X



トップページ相撲
1002コメント203KB
朝乃山応援スレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:20.46ID:DZjelqoYa
明日勝てば優勝だよ♪頑張れ
0756待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:51.83ID:UP2JVF3p0
優勝なりそう
0757待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:21.53ID:UP2JVF3p0
優勝なりそう
0759待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:59.77ID:/fW+uyvx0
仮に優勝できなくても、いよいよ大器が覚醒した予感
来場所は、上位陣と総当たりになるから、ここが真価問われる
あくまでも暫定だが、単特トップは大きく評価しても良いね。
0760待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:16.92ID:uCUXR8aHa
明日玉鷲か、今場所の調子なら勝てそうだが・・・
このあと編成がどうするかな
調子維持したままなら上位にぶつけられそう
0761待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:27:22.84ID:uCUXR8aHa
>>747
審判の親方って何言ってるかわからないんだよな
失礼だが脳筋だから説明もまともにできない
観客が一部キレてたけどわかるわ
0763待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:13.04ID:VvGsOgH3a
阿武松っていつも説明下手でイライラするよな
どうにかならんものか
0765待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:40.73ID:YA0EUiGs0
あの状況で朝乃山の「かかと」が出るわけないだろ!と思った。
0766待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:46.81ID:g3PM2f+10
ここにきて横綱大関関脇が全敗かよ。こうなると期待しちゃうなあ。
0768待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:37.90ID:rlZ+Kk3f0
勝ち越すまで信じねえとか言ってたらいつの間にやら単独トップに
0769待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:04.95ID:hvA3GQED0
令和初、トランプ観戦で初優勝できたらと思うと胸熱
0770待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:51.63ID:PfQ6EKmsd
そのトランプは取組時間上、朝乃山の取組は見られないけどな
0771待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:19.63ID:Pjp+wZin0
太刀山の如く明日は相撲をとってくれよ(必死の応援)
0772ピッコロ ◆xiryqGiPKs
垢版 |
2019/05/22(水) 19:40:24.77
テレビに出まくりで勘違いするなと俺様が散々言ってきたが、最近はテレビ出演を自粛して断酒もしてるらしいな
俺の言う通りしてたら横綱も夢じゃないから今後も俺様の助言に従え朝乃山!
0773待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:44.36ID:VXaTg7yB0
地元では既にパブリックビューイングやってるってマジか
0774待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:21.49ID:v6tdkq4L0
ここんとこの群雄割拠みると朝乃山初優勝と見た

協会的にも貴景勝に代わる日本人スターが欲しいからね
御嶽海一人だと物足りない
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:32.61ID:AE4q2tuBr
>>770
優勝決定戦になれば見てもらえるな
そのためには少なくとも1つ負ける必要があるけど…
0776待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:34:24.87ID:guzDhEsw0
朝、まさかの展開
阿武松、おまえいつもいつもいい加減にせーよ!w
0777待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:45.69ID:mufczo0ia
割崩して栃ノ心と組まされそうだな。どっちが勝っても盛り上がる。
0779待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:12.05ID:yJ4Fc8f6d
パブリックビューイングっていうか公民館のテレビで寄り合って見てるだけ
0781待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:20.22ID:Knql2hfCa
>>735
在日朝鮮人だから日本語下手くそで解説出来ないんだよ!審判失格だよ
0782待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:03.58ID:Knql2hfCa
>>777
栃の心か朝の山に優勝して欲しい!
鶴は豪栄道辺りに負けて星落とすだろう
0786待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:19.78ID:d7MGb9Sed
玉ちゃん好調な朝乃山と当ててもらえて嬉しい��だってよ
怪我だけはするなよ怪力だからな
0787待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:21.71ID:sx+9CxO90
明日の玉鷲とは結果うんぬんより次につながる内容にできたらいいな
わけのわからん物言い説明の影響で変に萎縮せず前に出てくれよ
0788待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:23:36.28ID:wxxlmQdQ0
今後どうなろうとも、
千秋楽に「今日勝ったら敢闘賞!」なんぞと ほざきやがったら審判部の総退陣を要求する!
0789待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:20.81ID:y0APkcLb0
今日も頑張ったからおいしい牡蠣差し入れしてあげて
0792待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:56:17.58ID:hd2oi2e80
ここで玉鷲は最大の関門だね
勝ったら優勝マジで見えるけど玉鷲には押し勝たないと勝てないからまぁ厳しいだろう
0794待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:59:08.33ID:uIor9UUoM
先場所の朝乃山は、実力不足もあったかもしれないが、ここって時にツキがなかった。
ても今場所は、好調なのもありますが、番付や対戦相手など、絶妙な部分でのツキも大きかったと思った。
白鵬などが休場していたり、上位陣がこけてくれたりもした。
こういうツキのある時は、それを最大源受け入れて生かすべきだと思う。
0795待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:03:26.41ID:KSEfefoCr
まさか単独トップに立つとは・・
しかも11日目に・・ これで逆に優勝が難しくなってしまった。
0796待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:20:44.36ID:4r6Cu+IY0
過去最大のプレッシャーがのし掛かってるんだろうな
でも御嶽海も玉鷲も景勝もこれを乗り越えたんだよね
0798待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 05:37:52.03ID:Uc2a8e9w0
そもそも東京で出してる生ガキは洗いすぎて味なんかない
あんなの食って美味いって言ってる奴らは笑えるわ
0802待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:19.24ID:9N6ID2Ind
あの顔を見ると「ジャイアントベイビー」と呼びたくなるよ
0805待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:11.06ID:A4jD28oX0
平幕朝乃山が唯一1敗で “トランプ杯”争奪戦に白鵬歯ぎしり

