X



トップページ相撲
1002コメント325KB
【連続二桁で】御嶽海 久司34【目指せ大関】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ b1b8-ifkw)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:33:29.53ID:6jmSjILV0
平成三十一年三月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(26歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:212勝142敗5休(25場所)
幕内戦歴:177勝133敗5休(21場所)
優勝:幕内最高優勝1回、十両優勝1回
三賞:殊勲賞4回 敢闘賞1回 技能賞2回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
0738待った名無しさん (ワッチョイW ff44-KqxZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:38:39.46ID:zDNwn/MM0
渕上さん死んだー
0739待った名無しさん (ガラプー KKe7-GOJW)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:31.76ID:+nSyOrB3K
>>737
それこそ、ずっと気を揉みながら応援して来た身としては、何度目かのこれから、今度こそ、なんだよね。

それは平成以降の大関昇進の平均年齢は24歳だから、27〜8で大関なら若くはないけど遅いという事もないね。
0740待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:06.87ID:anZhA4X+0
大関昇進自体はまったく心配してない
毎場所9勝以上を続けて、白鵬鶴竜がいない場所で11〜12勝すればいいだけだから
怪我だけが心配
0742待った名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:28.47
まあ28歳から38歳(引退)まで大関を務めた魁皇みたいな力士もいるからな
0743待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:51.29ID:hVBLVQJ/a
栃ノ心 10勝5敗 大関復帰
御嶽海 9勝6敗 平常運転
0744待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:27:39.32ID:hVBLVQJ/a
横綱大関不在で火事場泥棒的な優勝だけど、それでも優勝は優勝
幕内最高優勝二回の名力士だったね
0745待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:19:49.02ID:anZhA4X+0
>>741
上がれるよ
11-9-12か12-9-11でいいんだから
0746待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:30:07.02ID:anZhA4X+0
御嶽海、被災の故郷長野に恩返し 秋場所賞金で支援
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/amp/201910230000137.html

秋場所で優勝した関脇御嶽海が、台風19号で甚大な被害を受けた出身地長野県への恩返しを誓った。

同県では千曲川が氾濫し、知人も被災したという。秋場所で受賞した殊勲賞の賞金は支援に充てる方針で、既に500ミリリットルの飲料水2000本を手配した。
九州場所の成績次第では大関昇進の可能性が浮上しそうだ。「応援してもらっているだけではいけない。不足しているものなどがあれば教えてほしい。何より勝つ姿を見せたい」と思いをはせた。
0747待った名無しさん (ワッチョイW ff44-KqxZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:15:37.69ID:zDNwn/MM0
杉谷さん羆に喰われて死んだけん明日お葬式
0749待った名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:59:33.20
平成以降の昇進で昇進前三場所に1度でも一桁勝利があった力士
・曙(昇進直前で優勝)
・武蔵丸
・千代大海(昇進直前で優勝)
・出島(昇進直前で優勝)
・魁皇
・白鵬(昇進直前で優勝同点)
・把瑠都(昇進直前で優勝次点)
・豪栄道(昇進直前で優勝次点)
0750待った名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:03:03.19
1人忘れてた
どちらにせよ終盤まで優勝争いをしないとな

