X



トップページ相撲
1002コメント295KB
元・貴乃花部屋所属力士成績スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:02.47ID:7a3i4yq80
■貴乃花応援会 〜相撲道〜
https://pando.life/takanohana
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/f_auto,b_rgb:E9E9E9,c_pad,q_auto:good,w_683,h_683/corporate/top/fct2t2h4vci9fn4e.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/6x8ra36cx7ex5m9h.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/1x0dnqxhwh7m603k.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/j53afqdu3oekkino.jpg

その強さ鬼神の如く、神事大相撲の守護者 〜第65代横綱貴乃花〜
全身全霊の真剣勝負で平成の大横綱と賞賛される貴乃花の相撲、そしてその生き様は、人々の心に、魂に火を灯す力を宿しています。
貴乃花親方の相撲道こそ、我々日本人が後世に伝承すべき、力強く人生を生き抜く為の精神です。

<代表発起人メンバー 一部ご紹介>
日本トップリーグ連携機構 代表理事会長を務める「川淵 三郎会長」、女優である「藤 真利子さん」、
伝統河内音頭継承者である「河内家 菊水丸師匠」に代表発起人としてご賛同をいただいております。

○貴乃花親方、記者会見
相撲協会から内閣府への告発状が事実無根であることを認めるよう強要され苦渋の決断

○貴乃花親方への中傷報道にご注意ください
虚偽、推測で貴乃花親方を中傷する報道がございますので、ご注意ください。
貴乃花応援会サイトでは貴乃花親方が不当に名誉を傷つけられることの無いよう、正確な情報提供を行って参ります。

○貴乃花応援会に関心を持たれた方へ

お問い合わせ
https://pando.life/takanohana/form/1
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:20.96ID:7a3i4yq80
【大相撲十一月場所千秋楽結果】   46勝34敗 .575  

☆貴景勝…(22歳) 小 結 東   ○○○○○○●○○○○○○●○ (13-2) ※幕内最高優勝
★貴ノ岩 …(28歳) 前 頭 東 6 ●●○●○●●●○○○○●●● (6-9) 
☆貴源治…(21歳) 十 両 東 4 ●●○●●●○○○●●○○○○ (8-7)     
☆貴公俊…(21歳) 幕 下 東10 ○−○−○−●−−○−○−−● (5-2)       
☆貴健斗…(22歳) 幕 下 東36 ○−○−−○○−●−−○−●− (5-2)     
☆貴天秀…(26歳) 三段目 東73 −○○−○−○−●−●−−−● (4-3)
★貴大将…(23歳) 三段目 西79 ●−●−●−●−●−●−○−− (1-6) ※自己最高位      
☆貴正樹…(19歳) 序ノ口 東16 −○○−−●●−−○−○●−− (4-3)

○勝ち  ●負け  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

貴景勝が本割で錦木に勝ち、高安が敗れたために貴景勝の幕内初優勝が決定した。一徹の押しで厚い壁をぶち破り、
ついに大輪の花を咲かせた。来場所はいよいよ大関挑戦となる。7勝7敗の千秋楽に滅法強い貴源治は今場所も
難なく星をもぎ取り、8勝7敗で勝ち越しを手にした。貴公俊は最後は勝てず5勝2敗も、来場所は再び十両に
挑戦となりそうだ。貴天秀は4連勝スタートも3連敗で4勝3敗に終わった。貴ノ岩は6勝9敗で場所を終えた。
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:35.71ID:7a3i4yq80
せっかく貴景勝が優勝したのに水を差すなよ貴ノ岩。
でも応援してるから出場停止後に復活ガンバレ
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:34.65ID:W84195W20
貴ノ岩は何だかんだ言って、モンゴル次世代で逸ノ城に次ぐ二番手だろ。
こいつが雑魚ならモンゴルオワタwwwwwwwww

ハワイ勢と同じでモンゴル時代はもうすぐ終了ww
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:45.43ID:KaB1AIO50
岩叩きうざい
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:43.29ID:3nPasnBv6
叩かれるようなことしたのは岩本人だろ
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:11.40ID:OFkftXyod
(元)貴乃花部屋ファンだけど
さすがに今回は岩のこと擁護できないよ
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:54.17ID:sXcRdzd70
白豚倒すところ見たかったのになwww
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:10.10ID:98iZAGu00
前スレの

