X



トップページ相撲
340コメント90KB
幕下以下各段優勝予想スレッド Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:11.64ID:IpWwWTpW0
すぐ落ちるので別に立てる必要も無いのかもしんないけど一応

とりあえず初場所の予想でございます

幕下:◎極芯道 ○宇良 ▲千代鳳 ×貴ノ富士 注琴手計
三段目:◎庄司 ○朝鬼神 ▲川本 ×香富士 注光内
序二段:◎鳩岡 ○蓮台山 ▲藤川 ×勇磨 注綾風
序ノ口:◎狼雅 ○松山 ▲下村 ×大天馬 注濱洲

幕下は陥落直後の極芯道に期待。早い相撲を心掛けるのか、それとも体力を活かした長い相撲に懸けるのか注目
復帰道半ばの宇良や千代鳳からも目が離せない

三段目は本命不在。何れも決定打に欠ける力士ばかりだが逆に言えば誰にでもチャンスがありそうな場所
個人的に言えばあの弱かった関塚がいつの間にか三段目に昇進してて泣いた

序二段は鳩岡と連台山の木瀬コンビが中心
他目ぼしい力士が割と50枚目付近に固まったので下位からの突き上げにも期待

序ノ口はア*ルシャワーこと狼雅が大本命。現状どのレベルか判断付かないが休場明けの三段目中位レベル・松山との一番が見てみたい。

なおもう初日の結果が出ている段もあるが、とりあえず初期構想での予想
苦情は仕事場まで
0003待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:28.62ID:TvpENptZK
>>1
スレたて乙
0005待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:54.11ID:fHE+87ke0
幕下以下優勝予想スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1021558266/
幕下以下優勝予想スレッドPart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1087792705/
■ 幕下以下優勝予想スレッドPart3 ■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1120450006/
☆幕下以下優勝予想スレッドPart4★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1162709745/
○幕下以下優勝予想スレッドpart5●
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1253484900/
0006待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:09.76ID:TvpENptZK
保守
0012待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:13.92ID:IpWwWTpW0
hage
0013待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:20:27.48ID:TvpENptZK
保守する
0014待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:19.51ID:TvpENptZK
幕下優勝
0015待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:36:13.67ID:Sla6NcH30
服部桜〜
0016雷輝
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:51.06ID:d/3YXMTRd
初場所予想

幕下
◎千代鳳 ○宇良 △一山本 ▲湘南乃海 ×琴鎌谷

三段目
◎朝弁慶 ○一木 △大元 ×朝鬼神

序二段
◎鳩岡 ○なし △藤川 ×勇磨

序ノ口
◎狼雅 ○松山 △下村 ×優力
0017待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:13.43ID:+PZbTECR0
1敗でも優勝は決まるんだから「なし」はダメだろw
0018待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:45.28ID:yMO+hmqjK
あげ
0019待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:08:29.28ID:0uvti3h+0
あい
0020待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:45.14ID:R9R2jF850
age
0021待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:42.25ID:IVrYLKlq0
0022待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:23.24ID:IVrYLKlq0
0023待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:37.98ID:k/bxuZFD0
0024待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:11.91ID:k/bxuZFD0
0025待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:17.74ID:BHz0K5c1K
幕下
0026待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:35.82ID:meP3z3h90
age
0027待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:30.66ID:fNSowg+I0
age
0028待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:20:27.44ID:MEufXlxK0
豊昇龍 1月幕下5-2→3月幕下15枚目7-0優→5月新十両
陽翔山 1月三段目5-2→3月三段目7-0優→5月幕下15枚目7-0優→7月新十両
狼雅 1月序ノ口7-0優→3月序二段7-0優→5月三段目7-0優→7月幕下5-2→9月幕下7-0優→11月新十両
0029待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:04.52ID:OSZuJbHLd
またお前か
0030待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:24.44ID:M5E1MV+j0
age
0031待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:30.43ID:VgDH6BUW0
age
0032待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:54.79ID:6H/FPExX0
いよいよ明日か
0035待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:27:10.09ID:Pi+gxFBWKNIKU
あげ
0036待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:26.30ID:RMGGqvjAK0202
あげ
0037待った名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:23:35.65ID:SFTVqvzbK
あげ
0038待った名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:20:45.52ID:75TIhI62d
保守
0040待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:27:32.09ID:NxnEg8eeK
あげ
0041待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:01.61ID:lZMgtjCZ0
age
0042待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:53:17.65ID:PU/ctsEhK
場所前あげ
0043待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:58.13ID:WF6WrYgs0
age
0045待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:21:41.77ID:3D0xW7sGK
あげ
0046待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:11.69ID:aJuj2se1r
照ノ富士が序二段優勝するらしいwww
0048待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:27.71ID:qKAXR/7m0
春場所の予想でございます

