X



トップページ相撲
1002コメント385KB
貴乃花部屋所属力士成績スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:07.61ID:ai84S9Ymd
>>278
矢田弁護士は山口元メンバーの弁護も担当するほどタレント関係の弁護を一気に担っているよ
裁判官が買収されたら貴ノ岩に勝ち目はなくなるね
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:48.42ID:AkxONwvf0
このタイミングで提訴した理由(岩関の代理人):

30日の引退興行を妨害するつもりはなかったのでそれを待った
26日はなるべくその前に示談成立すればという希望だった
(日馬富士側ドタキャン)

この会見は、週刊誌で"法外な請求"という報道がされたので行った
向こう(日馬富士側)の(金額、最初30万、調停で50万にup)は
これまで遠慮して開示しなかったが
いかにも法外な請求をしているかのように宣伝されて
そこまで言うならしょうがない公表しようかということになった
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:45.36ID:bQOaPhU+0
相撲界を引退した元横綱 貴乃花の花田光司さんは4日、国会に自民党の馳元文部科学大臣を訪ね、引退を報告しました。このあと花田さんは「これから自分にできることを模索しながら、やっていきたい」と述べました。

花田さんは4日午後、東京 永田町の議員会館を訪ね、以前から親交があった自民党の馳元文部科学大臣と面会しました。

相撲界を引退したことを報告したのに対し、馳氏は「大変だったね」とねぎらいました。

このあと花田さんは記者団に「これから自分にできることを模索しながら、やっていきたい。弟子を置いてきてしまったので、いい力士がたくさん出て、大相撲ファンが喜ぶことだけを願っている」と述べました。

記者団が来年の参議院選挙に立候補する可能性を質問したのに対し「次に何の仕事をするか考える余裕はない」と述べるにとどめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658321000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:11.39ID:MlL4Bjtx0
矢作嵐「僕も春日野部屋の子供なのに」
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:12.82ID:Dgho5UL8d
>>280
現役の裁判官が買収されたら元裁判官の肩書きなんて何んの役にもたたないよ
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:34.07ID:6evfS2cR0
岩君の佐藤弁護士は元裁判官で元裁判所の所長
ハルマの矢田弁護士は辞め検
佐藤弁護士>>>矢田弁護士
佐藤弁護士の方が遥かに格上だそうです

佐藤弁護士は穏やかでとても優しくて良い人に見えた

これから録画したひるおび見るので八代弁護士の見解が楽しみ♪
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:49:28.35ID:8YWyq+rGM
警察に提出した診断書に書かれた全治日数は当初の見込み

1.診断書の「全治2週間」の記載

交通事故(人身事故)や傷害事件等に遭うと、医師に診断書を作ってもらいますが、
記載される「全治日数」の見込みは、あくまでも当初の見込みです。
例えば、交通事故や傷害事件等にに遭い、搬送先の病院で診察を受けたとします。
警察に出す診断書が書かれますが、そこには、例えば、「頭部、左肩打撲 全治に2週間を要する見込み」などと記載されたとします。
実際に、2週間で治るものなのでしょうか。
治る人もいるでしょうが、「全治2週間」の診断書で、数か月間通院治療する人も多いです。
相手方の損保も、通院期間をキッカリ2週間に制限するということはありません。

