X



トップページ相撲
712コメント192KB
十両照ノ富士春雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ ff15-guBg)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:43.69ID:u9YYp81F0
勝ったぞ。
0479待った名無しさん (アウアウウー Sac3-uuEX)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:16:46.97ID:PhKwzENVa
第64代横綱よりはるかに弱い力       士
0480待った名無しさん (中止WW 9e3d-4tE2)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:46.30ID:yFhqw7FF0St.V
取り口が少し強引なので、やっぱり怪我をしやすいかも
番付が上に戻るに従ってまわりも強くなるから、ますます強引になると思われる
力強さは戻ってるから膝に負担にならないような体勢でいかに相撲を取りきるかかな
0481待った名無しさん (アウアウウー Sac3-uuEX)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:15.87ID:T76UwLBva
横綱曙太郎
0483待った名無しさん (スププ Sd32-ZdKy)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:31.43ID:2D9kkG6jd
膝はまだ4割くらいの調子らしいからな
初場所でも師匠に腰高だって指摘されてたが、膝の調子のせいでしっかり腰を落とせないのもあると思う
幕内中位まで上がるまで何場所かかかるだろうから、その間に膝がある程度マシになるか、負担のかからない取口を身に付けるかだな
押し相撲に使う筋力もかなり強いから突っ張りから展開する相撲覚えてもいいとは思う
0485待った名無しさん (ワッチョイ ff7c-QWTs)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:43:44.80ID:C7oaKaIm0
枝川親方曰く稽古場では前に出る相撲を意識して取っていて、
四股もかなり踏んでたとのこと
初場所でも出足が目立つ相撲もあったな
ただ先手取られると強引な相撲も見られたが
あの極める怪力は間違いなく武器ではあるから、
抱えて引っ張りこむんじゃなくて、千代鳳戦とか琴の若戦みたいに
相手の腕を殺す極めで攻めるならそ膝の負担もなさそうでいいと思う
0486待った名無しさん (エムゾネW FF1f-uAga)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:18:41.88ID:mH+K8fKhF
強引な相撲は控えるべき
0491待った名無しさん (ワッチョイ c615-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:46:16.01ID:W70uHUqh0
>>488
全勝優勝で
前頭7枚目へ

9勝なら
十両筆頭か
0493待った名無しさん (スププ Sdea-XPCc)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:16:02.53ID:O5+56jSwd
>>489
あれは気が抜けたかバテただけだろ
体調がもうちょい良くなれば十五日間もつようになる
今でも体力はともかく筋力的には朝乃山に力勝ちできる程度には戻ってるし
0498待った名無しさん (ヒッナー Sacb-siGd)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:34:13.21ID:Dqi6hkpIa0303
>>497
捕まえ方次第でしょうね。
ゆっくり見られて大きい相撲をとられたらひとたまりもないが、負けた時にちゃんとうまく受け身が取れるかどうか、今後の相撲人生にかかっている。
0499待った名無しさん (ワッチョイ ef15-hds7)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:14.83ID:ba/ZB25t0
まずは一勝。
0500待った名無しさん (スップ Sdbf-RYZb)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:12:15.01ID:3HTzOy9rd
ちょっと膝が気になるね。
0501待った名無しさん (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:07.87ID:5RaWNXpDd
腕力、背筋力は怪我前より強くなってるとは思うが、ケツ見るとやっぱり弛んでる感じはあるなあ
デッドリフトは怪我前より強くなったぐらいらしいが、
バーベルでのスクワットとか四股とかの下半身の稽古は前ほどガンガンできないんだろうな
0503待った名無しさん (ガラプー KK0f-7VRF)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:10:23.08ID:spYi0XX3K
>>501 上半身にさらに頼りすぎると、靭帯を痛めるのも怖くなってくるよな…
靭帯はキセやポットもやったし、佐藤は若いからまだ大丈夫だけど、再発したらどうなるかわからない
0504待った名無しさん (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:14:28.21ID:upPQ5r0zd
>>503
あの怪力は間違いなく武器ではあるから、とにかく大きすぎる相撲、雑な相撲は避けて欲しいね
ちゃんと形を作った上での寄りや押っつけなんかには生かせるし
0505待った名無しさん (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:36.10ID:XE66dfCPd
昨日は勝ったには勝ったけどちょいバタバタしてたな
来場所幕内に上がれるくらいには成績残せるとは思うが、まだ磐石って感じではないね
0506待った名無しさん (ガラプー KK8f-hSiu)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:26.71ID:Mve4N/iyK
>>504
腕力に頼った力任せの相撲で度重なる脱臼に苦しんだ千代の富士が、肩を鍛え直すと共にマワシを浅く引き即効力と出し投げの相撲に変えて大成したようにね。
少し遅いかも知れないが、少しでも長く相撲を取る為にはやるべきだ。
0507待った名無しさん (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:47:03.71ID:XE66dfCPd
相撲っていう競技は怪力だけで勝てるような力士が型を持たないまま怪力で相撲取ると怪我するように出来てるんだろうなあ
相撲の基礎の集大成みたいな貴乃花でさえ武双山戦で腕力任せの強引な相撲で大怪我してるし
0509待った名無しさん (アウアウカー Sa09-e50P)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:44.68ID:WZaEg7/Ga
よんたて。
0511待った名無しさん (ワッチョイ 060b-cNfv)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:47:56.34ID:X2ik5kZj0
本名ガントルガ・ガンエルデネってすごいな
どういう意味があるんだ?
0519待った名無しさん (ワッチョイW b9b8-yhz0)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:39.18ID:bfxjF5T80
確定確定うるせえよ
0524待った名無しさん (スププ Sda2-u+IH)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:57.03ID:O006Knh+d
大関時代の取組を動画で見てみたが、
高安が大関昇進決めた場所で対戦して、高安相手に突っぱり合いで突き勝ってた
体デカイしベンチプレスも強くて突き押しのための筋肉も発達してるから
突き押しをもうひとつの武器にしてもいい気がするな〜
あれこれ手を伸ばすのがいいとは限らないけど、照ノ富士の突き押しも見てみたい
並の突き押し力士相手なら突き押しでも勝てそうだし
0532待った名無しさん (アークセー Sx91-+7Cu)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:35.48ID:4zY4Jt8ex
>>531
俺はウロウロしないで大関復帰して欲しい。
0540待った名無しさん (ワッチョイ 4194-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:16:55.74ID:TV1ViIRe0
後半に来て成績が急落している。
やはりどこかケガしているのかも……
0541待った名無しさん (ワッチョイ 93b7-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 05:06:25.48ID:MKgARQoI0
痛めた右ひじはすぐには治らないだろうから、勝ち越せるかどうかも疑問だね。
力は十分に発揮できないんだし、これ以上右ひじを悪化させないように、
今場所はもう休場した方がいいかも知れない。
0544待った名無しさん (スップ Sd33-sB6z)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:11:34.86ID:o3pr6IARd
春雄は必ず大関復活する
0545待った名無しさん (アウアウカー Sa15-EEeG)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:02.40ID:WSOWs12ta
膝は壊れていて根本治療を施している訳でもないのでサポーターで持たせている
そうなると腕の力のみが頼りだが、左を怪我しているので実質右腕だけで相撲を取らないといけない
それでも7勝挙げているのは流石でもあるし十両のレベルの低さが伺える

