X



トップページ相撲
1002コメント314KB
【不撓 】 服部桜 【卑屈 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003待った名無しさん (ワッチョイ db0e-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:51:25.05ID:gGcRgQuE0
2016年初場所   西22枚目 0-6-1休
2016年春場所   東22枚目 0-7
2016年夏場所   東30枚目 1-6 対澤ノ富士 決まり手・寄り切り
2016年名古屋場所 東18枚目 0-7
2016年秋場所   西29枚目 0-7
2016年九州場所  東25枚目 0-7
0004待った名無しさん (ワッチョイ db0e-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:52:47.84ID:gGcRgQuE0
2017年初場所   西18枚目 0-7
2017年春場所   西20枚目 0-7
2017年夏場所   東29枚目 0-7
2017年名古屋場所 西28枚目 0-7
2017年秋場所   東28枚目 0-7
2017年九州場所  西24枚目 0-7
0005待った名無しさん (ワッチョイ db0e-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:54:44.17ID:gGcRgQuE0
2018年初場所   西24枚目 0-7
2018年春場所   西24枚目 0-7
2018年夏場所   東34枚目 0-7
2018年名古屋場所 東34枚目 1-6 対颯雅 決まり手・腰砕け
2018年秋場所   東27枚目 0-7
2018年九州場所  西28枚目 0-7
0009待った名無しさん (ワッチョイ db0e-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:13.66ID:gGcRgQuE0
達成した記録
* 本割89連敗(史上1位)
* 本場所の皆勤全敗18場所(史上1位)
* 本場所の連続皆勤全敗12場所(史上1位)
* 本割100敗到達時の勝利数1(史上1位)
* 2017年6場所・本割42戦に皆勤して全敗(史上初にして唯一)
* 2019年春場所・幕下以下の八番相撲で一場所0勝8敗(平成で唯一)
* 序ノ口連続在位23場所(史上1位タイ)
0010待った名無しさん (ワッチョイ db0e-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:39:15.74ID:gGcRgQuE0
1の画像は2019夏場所7日目、雅隆戦において土俵から落ち、勢い余って審判の
竹縄親方のお膝にお座りしてしまったところを親方が右手1本でポイ捨てする
微笑ましいシーンです
0011待った名無しさん (ワッチョイW 7903-eYiJ)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:01.82ID:pjiNnj/P0

服部桜はクソなところがいい
0012待った名無しさん (ササクッテロル Sp8d-eYiJ)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:20.74ID:yr21a2MNp
潮来桜が教習所の指導員やってたくらいだから、服部桜にもできるのでは?
0015待った名無しさん (ワッチョイ 930b-YxNZ)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:10.55ID:/BW1pXVY0
>>1
おつ
0017待った名無しさん (ワッチョイW 9357-OATF)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:22.32ID:jcxxv/WU0
>>12
潮来桜はベテランになっても所作は綺麗。実技はともかく所作だけなら将来の関取相手でも十分教えられる。
服部桜は四股すらできてないんだから無理
0019待った名無しさん (ワッチョイW b903-VzqB)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:22:20.83ID:dGzCCgFJ0
正直みんな服部桜のことはどう思ってるの?

