X



トップページ相撲
1002コメント330KB
年寄名跡・親方総合スレ168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220待った名無しさん (アウアウウーT Saa9-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:17.95ID:UzhudMvTa
貴ヲタは自演してる変なのしかいないのはなぜだろ
0222待った名無しさん (アウアウウー Saa9-BOq5)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:20.74ID:SlXaSbgAa
結局これが正解だな




白鵬は不滅の記録を作った大横綱

荒磯は無様な成績を残して引退

花田光司は相撲界追放
0224待った名無しさん (オッペケ Src1-3SCz)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:59:07.38ID:dzR+n5Kur
鏡山に言及がない時点で論外。
0225待った名無しさん (アウアウウー Saa9-YEgJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:33.49ID:HDsvOR+qa
素人なんでよく分からんが
インテリジェンスと人を観る事に定評あった先代鳴戸(隆の里)や
こと相撲界への献身と人格者の当代武蔵川(武蔵丸)の扱い見てると外側からじゃわからん論理が働いてんだろなー的な事だけは分かる。
(生前の千代の富士のアレっぷりは誰もが知る
0227待った名無しさん (ワッチョイWW 1b0e-S3H0)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:51.02ID:kGDz1ZTA0
純日本人云々とは言うけど、三重ノ海みたいなのは事実上日本人と同じだろ
ハーフ力士を日本人ではないなんて言う奴は世間に相手にされない
0228待った名無しさん (オッペケ Src1-3SCz)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:22.93ID:dzR+n5Kur
世間の話じなく相撲界の話。綺麗事のことでわない。
0229待った名無しさん (ガックシ 0619-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:08.79ID:MHh7NDc86
>綺麗事のことでわない

あなたこそ本当に日本人ですか?
明らかに日本語の誤りが見受けられますが
0230待った名無しさん (オッペケ Src1-3SCz)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:05.84ID:dzR+n5Kur
だから何?
0231待った名無しさん (ガックシ 0619-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:34.18ID:tYR026b36
じゃあその相撲界で三重ノ海が純日本人扱いされていなかったエピソードか事件を上げてくれ在日君
0232待った名無しさん (オッペケ Src1-3SCz)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:59.09ID:dzR+n5Kur
バカ?帰化して日本人になった事実があるだけだろ。
0233待った名無しさん (ガックシ 0619-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:48.40ID:ZINM7AFJ6
在日は1部屋1外国人制度の対象外だし十両止まりでも親方として残れる
雑魚横綱だったのに理事長にもなれた

むしろ相撲界で優遇されてるw
0234待った名無しさん (ガックシ 0619-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:49.45ID:TCXFF6Er6
>>232
相撲界では元から日本国籍のハーフ力士は純日本人ではなく外国籍からの帰化は純日本人ってこと?

突飛だなあw
0235待った名無しさん (オッペケ Src1-3SCz)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:23.32ID:dzR+n5Kur
なんだアスペか。
0236待った名無しさん (スップ Sd03-1ucL)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:10.90ID:UFoxae7Cd
>>225
実際に接してみるとまた感じ方が違うよ
現役時代には偉大な功績残してても組織の人間としては不全な親方もいれば
三役止まりであっても組織や部屋の運営面では才能を発揮する親方もいる
0238待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:26:04.64ID:QWyVtgFc0
武蔵丸は未だに日本語下手だし頭悪そう
関取一人育てていないので、親方としての育成能力も疑問符
あれじゃ役職は無理だわな
そのうち、ひとみやカロに抜かれそう
武双山が理事長になって、引き上げてもらうしかないんでね
0240待った名無しさん (アウアウウー Saa9-1s69)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:59:41.56ID:IMav7C5Ta
琴欧洲と旭天鵬はついこの間まで現役だったし
今の幕内には両者と対戦した力士がまだ沢山いる
親方としての手腕を見るにはもう5、6年は見たほうがいいね
0241待った名無しさん (ワッチョイ 2384-ckdW)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:11:06.91ID:yxU03RH+0
まあ裏金返したから問題ないなんてやった北の湖が理事長やるくらいだから、
まともな基準で選ばれてないのは疑いようがない。

北の湖は生きていたら今は塀の中w
0242待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:06.71ID:QWyVtgFc0
>>239
日本語力はひとみが圧倒的に一番
育成は?だけど関取二人をそれなりに指導してる
カロは日体大で学んだし、毎場所NHKで解説するほどの日本語力
もうすぐ部屋から関取も出そう