平成以降の昇進で昇進前三場所に1度でも一桁勝利があった力士
・曙(昇進直前で優勝)
・武蔵丸
・千代大海(昇進直前で優勝)
・出島(昇進直前で優勝)
・魁皇
・白鵬(昇進直前で優勝同点)
・把瑠都(昇進直前で優勝次点)
・豪栄道(昇進直前で優勝次点)
・照ノ富士(昇進直前で優勝)
0753待った名無しさん (ワッチョイW 230b-F1Rt)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:09.84ID:ExkX+v6r0
>>750
いやそもそも今場所優勝してるんでな
0754待った名無しさん (ワッチョイW 230b-F1Rt)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:10.89ID:ExkX+v6r0
来場所12勝→文句なし大関昇進
来場所11勝→優勝争いに絡めば大関昇進
来場所10勝→再来場所につながる
来場所9勝→再来場所につながる
来場所8勝→再来場所の優勝が必要
0755待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:50.82ID:OTa9mfRna
なんか稀勢の里や高安みたいにコロコロ転がされて負けそうな予感しかないのですけど
0758待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:26.22ID:av0btV41a
期待を裏切ることにかけては信州一
0760待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:49.21ID:+FqoVUTZ0
御嶽海ってころころ転がされるイメージなくね?
0761待った名無しさん (ワッチョイWW bfc0-gDid)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:07.49ID:k3Aqy4300
あまりない気がするね
どちらかと言えばまともに受けて棒立ち、押し出されるイメージかなあ
0763待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:15:36.22ID:av0btV41a
バスタオルの応援は博多までバスで行かないのか!
0764待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:23:45.06ID:av0btV41a
横綱大関モンゴル不在の場所で火事場泥棒的に二回優勝
記念に一回だけ大関経験しとくか
その後は適当に幕内でやり過ごして、十両の互助受けとけばいいでしょ
0765待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:32:42.14ID:+FqoVUTZ0
>>762
白鵬ぐらいでは
栃ノ心でも投げずに寄り切りのような
0766待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-UTsT)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:38:23.80ID:sib7uvDda
御嶽海は相手の軸足に膝を入れる技術が高いので
四つ力士が御嶽海を投げるのはかなり難しいよ
へたに御嶽海を投げようとしたら軸足がブレるし身体を寄せられて
一気に土俵際に持っていかれる
0767待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:41:44.18ID:av0btV41a
そんな技術の高い大関候補が何故そんなにも毎場所クンロクなのか!
0769待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:49:49.20ID:av0btV41a
万年大関候補
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:13.29
三役連続在位
・19場所
若の里(元関脇)
・17場所
御嶽海(関脇/現役)
・14場所
魁皇(元大関)
琴光喜(元大関)
豪栄道(大関/現役)
・12場所
北葉山
武双山
・11場所
大麒麟(元大関)
逆鉾(元関脇)
武蔵丸(元横綱)
安馬(元横綱)
0779待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:09.15ID:Jp2T6jkP0
御嶽海 大関獲りへ12勝目標、攻めの姿勢貫く 台風被害の故郷長野支援継続も
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/28/kiji/20191028s00005000224000c.html%3famp=1

 今月の台風19号では、故郷の長野県が千曲川の氾濫などにより甚大な被害を受けた。長野市在住の知人も数多く被災したという。
被災者のために、秋場所で受賞した殊勲賞の賞金200万円を支援に充て、500ミリリットルの飲料水2000本も送った。
今後も支援は続けていく考えで、九州場所後の12月には水害で大打撃を受けた知人のりんご農園の泥などを除去する作業に出向く計画もある。
その前に、地元の人々を勇気づけるには土俵で結果を残すしかない。「勝っている姿を見せて元気になってもらえれば」と故郷に思いをはせた。
0781待った名無しさん (ワッチョイ b350-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:17.74ID:YNkALIfp0
毛むくじゃらの高安まで結婚とは。
0784待った名無しさん (アウアウカー Sa87-KqxZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:38:19.46ID:SY3CGx+Na
渕上K子ハイエナに喰われて死んだけん今夜お通夜とお葬式とお別れ会
0785待った名無しさん (ワッチョイWW c344-lYaZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:48:19.22ID:5FcqnPdv0
マザコン力士と結婚した女性は苦労するよ
しかもあのお母ちゃんだから尚更だよ
0786待った名無しさん (ワッチョイ 4338-UTsT)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:50.76ID:2CRU7CWW0
>>775
一応大関も三役なんだが・・・
0787待った名無しさん (ニククエW 0He7-KqxZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:59.28ID:UaQmaYEnHNIKU
渕上K子死んだー
0788待った名無しさん (ニククエW 0He7-KqxZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:27.55ID:UaQmaYEnHNIKU
I田F恵羆に喰われて死んだけん今夜お通夜とお葬式。
0789待った名無しさん (ニククエ f30b-nkui)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:11:34.56ID:wQmChKxu0NIKU
ここまで来たから12勝宣言して自分を乗せていくべきだな
「空き巣」だった先場所の12番から復帰する強敵の分を星勘定すると大変だが、もうそういう次元では無い
格下総ナメ、上も半分以上倒して12番を勝ちに行く場所なんだよな
先場所千穐楽の二番のような勝ち相撲を、特に横綱大関戦でどれだけ具現できるかだな
0790待った名無しさん (ニククエ Sd1f-BFzU)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:46.82ID:SyvP4rBDdNIKU
昨年9月場所で両横綱に跳ね返されたのがまだ記憶に鮮明
やはりこの二人を乗り越えないと大関への道は開かないだろう
おそらく対戦は中日あたり
それまで取りこぼし無しで行けるかが鍵
0791待った名無しさん (ニククエ Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:18.82ID:DRF//jAFaNIKU
横綱大関モンゴル不在で火事場泥棒的に二回優勝
これで関脇止まりとか笑えないな
0792待った名無しさん (ワッチョイ f30b-nkui)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:00.88ID:pSl1cEyq0
大関になれなければなれないで珍記録持ちの名関脇として記憶には残る
力士として充分に成功し恐らくは未来の出羽海親方、協会要職でしょう
だがここまで来たら横綱はさておき大関にならんとなー
0793待った名無しさん (ガラプー KKe7-GOJW)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:44.63ID:AHoSUl+qK
記録と記憶に残る強豪関脇より、凡大関の方が良い。