2.警察側の事情
こういった診断書の記述についてたいへん興味深い事情が、医師により紹介されています
(2017「当直でよく診る骨折・脱臼・捻挫」P257〜渡部 欣忍,日本医事新報社)。
病理学的には軟部組織損傷の修復には3か月かかるなどともいわれますが、警察は大まかなけがの程度を知りたがっており、
正確な医学的情報は求めていません。そのため、医師も、大まかな記載しかしないのだそうです。
同書では、治療期間が15日以上30日未満だと、免停30日の行政処分になる旨の指摘もありました。
そのため、ケガの程度がそれほど大きくない場合には、免停にならない範囲で、「全治2週間」と記載されることが多いのでしょう。
診断書の全治日数については、こういった事情がありますので、損害保険会社も、2週間を超えて治療してもなんら意義を唱えないのです。
0289待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:51:06.71ID:8YWyq+rGM
>>288
3.診断書の「全治2週間」の記載には一切拘束されず、その後の民事上の損害賠償には影響しない
警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味は、行政処分や刑事処分で大まかな目安をつけるために使われるのであって、
民事上の損害賠償の基準となる根拠として通院期間を決めるために使われるわけではないからです。
つまり警察へ提出した診断書が「全治2週間」とあっても、「治療期間が2週間以内に収まるようしないとだめなのか?」と
判断する必要性は全くありません。なので安心して、治療を受け完治もしくは症状固定による後遺症などを根拠に
損害額を算出すればこと足り、係争して示談が成立しない場合は民事訴訟等で法的な結論を導けば良いだけです。
0290待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:14:10.04ID:U/JZqkWbM
>>288
交通事故で15日入院した場合の請求金額は111万円超え
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/silberkids/20180125/20180125090126.jpg

傷害事件で入院した場合、健康保険は使えず全額自己負担
入院費用だけで1日5万円以上で1ヶ月200万円以上の負担
健康保険適用は1点10円だが交通事故や傷害事件の場合
診療報酬は1点20円の200%となり1日5万円以上が当たり前

この診療報酬は医療機関によって自由診療なので自由
都心では1点30円の300%も多く1日10万円以上が当たり前
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:28.95ID:P0uN4rDeM
>>291
そんなんだよ
交通事故で加害者が任意保険入ってないと
自賠責を使うんだけど死亡なら3,000万円
生存時は後遺障害が残ると最大4,000万円
しかしそれ以外だと治療費+慰謝料+休業損害は
最大たったの130万円しか補償されない事実
これ以外と知らない人が大勢なんだよね
130万円なんて直ぐに使い切ってしまうから最悪
0293待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:45:19.10ID:P0uN4rDeM
>>292
おっと

>>291
そうなんだよ
交通事故で加害者が任意保険入ってないと
自賠責を使うんだけど死亡なら3,000万円
生存時は後遺障害が残ると最大4,000万円
しかしそれ以外だと治療費+慰謝料+休業損害は
最大たったの130万円しか補償されない事実
これ意外と知らない人が大勢なんだよね
130万円なんて直ぐに使い切ってしまうから最悪
0294待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:49:16.68ID:P0uN4rDeM
>>293
つまり日馬富士はその最低の自賠責基準の半分に満たない
30万円とか50万円なんて論外なんだよね
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:59.02ID:A3607dVq0
裁判は岩の本心なのかな・・・
ヒマはこれからモンゴルに帰って、学校経営やら慈善事業を
始めるんでしょ。まさに英雄だよね。

岩自身は、モンゴルに帰れないことは分かってると思うけど
家族は肩身が狭い罠・・・
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:13.72ID:H3NCjB9Ga
貴乃花アンチは無恥でキチガイで一人で同じこと何度も言う障害者だとよくわかるwwwwwwwwwwwwwww
0298待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:20.23ID:mK6GTCInM
>>296
こんなとこでグタグタと文句垂れてないで
訴訟で争えよ乞食横綱日馬富士(笑)
0299待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:02:07.05ID:bzt6Uvwr0
あさチャンわろた
阿武松は完全に梯子外されたな
尾車なんぞ信じて保身と出世欲に走るからこうなる
裏切りを繰り返す人間はいくら忠誠を誓っても信じてもらえない
0302待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:05:34.05ID:+xubkJ2vM
>>296
本来なら懲戒解雇で退職金も引退式収入もゼロで3億円以上も
ボッタくりながら30万だ50万と金欲しさにケチる乞食横綱日馬富士(笑)
0303待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:28.67ID:Dgho5UL8d
>>296
ちょくちょくモンゴルには帰っているよ
モンゴルから日本への飛行機と台風が重なって夏巡業遅刻したじゃないか
0304待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:44.46ID:bzt6Uvwr0
旭鷲山が来日!