新入幕10勝敢闘賞が量産されているのと、久々の返り入幕で優勝しているような状況を見ると幕内入ってすぐはそんなに苦戦しないんじゃないかと
0546待った名無しさん (ワッチョイ 9394-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:29:48.54ID:DK+p1MOT0
今日はなんとか勝ったね。けど、一時期の圧倒的な強さはない。
幕内復帰は微妙だな……。勝ち越したから、あとはムリせずに
ケガを治すことに専念した方が良いかも知れない。
0549待った名無しさん (ワッチョイ fb15-hhV6)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:18.44ID:zNf78koC0
幕内が見えてきた。
0553待った名無しさん (スプッッ Sd33-sB6z)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:07:35.29ID:L2lsmvnpd
春ノ富士照雄
0554待った名無しさん (オッペケ Sr85-K+T4)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:34.11ID:jcmlxx6Ar
元大関の幕内復帰は2度目
序二段に落ちてからの幕内復帰は勿論史上初
0556待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:58.06ID:anj9LtgD0
若元春を土俵に叩きつけた
0557待った名無しさん (ワッチョイ fb15-hhV6)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:23.60ID:nos2t/m00
>>555 今日勝ったから確定だよ。
0566待った名無しさん (オッペケ Sr85-CgSh)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:58:09.65ID:kzQNqfLJr
俺の予想では西前頭15枚目か東前頭16枚目
0570待った名無しさん (スププ Sd33-kanu)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:13:06.17ID:b1r/G0W/d
この人あせり過ぎるところあるから、本当にゆっくりやってほしいね
肘の怪我もベンチプレスでやったらしいが、気合入れすぎてやっちゃったんだろう
200s以上の重さを挙げることもあるだろうから、フォームの失敗があると肘にも負担はあるだろうし
下半身あまり鍛えられないぶん上半身の力を強くしようとしてるんだろうが、バーベルじゃなくダンベルでベンチプレスしたり、怪我しにくい鍛え方をしてほしいね
0574待った名無しさん (スプッッ Sda5-DLkB)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:06:24.76ID:CQwJlSund
いよいよ十両取りか
気合い入れろよ
0578待った名無しさん (オッペケ Sr85-CgSh)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:47:28.55ID:LFQqzUhBr
新小結照ノ富士見てみたいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況