X



トップページ相撲
614コメント142KB
【祖父は横綱】 琴鎌谷将且part2 【父は琴ノ若】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160待った名無しさん (ワッチョイWW de3d-c7gO)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:23.38ID:ew+KTZug0
先代琴ノ若も勝ち越しは8-7とか9-6で大勝ちできなかった印象
勝ち越すと安心してしまうのか
先場所は後半は調子がいい力士や優勝がかかった勢とかにあたり苦戦したが10番勝てないのが琴ノ若らしい
0161待った名無しさん (スップ Sdea-CBb4)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:48.42ID:6h2NMIusd
未来の佐渡ヶ嶽親方
0166待った名無しさん (ワッチョイWW f744-/L8B)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:44.89ID:v1xEXPAe0
来年の今頃は、幕内に昇進してるかもしれない
0167待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:55:55.98ID:XJf40eOcK
琴櫻は十両四場所、初代琴ノ若は十両二場所で新入幕だったけど、さてどうなるか。
父は一場所で一度陥落しているから幕内定着まではやっぱり四場所掛かったとも言えるけど。

三月に幕内に上がっていたら立派な物かな。
0174待った名無しさん (ガラプー KKe7-GOJW)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:13.40ID:+nSyOrB3K
>>173
そういう自分自身を貶めるような品位を欠ける事は言うものじゃないよ。
ゆっくりしている暇など無いという言葉に何故そこまで反発をするのかな?

自分自身について言われている気がして心穏やかでないなら、相手を詰るのではなく自分が精進なさい。
そうでないなら他人に軽蔑されるような事は言わないでおきなさい。

光陰矢の如しだよ。
0177待った名無しさん (ワッチョイ 6f0b-6JPn)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:09.31ID:C2+y88+s0
新十両は高校の後輩?
0181待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:34.56ID:4CB2f20VK
父親ほど相撲が遅くないね。
父のミスター1分相撲は性格やセンスもあるけど、速筋の量の関係で腕力はあっても速攻や瞬発力を発揮出来ない身体だったのだと思う。
その点二代目は祖父ほどかどうかはともかく、父よりは勝っていそう。
0182待った名無しさん (ワッチョイWW f3b9-PlPJ)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:10:58.33ID:DbYbH4Ad0
お父さんはタルンタルンで数字から見れば腕も細かったよ
ただ日本人離れした骨格がとてもバランス良かったし
なんていうか、キレイに太ると言えばいいのかな
ルックスも相まって均整の取れた身体になってた
当時はウエイト自体あんまり取り入れられてなかったからね
0185待った名無しさん (中止 4ab7-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:45:08.91ID:1OJUagAm0HLWN
先場所は序盤から快調で、早目に勝ち越したため、終盤は好調の強い相手とばかり
当てられて勝てなかったのはやむを得ない。
顔立ちは祖父の琴櫻に似ているし、立ち合いから猛突進してぶちかます猛牛相撲を
取って欲しい。
0187待った名無しさん (ポキッーWW 2b44-ewzI)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:44.37ID:rJes4mFO01111
関取最年長力士の豊ノ島に勝って連勝
0188待った名無しさん (ワッチョイWW 2b44-ewzI)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:18:21.28ID:N5IKa30A0
同級生の貴源治との長い相撲を制して3連勝
0189待った名無しさん (ワッチョイ 9fb7-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:19:45.49ID:vg+9nkoN0
今場所は今のところ元幕内の強敵3人と当たり、いずれも危なげなく完勝している。
先場所は体重が一気に増えて別人のように体が一回り大きくなっていたが、
今場所はさらに体重が増えて元幕内が相手でも遜色ない体になっている。
今の勢いなら今場所も順調に勝ち越しはできそう。
ただ、ケガが癒えて本領を発揮している勢など幕内でも通用しそうな相手が
まだ何人か残っているから、十両で優勝するまでは難しいだろう。
とりあえず今場所で十両の上位まで進出して、来年の初場所で新入幕しそう。
0192待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:12:59.21ID:rvuCc7jD0
初日から5戦全勝
すごく落ち着いているわ
0195待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:15.13ID:CeRtWJ9K0
相撲技術が足りないから上手く圧力を掛けられず寄り切れない。
だから仕留められずに逆転される。
0200待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:33.89ID:d7CHo+Rd0
5連勝の後の2連敗
0201待った名無しさん (ワッチョイ 05ef-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:34:37.75ID:A10nyInJ0
昔門真の青少年グラウンドに土俵があって、そこに琴桜の部屋が相撲大会開いた
そのグランドで友達と野球をやっててお前らも来いという感じで飛び入りで出ることになった
相撲は詳しくなかったけど琴桜は見たことあるような気がした
子供のまわしを琴桜が締めるの手伝ってたが、相撲取ってる方が楽じゃわいと言ってた
誰か知らない力士に子供が並んでサイン貰ってた、昭和50年位かな
0202待った名無しさん (ワッチョイ 05ef-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:11.18ID:A10nyInJ0
>>201大阪門真、そのグランド跡地は高校になったが
今は廃校
0203待った名無しさん (ワッチョイWW 463d-7Vwf)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:31:42.55ID:adwzayv50
先場所も後半連敗したが、連敗グセがあるのか
負けると消極的になって立て直せない
せっかく左上手を取ってるのだから、頭をつけて出し投げで体勢を崩して寄るとか、琴奨菊のようにがぶるとかすればいいのに寄りきれず、長くなって逆転負け
0204待った名無しさん (ササクッテロ Sp11-zeRf)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:45.13ID:XtRR61Cbp
連敗はあったが中日終わって6勝2敗はまずまずだな
まずは勝ち越し、勝ち越したら10番目指して後半戦も頑張って行こうぜ
0205待った名無しさん (ワッチョイ c60b-BeHT)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:22.60ID:+O3lMQXS0
>>201
>>誰か知らない力士