999待った名無しさん2018/12/06(木) 18:43:35.83ID:HJENtp4+a
今ニュースで貴ノ岩は
3軒はしごして、酒を一滴も飲まなかったと言っていた

これが本当なら自制できていたんじゃん…貴ノ岩
愚かなことを…
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:21.92ID:1GL/Eglf0
千賀ノ浦親方の言うよう自覚がなさすぎるよ
案の定コメントとろうと貴景勝のとこにマスコミ押しかけてるし、、、
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:52.51ID:mx74vHuL0
岩……チガノーラは岩のパペットじゃない
マスコミ応対は自分でしれ
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:19.21ID:ltWtu/c50
日本人「モンゴルへ帰れ!!!」
モンゴル人「帰ってくるな!!」

貴の岩どこ行くんやろ・・・
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:18.09ID:cZxeAUrc0
>>15
お前の空想だろうが
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:57.38ID:aa0M0vcYa
貴源治って目立つし生意気だから叩かれてるけど意外に貴乃花部屋出身力士でもまともな方になって来たな
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:53.62ID:NFLHM3sT0
幼い頃に両親なくしてるし、日本人である石浦の親父が日本に連れて来たんだから
関係者の気持ちとしてはやっぱり改心させて相撲を続けさせるしかないわじゃない
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:25.93ID:NFLHM3sT0
大将が安心できる環境で相撲続けられないとみんな納得しないと思う
やっぱりモンゴル人は難しいのかな
貴ノ岩は相撲が綺麗だから心底残念だわ
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:47.65ID:HdCSmYc5a
今回の謹慎で十両へもしかしたら幕下までなるかもだが、まあ1年で幕内まで戻ってくるだろ
謹慎で幕下まで落ちたら貴景勝か隆の勝、源治の誰かの付き人すりゃいい。
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:47.20ID:RMp12IE00
>>18
改心させようと思って、関係者が鳥取の夜集まったんだろ
しかし岩は白鵬の説教中、話もろくに聞かずにスマホやって、日馬富士がブチ切れた
それでなくても、日馬富士の付人が岩に暴行されてたからな
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:46.93ID:S/N0NzCy0
>>22
いつまで同じ空想してんだよお前ww
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:37.91ID:0apR+pUg0
貴景勝は白鵬から巡業中公開かわいがりされてた
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:43.84ID:1GL/Eglf0
>>17
大将が付け人やってて貴景勝とともにいい人と言っているから
悪ガキなんだけど気のいい兄ちゃんではあるんだろ
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:10.18ID:1GL/Eglf0
>>19
精神的な負担がかかるじゃん
埼玉栄でのパレードで貴ノ岩関連でマスコミが押しかけて
貴景勝が高校の方たちに申し訳ありません申し訳ありませんと謝ったら不憫だよ
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:04.77ID:HJENtp4+a
貴大将がなぜ出世出来ないのか
今回の事ですべて解ったよ
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:55.25ID:m1UtrWh50
>>22
高校の同窓会だからと恩師に言われたから貴乃花の許可も得て行ったのに、
実際は白鵬が岩に説教する為に石浦を通じて恩師を利用して岩を誘い出したものだっただろ
本来なら行くはずのない場所に行って、あんな目に遭ったのだからあれは白鵬と日馬富士が悪いだけ
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:05.24ID:CWzipRMq0
カルト教団の熱心な信者兼広告塔兼幹部が師匠やって外部との接触立たせてたんだからそこは別にいいと思う
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:25.28ID:m1UtrWh50
岩の行為を擁護する気ないし引退も止むなしだと思うけど、大将が家族に愚痴った内容も如何なものかと思う
「源治と景勝はタメ口でいいよって言ってくれた。」って言っても、
源治と景勝は大将から見れば「後輩であり年下」なんだから岩とは全く違う訳で
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:35.12ID:t2MIROCC0
貴大将のお母さんのツイが出てた
Takamiyo@miyomiyo0615
大将と双子は仲が良いみたいだね、お母さんとも家族ぐるみで
貴乃花退職前から千賀ノ浦夫婦ともベッタリで驚いた
この人凄いやり手だね
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:06.33ID:Yq81xjm90
来場所はこうか

