X



トップページ相撲
1002コメント268KB
遠藤聖大part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ c7b8-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:41:14.85ID:Zesz52690
【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 平成2年10月19日
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町
【身長】: 182cm
【体重】: 149kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 突っ張り・左四つ・寄り
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 293勝261敗30休(40場所)
【幕内戦歴】: 258勝252敗30休(36場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回、技能賞3回
【初土俵】: 平成25年3月場所
【新入幕】: 平成25年9月場所
金星4個(白鵬1個、鶴竜2個、稀勢の里1個)
令和元年9月場所時点
※前スレ
遠藤聖大part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1553171629/
0103待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:36:52.84ID:hxxYOFYGa
>>84
昔のお相撲さんだいたいこんな感じじゃなかったっけ!?巡業のときとか普通に笑ったりしてるよ。
0104待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-C1Qj)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:34.12ID:e41ZDxrGa
みずささんじゃないよね
0105待った名無しさん (ワッチョイW d7ec-k4kz)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:26.52ID:HGShwp8X0
>>82
追手風部屋継ぐならいつでも大丈夫
0106待った名無しさん (ワッチョイW d7ec-k4kz)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:54.27ID:HGShwp8X0
>>84
トーシローかよ
0109待った名無しさん (ワッチョイW d7e8-eGQd)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:04.91ID:rkvkv9Nl0
スレ乙
遠藤おめでとう
あのシャンパン並べて寝そべっている彼女じゃなさそうやなw
料理が上手い人が良いって前から言っていたが理想の方に出会えたようでよかったね
先場所のあの出し投げは本当に芸術的だったなあ来場所も楽しみ
0110待った名無しさん (ワッチョイW d7e8-eGQd)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:14.43ID:rkvkv9Nl0
>>84
ファンの間では有名だったかも知れないが
大波三男の方がいきなりで驚いた
テレビでみるのは一部で実際はわりと愛想よくしているし
今になってインタビューで遠藤でーすウィーっすとかなった方が心配だわ
0111待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:14.85ID:W/aWLxkj0
結婚おめでとう。ここ2場所調子がよかったのはそういうことだったんだねぇ・・・。

「芸能人じゃないからね、力士は。土俵の上で頑張っている姿を見せられればいい」
こういうコメントをするところがいかにも遠藤らしい。
このスタイルをこれからも貫いてほしい。
0112待った名無しさん (ワッチョイW d792-LFAE)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:11.16ID:09hXNIFm0
そうだったのか!
それはおめでとう!
私生活充実で、来場所も光る相撲頼むよ。
いつからつきあってたのかなぁ。
0113待った名無しさん (ワッチョイW 9fd5-M8NH)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:15.89ID:V/DVqmji0
>>112
絶対公表しなさそうwww
0114待った名無しさん (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:05.80ID:mKOEXKK8a
>>90
大波三男も奥さん子供達NGだった
パーティー後念を押されたよ
0115待った名無しさん (ワッチョイW 9f80-Yjb2)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:02:50.95ID:J/6nD2ut0
>>114
パーティーには嫁さんきてたの?
0116待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:05:29.38ID:jAcc4hBi0
昔話してた保育士の女じゃないのか
0117待った名無しさん (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:38:01.14ID:+wi4EQ90a
>>115
家族来てたよ
幕内上がればまた来るんじゃないの?
0119待った名無しさん (ササクッテロレ Spcb-6udZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:51.77ID:O8uXfvVxp
別に年齢も名前も公表する必要なんてないでしょ
遠藤が結婚したのがショックだからって奥さんの特定したい人必死すぎて怖いわ
出しゃばらずつつましい奥さんで良かったね遠藤関
0120待った名無しさん (ワッチョイW 7792-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:38.23ID:v8NYb4JE0
奥さんが出たくないと言っても部屋の方針でそういう訳にもいかず会見しなければならないという場合もあるらしい。知り合いがそうだった
0121待った名無しさん (アウアウカー Sa2b-PdBI)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:44.12ID:QUgrA3Q/a
2006年の国会で「原発の全電源喪失はあり得ない」と答弁した安倍晋三。
2011年東日本大震災による津波で全電源喪失して水素爆発した福島第一原発。
その時の自民党は「想定外でした」と言い訳するのが精一杯。
事前の災害対策もロクに出来ず「想定外でした」と言い訳しか出来なかった無責任集団自民党が提案する憲法改正の緊急事態条項。
その条項とは、そんな無責任集団に災害発生したからと強大な権限を与え、かつ国民の権利を制限しますというのが緊急事態条項です。
自衛隊の憲法明記より危険な憲法改正を皆さんは認めますか?
0122待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:34.27ID:FXdnB6vqa
>>120
だよね。本人の名前年齢職業出身地、親の名前と職業続柄まで晒されるのが通例。
上位力士ともなればツーショット。
逆にいえばそれに耐えられる人じゃないと幕内力士の嫁にはなれないのかと
いうぐらい。最近変わってきたけどね。
0123待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:39:19.35ID:FXdnB6vqa
とはいえタニマチやファンが認める女性と盛大に挙式お披露目しても
アレレな結末になってる例はいくつもあるから。
本人が決めた相手ならいいんじゃないかな。
0124待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-bZWw)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:48.48ID:qkY3X2B/a
ツイッターで特定して晒されてたけどね
0126待った名無しさん (ワッチョイW b7f5-0EXl)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:01:32.59ID:lnRSm1l80
遠藤は美男子だから嫁さん気になるよねー。
でも公表しないって、それこそ遠藤らしいじゃん。
あんな無愛想なインタビューだってのに、
ニコニコ顔で結婚会見なんてしたら顰蹙買うよ。
かと言って仏頂面の結婚会見とか意味分からんしw

