X



トップページ相撲
1002コメント343KB
年寄名跡・親方総合スレ169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052待った名無しさん (中止T Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:14:58.14ID:azqc54TnaEVE
>>49
引きこもりの君へ

君が貴乃花さんのファンであることは間違ってない
ただ相撲中継見るのもいいけど、勇気を出して外の空気を吸って
相撲以外のいろんなことを知ることも大事だよ
外の世界には君が思ってるよりも優しい人は沢山いる
一歩踏み出していこうよ。貴乃花さんもきっと応援してくれるさ!
0053待った名無しさん (中止W 97b8-4eo+)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:19:13.93ID:cvJmW2Nr0EVE
まずはインフルエンザを観客に伝染させないように取り図らなければならなかったよな
舞鶴の市長さんが倒れたときといい、春日野にはお客さんの安全を確保する意識が薄すぎるきらいがあるな
ただの一度の失態じゃないんだからどうしようもないわ
0054待った名無しさん (中止 773d-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:21:08.15ID:CRmsbqMV0EVE
>>52
引きこもり自慢のauコロコロモンオタ君へ

君が白鵬のファンであることは間違ってる
相撲中継見るのもいいけど、勇気を出して外の空気を吸って
相撲以外のいろんなことを知ることは大事だよ
外の世界には君が思ってるよりも優しい人は沢山いる
一歩踏み出していこうよ。白鵬も」今の君をきっと軽蔑してるさ!
0055待った名無しさん (中止 17d2-7ktV)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:41:10.60ID:n+gkPELH0EVE
ここは皇族復帰じゃないけど花田光司さんに
是非とも協会に戻っていただいた方がよくね
インフルだってえのに貴源治を巡業に駆り出すような体質と
八角や芝田山の当事者能力のなさは酷すぎ
0057待った名無しさん (中止 9faa-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:08:50.62ID:Oc4WH0xl0EVE
彼は怏々として楽しまず、狂悖の性はいよいよ抑えがたくなった。
半年ののち、巡業で旅に出、秋田のほとりに宿ったとき、ついに発狂した。
ある夜半、急に顔色を変えて寝床から起上がると、「あーす!」と叫びつつそのまま下にとび下りて、闇の中へ駈出した。
彼は二度と戻って来なかった。付近の山野を捜索しても、なんの手がかりもない。
その後光司がどうなったかを知る者は、誰もなかった。
0058待った名無しさん (中止T Sa5b-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:18:33.91ID:38mGCtJaaEVE
中野区本町の光司は不惜身命、平成の六年、若くして名を横綱に連ね、ついで二十二回の優勝を果たしたが、
性、狷介、自ら恃むところすこぶる厚く、年功序列に甘んずるを潔しとしなかった。
いくばくもなく一門を退いたのちは、江東区東砂に帰臥し、人と交を絶って、ひたすら改革案作りに耽った。
年功序列で理事となって長く膝を先輩の尾車の前に屈するよりは、改革者としての名を死後百年に遣そうとしたのである。
 しかし、名声は容易に揚がらず、生活は日を逐うて苦しくなる。光司はようやく焦燥に駆られてきた。
このころからその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみいたずらに炯々として、
かつて横綱に昇進したころの豊頬の美少年の俤は、どこに求めようもない。
数年ののち、付き人不足に堪えず暴行事件を起こした弟子のためについに節を屈して、
ふたたび理事会へ赴き、一兵卒の職を奉ずることになった。一方、これは、己の改革に半ば絶望したためでもある。
 かつての同輩はすでに遥か高位に進み、彼が昔、僅か八回の優勝として歯牙にもかけなかった八角の
下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才光司の自尊心をいかに傷つけたかは、想像に難くない。
0060待った名無しさん (中止 Sdbf-asNx)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:52.83ID:fC3Od4R2dEVE
>>53
一般人への感染を言うなら貴源治が公共交通機関で帰京してないか明らかにしてほしいな
土俵より新幹線や飛行機の方が余程客に近いからな
0061待った名無しさん (中止 9fbb-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:57.88ID:NtLNd7fg0EVE
土俵に上がらせるぐらいだから最後までみんなと一緒に行動し帰郷してるんだろうな
春日野の指示でw
最後が佐賀だから飛行機帰京だろう
0062待った名無しさん (中止WW ff46-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:12:05.66ID:TwY1ZOjO0EVE
取組1時間半前に春日野にインフルエンザ感染報告ってことは
大体12時くらいの話かな
朝8時開場〜11時半頃まで朝稽古
幕下以下取組、初切や相撲甚句、太鼓打分、髪結実演などがあって
13時頃十両土俵入り、13時半頃十両取組だから
0063待った名無しさん (中止WW ff46-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:01.53ID:TwY1ZOjO0EVE
しっかし、春日野は狙われてるねぇw
今回は完全に内部リークだし(しかも媒体がスポニチってところがもうw)
アイアンの一件もリークだったしな
しかも、第一報はかなり話を盛ってマスコミに流されてるし