 貴ノ岩 …(28歳) 番 付 抹 消 解   雇
0035夢のタッグマッチ(=^・^=)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:40.13ID:gzbkklPT0
貴乃花 貴ノ岩vs朝青龍 日馬富士
勝者組に賞金1億円
特別レフリー花田虎上
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:34.42ID:d9g9okIlr
問題起こしてるの貴乃花関係だけなのが笑えるわ
ほんと消えてよかったな
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:22.38ID:h2EonjI20
おい…

https://www.sanspo.com/sports/news/20181206/sum18120618010006-n1.html
貴景勝「残念としか言いようがない。歯がゆい」「早く解決してほしい。自分らは相撲を取るしかない」
隆の勝「びっくりしたということしか言えない」
貴源治「この件に関しては言い訳はなしじゃないですか。これが貴ノ岩関の人生なんだな」
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:40:49.73ID:BYR3wYzO0
>>37
貴源治のコメント良いね
兄と同じようについやってしまうんじゃないかと心配はしてるが
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:21:03.83ID:nFClU9dwa
私は貴乃花ファンではありませんが
去年の秋から貴の岩ぎ可哀想でずっと貴の岩を応援して行くうちに相撲も見るようになり貴景勝の応援もしてます

貴の岩は両親がいないことを忘れないで
両親がいなく頼りにしていた貴乃花親方が突然、協会を引退して貴乃花部屋消滅
日馬こらは病院代すら貰えないのにモンゴルで叩かれ
...
暴力はいけないことですが、それでもやはり貴の岩が可哀想で涙が出る

暴力を正当化してるわけではないけど貴の岩はかなりストレスたまってたと思う

なんとか軽い処分でもう一度チャンスをあげてほしい

以上
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:28:33.21ID:wMQz5MWX0
「言い訳した」って何て言ったんだろう?
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:32:45.27ID:wMQz5MWX0
>>36
他の部屋でもあったろ?
マスコミが取り上げないだけ
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:47:20.23ID:lDbZjE/pa
>>42
(財布なんだし)関取がご自分で持っていかれると思ってました
関取がいつもごっつぁんの時はいらないって仰ってましたから

たぶんこのうちのどちらかの内容かと
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:48:37.33ID:f2omyWwo0
貴乃花が千賀ノ浦部屋のそばに越してきてメンヘラー貴ノ岩と一瞬に住めばいいよ
お父さん代わりなんだから
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:21.57ID:jkhk3jv80
年に二回も所属してた力士が暴力沙汰起こした前代未聞の暴力部屋
怪しいカルトや裏金顧問がバックについてるわ、暴力絶滅の講習は無視するわで、
お取り潰しは当然
全ての元凶は親兄弟と絶縁状態で人格破綻者のあいつ
そりゃ元一門の親方衆、力士や女房が逃げ出すのもわかるw
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:31.84ID:fyaxW7Yg0
痛ましい
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:58.13ID:q2sS2ew80
貴ノ岩が引退決意 暴行騒動発展で涙のけじめ 7日にも発表
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6305850

大相撲の東前頭6枚目・貴ノ岩(28=千賀ノ浦部屋)が付け人に暴行をはたらいた責任を取り、
引退する意向を固めたことが6日、関係者の話で分かった。7日にも発表する。

4日夜に巡業で訪れた福岡県行橋市の宿舎で弟弟子で三段目・貴大将(23)の顔を殴打した。
昨年10月末の元横綱・日馬富士による暴力事件の被害者が、
自ら付け人を殴る不祥事を起こし、角界を去ることになった。
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:14.59ID:wMQz5MWX0
【大相撲】貴ノ岩が引退決意 暴行騒動発展で涙のけじめ 7日にも発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544129526/1?v=pc

これは日馬富士と同様、引退を迫ったな
貴大将の母親と兄貴が「訴えてやる」と意気込んでたから、その前に切ったな
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:51.95ID:Qfx6+Ybb0
不惜身命
不撓不屈
言語道断