もっとも今から大関になって仮にすぐ陥落したとしても、最高位大関の優勝二回だから、大関になった時点で既に理事長にも慣れる実績だね。
0794待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:22.45ID:OoKOKm4y0
笑神様は突然にSP[字]
優勝力士!御嶽海が緊急参戦!!究極ちゃんこ&ナゾ解き東大生
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21882673.html
日テレ 放送日時10月30日(水)19:00〜20:54

優勝力士!御嶽海が本気キャンプ!!幻食材で究極ちゃんこ
▽松丸亮吾と秋の京都ナゾ解き旅▽千鳥&霜降り年間8万人訪れる島を爆笑探訪!!朝ドラ女優も参戦▽激レア動物
0795待った名無しさん (ワッチョイW 230b-F1Rt)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:59.11ID:pBRwqiy+0
CM明けに御嶽海くるでー
0796待った名無しさん (ワッチョイW 230b-F1Rt)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:58.22ID:pBRwqiy+0
Amiちゃん来たーw
0798待った名無しさん (ワッチョイW 230b-F1Rt)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:36.65ID:pBRwqiy+0
面白かったけど、優勝して忙しい時期によくロケなんて行けたな
0800待った名無しさん (アウアウウー Sa27-3uYT)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:05.10ID:JjMWOceOa
大関の責任よりエンジョイ関脇ライフでしょ
0801待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:12.86ID:AHoSUl+qK
関脇小結を維持するよりは大関になる方が特だよ。
対戦相手は同じで一場所ごとに休めるし、何より遥かに高級。
横綱のような責務もない。
0805待った名無しさん (中止 Sp03-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:22.34ID:RxrGwHa3pHLWN
つか、高安が大関になる頃は
「あの立ち合いの圧力凄すぎるんだが?」
「あれを稀勢の里は受けている」
「えげつない」