いかに出羽一門の総帥を切り崩すかの政権争いだね
2月の理事選までまた情報戦だね
0066待った名無しさん (中止 f784-Dt3G)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:15.88ID:d8x7m7zr0EVE
春日野がまともなわけないからなw
アイアンで殴る
看板横綱に対し、わざわざ公共放送を通じてdisる
若手力士の指導をわざわざカメラマンが撮影できるようにしておこなう
またその際にはふんぞり返ってポケットに手をつっこんだま
部屋の呼び出しが不祥事起こしてもそ知らぬ顔

どこまで春日野清隆の名を汚し続けるんだろうか、このクズは
0069待った名無しさん (中止T Sacb-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:29.43ID:mq9GaOjOaEVE
>春日野巡業部長は報道陣の問いかけに「俺の言うことは広報部に伝えた」と話すにとどめたが、

「俺の」って何だよw
この時点で理事として失格
0071待った名無しさん (中止 Spcb-KkHs)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:40:34.34ID:wjNoZDTfpEVE
>>66
春日野はともかく清隆は本名だし
0072待った名無しさん (中止 Sd3f-DXsO)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:50:19.86ID:QTkz0oh1dEVE
東関部屋には部屋付き親方がいるからいいものの
琴錦の所のように親方1人部屋が急に今のような事態になったらどうするんだろう
預かりにしても現地の監督者が誰もいない
0073待った名無しさん (中止 Spcb-KkHs)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:58:01.54ID:wjNoZDTfpEVE
旭里パターンじゃないのかね?
その後継承するかどうかは別として
0078待った名無しさん (中止 9f05-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:32.92ID:zBVEWg4x0EVE
>>55
この人は協会に戻れないと思うし分かってて辞めたと思う
政財界の大物バックの貴乃花道場で活動したほうがずっといいよ
0079待った名無しさん (中止 17bb-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:04.97ID:32/Fl+fP0EVE
貴源治の対戦相手誰だったんだろ?
相手が人気力士だったら穴開けたくない気持ちは分からないでもない
0080待った名無しさん (中止 Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:09.61ID:DMxm965KdEVE
>>79
旭大星
相手が人気力士ってよりも力士が少なすぎたからかと
幕下3人も十両での取組だったし幕内取組も同様に十両力士が繰り上げられてた
0082待った名無しさん (中止 Sa5b-y1tf)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:38.41ID:fJ+A0mnkaEVE
貴源治がインフルエンザということで
貴乃花を永久追放とすればよい
0084待った名無しさん (中止 Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:12.61ID:DMxm965KdEVE
>>81
佐賀場所の十両取組は9番しかなかったからな
幕内取組も16番
幕下3人持ち上げてもこれだけ

最終的には判断ミスだったと思うが興行面では同情する部分もあるね
あと春日野は敵が多いことも自覚しないと
スポニチが診断書手に入れてスクープって内部から売られた証じゃん
0085待った名無しさん (中止 Sa5b-BRhO)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:11.21ID:kF9kYjrAaEVE
今回の件はパマ坊が黒幕だろう
0086待った名無しさん (中止 9f05-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:14:53.01ID:zBVEWg4x0EVE
>>84
現場がどんなんだったか教えてくれてありがとう

とにかく協会員は巡業前(今年は秋場所前くらいかなあ)の接種をするのと、
感染者は即刻、隔離・離脱をさせることの徹底はこれからして欲しいね

それに春日野は舞鶴の件でもロックオンされてるんだし、
スポニチは先代の頃から貴と繋がりがあるから在籍の記者が肩入れしている
おそらくは、これからも狙われ続けるだろうね