元旭鷲山氏、貴ノ岩の損害賠償請求「今、金があるんでボクが代わりに払ってあげる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000068-sph-spo

今回の訴訟を受け初のモンゴル出身力士の元旭鷲山氏(45)が番組の取材に応じ
「(モンゴルで)建物作って住宅で一番になったんで、今、金あるんでボクが代わりに払ってあげれば」
と賠償請求を元日馬富士に代わって肩代わりする意志を明かした。
0305待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:00.27ID:drZB1s7j0
>>304
モンゴルの高須さんかよ

そういう問題ではないんだってば
心配してるんだろうけどズレまくり
0309待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:43.35ID:tdiORP820
貴乃花ファンの中にも選挙後まで阿武松を信じてた人も多かったわけで
凄いよね
彼の才能だ
0310待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:04:55.17ID:/spkvjOX0
>>309
イケメンでキチンとしたイメージだからね
春日野みたいな話し方やビジュアルだとわかりやすいけどw
0312待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:52.84ID:S7t8blaz0
横野今日はグッディ、バイキング出てなかったよ
クビならいいが
0313待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:56:05.62ID:p7faDmDd0
横野、前にも同じような虚偽中傷がいっぱいあったからね
フジも今までよく出してたと思うわ
もっと早く、こういうのやってほしかった
0314待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:00.01ID:46ea9TXA0
抗議された後だったからかな
貴の岩と日馬富士の件で
不機嫌そうに「さっさと払ったらいい」みたいな
コメントしていたのは
0316待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:46.00ID:pN0R5RrJa
日馬富士は絶対に払う気ないよ
ヤクザものを相手にする覚悟で
弁護士はやることになるね
日本人の倫理観でない
強いものは後輩をなぐっても許される下のものは泣き寝入りが普通なんだろ
モンゴルにバックレるだろ
0320待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:58.81ID:p7faDmDd0
262名無しでいいとも!2018/10/04(木) 14:23:50.46ID:W0hsjzWp0>>291
高橋も光岡もスタジオの人たちは弁護士意外みんな馬鹿なの?
車ぶつけた奴が自分の車も凹んだんだからその分は弁償しろなんて有り得ないじゃんsa
0322待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:56:47.82ID:81kP7Pv3a
切られたという方が正しいのではないか?
金づるじゃなくなったら食いつく意味ないしね
0323待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:20.10ID:1/xIPv9ld
そもそも貴乃花部屋がなくなったからには支援の仕様もないとか
まあ息子の留学費用もタニマチ筋からもらっていたということは本当に貧窮してたのかもね
0324待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:15.13ID:RlvyrZxF0
景子は離婚しても生活できないだろ
花田母みたいにテレビには呼ばれない
0325待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:19.24ID:89RnLs0n0
花田光司の特徴
●意固地●へそ曲がり●ひねくれ者●ひがみ根性●高過ぎるプライド●協調性ゼロ●負けず嫌い●天邪鬼●洗脳●独りよがり●2票
●被害妄想●激しい思い込み●不寛容●ナルシスト●粘着気質●勘違い野郎●大人げない●ネガ思考●内弁慶●己の欠点に気付かず
●歪んだ性格●強情っぱり●意地っぱり●見栄っぱり●分らず屋●不穏分子●屈折した生きざま●ウジウジ・ネチネチ●言行不一致
●人望無し●居場所無し●付ける薬無し●孤立無援●蚊帳の外●奇人変人●世を拗ねてる●聞く耳持たず●大きな子供●組織人失格
●執念深い●嫉妬深い●偏執狂●根に持つ●自意識過剰●頑固者●自尊心の塊●うぬぼれ屋●高飛車●権力欲しい欲しい●独り相撲
●社会性欠如●現実逃避癖●世間から隔離●殻に閉じ隠る●コミュ障●対人恐怖症●引きこもり●ほとんど鬱●あ〜す●誇大妄想狂
●狂信的●病的●絶望的●悲劇的●哀れな余生●不愉快なツラ●目つきが悪い●腐った性根●生き恥さらし●支離滅裂●万年反抗期
●陰険●負け犬●天才気取り●排他主義者●天狗●視野が狭い●自分は正しい●上から目線●妄想をマスコミに向けて発信●無責任
●お騒がせ男●負け惜しみ●口先だけ●傲慢●馬鹿丸出し●即反論●屁理屈●欠陥だらけ●敵意むき出し●心から笑えず●狭量な奴
●自画自賛●もはや無価値●見苦しい●嫌われ者●笑われ者●自分を過大評価●敵対心旺盛●的外れ●わがまま●詭弁●お山の大将
●勝手に暴走●駄々っ子●輪島の息子●裸の王様●ぶざま●幼稚●自滅●無能●自業自得●ふてくされ●一兵卒●エゴイスト●偏屈
●親兄弟と断絶●卑怯者●姑息●重い幻覚症状●立つ鳥跡を濁す●クレーマー●非常識●偽善者●腐ったリンゴ●白鵬に強い嫉妬心
●トラブルメーカー●居留守●周囲の人を次々と不幸にする男●身勝手●度が過ぎる出世欲●だんまり●逆ギレ●宮沢りえポイ捨て
●底意地の悪さ●非情●スキャンダラス●異端児●絶対に非を認めず謝らない●自爆●我欲最優先●話し合えず●ファックス大好き
●因果応報●逃げ●一度こじれたら相手を一生シカト●浮世離れ●唯我独尊●つまはじき●被害者ぶる●傲慢●最期は精神病院行き
0326待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:06.45ID:81Mbw0FKa
敗北者の見飽きたワンパターンコピペ荒らしミジメだねぇ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:25.84ID:bzt6Uvwr0
景子さんは事業をしてるからね
貴乃花の嫁ということでやれてる部分も大きいから離婚したら需要がなくなるかもな
国会議員は貴乃花よりも景子さんに任せて貴乃花は新相撲団体設立に向けてGO

