X



トップページ相撲
1002コメント233KB
【大関】栃ノ心18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:40.25ID:D3awYBtx0
栃ノ心 剛史(とちのしん つよし)

本名 レヴァニ ゴルガゼ
生年月日 昭和62年10月13日
出身地 ジョージア国ムツケタ市
所属部屋 春日野
改名歴 栃ノ心 剛 → 栃ノ心 剛史
初土俵 平成18年3月

・前スレ
【大関】栃ノ心17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1539488246/
0688待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:22.62ID:xFwSEG80a
ガチだったら申し訳ないが琴奨菊の相撲はヤオ臭く見える
相手がかわいそうだ
0690待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:53.81ID:HBElotGc0
今回トランプ杯がかかってるんだがジョージア(グルジア)が優勝するというのは…
土俵に政治を持ち込む気はないがロシアゲート疑惑といい…
0691待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:25.28ID:xFwSEG80a
大関復帰の最高成績が栃東の11勝
これは超えてほしいな
0693待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:06.05ID:0rlshMzGr
>>691
優勝争いだから13勝2敗くらいだろうwww鶴竜優勝で、鶴竜と豪太郎に負けて13勝2敗で準優勝ってシナリオ。
0694待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:47.23ID:61clL/uu0
とにかく明日で勝ち越し決めれば
後はだいぶ楽になる

優勝狙いも悪くないがまずは10勝
0695待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:48:02.34ID:mUNmH+ybd
幕下に突き落とした徳勝龍も幕内にいたんだな
とにかくあと3番をケガ無しで
0696待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:31.76ID:CHW9/dq20
大関復帰はほぼ確実。
貴景勝のほうが危なくなってきた。
規則を変えればいいのにね。
取組中のけがの場合は、負け越しじゃないようにした方がいい。
0697待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:07.73ID:UG+ErOyu0
昔は公傷制度あっただろ
0698待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:15.57ID:0rlshMzGr
>>697
そんな事したら稀勢の里みたいな仮病力士が増えるぞ
0702待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:25.19ID:gXD1SMwua
公傷制度の末期は、幕内上位ガラガラ状態で、客も白けてたのか空席が目立ち
見るに耐えない土俵だった
ドルジだけが一生懸命取ってて、
「日本人サボりまくり、モンゴル人頑張るよね!」って皆言ってたよ当時は。
0703待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:09:27.68ID:PwD+sqkeK
>>696
簡単に診断書出るから
星が悪くなったら取り組み後に痛めたポーズしてなんてことになる


>>697
今もあるぞ、昔から簡単には公傷にはならんし
0704待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:20.05ID:6pMdxHEC0
巡業休場してサッカーやってた仮病力士が何だって?
0708待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:16.17ID:3yNzbF8Q0
>>703
平成15年(2003年)11月場所を最後に公傷制度の廃止が決定した。
0709待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:20.17ID:WMZi3U7+0
大関以上だけ一度だけ公傷OKにしたら?みんな必死に大関になろうとしそうだ
0710待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:26.72ID:b2C6vezUa
ケビョの里最強!

・巡業全休なのに、ずっと体を動かしてきて調子がいい宣言

・高安に大幅勝ち越し

・横綱土俵入り、イベント総出場

・総見で栃ノ心に惨敗

・出稽古で栃ノ心に再戦するも返り討ち

・連合稽古で嘉風には全勝するも琴奨菊に惨敗

・慣例を破り取り組み編成日まで出場を模索するフリ(診断書は用意済み)

・心が折れて休場決意
0711待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:51.88ID:biulMh2t0
妄想キメェ
0712待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:05.20ID:m+T3n7gPd
>>694
いや、まずは勝ち越しでしょ
0713待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:37.96ID:3yNzbF8Q0
9連勝したとしても10日目に負けて怪我でもしたら残り上位戦ばかりで1つ勝つの苦しいから余裕ってことはないよね
0715待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:19.89ID:hA/+kbdK0
マジック3やで
0718待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:22.66ID:CHW9/dq20
栃ノ心の悪いところは技がないとこ。
白鵬や遠藤の取り組みを録画して研究しないといけない。
0721待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:46.24ID:GdUb9u4l0
遠藤いつだったかの場所で折角の小結だったのにケガで全敗して
それ以降力を落としたよな、肉体的にも精神的にも
つまり明日は大丈夫
0722待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:53.20ID:CHF0tUb40
貴景勝と対戦して再起不能にしてくれ
掟破りの貴景勝を引退に
0725待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:12.17ID:UDRpxKAfM
おそらく生涯最高のでき! 自分のかたち完成形を作りあげ、優勝じゃないかな
0726待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:03:36.58ID:jlrHKq//0
今場所優勝狙えそうやんけww
がんばれ
0727待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:13:00.84ID:lBxKm5qlM
>>702
まぁ会長とチヨス、あずまんもスーパーヘビー級時代の力士だから怪我が多かった。ドルジはいい時代に上がったよ。
0728待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:40.24ID:3tG8EB8F0
残りで骨っぽい相手は鶴竜、豪栄道、高安、貴景勝、御嶽海辺りか
それ以外に取りこぼさなければ10番だし、この5人も悪くて3-2くらいで乗り切れそう
この際だから優勝だw
0730待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:54.89ID:4V2HoVuO0
貴景勝には悪いが今日やったあと休場してほしい
0733待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:52.32ID:k4WLOj1ea
遠藤の出し投げのタイミングが良すぎた