(1)どれだけ負けても諦めずに土俵に上がり続ける、我々に勇気を与えてくれる存在であり、これからも頑張ってほしい
(2)頑張りは認めるが、相撲の才能はないので将来も考えて引退した方がいい
(3)やる気もないくせに、まじめに就職するより楽だからと相撲界にしがみつく屑、引退すべき
(4)(3)に近いが、客寄せパンダとして、もしくは部屋の収入源として必要であるため飼い殺しにすべき
(5)相撲に対する姿勢やツイッターでの発言などからあまり好きにはなれない反面、ワースト記録の更新やみっともない負けっぷりに興味を持ってしまっている自分がおり、しばらく現役でいてほしい
(6)評価はできないが、負けてばっかなのでたまには勝ってほしい
(7)良い悪い、好き嫌いは置いといて、変わった力士なので観察するのが面白い
(8)郷土力士、式秀部屋のファン、顔がタイプ、知り合いだから、などの理由で応援しており、相撲に対する姿勢などはあまり気にしていない
(9)後相撲に興味があるためこのスレにもときどき来るが、正直服部桜本人にはあまり興味がない
(10)服部桜についてはよく知らないが、比較的有名なのでとりあえず応援している
(11)ビジネスとして服部桜を追いかけている
(12)服部桜の人生に自分の人生を重ね合わせ、応援せずにはいられない
(13)自身が後相撲力士であるため、服部桜対策としてこのスレを見て勉強している
(14)その他
0022待った名無しさん (アウアウウー Sa11-AH3B)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:32.94ID:QHrri4Lha
>>19
6、7、9
0025待った名無しさん (ワッチョイ 3538-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:34.36ID:Z12FFBhV0
>>19
(14)対戦相手に思いっきり張り手を入れられて突き倒されて土俵上で失禁してほしい
0026待った名無しさん (ササクッテロル Sped-VzqB)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:39.97ID:J+UjLhFRp
おれは正直に言えば5に少し7だなー
負けるのを楽しむというのも良くないんだけど、、、なぜか勝ってほしいと思うことができないんだよな…
あと土俵上で変な動きしたりとか、ツイッターで変なこと言ったりしないか気になる
0028待った名無しさん (ワッチョイ 15ce-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:38.39ID:g+0e2k+m0
5の「あまり好きにはなれない」の部分を
「相撲道を舐め腐っており全くもって好きになれない」に変えた立場。
やっぱり服部以上に相撲そのもの、角界全体が好きなのだが、
負けるべくして予定調和で負けるところに期待してしまう自分がいる。
0029待った名無しさん (ワッチョイ 15a2-ynKr)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:34.86ID:GkWasdn20
>>19
(4)(7)と
(14)序ノ口なのに幕内力士よりスレが賑わっていたり,youtubeに応援チャンネル
があるのが面白い
0030待った名無しさん (ワッチョイ 4db8-Ij2G)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:34.91ID:XZBujCBC0
(3)と(2)の「相撲の才能はないので」以下だな。頑張ってたらこうはならんだろうと
あと(4)は本人の問題というより部屋の都合だろう。だらだら現役続けてるのだって
本人もさることながら、結局師匠がいつまでも辞めさせないからだろう?

それと(14)になるけど
「勝負の世界で結果を出せないなら収入を得るな」
0031待った名無しさん (ワッチョイW 4a57-p3qJ)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:39.27ID:kkZAB4WT0
5と7かな。取り組みを観るのは楽しみになっている。だが服部桜を応援してるわけでもないし、仮に中途半端に勝ちだしたら存在価値がないと思う
0032待った名無しさん (ワッチョイ be0e-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:40.46ID:Q39068eV0
自分は取っ掛かりは1。でもAbemaで実際の取組がライブで見られるようになってから
あまりのひどさに3になり、達観の7に。現在は観戦ではなく観察に近いね。
ぬるま湯生活に味を占めて続けてるのだろうけど、親方引退の時に引導渡される。
ところで前スレ誰か埋めて下さい
0035待った名無しさん (アウアウカー Sa05-dBFA)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:32.23ID:dX3rKI1Ba
>>19
(14)人生の反面教師にしている。
0037待った名無しさん (スプッッ Sdca-XkqL)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:05.47ID:xkEZkmMSd
相撲が好きで力士も尊敬しているが、
愚かな不祥事起こしすぎだったりこんな奴も存在していたりと
悪い意味で人間じゃないと思ってしまうことがある
0038待った名無しさん (アウアウウー Sa11-AH3B)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:22:00.25ID:48ln8zqIa
暴力団とかナントカ賭博とかに絡んでないだけマシだと思えばいい
0042待った名無しさん (ワッチョイW b903-VzqB)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:40.21ID:9+YsuxYX0
みなさん回答ありがとう
19だけどオリジナルです…
0044待った名無しさん (ワッチョイW e50b-RLAF)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:46:47.91ID:OfX0GkZ70
式秀部屋のTwitterとFacebook、アカウント消えて無くなっているぞ。 さすがに式秀もこんなことやってる場合ではないと気付いたか?
0047待った名無しさん (ワッチョイ 7d15-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:18:52.46ID:K4ODjC2n0
服部桜対策とか必要なのか?
そんな事より他にするべき事があると思う
0048待った名無しさん (ワッチョイ d60b-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:47.16ID:cGXmpOdr0
今日も明後日も明々後日も八名明後日も稽古稽古稽古稽古
今は笑われても良い、目標に向かってまっしぐら。
伝記:服部桜物語  小説 TV放映は、20年後かな?
0050待った名無しさん (ワッチョイ 4a0e-QYHc)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:35:47.09ID:9w1H3KiI0
2107年 NHK大河ドラマ 『茅ヶ崎の桜』