 それを手にするのは誰か、いよいよわからなくなってきた。

 22日、1敗の横綱鶴竜(33)が結びの一番で、妙義龍に不覚。同じく1敗の栃ノ心(31)も阿炎に敗れ、
トップを走るのは1敗の平幕、朝乃山(25)ただひとりという事態になった。

 とはいえ、星数こそ朝乃山がトップを走っているが、そこはまだ平幕。上位陣が食い合いをする間に抜ける可能性もあるものの、
優勝争いは誰が有利とは言えない状況だ。

 今場所は千秋楽に米国トランプ大統領の観戦が予定されている。さらに優勝力士には「米国大統領杯」、
通称“トランプ杯”を贈呈する予定があることを、安倍首相が20日、明らかにした。

 米国大統領の相撲観戦は史上初。そこにきて、仮にトランプ大統領が手ずからトロフィーを渡そうものなら、世界各国から注目されるに違いない。
力士にすれば、自身の顔と名前を世界中に売るチャンスでもあるのだ。

 これに切歯扼腕なのが、休場中の横綱白鵬(34)ではないか。先場所に痛めた右腕が治らず、出場を断念。
場所前はトランプ大統領の観戦も不透明だった。それがここにきてほぼ確実になった上、土俵内も頭ひとつ抜けた力士がいない。

 場所前は一度も相撲を取れなかった白鵬だが、とっさの運動神経と相撲技術、経験値はまだまだ他の力士の及ぶところではない。

「これなら、ぶっつけ本番でもオレが優勝できたんじゃないか……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000025-nkgendai-spo

 なんて、今頃思っているかもしれない。
0806待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:56:38.68ID:xrQv1v360
取材もしないで妄想書き散らかして楽な商売ですな
そんなん開いてページビュー増やすことないよ
0807待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:41.89ID:630IBBota
やっぱり栃ノ心かあ。今日両方勝ったら明日盛り上がるね。
0808待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:45.92ID:xH21ftZWd
怪我しませんように
0812待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:05.03ID:VRuE+ERC0
残念。優勝は厳しいかな
玉鷲とは差があったなあ
0815待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:25.17ID:9aydbEle0
守ったか
0816待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:45.51ID:kzWoDGpia
なんか結局10勝5敗で終わりそうだな
それでも今場所の相撲は気迫を感じたし成長がみられたから良かったよ
あとは少しでも優勝争いに食らいついておくれ
0817待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:56.22ID:IPSXSll8a
朝の山が支配を抱くのはまだ役不足かなあ
0818待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:47.34ID:ei875yr0d
こういうのは普通に「力不足」でいい
実際、玉鷲の突き押しに防戦一方なのは力不足だし
0819待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:38.44ID:VRuE+ERC0
優勝して親方が泣くとこ見たかったんだが厳しいな