にしても早く本場所始まらんかな。。
ラグビーが面白いおかげでロスは免れているけど!
0128待った名無しさん (ワッチョイW bfcd-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:39:05.60ID:k+emfbLz0
最近は力士以外でも野球選手とか俳優も相手が一般女性だと顔や素性を公開しない事が多いよね
本人はともかく家族にまでプライバシーが無くなるのを避けるためだな

まあ優勝でもすれば嫁さんにインタビューとかしてくれるかも、あとの楽しみにそれは取っておこうか
0129待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:50:37.76ID:hxWS2uPQa
その中でも力士(幕内)は今でも公表するんだけどな。
先代からのタニマチがいるような部屋ならこうは行かなかっただろうけど。
まあ変なのとつるまずこれからも遠藤のために尽くしてくれる人なら言うことないよ。
0133待った名無しさん (ワッチョイW f7f2-xHqY)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:43:45.82ID:iJOr0fZa0
>>127
女将って相撲のおかみさん?
0136待った名無しさん (ワッチョイW 5e0e-mdgP)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:18.75ID:tDDmGP7/0
>>135
バカ?
違うだろ
0137待った名無しさん (ワッチョイW 4bf5-Qb/l)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:25.25ID:GqMhqRpc0
今日が誕生日らしい。
遠藤、おめでとう。
0138待った名無しさん (ワッチョイW f2d5-yyNh)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:38:35.93ID:hEVw5EoT0
ほんとだ!29歳の誕生日おめでとう
0142待った名無しさん (ワッチョイW f2d5-yyNh)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:59.51ID:4KtOEfVx0
誕生日を迎えた遠藤のコメント
「毎年一緒、とくにない」
0143待った名無しさん (ワッチョイW f2d5-yyNh)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:46:52.20ID:4KtOEfVx0
肌が綺麗だからか、23〜5歳くらいのイメージ。
女性もだけど肌って大事だよねw
0144待った名無しさん (ワッチョイ 1230-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:52.42ID:vM6KrGqs0
>>143それはどうだろう
0147待った名無しさん (ワッチョイ 12cc-SOa9)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:54.50ID:nGnt32pi0
20代で関脇になってくれよ
0148待った名無しさん (ワッチョイ 1277-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:11.36ID:MqvciK6a0
そもそも関脇ぐらいにはなる素材だよね大ケガのおかげで遠回りしてしまったけど
本来ならそこから上を狙えるかどうかが課題の力士
0152待った名無しさん (ワッチョイW 6fcc-lc9q)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:23.98ID:o82QGTti0
小結から関脇に上がる条件はあるの?
上が開かない限りは無理なんだろうけども。
0153待った名無しさん (ワッチョイW d3f5-1+Zs)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:04:42.29ID:SSgSgAzC0
九州場所で大勝ちして、次こそ関脇だ!!

>>152
と言いつつ、恐らく関脇空かんと上がれんです。
上にも下にも厳しく、残酷な世界やね。。
今回、小結には東西に張り出しを作ったようだし、
関脇にも張り出し作ってくれれば良いんだけど、
その辺の事情やさじ加減はよく分からない。
0154待った名無しさん (ワッチョイ 73b2-ZlWH)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:26:19.73ID:gMCrMs2l0
栃ノ心が先場所みたいに姑息な相撲取ってたら関脇から落ちるだろ
よほど人が変わったように取り口が積極的になれば話は別だが

