X



トップページ相撲
1002コメント283KB
高安! 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:25:09.06ID:dgi3QikG0
平成30年11月場所終了時点のプロフィール

所属 : 鳴戸部屋 → 田子ノ浦部屋
本名 : 高安 晃 (たかやす あきら)
しこ名履歴 : 高安
生年月日 : 平成2年2月28日
出身地 : 茨城県土浦市
身長 : 186.0cm 体重 : 179.0kg
初土俵 : H17.春 新十両 : H22.九州 新入幕 : H23.夏
血液型 : A型
生涯戦歴 : 512勝399敗40休(82場所)
幕内戦歴 : 352勝283敗40休(45場所)、2準優勝、2技能賞、3殊勲賞、4敢闘賞、4金星
最高位 : 東大関
幕下優勝 : 1回
得意技 : 突き、押し、左四つ、寄り、上手捻り
スポーツ経験 : 野球
愛称 : ヤス
趣味 : 音楽鑑賞
家族 : 独身(父・母・兄)
0131待った名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:45.32ID:OxugkSD2p
>>126
強さも弱さも同じくらいだと思う、ついでに関脇時代の西岩とかも(笑)
0132待った名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:14.65ID:SdZM5yaL0
>>131 せっかく上位を倒しても、翌日は格下相手にもほぼ100%負けてチャラだったもんな
インタビュールームに呼ばれ「ありがとうございました、明日も頑張ります」とコメントしてたのは一体何だったのか・・・・?
0133待った名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:22.82ID:Sn/fi8wv0St.V
西岩は安定してたけど幕内最高が11勝で、12勝目の壁が破れなかったな
三役で12勝すればキセと同様に多少基準を下げてでも大関昇進したであろう
0135待った名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:16.86ID:h6kj3OG3d
色々平成生まれ初をやったがもう29歳になるのか
他の横綱大関イマイチなんだから早く優勝しろよ
0136待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:29:37.83ID:cMZ1YYOH0
>>133 大関候補だの実力者だのって言われてたけど
12勝経験が一度も無いまま引退した元大関って居た?
0137待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:31.46ID:uMqTMYlca
平成生まれ初の大関陥落をやってくれるだろwww
0138待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:55.26ID:i4tvPoJT0
>>137
照ノ富士が平成産まれ初の大関陥落をやっただろ
0139待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:44.22ID:CjKvpBgB0
>>136
12勝以上が一度もない元大関はいないけど、大関昇進の時の一回だけってのはいる
0140待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:12.64ID:N0crMJps0
>>139 じゃあやはり西岩は大関の器じゃ無かったわけか 
なのにピーク前だったとはいえ、すでに同格以上の成績を挙げていた白鵬にやたら強かったのは不思議だ
0141待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:07.24ID:aSUZi2RSd
白鵬より年取ってるからな
隆の里も年取ってたけど千代の富士も30近かったので最初はいい勝負だったが
10歳差というのは厳しい
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:42:18.89ID:XTE2oDJza
すでに当時の横綱・大関に全勝してた白鵬が唯一1度も勝てなかったのが全盛期の若の里 
強くて弱かった
0143待った名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:31:16.74ID:kIL9SxQZ0
かわいいw西岩弱方
0144待った名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:19.46ID:DmPO6Ax10
人肉大好き
0146待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:21.17ID:OfAztlA3d
稀勢の里横綱昇進は野球で言うと黒い霧事件
0147待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:56.28ID:Oq7PLbph0
鶴竜横綱昇進が野球で言うと黒い霧事件
0148待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:29.42ID:SycFpMNNd
鶴竜は白鵬との大一番で白鵬がなぜか後ろに下がって負けるのが黒い霧で、
それ以外では特にイカサマしてるようには見えないけど
0149待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:13.50ID:WnSU0YPQa
鶴さんは横綱になって4回優勝してるけど
そのうち2回はそもそも白鵬は休んでるからな
0150待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:57.64ID:LXQj0qSF0
>>130 いや、初場所の千秋楽に貴景勝が急遽欠場してたら自動的に高安の初優勝だっただろ?
そういう可能性しか期待できない まあ、
それすら期待できなかった現役時代の西岩よりはマシだわな
0151待った名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:22.68ID:16zMRiPo0
優勝〜準優勝がかかってなければ最強の力士だった西岩弱方
0152待った名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:39.16ID:gAJ+NfnU0
西岩荒磯高安と、大一番に弱い系譜が続いてるのか
0153待った名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:30.76ID:LEKkcKct0
人肉ちゃんこを食う部屋
0154待った名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:31.88ID:UuPQAnO30
貴景勝とか阿武咲みたいな突き押し系力士は得意みたいだな
どちらとの取り組み(稽古含む)も土俵際で避けて相手の自滅を待ってる感じ
積極的な対策とは言えないし大関ならしっかり組んで倒して欲しいんだがな
0155待った名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:43.23ID:lJ7fCakk0
大一番に強い奴は、重圧にストレスを感じてないんだよ
むしろ普段では味わう事の出来ない体験と受け止め、快感さえ感じているギャンブル向きの性格だな
生まれつきの性格だから稽古で身に付ける事はできない
0156待った名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:55.11ID:L72uHKqn0
荒磯「高安も一皮向けた」←全然充てにならんw
今場所も優勝は無理だよメンタル成長しないもん 
むしろ先場所の体調不良に加えて
寒さに弱い体質が尾を引いて
大崩れし途中休場も有り得る
0157待った名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:35.80ID:yiVYq46E0
西岩弱方 荒磯親方 高安
可能を不可能にする男たちwww
0158待った名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:12:32.22ID:H39sDNYh0
またお前か!
0159ros支援団体
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:07.37ID:Ucx3yO7d0
貴景勝の押し相撲もあと数場所で攻略されそうって思うのは気のせい?
0160待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:02.83ID:ldJ7jZODa
浅香山(魁皇)もチャンスに重圧負けし続けて
関脇から大関へ上がるまで5年もかかってしまってたが
ライバルや後輩たちにドンドン先を越された屈辱と嫉妬心が芽生えたおかげで優勝・大関取りへの重圧を克服できたんだよな
もっとも、ライバルたちが大関止まりだったせいで綱取の重圧には勝てなかったが
高安もライバルの貴景勝や御嶽海に先に横綱に
上がってもらったほうが優勝しやすくなるはず
逆に言えば、あの二人がもっと優勝を重ねて横綱にならない限り、高安が優勝する可能性は、ほぼ無い
0161待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:47.81ID:PuhpaI5ea
貴景勝と御嶽海が東西の横綱と想像した
取り口は嫌いでないけど見た目が汚ないから
高安みたいな綺麗な力士を横綱にして欲しい
0163待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:11.45ID:8FyucSw/0
>>157 準優勝も消えた後でほーふ
0164待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:57.30ID:8FyucSw/0
>>157 準優勝も消えた後で、腹いせにホープを虐め落とすのが大好きだったな若のさと
白鵬、琴欧洲とか
0165待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:39.45ID:bCxc3Ysoa
実力があってもチャンスに恵まれず埋もれて行く人材は世の中結構居るのに
チャンスでこれだけ負けまくってる西岩、荒磯
そして高安は実力無いよ 弱いだけ
0166待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:17.50ID:AfqR8pLn0
高安はこれまでキセのとろーい動きに付き合わされて、
場所序盤明らかに速さについていけず、どたばたしてた。