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/26/kiji/20180926s00005000002000c.html
かたくなできまじめ、不器用な生き方しかできない息子さんを
最後まで守ってやれなかったことが口惜しい。先代、ごめん!! 
0088待った名無しさん (中止 Srcb-HeTg)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:24.90ID:blv++37RrEVE
春日野は最低でも進退伺持参だな
0090待った名無しさん (中止 Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:05:30.74ID:DMxm965KdEVE
>>86
個人的に今回の件は、正義感故のリークではなく理事選前の政権争いのツールと感じてるんだけど
だからこそ春日野は詰めが甘いよなと思う
あんな強面で兄貴肌なのに、どこか根っこが大卒の坊ちゃん育ちなんだよ
んで、その抜けてるところにつけいられる

変な話、鉄拳制裁と同じで多少の体調不良はそれをおして出てることも昔はあっただろうし
その感覚がまだ根付いているんだろうけど、最後の最後でやらかしたねー
今回なんかどう見てもキナ臭さがあるシチュエーションなのに
その地雷を回避出来ない辺り人がいいというかなんというか
0093待った名無しさん (中止 Sa5b-bIXO)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:22:56.38ID:rlE/TctraEVE
春日野って良いイメージないわ
栃ノ心や栃煌山がボロボロなのも春日野の指導に問題があるんじゃないの?
0094待った名無しさん (中止 Spcb-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:31.12ID:SwTaoIOlpEVE
>>91
相撲協会のホームページ を見ると、東関親方の名前も残っているし、番付も東関部屋の所属になっているから
番付面から言えば正式なところは初場所後ってとこかね

.....そういうわけにもいかんか。高砂預りか特例で師匠代理とかなのかな
0100待った名無しさん (中止 Spcb-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:24.78ID:SwTaoIOlpEVE
>>97
預りって移籍じゃないから、住むとこまでは変えないんだろうよ。実質振分が責任者で見ることには代わりないだろうけど
0101待った名無しさん (中止T Sa5b-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:39:28.85ID:CyEe0WOlaEVE
あまりこんな先例作るのも良くないけどね。
でも部屋開いて2年もしないうちに師匠が亡くなるなんて初めて聞いたな。
しかも若い師匠。こんなことあるんだな。

この例に基づいてこれから部屋開きするならもしものときのことって
項目つけた方がいいかもね。縁起でもないけどさ。
力士の人生左右する可能性だってあるんだから。
0102待った名無しさん (中止 9f05-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:43:21.93ID:zBVEWg4x0EVE
>>98
濱錦(21代春日山)が先代との名跡訴訟ほかで師匠解任になったとき、
濱錦の師匠にあたる追手風の預かりになった。しかし物理的に受け入れ不可能で
中川が川崎に単身赴任することになったんよ。

当時、春日山部屋の部屋付きは高島だった。
今回、振分と大山と二人いるんで、誰か派遣する必要まではなかったんかな。
0105待った名無しさん (中止 Spcb-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:56:38.27ID:SwTaoIOlpEVE
>>104
そっちは心配はするぐらいなら良いけど。我々外野が意見するもんでも、預かり知るもんでもない。ゲスの勘繰りに当たる
いずれ決まることに、潮丸があの世で安心して欲しいだけだよな
0106待った名無しさん (中止WW 97aa-iH3r)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:44.80ID:RL2mATDR0EVE
>>101
一般の人だって最近は終活終活言って、いつか迎える時にそなえてるのに
元気な時には何一つ決めてなくていざ病気になったら闘病中の人に死んだ後の話題するなってどうなのw
そして死んだら親方の遺志が〜って騒がれてもね
0108待った名無しさん (中止T Sa5b-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:13:08.00ID:CyEe0WOlaEVE
病気になった時こそそういう話題は避けたがるものなんだよ。
女将の心中はお察しする。

だから部屋持つときに最低限のことは決めておいた方がいいんだよね。
一家庭の話じゃないんだから。
0110待った名無しさん (中止 b7ec-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:31:47.98ID:XLSbiNxN0EVE
新しい疑惑や新しい事実がミヤネ屋で明らかになったな
巡業を休まなかったのは貴源治の意思?
診断書の提出は取組後?
春日野巡業部長は当日報告を受けていたが事実を認識したのは数日後

