感染については?
警察学校の環境なんて相撲部屋とたいして変わらず、人数は警視庁だけでも今も1100人以上が入校してるわけだけど
0283待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:19.34ID:bVZlIEkzM
>>281
相撲板と関係ないね
0285待った名無しさん (オッペケ Sr39-Zvqe)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:07.33ID:bUv9K5wfr
>>281
>>284
典型的ないつものバカの話題そらしwww
0286待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:55:14.43ID:14mCbB95r
>>283
比較論として関係あるでしょw
警察学校だけじゃなく自衛隊もそうだよね
相撲協会以上に警察庁や防衛省の方が資金はより潤沢だと思うけど
そういう組織ですら出来ない対策をどうやって相撲協会が取れと?
0288待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:58.16ID:bVZlIEkzM
>>286
自分を正当化するために逃げてるだけにしか見えない
0290待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:58:23.66ID:bVZlIEkzM
>>286
比較論言うなら野球サッカーと比べて相撲は隠蔽体質
0291待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:49.75ID:QT0GvbFQa
陽性の軽症者でも都内近郊で受け入れるホテルは限られているし
そろそろ受け入れ施設が足りなくなって臨時病院建設を
提案する段階に来てる

陽性でもない未検査の力士がぞろぞろと協会の都合でホテルの部屋を夏になっても延々と独占できるかよw
「ぼくの考えたクラスター対策」を披露するのはいいが
現実無視で協会叩いても無駄だよ
0293待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:31.65ID:QT0GvbFQa
>>289
暴れてるのはコロコロキチガイと進一君の二人だけだろw
0294待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:32.80ID:bVZlIEkzM
>>289
常に張り付いて即レスしてる自分が嫌われてる自覚ないことに唖然
0295待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:04.23ID:bVZlIEkzM
>>293
そんな君は一人で暴れてるやん
0299待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:10.65ID:bVZlIEkzM
>>298
相撲も部屋名=チーム名は公表しないとね
0301待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:32.77ID:bVZlIEkzM
自演君の話題そらし笑えん
0302待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:14:35.70ID:QT0GvbFQa
協会叩けば気が済むアホ1、2匹に一応言うけど
協会にはアドバイザーも外部識者も沢山いるから
俺らが思いつくような対策はだいたい検討してる
ファンの立場ではできる範囲でやれることをやってくれとしか言いようがないんだよ

>>300
幕張メッセが場所を提供すると言い出してるぐらいだし
宿泊施設だけでは間に合わないってことだよなあ
0303待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:14.52ID:bVZlIEkzM
いくら話題そらしした所で相撲協会が他スポーツより隠蔽体質なのは否定できないよ
0305待った名無しさん (ワッチョイ d494-hEad)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:31.61ID:FiyREA8v0
これ、自称複数人の相撲板自演荒らしキチガイ全員一致の特徴だからw
見た瞬間に誰が書いてるのかモロバレの無職引きこもり自演クズは相撲板から消え失せろ!

↓↓↓↓↓

1、昼間や深夜の人が少ない時間に同一ワッチョイで連日登場
いつ仕事してるのですか?www

2、自らの書き込みが批判されると時間に関係なく「別ワッチョイ」で賛同レスをするか関係ない書き込みで話題そらしをする
文句言われた時のリアクションが常に同じでスルー出来ないバカwww

3、モンゴルや欧州人力士が叩かれるとすぐに発狂するのに、フィリピン叩きを支持するダブスタ

4、稀貴が大嫌いで日本人力士のほぼ全員を病的に叩きまくるのに朝乃山と石浦は擁護するw

5、協会執行部(特に八角尾車春日野高田川等)が批判されると時間に関係なく発狂する協会工作員
0306待った名無しさん (オッペケ Sr5f-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:33.09ID:14mCbB95r
>>299
あのさ、相撲協会についてる感染症対策家とプロ野球やJリーグの専門家は同じ人なんだよ
だから広報の差異はあるにしろ方向性は一緒
あとは発生時期や組織の規模によっても細かい流れは異なるが
どの組織も超一流の専門家入れて対応協議してるのは一緒だから
0307待った名無しさん (ドコグロ MM36-TCJs)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:51.50ID:bVZlIEkzM
>>306
現実に相撲協会は部屋名すら公表してないのに後付のごまかしですか?
0308待った名無しさん (ワッチョイ d494-hEad)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:09.13ID:FiyREA8v0
相撲と野球サッカーについてる専門家が同一人???

なのに公表方針に差が出てるのは相撲協会が腐ってるって話になっちゃうぞお前www
0309待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-o+60)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:44.93ID:xFAb6eaB0
>>306
>相撲協会についてる感染症対策家とプロ野球やJリーグの専門家は同じ人

これのソースを知りたい今日このごろ
0312待った名無しさん (ワッチョイ d494-hEad)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:39:40.81ID:FiyREA8v0
>>308の返事は?
0313待った名無しさん (ワッチョイW d86e-3AGO)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:44:16.79ID:nXov5Ll90
ネット界隈でコロナポリスやってる連中は、密になんかなったこともなければ今後の生涯でもなることもない可哀想な奴らだから仕方ない
感染者には1日もはやく回復してほしい
お相撲さんは腎機能アレな人多いから尚更
0314待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-o+60)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:47.06ID:xFAb6eaB0
高田川親方、白鷹山以外の4人については名前、所属部屋ともに非公表。高田川部屋での集団感染か、複数部屋での感染かも不明だが芝田山部長は「複数の部屋かもお知らせはできない」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/567813fbe0827edeedd76ab8d6c9c88923c3cc07

これって疑われる他の部屋の為にも、せめて部屋名は公表した方が良くね?
昔からトップダウンの組織で理事長がそう決めたんだろうが、隠蔽体質言われても仕方ないわ相撲協会
このままじゃ他の部屋全部が疑いの目で見られるし、理事長?の判断は間違ってる
0318待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-o+60)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:42.61ID:xFAb6eaB0
今の協会の方針は取的は部屋名・個人名ともに非公表
関取は実名公表

今回の発表で親方の場合も実名公表だとわかった。

行司呼出床山は?裏方も十両格以上で分けるのか?
そのへんハッキリしてない
0319待った名無しさん (ワッチョイ d494-hEad)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:28.47ID:FiyREA8v0
>>316
同じ専門家なのに何で野球はチーム名公表して相撲は部屋名を伏せるのか?
相撲協会が腐ってるのかwwwって話なのにごまかすなよw
0320待った名無しさん (ワッチョイ d830-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:37.72ID:haTNT/vx0
協会HPでの発表
http://www.sumo.or.jp/IrohaKyokaiInformation/detail?id=363

幕下以下の力士が匿名なのは無給(養成費は協会から所属部屋に支給)の「養成員」で一人前ではないからだろう。
少年犯罪の容疑者が十中八九匿名報道なのと似たような考え方か?
(但し犯行当時未成年だった前頭若ノ鵬が薬物違反で警察沙汰になった際は実名が晒された。)
0321待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-o+60)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:05.35ID:xFAb6eaB0
>>319
実名はともかく部屋名を伏せる意味がわからない
野球やサッカーでチーム名を伏せたら、他のチームやサポーターから避難轟轟だろうに

間違った一手を打ったね
0322待った名無しさん (ワッチョイ aaaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:20.78ID:9cPUlKTt0
今は感染して重症化せず回復し免疫ができた人こそ最強
感染済みで免疫ができた高田川部屋の力士は来場所相撲とれる
0324待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-o+60)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:39.20ID:xFAb6eaB0
>>323
部屋=住居だからこそ他のスポーツ以上に情報公開部屋名公開すべきだと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況