幕下:◎豊昇龍 ○木崎海 ▲極芯道 ×千代鳳 注天鎧鵬
三段目:◎玉金剛 ○唐津海 ▲福ノ富士 ×栃幸大 注坂林
序二段:◎村田 ○天風 ▲狼雅 ×蓮台山 注照ノ富士
序ノ口:◎寺沢 ○栃神山 ▲鈴木 ×穂嵩 注北東龍

幕下はノっている二人を推す。おそらくは早々に対戦があると思われるが・・・。彩あたりも機は熟したか?
三段目はそろそろ唐津海のターン。エレベーターの本領発揮が期待される。特に柱はいない混戦状態。
逆に序二段は優勝候補が多すぎると言う問題。照ノ富士の状態もそんなに良く無さそうだが・・・狼雅には注目だが復帰の村田、天風あたりにはどうか。今場所一番の激戦区。
序ノ口も柱はハッキリしている。寺沢も前相撲では穂嵩に敗れており地力はあるだろうが絶対的な候補とは言えない。

なおもう結果が出ている段もあるが、まだ見てないのでとりあえず初期構想で
0049待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:20:45.78ID:uQtYNn3ld
狼雅は序二段7ー0三段目7ー0なら幕下15枚目にすべりこめる可能性がある
常幸龍の成し遂げられなかった28連勝最速昇進だ
0050雷輝
垢版 |
2019/03/12(火) 01:46:55.00ID:x2Ty7mTRd
春場所予想

幕下
◎千代鳳 ○朝弁慶 △木崎海 ▲一山本 ×千代嵐

三段目
◎鳩岡 ○唐津海 △朝鬼神 ×白虎

序二段
◎狼雅 ○村田 △天風 ×照ノ富士

序ノ口
◎栃神山 ○寺沢 △鈴木 ×なし

先場所唯一◎予想で外した千代鳳には今場所も責任を取ってもらいます。
0051待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:44.71ID:UhQphZ2J0
明日早くも天風−照ノ富士
0052待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:54:57.10ID:NznUUkTya
琴誠剛って何でこの位置で優勝争いに食い込めるんだ?
0053待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:14.47ID:9WnavEGg0
怪我さえなきゃとっくに幕下レベルだったからでは?
0054待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:59.89ID:OTfma6QYd
照ノ富士-狼雅

元大関と未来の大関のゴールデン対決。
0055待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:07.76ID:z/34pyfw0
【幕下】
美ノ海、納谷

【三段目】
唐津海、太一山、琴宮倉

【序二段】
狼雅、照ノ富士、佐田剛

【序ノ口】
寺沢


幕下は十両の枠が少ないので星違いの対戦の可能性も

三段目と序二段は例の如くどちらかが優勝決定戦となるだろう

序ノ口もまだ1敗力士に優勝チャンスが微レ存
0056待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:57.38ID:mZTSmbfU0
幕下は直接対決
三段目序二段はどちらかが優勝決定戦

序ノ口は寺沢と1敗の薩摩桜の対戦
寺沢が勝てば序ノ口優勝
薩摩桜が勝てば寺沢を含めた栃神山−葉梨の勝者と優勝決定巴戦
まぁ99%寺沢が勝つだろうがw
0058待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:58.28ID:OKJ85QGYd
元大関が序二段の優勝決定戦とか恥ずかしいな
0059待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:32.55ID:Zdrs+uRwd
じゃあ序二段で優勝にも絡めない方が良かったか?
それともまさかなんでそもそも序二段になんか落ちてんだ、とか阿呆みたいなこというんじゃなかろうな?遊んでて落ちてったわけじゃあねーんだぜ?
0061待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:47:18.09ID:2wQdEyRgd
>>59
辞めずに続けるのが恥なんだよ
元大関が取的になるなんて前例は無かったんだから
0062待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:57:46.06ID:Gpqonsi30
↑何言ってんだこの貧弱糞ジャップはw
0063待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:13:59.67ID:9d1AFxAQ0
あ、そういうことか!