来場所はハンディ(キセ)が解消され、いい動きをみせるかも?
0167待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:53.74ID:9P9PZEGc0
妄想乙
0168待った名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:58:58.30ID:aZUYDC5Kd
無関係だったとは言えないだろうな
優勝すると自動的に綱取りになって稀勢の里の重圧になることもあり得た
しかし今なら優勝狙いに行けるだろう
0169待った名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:47.11ID:ue4GKrjs0
西岩「‘’勝つ‘’とは、‘’勝利‘’とは何だろう?」
俺「‘’勝利‘’とはたんに白星を黒星より積み上げて場所を終える事にあらず。周囲の期待と重圧が掛かってる時に挙げる白星こそ本当の‘’勝利‘’。そういう意味で弱方、あなたは只の一度も‘’勝利‘’した事が無い」
西岩「フフ・・・・ハハハハなんと言う皮肉だ!そうとも、分かっていたさ。私こそが‘’敗者‘’だったのだよ。‘’大関候補‘’‘’実力者‘’稀勢を育てた名伯‘’などと浴びる程の賛美と勝利に彩られてたはずが、その実は暗黒に包まれ・・・・キャンディ頂戴」
・・・・という夢を見ました
0170待った名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:12.91ID:3yELIZB60
大相撲って他のスポーツよりもずっと
メンタルの占める割合が大きい気がする
心技体を内訳すると7:2:1って感じ
スロースターターでも駄目
後半逃げ切りでも駄目
15日集中力維持するのは本当大変だわ
他のスポーツなら3日間の集中力があれば事足りるからな
大相撲に向いてないよ高安
0171待った名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:42:38.70ID:/F030Qe30
花相撲優勝と馬券的中で運使い果たすのやめーや
0173待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:03.06ID:SLN1bXnTK
高安母、息子を破った相手力士を入待ちして食って掛かったらしい(笑)。
0174待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:18:58.91ID:7hJ6JYS60
貴闘力みたいになったりして
0175待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:06.67ID:+og6j3Yn0
人食いの母親もろくでなしか
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:29:40.70ID:sDjhaMtK0
園田のケーキ屋さんの入り口の黒板に
「今日のお誕生日おめでとう!」
○○ちゃん、●●くん、△△くん、大関安関と書いてあった
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:39.62ID:Q5/M7kUH0
競馬好きは稀勢の里のはずなんだが
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:07.89ID:VHKeRO2M0
3代前が八尾出身と言ってた
0179待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:04:12.43ID:xWdDBGUL0
稀豚!
0180待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:59.38ID:SAAkBUAl0
白豚!
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:29.80ID:aJuj2se1r
>>178
八尾区も平野区も部落や在日韓国人の巣屈wwwカニバリズム高安の親父で有る嬰児さんは八尾の部落出身者だろうwww
0182待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:40.23ID:aJuj2se1r
>>175人喰う息子が息子ならフィリピン人の母親も母親