長谷川じゃない?
0206待った名無しさん (ワッチョイ 02b7-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:32:35.14ID:chbs6C3W0
勢に堂々と勝てるようになったのであれば、現時点でも幕内下位に十分勝てるな。
今場所は果たしてどこまで勝ち星を伸ばせるだろうか。
0210待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:36.60ID:X/YRpN7G0
土俵際で逆転の掬い投げで白星を拾い勝ち越し
0213待った名無しさん (HappyBirthday!W 39b8-zeRf)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:45.75ID:J4kwE4YE0HAPPY
9勝2敗で木崎海と並んで優勝争いトップ
でも先場所はここから4連敗したし期待はしないでおこう
0214待った名無しさん (ワッチョイWW 7b3d-qxwH)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:00:34.42ID:UcNCG6vy0
11日目で9勝2敗は先場所と同じ
だがここまでの内容は先場所の方がいいような
今場所は押し込まれての逆転勝ちも2番ある
最低でもあと1つ勝って2桁にのせたい
0217待った名無しさん (ワッチョイWW 7b3d-8Vg2)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:06.58ID:UcNCG6vy0
今日は左前みつを取ったんだから、絶対に離さないで、引きつけて寄るべき
引きつける腕力がまだ足りないのか、9番勝って安心したのか簡単に前に落ちた
0218待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:46.09ID:Hcefp7p90
相撲が下手だから一度目の押し、二度目の寄りで仕留められない。
0219待った名無しさん (ワッチョイ c1ef-qRiE)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:28:59.82ID:K77oUqz00
>>201相撲を知るようになってからあの時のは琴櫻だったのかと分かった、特徴的な顔なので
子供のまわし締めてる時は相撲取ってる方が楽じゃわいと笑ってた
0220待った名無しさん (ワッチョイ 7b0b-+05V)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:08.90ID:q56OwESx0
琴桜は弱い大関だった場所が長かった
九六(クンロク)大関、つまり二桁勝てない大関と陰口をたたかれていたけど
長谷川の逆転優勝が懸かっていた場所、長谷川を星2つリードしていた魁傑を破った一番は圧巻だった
弱い大関の琴桜じゃ、トップを独走する確変した若手にはかなうまいとみんな思っていたが
鬼の形相で土俵に上がった琴桜
行司の軍配がかえった瞬間に、魁傑が土俵の外にすっ飛んだ
この場所、長谷川は優勝決定戦で魁傑を破り優勝、琴桜は誰よりも喜んでいたという
0221待った名無しさん (ワッチョイW 19b8-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:56.47ID:kF9OjoEV0
二桁おめでとう
12勝なら入幕できるかな?
0223待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:58:00.94ID:5gyRpS31K
幕下に上がった辺りからこの人は、鮮烈に駆け上がるというのではなく、何度も壁に当たるのだけど、次の場所にはそれを乗り越えるというのを繰り返して来てるね。
じわじわだけど進歩は止めない。
0224待った名無しさん (ワッチョイW 89b8-ucPa)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:48.79ID:2J19qiHp0
栃煌山に土俵際逆転すくい投げを食らって4敗目
ちょっと慌てたのか不十分な体勢で出ていったのが敗因だな
0225待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:28.02ID:xvWaPfKh0
まだまだ技術が足りない
だから寄り切れず逆転を食らう
0228待った名無しさん (ワッチョイ 7b0b-+05V)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:20.38ID:JYtif3QC0
来場所は幕内に上がるための挑戦になるね
ぜひ優勝で飾ってほしい
0236待った名無しさん (ガラプー KK8d-wCCd)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:56.06ID:MVb7fYZSK
>>234
ワッチョイの末尾がCTT7の君さ、年寄名跡・親方総合スレで