それより小結が4人ということはお互いに小結戦が3戦ずつあるということで
壮絶なつぶし合いだね
0155待った名無しさん (ワッチョイ ffcc-rvVA)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:29:52.03ID:qfkybaK30
ぶさいくミタケが大関になってトッチーが落ちればイスが二つ空く
0156待った名無しさん (ワッチョイW b30e-yJRS)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:36:53.45ID:TT8CjcU50
関脇も張出でいいのにね
0157待った名無しさん (ワッチョイW b30e-yJRS)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:39:07.53ID:TT8CjcU50
>>155
来年は北陸いい男2関脇
0158待った名無しさん (ニククエW 4392-gyq/)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:30.37ID:lrGrd3QJ0NIKU
小結4人なんて、珍しいね。
北勝富士とか平幕じゃ可哀想だもんね。
見ているだけでドキドキだよ。
頑張れ、遠藤!
0159待った名無しさん (ニククエ ff77-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:40.74ID:51Iu4UM90NIKU
結局、上が詰まりすぎて本来できるはずのない小結グループができたという結末だな

大関になる気のない関脇
優勝する気のない横綱・大関は
そろそろ消えてくれという無言の圧力だね
0160待った名無しさん (ニククエ Sa87-rjtZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:42.72ID:xp7VEAILaNIKU
本来なら照ノ富士、逸ノ城、遠藤、大砂嵐あたりが出てきたタイミングですんなり世代交代しなきゃいけなかったんだけどな
ここらへんがみんな若くしてケガ持ちになってるからロートルがいつまでも地位を保ててしまった
0165待った名無しさん (中止WW c344-hQPQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:55.92ID:8Gy3H3gt0HLWN
いくらなんでも無愛想すぎる
0166待った名無しさん (ワッチョイ 5f50-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:16:17.82ID:iGPNmrGS0
遠藤はバラエティー番組には使えないという話だしな。
喋りが弱いし無愛想なのがなぁ〜。
0167待った名無しさん (ワッチョイW c6cc-ISDi)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:33.79ID:eaQ6m8w+0
いいよバラエティなんて出なくて
嘉風みたいになったらたまらん
0169待った名無しさん (ワッチョイW af44-VrIM)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:15.15ID:MCdvnle50
うっすら笑ってるだろ
0170待った名無しさん (ワッチョイW 03ec-ichz)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:07.88ID:x/H3obu/0
俺もだけど、能登のそれも穴水の、穴水の中でも田舎の男はそんなもんだよ
0172待った名無しさん (ワッチョイ ca77-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:43:33.57ID:CZYSVY3f0
最初は遠藤なりにサービスしてたのに
アンチが結託して「チャラい」とか言えば止めるわな

で、止めたら止めたで「ムッツリ」とか言うアンチ
0177待った名無しさん (ワッチョイW ca77-pSs/)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:29.12ID:16Pl47qH0
相撲界の稲垣
0178待った名無しさん (ワッチョイWW 6392-LyK8)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:59:07.31ID:s2Z/ehse0
こんなファンサービスしてくれることあるんだ。
羨ましい。
子供には、知らないお兄さんでしかない。
0180待った名無しさん (ワッチョイW 67f5-Ngt/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:40.94ID:65Sd9uD00
>>176
あー、これ微笑ましいよねw
女の子はおませさんが多いから照れてるんでしょう。
このくらいの歳の子だと、イケメン理解するからなw
0181待った名無しさん (ワッチョイ cacc-+2gk)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:16.36ID:xGk/hPiI0
いよいよ九州場所だな 楽しみだよ
0182待った名無しさん (ワッチョイW 9f0e-ichz)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:33.13ID:aOy/jAGN0
>>179
オリンピック前には引退するわけにはいきません
0183待った名無しさん (ワッチョイW c606-hpQh)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:37:39.58ID:cSkVWfc50
はよ離婚しろや
イライラするわ
0185待った名無しさん (ワッチョイW c6cc-ISDi)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:41.94ID:UWrtnjlO0
結婚しただけで離れるような顔ファンはいないよ
0186待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-BFfx)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:30.76ID:ZgP16sdO0
できれば現役中は独身で
0189待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-BFfx)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:20.72ID:K31jkmbq0
遠ちゃん 人気者やね! 九州で関脇きめてくれ
0191待った名無しさん (ワッチョイW fb0e-defF)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:58:06.53ID:UZLXQQQr0
>>190
同郷で東京で暮らしてる人間には
遠藤君の活躍がホント楽しみやわ
0193待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-BFfx)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:32.01ID:hrLfwGH/0
美味い!
0198待った名無しさん (ワッチョイW 5bf5-accT)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:04:29.97ID:CtRltbae0
遠藤!白星発進、おめでとう!!
明日からも期待しとるぞーーーーー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況