「令和の大横綱」として無敵を誇った湘南桜こと服部祥多の生涯を描いた感動大長編。
最弱力士として馬鹿にされ続けた入門期から、
32歳で頂点に登りつめながらも度重なる怪我に苦しめられた横綱時代。
44歳で引退し8人の横綱・大関を育て上げた親方時代。
生涯を相撲道に費やした服部祥多の生き様を、好角家として知られる内館牧子が描く。

果たして白鵬に次ぐ67回の優勝の裏にはどんな男の人生が隠されていたのだろうか。
0051待った名無しさん (ワッチョイW b903-VzqB)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:52.68ID:2528gWDp0
>>50
内館牧子何歳まで生きるつもりだよw
0054待った名無しさん (ガラプー KK39-Ivsm)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:39.11ID:V3x3gGU/K
朝ドラの「ひらり」では、脇役にハワイ出身の力士がいて、高見山のエピソード
も取り入れらていたけど、さすがに対戦相手が逃げ出すシーンはなかったか。
0055待った名無しさん (ワッチョイ d60b-fWIq)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:57.45ID:+5HgtGqm0
服部桜物語は、序ノ口の頃が見どころ。おしん、で言えば少女編。
稽古しても、弱さを克服できず、時には怖くて尻餅ついて自ら負ける。
だが審判に怒られ再度取らされる。(もちろん負け、無気力相撲で廃業の危機)
式秀親方との二人三脚が見どころ。出世時代は、おしん、で言えば田中裕子編。
ここが見どころ。
0056待った名無しさん (ワッチョイ d992-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:24:30.74ID:DFZ53Cdm0
相撲くらいだろ。身体検査をパスすればそれで「プロです」なんて言えるの
こんなのいるから、子供は皆相撲から離れて他のスポーツに行ってしまうんだよ
一日も早く辞めるべし。角界の丸山穂高
0058待った名無しさん (スフッ Sdea-n3lG)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:44:06.74ID:radl14brd
>>56
相撲協会自体はプロ集団だが幕下以下の力士はプロではない。

伝統工芸や大工と同じで住み込みご飯付きでお小遣いもらっているのと同じ。
0059待った名無しさん (ワッチョイ c3b8-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:57:56.79ID:McYXJ/Ca0
本場所前に久々に覗いてみたら、おもしろいのやってるな
俺は4と9、ほんの少しだけ1も入ってる

きっかけは、どんなに弱くても体格基準さえ満たせれば大相撲の世界に入れて、
休場しなければ番付外に落とされることもないなら最弱争いをしてる人はいったいどれだけ弱いのだろうかという好奇心

一度東京に行く用事があったけど、もし日程が合って服部桜が出場するなら金を払って観戦するつもりだった
弱いのに勝負の世界で金を受け取ってることに反対する人も多いけど、その辺の序二段三段目を往復してる力士よりは貢献してると思う

尊敬してるとか勇気をもらってるとかは流石に言いすぎだけど、
ここじゃ通用しないと思ったらすぐに辞める逃げ癖がある俺にとって服部桜の生き方は印象強い
どっちが正解とかではない
0063待った名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4aJT)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:28.66ID:lxodHjnWp
個人的には、「まじめに就職するより楽だからと相撲界にしがみつく」取的はかなり多いと思うけど、みんなやるからにはちゃんとやろうと言う気持ちがあって、人気者になることは諦めてなんらかの形で部屋や角界に貢献しようと頑張ってると思うけど、
服部桜は「どれだけ楽して飯を喰っていくか」とか「どれだけ楽して有名になるか」とかしか考えてなさそうなところが好かん。
0064待った名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4aJT)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:03.31ID:lxodHjnWp
まあ実際の貢献度ではその辺の序二段三段目を往復してる力士より服部桜の方が上な部分もあるかもしれないけど、なんか「正直者が馬鹿を見る」って気持ちになる。
一応は相撲が好きでやってるんだろうし、メンタルも強くて全部が全部ダメってわけではないけど、角界屈指のセコい力士だとは思う。
0065待った名無しさん (スプッッ Sd1f-Gk8W)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:20:10.33ID:liZmNOvWd
なんだかんだで部屋で一番有名な力士なのは間違いないんだし、こいつがいなくなったら部屋ごと忘れられそう
そういう意味では一応win-win
0069待った名無しさん (ササクッテロレ Sp87-4aJT)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:27.95ID:6d/HPenDp
初日は取組ナシ
0070待った名無しさん (ワッチョイ 8338-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:59.45ID:nrcNWMnU0
13日目に番付外回避の村田との対戦キボンヌ
0074待った名無しさん (ワッチョイW b303-4aJT)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:39.79ID:12agFtxz0
>>70
今まであたった相手の中で一番番付上なのは誰?最高位幕下の力士とは複数回当たってるよね?