このままコツコツ三役狙ってね
0820待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:35.03ID:Mhxqgj01d
明日次第じゃない?
もし勝てれば可能性復活だし
0821待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:57.91ID:xTccwGj80
明日も負けるだろうな
相手は大関に復帰するための一番だから、確実に勝ちに来る
0824待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:12.12ID:p/IfSz7f0
栃ノ心は立ち会いで変化しないだろうから
迷う事無く当たって行けばいいだろ
気持ちが負けなければ結果は着いて来るさ
0825待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:24.18ID:ExbbaUp10
今まで「負け越し」のプレッシャーと戦ってきたように
今度は「優勝争い」のプレッシャーと戦わなければならない。
まあ、本人も十分わかっていると思うので、結果的に残り全敗となっても
精一杯頑張ってもらいたいものだ。
来場所以降、優勝争いができるかどうかわからない。まあ、もう2回ぐらいはあるかな?
あと、今場所なんとか最低でももう1勝、できれば2勝して、
次々場所に大関になるつもりでがんばってもらいたい。
何度も書くけど一番苦しんでるのは本人。でも、そこをがんばってもらいたいものです。
プロ野球なんかでも、Aクラス目指すのではなく、
優勝争いして初めて2位3位になれると昔聞いたことがあるし。
0826待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:24:02.46ID:ei875yr0d
別に慌てることもないよ
怪我したら元も子もない
大器なのは分かってるし、優勝争いの経験はしておいた方がいいだろうけど、そんな簡単に大関になれるとも思えない
勝ち越し目前で足踏みしてるような先場所までの状況からは一歩踏み出したんだしこれからこれから
0827待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:03.13ID:IPSXSll8a
今までの成績を考えたら十分だよこれで
0828待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:17.78ID:kwThLJia0
朝の山はトルコのハーフやで
0829待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:49.24ID:VXLDIwBE0
こちとら失うもののない平幕なので全力でぶつかっていくだけですよ
メンタルとしてはあと1勝に焦る相手より有利?かもしれない
怪我にだけは気をつけて
0830待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:05.49ID:ztJP06Aga
良くも悪くも朝乃山は正攻法しかないからなあ
栃ノ心にしたらやりやすいと思う
栃ノ心とがっぷり四つになって勝てるのは白鵬しかいないのでは?
0831待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:44:24.52ID:K3dR0XMg0
来場所は楽しみだ
やっと、上位と総当たりになるだろうし
そこで、経験積んで、朝乃山自身も上位に定着できるようになって欲しい
0833待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:43:33.77ID:+nY8jqG5H
栃ノ心の次は豪栄道! 高安5敗のおかげで上位とがっつり当たるね! 経験を積む、っていう段階としてじゃなくて優勝して欲しいね!
入幕したての時のあの優勝争いとは段階が違う、いつ優勝したっていいんだよ。
0834待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:09.43ID:Bl+tITCyd
こんな日に正面解説が師匠
0836待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:51.89ID:yj0o0Iwya
昨日は圧倒的な実力差を感じたが
それは緊張も込みだったんだな
今日はリラックスしている方だと思うが
どうなる
0838待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:33.97ID:ztJP06Aga
まさかの差し違え
栃ノ心のかかとは残ってたように見えたけどな
気の毒だ
0839待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:41.24ID:h9dyMMuN0
んーーーすっきりしないけど11勝目
0841待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:45.26ID:d3B2lvUM0
忖度キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0844待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:16.12ID:gzkFh3h70
>>842
それはないだろ
相撲そのものは朝乃山の圧勝だし
批判されるとしたら審判部
0847待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:28.67ID:b2b6weAja
負けたけど栃ノ心とこれだけの相撲がとれたんだから来場所も楽しみだくらいに思ってたのに。
0848待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:38.96ID:WRNaeStH0
俺てっきり髷つかんで引き下ろした反則かと思ったのに
0849待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:45.29ID:h9dyMMuN0
>>842
さすがにされないでしょ
朝乃山本人の内容は正々堂々としたもんだし
0851待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:24.55ID:yj0o0Iwya
結びの一番を見てから買えるなんてしっかり優勝意識してるなw
0852待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:00.42ID:V7dqEvXdd
内容的には良かったから褒めてあげたいのにいいいいいい
0853待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:16.69ID:lqVneKCc0
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
0854待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:45.20ID:lqVneKCc0
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
0855待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:11.01ID:lqVneKCc0
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長百長八百長八百長八百長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況