X



トップページ相撲
1002コメント334KB
年寄名跡・親方総合スレ164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853待った名無しさん (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:31.75ID:uum4sfZUp
2020年予想

荒汐定年→武隈
蒼国来引退→荒汐
高砂定年→再雇用
白鵬引退→白鵬(一代)
鶴竜引退→鶴竜(一代) 後に井筒
豊ノ島引退→井筒
栃ノ心引退→帰国
栃煌山引退→清見潟
清見潟(武州山)→音羽山
勢引退→春日山
0859待った名無しさん (ワッチョイ 02ce-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:11.95ID:Yb3MZKVw0
裏切り者人生で審判部でも総スカン喰らったんだな合掌
0860待った名無しさん (ワッチョイ 02aa-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:25.66ID:8OVlJFAb0
益荒男って逆鉾と同い年なんだな 誕生月も同じ6月
0863待った名無しさん (ワッチョイWW 06b4-bsiH)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:07.99ID:LqmHcHoZ0
>>862
おそらく横綱の5年間限定現役名年寄のことを言っていると思う
0871待った名無しさん (アウアウウー Sa85-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:22.82ID:5rK3z94Za
>>867
役職を辞す、とか言うレベルじゃなく協会辞めて角界から足洗うレベルの話だから
栃東が「高血圧」で休場届出した時と一緒で、普通に脳梗塞の類だと思う

まぁその脳梗塞の遠因が、ここ2年ほどの非常にストレスフルな生活の影響である可能性は否定はせぬが
0879待った名無しさん (ワッチョイ a9a6-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:03.80ID:OTRBkzHI0
>>866
でも元大関だからって理由で横綱倒しても殊勲インタビューを固辞するような人だから
その辺の矜持はわりとしっかりしてそうだし
十両落ちたらあっさり辞めるんじゃないかな
0880待った名無しさん (ワッチョイW 21ee-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:25:27.39ID:sPv1gd9b0
>>864
流石に幕内下位で踏み止まる自力はまだある。
もう幕内上位での勝ち越しは難しいが
0883待った名無しさん (アークセー Sx51-gK92)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:49.02ID:9DVt78Yix
益荒雄は融通利かない性格みたいだし、真面目過ぎて自責の念に苛まれたんじゃね?
高血圧もストレスから来るものだろ
高血圧だけなら薬飲めば良いけど、本人の意思が固かったところを見ると精神的なものだと思う
0887待った名無しさん (ワッチョイ 61b8-YBCX)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:33.19ID:UzM/9spr0
阿武松部屋ってほんとろくな人間じゃなかったな
・親方株持って一門抜けて別の一門へ裏切り
・大麻野球賭博八百長なんでもありの無法部屋を作る
・またしても一門抜けて貴乃花グループへ裏切り
・またしても貴乃花を出し抜いてグループトップ、そして理事へ

ろくな人間じゃなかったし協会内でも色々言われて精神病んだんだろ自業自得
0888待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-BJv5)
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:24.66ID:X6OCFqPDa
せめてしがらみから抜けて養生してほしいね。
他の役職ならここまで変に注目されることもなかっただろう。
あれこれ言う連中はいるが自分は好きだったよ白いウルフ。
子どもの頃みた時の強烈な印象は忘れない。
0892待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-BJv5)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:03:39.34ID:X6OCFqPDa
定年前に体調不良のような理由でやめたのは他に二代目若乃花か。
あれは部屋自体成り立たない有様だったけどな。
それも親方株を協会に提出するって話の時に急遽退職だったような。
0894待った名無しさん (スフッ Sd22-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:51:35.19ID:BQVpGG/ud
阿武松の年寄株は大道が継ぐのかな
となると音羽山が空くけど誰かに貸すのか
0895待った名無しさん (ワッチョイW c10f-AwYn)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:54:47.83ID:mJhjhU1Y0
なぜ大道なのか?

若荒雄じゃダメなのか。一応小結一場所務めてるをだし。
0898待った名無しさん (ワッチョイ 6eaf-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:57.93ID:ghtEpwYQ0
阿武松は体調不良(脳梗塞)で、日本語が不自由になってたのか?
もう主語と述語がバラバラだったからな。