だったんだからな、みんな忘れたかもしれないけど
0806待った名無しさん (中止W cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:14.22ID:7DlaIcFt0HLWN
ゴチって横綱だけじゃなく大関でも出てたっけ?
0807待った名無しさん (中止 KK27-dPHz)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:31.19ID:QN+hsnE2KHLWN
>>805
高安は昇進前の六場所中五場所で二桁勝っていたからね。当時は今より上位は空洞化していなかったし。
御嶽海は優勝二回とは大変な実績にはちがいないけど、一年以上間を空けて二回二桁勝ちで連続はない、二度の優勝も上位休場の中だから、実態として高安の昇進前後の力にはまだ追い付いていないね。
0808待った名無しさん (中止W cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:12.79ID:7DlaIcFt0HLWN
今の御嶽海の強さが大関昇進時の高安・栃ノ心・貴景勝には届いてないのは
相撲見てれば普通にわかるでしょ
0809待った名無しさん (中止 Sdea-hQPQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:38.85ID:4WfRQyRudHLWN
>>808
大阪の弱い大関は含まれないのか?
0810待った名無しさん (中止 KKbb-dPHz)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:51.34ID:QN+hsnE2KHLWN
豪栄道は三役での連続二桁を一度も達成せず大関になったから、昇進直前の強さの安定で見ると見劣りするんじゃないの?
むしろ上がれるはずがないのに上がったのだし。
0811待った名無しさん (中止 Sacb-6Nih)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:07.73ID:OR+4FMbCaHLWN
一番微妙な成績で上がったくせに一番長く大関張ってる豪栄道
御嶽海は状況的には関脇時代の豪栄道に近いな
0813待った名無しさん (ガラプー KK27-dPHz)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:50:26.00ID:GHeTpPoPK
>>812
期待度からすると唯一優勝してない高安が一番高かった筈なんだよね。
栃ノ心は30歳の高齢昇進で、しかも膝がいずれ限界を迎えるのは決定していた。
貴景勝は旭国以来の小兵の突き押し力士。
高安は体格もあり致命的な怪我もなく昇進前の成績も安定していた。
0815待った名無しさん (ワッチョイWW 0f99-J0tm)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:25:52.86ID:BxoDay0U0
昨日発売の専門三誌はどれもかなり御嶽海の記事が多いな、当然だけど
ただ先場所の豪栄道戦や表彰式の振る舞いへの批判も結構載せてる
まあ強くなれば色々言われるのはしょうがないこととしてしっかり結果を出すしかないな
0818待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:16.64ID:bU+bQuSf0
>>809
すまんが豪栄道の大関昇進時の強さなんか昔過ぎてもう忘れたよ
つーか対戦相手も違い過ぎて比較対象にならん
0819待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:04:57.93ID:bU+bQuSf0
>>810
御嶽海が大関昇進する時は同じような成績で上がりそう
でもいいのよ
御嶽海はすでに優勝2回、豪栄道も優勝1回
大関止まりの大関なんて優勝0回が半分ぐらいなんだから、大関に上がりさえすれば大関としては上位の方になるんだから
0820待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:09:48.39ID:bU+bQuSf0
>>817
なるほど
まあ太鳳ちゃんは高望みしすぎだろう
Amiちゃんに会えたからいいじゃないw
0821待った名無しさん (ワッチョイ 6f0b-4OhZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:11:52.26ID:gYz+Fh3/0
>>815
(白鵬リスペクトの色が濃い)相撲観・土俵態度、そしてマイペース調整に関しては、何かある毎に指摘されると思う。
結果で応えるしか無いね

今場所は期待不安両方の大きさに、観てるオレ等が疲れる場所になりそうだ
0822待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-mCDS)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:15:10.48ID:bU+bQuSf0
>>813
いやー横綱への期待度はその3人の中では貴景勝がダントツでしょ
もっと言えば照ノ富士はさらにダントツ
4人とも怪我がね…
0823待った名無しさん (ワッチョイ 6f0b-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:35:40.93ID:HtLyafXw0
>>820
でもAmiちゃんは初対面じゃ無いしな。
つかあの2人横に並んでも違和感無さ過ぎだったんだが・・・。
日テレは隙あらば捻じ込むつもりなのかな。
0824待った名無しさん (ガラプー KK27-dPHz)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:26:55.95ID:GHeTpPoPK
>>822
貴景勝はあの体格と取り口では大関になった事自体が限界超えしていると思うよ。
速筋に頼った突き押しは30歳前には衰え始めるし、これだけ怪我だらけではもっと早い。

照ノ富士は怪我が無ければ今頃綱を締めて優勝二桁だったかも知れないと身体だけ見れば言えるが、怪我をしたのも悪化させたのも本人の取り口だからな。
0828待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-2XNU)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:05:15.94ID:oBuNF97Za
元関脇
0829待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-2XNU)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:10.97ID:oBuNF97Za
若の里や安芸ノ島には遥かに及ばない万年大関候補
第二の貴闘力程度だね
0831待った名無しさん (スップ Sd8a-G5ug)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:59.49ID:diRu4w1Hd
>>826
貴乃花関係の力士が叩かれる(と判断する)と定型文を返してくるだけのただのbotだよ
実際に叩いてるかどうかじゃなくて、叩かれているかどうかはこいつのコンピューターの判断次第だから気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況