しかし栃ノ心の足大丈夫かね
嫌なコケ方したし
0734待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:10.69ID:z5sWWSTHM
うわあ、遠藤が上手かった、そう言うしかないな。
また明日だ明日。
0735待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:05.35ID:vBw5tZTs0
鶴竜や豪栄道もこういう攻め方してくるから要注意だな
0737待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:29:27.62ID:lBxKm5qlM
やはりパワーが桁外れでも四つの技術で上回る力士にはいきなり組みにいったらダメだな
まずは当たって突っ張っていった方が良い
明日は負傷しているとはいえ苦手の貴景勝だから、ちと安心はできんね
0738待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:05.76ID:8LdrtNOna
少し慢心があったかもしれない
気を引き締めて残り七日間だな
0739待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:34.36ID:R0O+UpEy0
だから、栃ノ心は白鵬とか遠藤とか日馬富士なんかの技を録画なんかで見て、
研究しないとだめだ。
力をいつも入れてばかり。それでは限界がある。
0741待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:18.55ID:UDaVdGqh0
ポチノ心が変化なんかふざけた真似したら、一気に吹き飛ばしてポチノ心の右の足に崩れ落ちて再起不能にしてやれよwww
0742待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:34.08ID:P8YGPOWha
>>740
さすがにそれは客の帰れコールがヤバそうだから
その勇気はないだろうな
0744待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:53.35ID:ZAK2BYr00
変化なんかよりさっさと捕まえて吊りだすことを考えてそう。
0747待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:19.50ID:pAQDmFbi0
と思ったら鶴竜も負けた
まだ優勝ののぞみあるで
0749待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:55:22.05ID:P8YGPOWha
鶴竜はここからポロポロおとしていく
0752待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:08.52ID:R0O+UpEy0
貴景勝は馬鹿だよ。
今場所は休場して、来場所勝ち越しを目指す。
普通の人間はそう考える。
0753待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:16.59ID:6ZUKh3LAa
>>129カニバリズム高安が最弱大関
0755待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:56.80ID:0Ove4+T70
>>702
それ言ってたのはニワカだけだよ
魁皇は三役時代、横綱大関関脇小結と全員と当てられたから大関昇進に苦労した
二子山勢とかに比べハンデがすごかった
0756待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:07.10ID:4/G2eS/cd
明日は因縁の対決だな
0757待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:31.77ID:jHsqx4WL0
碧山が変化なんぞしたから貴景勝のコンディションが分からん
怪我人とは言え相性最悪だからなぁ
0758待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:39.02ID:jksRdYo20
明日は蹴手繰りでも炸裂させてやれ(笑
0759待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:04.05ID:5GMNH+dO0
貴景勝明日から休場か
これはラッキー白星
0761待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:31.41ID:N+b3zVMg0
碧山はまともに当たったら貴景勝の膝が完全に壊れると思って変化にいったと言ってるな
0763待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:10.11ID:D0zgq7Id0
不戦勝か
白星にはなるがこの不戦勝で気持ちが途切れないように頑張って欲しい
0764待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:57.68ID:R0O+UpEy0
故障して、早めに出てきて傷が悪化する。
力士はこれが多い。
野球選手みたいに徹底的に治さないといけない。
0765待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:06.90ID:SZuqnWsQd
ここで休める上に勝ち越し決定
あとは高安か豪栄道のどっちかに勝てれば
0766待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:03.46ID:0Ove4+T70
不戦勝か
これはデカいな
いよいよ大関復帰までマジック2
0768待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:18.43ID:PTZMo6DT0
何しに出てきたんだよ貴景勝
0771待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:35.31ID:N+b3zVMg0
え、貴景勝は休場は決定なの?
0772待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:56.32ID:Vo8Dl0nm0
とりあえず早いとこ10勝決めて
あとは無理しなくていい
下手に優勝に欲目出すとまた怪我しかねない
0773待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:58.27ID:N+b3zVMg0
>>769
それだ
0774待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:13.61ID:n/w4b/IhM
なるほど 先場所とどめさしたからお詫びの白星か
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:32.12ID:Vo8Dl0nm0
ああ、なるほどね
義理を果たしたのか
0777待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:50.42ID:Kkg2u+Xz0
貴景勝いいやつやんけ
実際ケガしてる相手と相撲とるのはイヤなもんらしいからね
0779待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:03.89ID:Vo8Dl0nm0
>>776
今確認しました・・・誤報?
0780待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:05.05ID:jHsqx4WL0
いやまぁこれで取りあえず勝ち越しなのは良いけど
大関復帰の10勝って不戦勝は含んでくれるの?
なんてこと言うと、今場所はもう2勝しか出来なくてあと全敗みたいに聞こえるかも知れないけど
0782待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:18.80ID:jHsqx4WL0
何?結局続行するの?
だったらまぁ頑張って勝ってくれとしか言えない
0783待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:52.72ID:md2YoWXL0
来るなら来るで遠慮なく吊り落とし食らわせてくれ
今日の蒼みたいな忖度はいらん
0784待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:32.68ID:Kkg2u+Xz0
休場するにしても明日の午前中に親方が休場届出さないと成立しないからね
0786待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:55.23ID:hpcklCol0
何?労せず勝ち越しかと思ったらガセだったの?迷惑な話だな
土俵に上がる以上は何があるかわからないし
0787待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:48.05ID:Vo8Dl0nm0
>>786
明日まで出るか休むか様子見?みたいだね

明日の朝には報道出るでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況