対戦相手に失礼だよwww
0183待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:18.53ID:7d6fBP310
荒らすなクズ
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:18.33ID:PUbdAJ2Kd
最近の高安は攻め方が慎重になってきた
九州の攻め急ぎがトラウマになったのかな
何にしてもこれだけじゃ白鵬には勝てないし、スピードも身に付けてほしい
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:54.53ID:Q/wtQ2zGd
白鵬はともかくそれ以外との優勝争いとなればそろそろ勝たないといけないぞ
0187待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:50:08.55ID:s2Seo4c60
カニバリズム晃に天罰を
0189待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:18.22ID:+vOsDnzsa
シネ人喰い老害フィリピン人カニバリズム高安
0190待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:05:18.08ID:+vOsDnzsa
>>188
人喰い老害フィリピン人カニバリズム高安が大嫌いだから仏法僧を応援してたから無念だよ!

人喰い老害フィリピン人カニバリズム高安は膝壊してマジで廃業して欲しい
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:47:07.83ID:8MPp4y3or
腰高雑魚安www
0192待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:03:53.30ID:kXPtJlegd
大栄翔の立ち合いなんかではじき飛ばされてんじゃないよ!
それで腰高くなって防戦してるようじゃしょうがないよ!
0193待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:05.75ID:8MPp4y3or
>>192
カニバリズム腰高雑魚安が一番大嫌いだから嬉しかったぞwww

日本人の豪栄道に優勝して欲しいwww
0194待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:10.58ID:eJE7r+F80
西岩・荒磯・高安「敗北を知りたい・・・・なのに、いつも君たちは私らに、つまらぬ勝利をもたらしてくれる」
0195待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:34.94ID:AlWfFLnw0
我慢が足りない
0196待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:03.70ID:8MPp4y3or
膝壊して廃業しろ老害フィリピン人喰いカニバリズム腰高雑魚安www
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:54:06.70ID:k+FtWJOu0
キセ先輩の良いところを学んだ感じの廻し掴んで寄る取り口
御嶽海に苦しむも九州の反省を活かしガマン勝ち

これはいけるで!