まさかそんな所を恥と感じる人間がいたとは…想定外だったw
0064待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:33:34.21ID:PvUHd4Gm0
大関の地位から靭帯でも断裂してちゃんと治すために一年近く休場したら簡単に幕下までは落ちるからな。今までそういう例がたまたまなかっただけ。
0065待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:13:08.65ID:osGFDm7l0
序二段優勝のモンゴル人胸毛生えとるな
0066待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:10:22.89ID:ZmjobdIop
夏場所

三段目 ◎狼雅 ◯照ノ富士 △白石

序二段 ◎寺沢 ◯栃神山 △下村

序ノ口 ◎北の若 ◯時栄 △伊藤
0067待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:34.56ID:8W3O6BEWa
中園は来場所も無理かね?
0068待った名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:31.90ID:b06UnZpJ0
>>65照ノ富士が序二段優勝はいらんからわざと負けたんか
0069待った名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:50.38ID:Dg7CN2kV0
age
0070待った名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:45.03ID:8mJ25xru0
あげ
0071待った名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:53.70ID:07R6kgjVa
夏場所こそ幕下は豊昇山か木崎海かなぁ
0072待った名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:12.80ID:elgxA1+BK
あげ
0073待った名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:52:30.28ID:FiXIQzhtK
あげ
0074待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:54:33.13ID:hoSN4MqP0
age
0075待った名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:10.62ID:QqFquZwHKNIKU
保守
0076待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:31:18.12ID:MstmXU7cK
age
0077待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:50.54ID:OZX+2sgQ0
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人
0078待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:00.94ID:12ICRySWd
保守
0079待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:28.72ID:jJfGC3BrK
あげ
0080待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:21.44ID:Ap77n2Iu0
夏場所の予想でございます

幕下:◎木崎海 ○千代鳳 ▲鏡桜 ×豊昇龍 注貴ノ富士
三段目:◎狼雅 ○中園 ▲照ノ富士 ×天風 注白石
序二段:◎寺沢 ○栃神山 ▲琴福寿野 ×連台山 注穂嵩
序ノ口:◎時栄 ○北の若 ▲藪ヶ崎 ×當眞 注雅隆

幕下の候補は先場所と似たような顔触れ。
三段目は狼雅がどこまでやれるかに注目。序二段力士とは地力の差があったが三段目上位では果たして
復帰の中園や照富・天風からも目が離せない。白石はまだ未知数ではあるが、アマチュア相撲の実績だけで言えば元関取が相手でも5、6勝ぐらいは期待
序二段は先場所と同じく寺沢中心。復帰の琴福寿野も大勝が予想されるが体調はどうか。蓮台山もそろそろ波に乗っていきたい
序ノ口は大学で馴らした時栄が筆頭。食らいつく北の若。中学横綱の吉井や大辻にも注目が集まる

なお今場所も、すでに初日の取組が終わった力士がいると思うが、
初期構想の予想なので「もうそいつ負けてるだろ!」と言った苦情は受け付けま千円
0081雷輝
垢版 |
2019/05/13(月) 02:58:01.51ID:tyuF1UL9d
令和元年夏場所予想

幕下
◎富栄 ○木崎海 △天空海・慶天海 ×大成道

三段目
◎狼雅 ○白石 △中園 ×照ノ富士

序二段
◎寺沢 ○栃神山 △隠岐の浜 ×琴福寿野

序ノ口
◎時栄 ○北の若 △當眞 ×吉井
0082待った名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:59.71ID:6hQc5qp90
age
0083待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:04:00.20ID:JRKaExLa0
【幕下】貴ノ富士、千代嵐
【三段目】北勝川、北勝翼、白石
【序二段】寺沢、栃神山、隠岐の浜
【序ノ口】伊藤、川渕

幕下は貴富を十両と組む意味が無いので直接対決になるだろうが
他の段はどうなるか分からん
三段目と序ノ口にはまだ1敗にも僅かながらに目がある
しかし最近は番付編成よりも早く終わらせることに重点を置いているので
普通に上から順番に組むような気がしないでもない
0084待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:48.58ID:cgV2fMik0
これで6場所連続で5枚目以内の力士が幕下優勝か
0085待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:42.04ID:+JCaRHyg0
幕下の枚数が東西60枚になった昭和42年5月からの記録
15枚目以内に限ると