舞鶴巡業の時も当日報告を受けていたけど事実をちゃんと認識したのは後日なんだよね
0111待った名無しさん (中止 Sadf-KkHs)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:40:41.16ID:Ll1sebkPaEVE
協会が認めて千賀ノ浦にまで謝罪までしてるんだから事後とか貴源治の意思とかじゃないと思うが
ミヤネの妄想でしょ
0112待った名無しさん (中止 971d-WMGk)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:52.24ID:5ojP/A000EVE
>>110
>当日報告を受けていたが事実を認識したのは数日後

そうやって意味不明な言葉で責任逃れを繰り返してんだな春日野は
0114待った名無しさん (中止 d7ce-knVp)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:21.03ID:uYtbBqWV0EVE
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]年内最終号
⇒告発大スクープ:<青山キャンパスで「大相撲巡業」の怪!>「青山学院大学裏口入学」トラブルの裏に「貴乃花」あり
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0115待った名無しさん (中止 Sa5b-y1tf)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:51:36.47ID:FFAYhXm0aEVE
>>114
つまりガチンコではないってことか?
0119待った名無しさん (中止 7792-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:33.10ID:fW9JNZ550EVE
東関と栃乃和歌と貴乃花がごちゃまぜになってさっぱり分らん
中でも

>当日報告を受けていたが事実を認識したのは数日後
これが一番分らん。つまり当日報告を受けたが翌日になって「あーそうか」と理解したのかw
0121待った名無しさん (中止 b7ec-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:12.02ID:XLSbiNxN0EVE
>>111
宮根は事情を詳しく知っていても直接口にはせず視聴者に気付かせる形で伝えるから
唐突にこういう事を言い出したっていう事は事実なんだと思った

>>112
>>119
春日野は状況判断能力に問題を抱えているの知らない?
NHKの解説でも勝った力士負けた力士を曖昧に混ぜて解説しているよ
0122待った名無しさん (中止 Srcb-HeTg)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:36.90ID:blv++37RrEVE
取り敢えず春日野平年寄降格鏡山永久追放でいいだろう。
0123オマンコ山本太郎はうんこ消費税上げに反対 (中止 ffc2-jozX)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:35.21ID:o0sW2TqF0EVE
 山本太郎はオマンコ



 山本太郎はチン毛
0125待った名無しさん (中止 f7ce-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:55.44ID:BD6cngaq0EVE
>>3
九州場所の時点で、
朝乃山はB入り(小結)
豊山がC入り(幕内12場所)
千代丸が幕内20場所も達成

初場所で、少なくとも大栄翔が小結、その他は未確認
0126待った名無しさん (中止W b7c1-4mV3)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:50.98ID:xjArlYwS0EVE
貴源治が巡業部の反栃乃和歌に診断書提出