武蔵丸じゃ敬語がつかえず放送事故レベルだし、あの部屋に関取候補なんているんかいw
0247待った名無しさん (スッップ Sd43-S3H0)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:34.00ID:9LJyWlQsd
お前が泣こうが喚こうが、起こった事は変えられないよ
変わった事をやってやらかせば普通にやってやらかす百倍の批判を浴びるのが当たり前
0249待った名無しさん (スッップ Sd43-S3H0)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:20.00ID:9LJyWlQsd
じゃあ先に先進的思想で角界に革命を起こさんとした琴欧洲の育てた有望力士を教えてくれ
言っておくが、ただの十両くらいじゃ隅田川のやらかしは打ち消せないからな
0250待った名無しさん (ワッチョイWW 75b8-7R+b)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:20.17ID:UGClzn6p0
所属力士が二人しかいないのに役員となってのうのうとしている〃アイツ〃よりましだろ。
0254待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:10.08ID:QWyVtgFc0
>>249
あんたが先に「天下の横綱武蔵丸」ってんだから、まずはこちらの問いに答えるのがスジちゃうん?
それとも都合が悪い事はダンマリかな。
カロは丸より4年も遅くに部屋始めたんだから、もう少しみないとね。
隅田川は貴乃花部屋に入門すりゃよかったのにw
丸んとこは部屋付もいるのに頭数だけで、じぇんじぇん育たない。

武蔵川 2013年4月〜賃貸
鳴門  2017年4月〜新築総工費3億
0257待った名無しさん (アウアウウーT Saa9-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:24.34ID:XS3Pgit4a
よく外部理事を待望する声があるけど
今の外部役員や評議員がそのまま理事になったり
(これは貴ヲタが一番嫌がる話だろうw)
国民受け狙って有名人をお飾りで役職につけたりするだけで
そんなに良いことないと思うけどね

本場所の客入りが危機的状況だとか、不正と汚職が度を越してるとかいうのであれば
改革は必要だが、そんなこともないしな
もし外部の人が理事長になったら隅田川や貴ノ富士みたいな事件は一切なくなるとも思えない
0258待った名無しさん (ワッチョイ 4b0f-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:49.32ID:+e5afK1B0
協会幹部としてやっていけるかどうかって、育成能力とはまた別なものだろうしなあ
ジェシーの高見山だって日本語の読み書きが難しかったから出世できなかったともいうし
0260待った名無しさん (ワッチョイ ed0b-ESaQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:04.85ID:MpA5ERy00
>>257
失せろ
0261待った名無しさん (ワッチョイWW dd0b-CMxA)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:35.89ID:8cj9jdwJ0
いや武蔵川部屋から関取がでないのは事実だろ
五年経ったんだから叩き上げでも大卒でも一人ぐらい一場所だけでもいいから関取が出てきていいんじゃないか?
まあ東関とか鏡山とかヤバいところは他にもあるけど
0262待った名無しさん (アウアウウーT Saa9-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:47.84ID:XS3Pgit4a
武蔵丸や琴欧洲に理事はなんとか務まるかもしれないが
理事長はさすがに無理だね

理事長となると協会と外部の企業との大きな契約に判子押すような仕事が多いだろうし
契約書に書いてることがチンプンカンプンだったらさすがにマズい
代理人がいたとしてもね
0263待った名無しさん (ワッチョイ 23aa-Xpak)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:03.92ID:KIvqmqrd0
理事長の仕事の本質は