四字熟語博士だな!
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:35.32ID:egPnD8pZd
これ貴大将も追い込まれ辞めるよな
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:26.23ID:dgdckw0i0
今、録画してたとくダネとバイキングとグッデイ見終わった
大将のお母さんはしたたかですね
お兄さんはアホですか?
横野は嬉しそうだし坂上と薬丸も偉そうだし安藤もムカつく
まるで日馬富士が正義みたいな言いっぷりなのもなんなの?
日馬富士と貴の岩じゃ同じ暴力でも全然違うし
日馬富士は退職金ほしさに解雇される前に引退しただけで最後の最後まで反省せずに貴の岩のせいにしてたじゃん

貴の岩引退ですか...
これからどうするんだろ

心配
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:06.43ID:ZLJOAnan0
>同じ暴力でも全然違うし 〜

いや暴力は暴力。
被害者ぶってたが加害者になった貴ノ岩の方がタチ悪いかもしれんぞ。 
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:10.11ID:ZLJOAnan0
貴乃花信者がツイッターで暴走しててこわい。

貴ノ岩の暴力事件は協会の陰謀なんだって(笑)
白鵬はモンゴル相撲の秘技を貴景勝にかけたんだって(爆笑)
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:54.73ID:ZRWjmwhJ0
貴源治
「言い訳なしでしょ、この件に関しては」

相当ぶちギレてるね、大将と仲良しだし
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:58:20.80ID:f2omyWwo0
日馬富士と貴乃花の件があるからね
引退は仕方ない
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:26.50ID:/r1HC3w00
>>58
本当だよ。自分の兄さんは大丈夫なのかい
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:52.69ID:f2omyWwo0
>>56
気持ちはわかるけど兄の件があるんだから
とても残念です
くらいでいいのにね
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:39.38ID:wMQz5MWX0
>>56
兄貴の事件のあとは岩に励まして貰ってた癖に
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:29.74ID:/r1HC3w00
本音で話しすぎなんだよ。もっと自分を抑えればいいのに。貴景勝を見習ってさ。
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:48.68ID:fyaxW7Yg0
景勝や源治ならタメ口でいいとか
世話しなくていいと言われたとか
ご家族のコメントから察すると
貴大将は嫌々ながら岩の付き人をしてたんだな
いずれ付き人が ”世話してあげる関取” を選ぶようになるんだろう
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:38.21ID:wMQz5MWX0
>>52
こんなことなら日馬富士から治療費と慰謝料ぶんどっておけば良かったな
モンゴル仕事ないらしいし、物価も違うからそれだけで一生生活できたかも知れない
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:42.57ID:U0Xv3uMQa
貴乃花の周りで一緒に働くんじゃね?
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:47.58ID:2WVH01h+d
>>43
峰崎部屋の光源治
大嶽部屋の大砂嵐、神嶽

取り上げても注目されないな
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:08.05ID:2WVH01h+d
>>66
千賀ノ浦にいる人らには貴ノ岩の付け人させないよう貴乃花部屋の力士で決めてたってのに驚いたわ
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:58.80ID:EjPZPefA0
ひと昔前は貴乃花理事長確実とか言った人も居たね。
熱心に貴乃花を支持してる人ばかりでとか
カルトだから駄目だろうと言うと
アホと言われてたけどね。
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:14.43ID:V9F7roOd0
今回被害者が千賀ノ浦側の力士だったら
下手したら貴乃花勢部屋追い出されかねかっただろうな
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:43.04ID:rt0Q9thGp
千賀ノ浦親方的にはその展開になった方が追い出す大義名分ができたのに残念だね
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:39.55ID:SvDkJtl40
貴ノ岩、大みそかにボブサップと戦えばファイトマネーで死ぬまでモンゴルで暮らせる説
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:38.84ID:EjPZPefA0
現在謹慎して部屋に缶詰らしいが、全員ピリピリしてだろうね。
早く追い出してほっとしたいと思うよ。
外はマスコミで迂闊に出れないし中じゃアイツが不貞腐れてる。
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:24:26.92ID:7pLraWUi0
モンゴル人が心底理解できなくなった
まさか岩が「言い訳したから」なんて言葉を言うとは夢にも思わなかった
残念すぎる
引退という話が出てるけど、貴乃花のためにもどんな処分を受けようと大将と共に続けなくてはいけないと思う
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:27.19ID:wMQz5MWX0
>>78
千賀ノ浦止めろよ
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:01.41ID:G6Rap62E0
岩 プロレスかな
今さら地道に働けないだろうし・・・ 裏社会に落ちるなよ
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:50.20ID:wMQz5MWX0
>>80
プロレスで食っていけそう?
引退するほどの怪我じゃないし、批判されても残った方がいいよ
公俊の時も本人は引退するって言ってたのを貴乃花が止めて庇ったのに
源治はもう忘れたのか
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:35.90ID:eeXuXgQQr
貴ノ岩はモンゴルで非難轟々だったのに、更に今回の暴行事件
マジでモンゴルには帰れない
散々貴ノ岩を利用してきた貴乃花は逃げてもう居ない