3場所連続
@昭和43・7〜昭和43・11
 大鷲・川崎・若晃

A昭和44・3〜昭和44・7
 大吉沢・千葉の山・北瀬海

B昭和46・9〜昭和47・1
 若獅子・牧本・修羅王

C昭和55・3〜昭和55・7
 北天佑・播竜山・若瀬川

D昭和57・11〜昭和58・3
 市ノ渡・保志・白岩

E昭和60・11〜昭和61・3
 起利錦・若筑波・鳳凰

F昭和61・7〜昭和61・11
 綛田・星岩涛・久我

G平成2・7〜平成2・11
 時津洋・林・立洸

H平成9・3〜平成9・7
 古川・闘牙・須佐の湖

I平成14・3〜平成14・7
 五城楼・豊桜・金開山

J平成15・1〜平成15・5
 黒海・中尾・玉ノ国

K平成17・1〜平成17・5
 千代白鵬・旭南海・潮丸

L平成25・1〜平成25・5
 鬼嵐・亀井・大砂嵐

M平成28・9〜平成29・1
 山口・照強・石橋


と14例
0086待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:44.61ID:+JCaRHyg0
4場所連続
@昭和54・3〜昭和54・9
 松山・大錦・佐田の海・琴風

A平成5・7〜平成6・1
 陸奥北海・旭豊・前進山・和歌乃山

B平成27・3〜平成27・9
 出羽疾風・高木・大翔丸・千代翔馬


5場所連続
@平成7・1〜平成7・9
 旭鷲山・旭里・巌雄・大喜・和歌乃山

A平成23・5〜平成24・1
 松谷・直江・旭日松・千昇・佐久間山
0087待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:34.17ID:+JCaRHyg0
んで、今場所で15枚目以内6場所連続
これはおよそ10年ぶりの記録となった

@昭和52・3〜昭和53・1
 山口・影虎・尾形・琴若・琴の郷・龍門

A平成20・3〜平成21・1
 大勇武・玉飛鳥・里山・四ツ車・琴国・福岡

B平成30・7〜継続中
 白鷹山・極芯道・蒼国来・若元春・美ノ海・貴ノ富士


そして今のところの最長記録が7場所連続
@昭和59・3〜昭和60・3
 水戸泉・薩洲洋・花龍・榛名富士・玉龍・出羽の洲・野口

来場所の15枚目以内の力士はこの記録に挑戦となる
0088待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:54:56.76ID:+JCaRHyg0
ちなみに5枚目以内にするとこの2例のみで
こっちの方はとっくに新記録となっていた

@平成5・9〜平成6・1
 旭豊・前進山・和歌乃山

A平成14・3〜平成14・7
 五城楼・豊桜・金開山
0090待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:25.97ID:kr8qrhEgd
乙ぉっ
>>87を見ると、今回も前回の時も優勝した顔ぶれは極端な新鋭でもなく関取経験者でもない幕下が長くなってきてた中でワンチャンスをものにした力士が連なる。
ここのところ世代交代と言われてる中で、スピード出世の力士が幕下下位で勝ち込んで上位と当たって薙ぎ倒して優勝ってのが意外とないんだな
0091待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:29.71ID:kLMsrVsY0
三段目は北勝翼−白石。北勝川は幕下で1敗の霧乃龍戦とのこと。
序二段は寺沢−栃神山、隠岐の浜−伊藤(序ノ口)
序ノ口は川渕− 渡部(1敗)
0092待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:45.30ID:+JCaRHyg0
確実なのは幕下だけだな

後は全部で決まるかもしれないし、全部で決定戦になるかもしんない
序ノ口は1敗にもまだチャンスあり

【序ノ口】
全勝:伊藤、川渕
1敗:渡部、(時栄−大飛翔)、北の若

決定か2人か4人か5人かのどれか
0094待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:00:01.29ID:z2BmKTDS0
来場所は幕下でいきなり照ノ富士-白石が実現しそう
0095待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:03.68ID:HEjgPoWpa
川渕に北の若をあてれば良かったのにね。
0096待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:16.94ID:Q8fAtXojp
名古屋場所序ノ口

◎元林 ◯桜井 △丸山
0097待った名無しさん (ワッチョイ bf0b-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:10:19.98ID:v310TGg80
>>94
でも優勝争いは千代の国と白鷹山な気が。
万全に出場できればの話だけど。
0098待った名無しさん (ワッチョイ df44-lWUL)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:28.69ID:u1JLngkx0
age
0099待った名無しさん (ガラプー KKb6-Ea5i)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:03:53.84ID:L6kggP1GK
あげます
0100待った名無しさん (ワッチョイ 9b44-qn5U)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:43.13ID:ILxVPBjV0
age
0101待った名無しさん (ガラプー KKa3-WXO4)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:22:23.43ID:Qlf67QkWK
あげときます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況