と思ったら(´・ω・`)
0198待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:57:49.93ID:k+FtWJOu0
右上手掴んで寄る狙いだったようだが、それを大栄翔に封じられたね
0200待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:36.20ID:WlOIhRz5r
角界のピエール瀧ことカニバリズム腰高雑魚安wwwピエール瀧の次は老害フィリピン人カニバリズム腰高雑魚安の逮捕か?
0201待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:18.14ID:yWtKDQQ9d
今日は完勝
組むことに拘らなくていい
突きも四つも両方武器にしてくれ
0202待った名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:41:48.05ID:g/u8GrfL0
カニバリズム晃「レイプって犯罪なのか?」
0203待った名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:27.38ID:4Oxg7OKWrPi
>>202
ピエール瀧の次はカニバリズム腰高雑魚安の逮捕かwww
0205待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:08.63ID:tHVRirJM0
今場所もこのまま中盤まで安定のノンプレッシャー2番手走行だな
そしてラスト3日で取りこぼして12勝3敗
いつもと変わらん 良くも悪くも
0206待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:46.00ID:ZIg5ONUFr
ピエール瀧の次はカニバリズム高安が電撃逮捕されそうwww

先場所は稀勢の豚の緊急廃業www

今場所は千秋楽の前にカニバリズム高安が電撃逮捕www
0207待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:01.18ID:PcC1iF120
西岩、荒磯、高安 こいつらは
「勿体無い星」を落としすぎるんだよ
0208待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:59.78ID:UKhD0NYfa
荒磯が解説で腰高のほうが高安は力が出ると断言してたね
このコメントは高安にとって良いことなのかどうかw
0209待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:43.95ID:cBvH0mvQd
我慢したのはいいんだけど、腕捻りだか小手投げだか分からん強引な動きは余計だった
0210待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:26:11.18ID:ZIg5ONUFr
>>207
カニバリズム高安の電撃逮捕まだ?
0211待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:44.25ID:Z6Odhbovr
老害フィリピン人混血児カニバリズム腰高雑魚安の電撃逮捕まだ?
0212待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:01.92ID:7Jf/LeUzd
落ち着いてる
今場所は体当たりで決める気はないね
0213待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:23:07.98ID:l2AdsFPw0
>>212 1敗仲間がたくさん居ると落ち着くね
ラスト3日で連敗するオチだな、こりゃ
0214待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:42.27ID:Z6Odhbovr
椎間板ヘルニアの持病悪化でマジで廃業して欲しいwwwカニバリズム高安は人相悪いし不衛生なフィリピン人混血児で毛深いから生理的に受け付け無いんだよ
0215待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:55.32ID:Z6Odhbovr
>>207
全員消えて欲しいwwwついでに巨乳パイズリ力士在日朝鮮人のタツこと輝も消えろwww
0217待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:59.18ID:TSYyXYeGr
不衛生だよフィリピン人混血児は要らん
0218待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:43:09.76ID:naVNU5Bt0
以前よりほんとちょっと強くなってるか
0219待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:41.83ID:H2Uh8fDjd
取口を変えたんだよ
というか、俵に詰まってそこをスタート地点にしてる
0220待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:50.38ID:naVNU5Bt0
そんな危ない取り口は本来ダメなんだけどな
まぁ以前に比べて腰が落ちてるのと叩きがないのがいいっちゃいいのか
0221待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:06.24ID:TSYyXYeGr
早く逮捕されろカニバリズム腰高雑魚安www
0222待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:40.87ID:H2Uh8fDjd
今の相撲は言うならば守りの相撲
負けはしないけど攻め手も無い
ただ上位相手にまで同じことやってたら簡単に土俵から出される
0223待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:34.01ID:TSYyXYeGr
老け顔のフィリピン人混血児カニバリズム高安って顔面が一番ジジイ!どう見ても豪栄道や玉鷲よりも年寄りだろう
0224待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:03.81ID:a/WlH1d00
なんで右四つになるかな
0226待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:39.83ID:EKW8OVlw0
いつ優勝すんのこの力士は
0227待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:22.26ID:hNJRwFFE0
>>225
高安:自分は、立会いちゃんと手を付くことができました。
0228待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:37.61ID:v7r7zSAqr
>>226
こんな気持ち悪い不衛生なフィリピン混血児は一生優勝しなくて良いwww
0229待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:29.31ID:1CsrBAYNa
なんか力負けしてるね
逸との対決では力で勝とうとしても無理
0230待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:39.56ID:v7r7zSAqr
カニバリズム高安は間もなく逮捕されそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況