・こっそり悪事を行う
・悪事が発覚したときにうまくごまかす

という危機管理能力にある
0264待った名無しさん (ワッチョイWW 75b8-7R+b)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:35.95ID:UGClzn6p0
13代武蔵川のことか。
0265待った名無しさん (ワッチョイ 2344-QX1D)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:32.10ID:vLniPPpi0
>>261
武蔵川どころか元々本家の藤島からも出てない
旧武蔵川系なら雅山のとこの狼雅が一番早い可能性がある
0266待った名無しさん (ワッチョイWW cb46-1ucL)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:38.42ID:UkCIm4FB0
>>253
そんなの芸能界や普通の大企業だって不祥事あるんだから
ゼロになんて出来るわけない
どこの世界だって出世争いもパワハラもセクハラも大なり小なりの犯罪もある
それを角界に詳しくないマスコミが視聴率稼ぎに安易に取り立てて尾鰭がついた部分も多分にあるよ
0267待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:12.91ID:WphhsYI5a
自衛隊とか警察もしょっちゅう末端の連中がやらかしてるからな
もちろんやらかした本人は減給になったり首になったりするけど
トップが辞任するようなことはない
0269待った名無しさん (ワッチョイ efec-aVZR)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:50:13.69ID:YLlrQMbJ0
やっぱり時津風の時の対応が弱腰だったのが今に響いている感じがする
北の湖が愛知県警に出向いて警察は介入するなと一喝していれば
風通しのいいままだったと思う
0271待った名無しさん (ワッチョイ af94-3siJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:14:01.57ID:KR7UzIFV0
>>262
武蔵丸が八角VS貴乃花の理事長選直後にサンデーモーニングにゲストで出た時
関口宏に「親方は理事長を目指さないのですか?」と質問された後に
武蔵丸は少し間を開けて「頑張ります。」と苦笑いして回答してたな。
ある意味でベストアンサーだったな。
0273待った名無しさん (デーンチッ Sa3b-gj4b)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:48.52ID:KJ4jt5hFa1212
栃東は紳士的で穏やかな話し方と現役時代の相撲の巧さで
デキる雰囲気を醸し出してるけど
実際はそうでもないよねw
女装カレンダーに参加しちゃう軽率な人でもある
0275待った名無しさん (デーンチッ e2aa-bWwy)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:16.36ID:uT6HCVvk01212
>>269 ワロタw
0278待った名無しさん (ワッチョイ e2aa-bWwy)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:17.64ID:uT6HCVvk0
現実の話をされると弱い松木さん
0280待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-gj4b)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:19.41ID:VT8K9Effa
光司氏に師匠やらせるのに無理があったんじゃね?
0283待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-OM7Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:22.89ID:xaxZvXkUa
貴坊を永久追放した相撲協会は立派だな
0285待った名無しさん (ワッチョイ 1b84-drM2)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:27.47ID:bZCybgob0
いやー、理事長になっても、連覇したことない横綱って恥ですよねとか、
全勝したことない横綱が日下開山なんて言えませんよね、って話がでると顔を真っ赤にして、取材証とりあげるぞ!って言わなければならないって、惨めだよねw

大関にかすったこともない理事たちが相撲文化とかを語りだすのと同じで、
おまえが言うなーーーーって笑われてるんだろうなって内心思ってるんだろうねw
0290待った名無しさん (ベーイモ MMba-IKcR)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:05.68ID:wtrglZbNM
>>285
双羽黒は別として、史上最弱といわれるキセでさえ連覇したことあるのに、
連覇のない横綱って誰だよww
大乃国か? でも全勝あるんだよな?
まさかそんなはずかしいやつ相撲界に残っていないんじゃねw
0291待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:59:45.93ID:0WZJa40/a
貴乃花が理事長になってたら小林慶彦と辻本公俊を協会に深く関わらせただろ

オカルトじみたことを言うつもりはないけど相撲の神がいるとしたら貴乃花が協会出て行く羽目になったのは
ある意味、相撲の神の怒りだよw
小林を図に乗らせた北の湖も早死にしたしな
0292待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:37.85ID:0WZJa40/a
>>290
2代目若乃花も連覇してないだろ

誰も問題視してない連覇云々になんで粘着してるのか意味不明
八角が連覇してないことを批判してるメディアがあるんならどこの会社か教えてよ
0293待った名無しさん (ベーイモ MMba-IKcR)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:36.93ID:kfMk+r90M
>>292
全勝してるからな。
連覇も全勝もない横綱って相当恥だよな、いないよなw
いたら恥を耐え忍んで相撲会に残ってるんだろうねw
0294待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:26.52ID:0WZJa40/a
>>293
北勝海をリアルタイムで見てる人は
横綱としては平均か平均よりちょっと上ぐらいという印象

強かった!という程でもないが、弱いなあという印象もない
才能考えればよく稽古して強くなったんだなと、若い力士の手本になる人
千代の富士も保志があまりに稽古するので雑用免除にしたらしいしな