てかキボンヌって久しぶりに聞いたw
なつかしい
0075待った名無しさん (スッップ Sd1f-YKfQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:38:43.69ID:lW1bhL2ud
調べてみた

服部桜が当たった時点で最高位が一番高い力士が最高位幕下37枚目の春日野部屋の栃颯
服部桜との対戦は全休続きの中で、番付外回避のための7番相撲に出たときのもの(平成29年3月)

服部桜と当たった力士の中で、その後に順調に出世していき、現時点で一番最高位なのは佐渡ヶ嶽部屋の琴誠剛で、令和元年3月に幕下28枚目までいく
残念ながらそこで負け越して今場所は幕下34枚目だけど、それでも一番高い
ただし、服部桜と対戦した時点でも既に三段目までは経験しており、服部桜と対戦した2回はいずれも番付外回避の7番相撲(平成28年の3月と9月)

服部桜と当たった時点では出世途中で、その後も順調に出世していった力士の最高位は敗退行為の相手として有名な九重部屋の錦城こと千代大豪
対戦したのは平成28年9月で当時は序ノ口29枚目で初土俵を踏んだばかり
現在は新幕下の60枚目
0081待った名無しさん (タナボタ Sp87-4aJT)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:39.24ID:aQcVnzu6p0707
初場所あたりで宇良-服部桜キボンヌ
0082待った名無しさん (タナボタ a3b8-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:22.35ID:8YMfT5f900707
熱闘待つ 梅雨に桜の 和やかさ

作者:俺
季語:梅雨
季節:夏
技巧:掛け言葉(桜=服部桜。和や=名古屋)
作意:いよいよ名古屋場所を迎えるにあたり、力士の誰もが
連日の熱闘に向けて気合いを入れている中、一人服部桜だけは
まるで梅雨の時期に咲く桜のようにありえないマイペースぶり。
まあ相変わらず、なんとも和やかでおめでたいことだなあ。
0087待った名無しさん (ワッチョイ ff0e-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:22.07ID:fn0e3omA0
初戦、琴大和との一番

琴大和も相当弱い部類だったが、頑張って最高位は三段目
これは手ごわい相手だな!!
0090待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:07:22.01ID:lDCo9jwj0
今日から大躍進 7連勝で序ノ口優勝だ〜
0093待った名無しさん (スプッッ Sd1f-YKfQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:42.08ID:zxPYtFaCd
ちょっとだけ粘ったような気がしなくもないけど、結局もう一押しで土俵割る
今場所もいつもの服部桜でした
相変わらず応援のし甲斐のない力士だ
0095待った名無しさん (アウアウエー Sadf-/LzO)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:53.81ID:uKfW5NfJa
>>77
服部桜に負けた颯雅に負けた潮来桜に負けた富栄・・・
結構いきそう
0097待った名無しさん (ワッチョイW ff57-fNSx)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:45.40ID:Ihz4sm1D0
>>77
時代遡っていいなら簡単
服部桜に負けた澤の富士に負けた澤勇に負けた若麒麟に負けた稀勢の里に負けた白鵬
0098待った名無しさん (ワイエディ MMdf-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:39.50ID:K/cdB60LM
>>77
誰をチョイスするかによるよね

服部桜に負けた
颯雅に負けた
潮来桜に負けた
北勝騎に負けた
穂高に負けた
南海力に負けた
水口に負けた
荒鷲に負けた
白鵬・鶴竜・・・

既に引退済みの力士もいるけど案外早く辿りついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況