プロレスかRIZINしかないな

まあ、自業自得だ
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:49.66ID:wMQz5MWX0
>>80
プロレスで食っていけそう?
引退するほどの怪我じゃないし、批判されても残った方がいいよ
公俊の時も本人は引退するって言ってたのを貴乃花が止めて庇ったのに
源治はもう忘れたのか?
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:52.11ID:9XabSxlN0
>>82
アホ?
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:22.56ID:eeXuXgQQr
この期に及んで貴ノ岩を必死で擁護してる奴は
釣りなのか、貴乃花並みのキチガイなのか
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:30.82ID:GPHavDKRa
自分も源治と同じ気持ちだわ
誰のせいでもない貴ノ岩が悪い
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:05.94ID:9XabSxlN0
>>87
端末使い分けて一人で一日中同じこと言ってるお前以上のキチガイなんていないからww
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:29.02ID:7pLraWUi0
負のスパイラルだね
「言い訳したから」という言葉に失望したよ
根本的なところを全く理解してなかったんだね
大砂嵐とかもだけど外人さんは難しいね
それでも日本に連れて来ちゃったんだから、ダメなら切り捨てるというのもどうかと思う
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:36.71ID:3Xs0e+PD0
>>90
いや、外人さんはって問題じゃないだろ
そもそも日馬富士事件以降に初っ端やらかしたのは貴公俊だし
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:01.24ID:pIhpwO9F0
貴ノ岩は他の同僚とも裁判沙汰になってたよね?
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:55.37ID:C+fDUnaJ0
俺は貴源治の気持ちわかるよ
こいつが最初から日馬富士の付き人殴らなかったり、横綱は八百長だって酒飲んで飲み屋で言わなかったら呼び出される事もなかったし、説教中に携帯もいじってなかったら日馬富士から殴られる事もなかったろ。
貴源治たちは1年くらいマスコミに追われ続けて、
結果事件を利用しようと欲が働いた貴乃花は角界を追われ、部屋も解散して、ちがのーらに移籍させられて。
挙げ句の果てにお前が暴行かよって、キレるよそりゃ
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:29:37.85ID:C+fDUnaJ0
とっととカルト洗脳四股名変えてネトウヨから脱しろ
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:19.14ID:9XabSxlN0
>>94
>>95
キチガイ晒しあげ
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:39.70ID:vyVYY+GVa
双子はどれだけ貴ノ岩の世話になったか考えないのかな
今の20〜25才の子達と貴ノ岩世代とは感覚が違うと思う
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:11.94ID:Scq5Dxhha
>>72
そういうことにならないように貴ノ岩の付け人は元貴乃花部屋力士で
まわそうって決めてたんだってさ。
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:49.86ID:4NEQyFbL0
>>97
そもそも岩はこの一年何を見て何を思い何を学んできたんだよ、、、
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:13.34ID:7pLraWUi0
>>99
日本語が上手いとは言っても細かい表現や言い合いになると無理というような事を貴乃花心配してた
上手く話せないと手が出るし不適切な言葉が出るのかな
白鵬が平気な顔で「かわいがりですよ」と言ってしまったのと同じ感じ
本人達は教わった事を普通に言ってるだけなのかもね
親方達というか相撲協会全体にも責任があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況