理事長としてはともかく、力士として叩く要素はないわ
あんたはよっぽど八角嫌いなんだね
0295待った名無しさん (アウアウカー Sac7-lBwf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:20.86ID:JTaKe1QEa
大体連覇全勝いっぱいしながら景勝しか育てられなかった親方や関取すら出てない親方よりなら連覇全勝がなくてもフニス隠岐大輝育てたほうが親方としてはすごいよ!
0296待った名無しさん (アウアウカー Sac7-lBwf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:23.11ID:JTaKe1QEa
大体連覇全勝いっぱいしながら景勝しか育てられなかった親方や関取すら出てない親方よりなら連覇全勝がなくてもフニス隠岐大輝育てたほうが親方としてはすごいよ!
0297待った名無しさん (アウアウカー Sac7-lBwf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:24.27ID:JTaKe1QEa
大体連覇全勝いっぱいしながら景勝しか育てられなかった親方や関取すら出てない親方よりなら連覇全勝がなくてもフニス隠岐大輝育てたほうが親方としてはすごいよ!
0298待った名無しさん (スププ Sd02-LOc0)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:01.75ID:EBoESKQsd
12月20日(金)午後7時からのTBS系「爆報!THEフライデー・2019年総決算2時間スペシャル」
■暴行事件を起こし、角界から永久追放された元貴ノ岩が、緊急激白!
0303待った名無しさん (ワッチョイW e244-ItIG)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:29.11ID:fBhMQ42M0
連覇と全勝か。
稀勢の里には理事長の資格がなく、白鵬こそが理事長に相応しいと言いたいのかな?

けど三重ノ海は横綱在位1年半で「連覇と全勝」しているんだよな。
0305待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-wTzs)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:30:01.36ID:jkbYKijPa
【訃報】木瀬親方が急死、木瀬部屋消滅へ、力士達は尾車部屋へ転属へ
0307待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:38:42.29ID:ZMFNHVL5a
尾車に行くわけないわな
0308待った名無しさん (ワッチョイ 1b84-drM2)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:56:40.20ID:5atHDe0c0
>>297
八角の特徴、まじめで力士の鑑とかいわれるが、
上からも下からもしたわれず、離反するひと続出www
女将まで弟子と駆け落ちww

人間的によっぽど欠陥があるんだろうなw
そりゃまともな人間性もってたら、裏金返したから問題ない、っていうやつに反発するだろw
0309待った名無しさん (ワッチョイ c60e-9jdg)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:59:21.68ID:N4b2s7p/0
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27042_X20C10A5CC1000/

木瀬部屋…
0310待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-gj4b)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:19.05ID:4UywjBdla
>>308
上からも下からも慕われず離反もされ
女房に逃げられるのは2票さんのことだろw

理事はもちろん理事長に2度選ばれ、部屋運営も安泰で
これといった不祥事もない人間にたいする嫉妬にしか見えない
0312待った名無しさん (スッップ Sd02-9V27)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:53:53.82ID:02ZUeK6rd
>>274
森喜郎とのパイプ役としての期待だからな

古きよき時代に固執した連中の象徴で、多少なりとも近代的感覚を持っていた佐田の山豊山を失脚させた
0316待った名無しさん (アウアウカー Sac7-lBwf)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:37.77ID:Y2oVTNwya
だから

貴乃花が育てた三役以上 貴景勝のみ
八角が育てた三役以上 北勝力、隠岐の海、北勝富士

しかも隠岐は来年、大輝は大関なればAカテ
これで貴乃花以下と叩かれるんだしな

話は変わるがドルジは残らなくてよかったわ
あいつがいた時高砂空気悪すぎたし、白鵬みたいに内弟子を誰も育てずスカシまくらせていなくて関取が一時期消滅した原因だと思う
いなくなってからまた雰囲気変わった
もしドルジがいたなかで朝乃山なら、豊昇が内弟子だったら多分ダメダメだろう
0317待った名無しさん (ワッチョイ e2a2-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:39.71ID:gPWTpq/10
そもそも八角の無能さが叩かれると条件反射で貴乃花と比較し始めてるのはお前だけ
また見えない敵に長文書いてるのか障害者ワロタwww
0318待った名無しさん (アウアウカー Sac7-lBwf)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:26:05.36ID:Y2oVTNwya
事実を書いたまで。
八角を叩いて貴乃花を名親方扱いしてる無知に反論しただけだ
三役育てた人数が3人より1人が優秀とは、貴乃花ヲタの算数はどうなってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況