796(2):待った名無しさん (ワッチョイWW 1390-CTT7) (1/3) [sage] 2019/11/22(金) 23:41:57.12 r0oHy8WB0 NG
それが許されるのは関脇まで
照ノ富士が大関の体面を汚した罪はここから綱取りをしても消えない
798:待った名無しさん (ワッチョイWW 1390-CTT7) (2/3) [sage] 2019/11/23(土) 00:11:20.60 zP46tnpS0 (1/2) 引1 NG
>>797
許す許さないは客が決める事だ
俺は客だ。文句があるか
801:待った名無しさん (ワッチョイWW 1390-CTT7) (3/3) [sage] 2019/11/23(土) 01:35:16.99 zP46tnpS0 (2/2) 引1 NG
>>800
その言葉、熨斗つけて返す
805(1):待った名無しさん (スフッ Sd33-CTT7) (3/3) [sage] 2019/11/23(土) 09:58:53.16 meOr7Yu9d 引1 NG
>>803
その言葉もそっくり返す

こういう恥ずかしい物を書いて追い出された人でしょ?こんなところへ逃げてきて何をふんぞり返っているんだよ。
0237待った名無しさん (ワッチョイ 91e3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:06.97ID:yhxKvavl0
荒らすなガラケー
0241待った名無しさん (ワッチョイ 7b0b-+05V)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:56.64ID:/QbwzJxz0
先場所も今場所も11勝いけると思たがな
終盤の失速は体力が持たないからか、勝ち過ぎないように調整してるのか
0242待った名無しさん (ワッチョイWW 7b3d-8Vg2)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:36.30ID:8yUlfi9b0
前半で勝つから後半は好調な強い相手とあたる
元三役経験者がケガとかで十両に落ちただけなので地力がある力士
魁聖だったり栃煌山
その対戦で勝ってこそ本物
幕の内に上がれるかもしれんが、今の実力だと勝ち越せるかどうか
0246待った名無しさん (ワッチョイW fb0e-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:26.33ID:xvUj+QLx0
11勝なら可能性あったのに
0247待った名無しさん (スップ Sd12-P86Z)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:07:30.15ID:CzD8vIt8d
相撲が下手だから仕留め切れず取りこぼしが多い
0252待った名無しさん (ワッチョイ 9b0b-xF4H)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:01.17ID:KlHzJddz0
最大勢力の佐渡のプリンスだから三役ぐらいなって当たり前
まわりはそう見るよ
0254待った名無しさん (ワッチョイWW 9b3d-l0vW)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:25.21ID:eUoYvkPu0
自分より大きくパワーがありそうな相手にも真正面から攻めて力負けしてる
魁聖との一番とか
正面からでなくもっと横から攻めればいいんだよ
0256待った名無しさん (ワッチョイWW 9544-LdbH)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:46.67ID:xQgS2+940
相撲技術と相撲脳を鍛えるべき
0257待った名無しさん (ワッチョイ e244-aVZR)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:22.83ID:CM7XOTMK0
二重オッパイが気になる・・・
0258待った名無しさん (ワッチョイ 6fb7-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:28.93ID:DmljydGI0
琴ノ若、豊昇龍、琴勝峰の3人は近い将来、幕内上位で大活躍するようになるだろうね。
首都圏直下型地震が発生して、日本が滅茶苦茶にならなければの話だが…。
0259待った名無しさん (ワッチョイWW d744-bJBT)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:52.56ID:EIjN1EFO0
>>258
納谷「おれは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況