栃乃和歌には診断書出ましただけ伝わる

診断書現物が行方不明で休ませるわけにはいかない

スポニチだかニッカンだかに診断書コピーが渡る

診断書が出てきてインフルと判明
0127待った名無しさん (中止 b7ec-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:30.35ID:XLSbiNxN0EVE
何だかんだ言われても春日野は理事選に出て理事にはなるだろ
山響が理事選に出なければ春日野は教習所行になるかもしれんがw
0129待った名無しさん (中止W 9f93-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:13.71ID:qb5FA4Rr0EVE
山響が大阪担当部長で春日野が教習所行きじゃない?
0130待った名無しさん (中止 b7ec-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:39.77ID:XLSbiNxN0EVE
でも山響のかわりに藤島が出てきた方が出羽についての人事はスッキリするぞ
堺川が巡業、藤島が審判、出羽が地方場所、春日野が教習所で
初めての理事で審判部長は阿武松の先例があるから大丈夫だろ
0131待った名無しさん (中止WW ff46-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:02.26ID:TwY1ZOjO0EVE
>>126
それマジか?
でもまぁ確かに巡業部内に反栃乃和歌がいるって噂は聞いたことある
その時は具体的に名前も聞いたけど、あーなるほどねと思った
ただ、その親方じゃ役者不足で政治的に栃乃和歌には勝てなさそうだが
0132待った名無しさん (中止 7792-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:04.57ID:fW9JNZ550EVE
山響は前々回は貴乃花に票を回して貰って当選、反八角の急先鋒だったろう
前回は貴と絶縁する事で貴へのあてつけで理事にして貰ったんじゃなかったっけ
そうなるともう用済みだね。藤島と交代か
大体、巌雄如きが理事になる事自体がおかしい
0134待った名無しさん (中止 Sadf-fQ80)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:27.67ID:80RRW8qVaEVE
>>129
辞めてくれーーーー(ToT)(´Д⊂ヽ
栃乃和歌が校長じゃブラック学校に成り下がってしまう
教習所校長(所長)は大事なポジションだぞー
0135待った名無しさん (中止 ff9a-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:27:51.82ID:NtA0JtDM0EVE
なんか一日たって随分春日野に都合の良い情報が流れてるな
春日野オタはそんな話を信じてるのかよwww
こいつは巡業責任者だぞ!
不祥事のたびに何回知らなかったで逃げ切るんだよ糞春日野は!

>>126
ソース!
0137待った名無しさん (中止T Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:18.07ID:xYbu3szmaEVE
>>126
納得できる説明だ!
貴源治()がインフルであることを男・春日野にちゃんと伝えてるかは怪しいもんだしw
0138待った名無しさん (中止T Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:30.56ID:xYbu3szmaEVE
>>135
そんなどうでもいいことより貴景勝だよ
なんかあいつどんどん顔つきがヤクザみたいになってやがる
0139待った名無しさん (中止 9fd2-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:05.67ID:76zvOEOi0EVE
何だ>>126の単発ワッチョイはテメェの自演だったのかよ死ね!
0140待った名無しさん (中止 9fd2-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:37.52ID:76zvOEOi0EVE
顔つきヤクザと言えば白豚だな!
0142待った名無しさん (中止WW ff46-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:56.98ID:TwY1ZOjO0EVE
>>136
金はあるけど後援者は少ない
振分襲名時に潮丸が心配してた
平幕の自分ですら個人後援会があるのに、これだけ有名な高見盛に後援者が少ないのはダメだと
現役時代の高見盛は付き合い悪いし酒癖悪いし愛想悪いしで
潮丸や付け人が散々注意してた
今は昔に比べたら大分大人になったけど
0145待った名無しさん (中止T Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:36:56.24ID:FL/6G4z8aXMAS
不幸に見舞われる昭和63年フジテレビ入社女子アナ

有賀さつき:癌により死去
八木亜希子:線維筋痛症
河野景子:糞乃花 光司の奇行に呆れ離婚
0146待った名無しさん (中止W 97b8-4eo+)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:55:47.77ID:ed4lVxy40XMAS
>>142
酒癖が悪いのはともかく人付き合いが悪いのは必ずしも悪いことでもないだろ
顔が広くなると必然的によくない人脈とも繋がりができてしまうし
といっても部屋持ちの親方ともなれば付き合いたくないから付き合わないなんて言ってられないし高見盛のような性分の人間にはちと荷が重いのかもなあ
0147待った名無しさん (中止 Srcb-HeTg)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:28:49.49ID:agctoF+yrXMAS
人付き合い悪いのがタニマチや地域と上手くやれるわけないだろ
0148待った名無しさん (中止 ffec-M3rQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:53:58.23ID:m1W7mXKQ0XMAS
親方は陽キャで用心深さを併せ持っているのが一番良いのかな?
チヨスや雅山もああ見えてツイッターで投資話のDMを送りまくるとブロックする用心深さがあるんだよね
0149待った名無しさん (中止WW ff46-jHe7)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:29:19.38ID:QvQ+MIXj0XMAS
>>146
現役時代の高見盛って本人は悪気はないのかもしれないが
ホントに態度悪かったからなw
タニマチ接待の宴席であからさまに機嫌が悪くなって急に帰りたいそぶりを見せるから
付け人である兄弟子がタニマチに平謝りして高見盛を先に帰したり
席についた女性が好みのタイプじゃないと冷たくしたり
高見山や潮丸や心勇はさぞフォローに苦心したと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況