不義理と不祥事を連発、そのくせ最期は体制側になびいて惨めなこと
0899待った名無しさん (ワッチョイ ad53-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:54.93ID:uxxvy0zc0
タニマチだろ
金が無ければ部屋なんかすぐ潰れる
0900待った名無しさん (ワッチョイW ee9a-N7Ss)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:59.65ID:jB9EJQ//0
音羽山は形はどうあれ形式はレンタルでしょ
光司の収入源だからレンタル料上げるか返してとでも言われたんだろう
大道を退職させると自分がすぐに定年だから部屋の維持が不安定になる
0902待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:32.73ID:QWMEehKxa
阿武松が貴乃花を裏切ったって書き込みがあるけど
貴一門のほとんどは貴乃花に付いていかなかっただろw
千賀ノ浦ですら最後は弟子を押し付けてくる貴には呆れ顔だった
0903待った名無しさん (スフッ Sd22-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:06:27.41ID:0aTijfn8d
>>895
中卒だから
0904待った名無しさん (ワッチョイ 02b8-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:54.46ID:UNbMN57J0
時津風部屋でも蒼樹山が中継ぎをするって話もあったが
余力があった時津海を引退させて師匠にしたし
色々事情があるんだろう
「腹八分目に医者いらず」と言うが力士は命を削って体を作ってるんだよな
普通の食生活で180cm150sなんて体格になるわけがないし
0906待った名無しさん (スププ Sd22-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:38:33.47ID:5Ad1wZD6d
どうでもいいが御嶽海の本名大道(おおみち)なんだな
0911待った名無しさん (ワッチョイW 2950-tcUw)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:21.27ID:6FRwpjP00
益荒雄福岡に引っ越すみたいだな。
西村治彦の日記というブログにアップされている。どうでもいいが、このブログじわる。
0913待った名無しさん (ワッチョイ 11ce-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:21.25ID:kdFZj2SY0
錣山も盟友阿武松がいるから二所でもやっていけそうだったが今回の件でも兄の弟子を引き受けるなら二所
から出て行ってもらわないとと言われる始末
これまでの理事副理事選絡みで重鎮親方から嫌われてるのに阿武松いなくなったら二所では針のむしろだろ
元々違うし
0915待った名無しさん (ワッチョイ 46db-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:01.36ID:PEs4jeSE0
>>902
>貴一門のほとんどは貴乃花に付いていかなかっただろw

そりゃそうだろ
目先の欲に目が眩むほうが楽だもん
いつまでオイシイ思いをできるかは知らんがw
0919待った名無しさん (ワッチョイ 6eec-PY7j)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:12.40ID:+0L9di8v0
阿武松が去って二所から出す理事の席は一人空いたが誰を出すんだろ

しっかし錦戸はしぶといな
死の淵から何度も甦る不死鳥のようだ
0921待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:50.72ID:QWMEehKxa
昨日も水戸泉は場内説明してたよな
阿武松よりは上手だったw
0922待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:04.92ID:QWMEehKxa
音羽山がレンタルってのは確かな情報なのかね?
貴部屋の稽古場を仕切っていた光法を切ってまで大道に貸すってのもちょっと不可解な感じもするが
0924待った名無しさん (ワッチョイ 6eec-PY7j)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:43.44ID:+0L9di8v0
以前ここで音羽山はただで大道に譲ったと見たが
貴乃花の持ち物にしろ大道はがめちゃうだろ
貴乃花はいないんだし約束を反故にしても誰も大道を責めんよ
0925待った名無しさん (ワッチョイ 6eaf-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:34.17ID:ghtEpwYQ0
>>924
なにが礼儀と礼節を重んじるだよw やっぱり韓国国技ですかw
0927待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:45.38ID:QWMEehKxa
阿武松部屋は結局、大道に譲るみたいだけど

・若荒雄を差し置いて大道を師匠に
・光法を廃業させてまで大道に音羽山を与える

前8の大道がなぜそこまで大切に扱われてるのが不思議
貴乃花も「健二」なんて読んでやたら親しげだったしな
大道のバックに大物の後援者がいるのかね?
0929待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:23.68ID:Xs3/l+yfa
>>914
軽い脳梗塞の兆候でもあったんじゃないかな
そんな状態で血圧が下がらないと、脳梗塞を繰り返すようになるから、可能なら療養した方が体の為だよ
責任感の強い人だから、休職して療養とか閑職で療養とか出来ないだろう
寂しいけど、地元でのんびりして元気になってほしい
0934待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:26.14ID:bSBserab0
大道は現役時代からやたら女性ファンが多かった。相撲は地味だがイケメンで人柄も良いからね。
名古屋場所恒例のファンからのメッセージ、番付は低いのにやたら若い女性からの応援が多かった印象。
人当たりが良くて誰とでも上手く付き合えるから部屋の運営には適任だろう。
0936待った名無しさん (ワッチョイW 827c-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:03.52ID:k6wGfR5B0
阿武松も貴乃花に関わった結果、不幸な結末になったな
貴乃花はどれだけ横綱として偉大であっても弟子を捨てた行為はほんま人として最低最悪だな
0938待った名無しさん (ワッチョイ 9d2d-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:29.65ID:W4owuYe/0
>>936
審判部長でグダグダだったのも貴乃花のせいかよバカ晒しage
0939待った名無しさん (ワッチョイW 827c-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:06.98ID:k6wGfR5B0
>>938
原因があっての結果なんだよ
引き受けたくない弟子を無理矢理押し付けられて、ストレスがたまり鬱になってあんな状態になったんだよ

お前は少しは物事を裏から見ろバカ!
0950待った名無しさん (ワッチョイ 2144-McVF)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:16:52.86ID:GKUZIVeQ0
>>948
元貴乃花部屋の力士達が再移籍になっちゃうかな
誰かが新しい部屋を作ってそこへ行くことになるんじゃないかな

今のままじゃ千賀ノ浦親方も大変だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況