>>317
利用価値がなくなったら公開悪口かよ
家族のことまで貶める必要があるのかねえ
こういう奴は貴乃花が国会議員になったらまたヘラヘラしながら近寄ってくるんだろうな
貴乃花も困ってるときに誰が助けてくれたか去っていったか見極める良い機会だったな
0331待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:45.43ID:pN0R5RrJa
田川の後援会長は好い人そうだ
今後も応援してくれると良いなあ
岩はギターを買って貰ったから
挨拶に行かないとね
0332待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:28.47ID:fvceEfb60
>>331
田川の後援会長のオッサンは千賀ノ浦部屋の後援会に入るって言ってた
0334待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:49.78ID:pN0R5RrJa
>>332
そうか 有り難う!
双子 早くに改名できるねw
貴の字は外さないでくれ
千賀ノ浦親方さま
0335待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:42.82ID:S7t8blaz0
>>330
向いてると思う
丸川より良さげ

元支援者、質悪そうだね
スッパリ切れればいいけど
0336待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:04.88ID:IaRIkqPd0
まあこの人を一番信頼していたのが貴乃花なんだがなあ
0337待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:35.42ID:Dgho5UL8d
部屋の力士って普段から口を半開きにして開けている力士いないよね
口を何時も閉じていて疲れないのかな?
0339待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:38.78ID:fvceEfb60
旭鷲山は自分がモンゴル互助会を作った責任があるから
モンゴル互助会の積立金の中から貴ノ岩に2400万払うんだと
モンゴル互助会で積立してたしたことに驚いた
運用とかもやってるんだろうか旭鷲山やり手だね
0341待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:57.09ID:Bz/shpXUa
>>340
羽根のばせてよかったな
親方がキチガイだとデートもできんだろ
0343待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:12.46ID:koR2/2p00
>>341
悪いとは言わないがもうちょっと大人しくして欲しかったかな。
0345待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:44.73ID:koR2/2p00
>>344
いいえ、ツイッターで見ただけです。それをここに書いただけです。
0346待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:04.67ID:TIB7R5b10
貴ノ岩よりも請求額が大きい

爆笑問題の太田さん、新潮社提訴 「裏口記事は虚偽」
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2018100501002537

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さん(53)が、大学に裏口入学したとの虚偽の記事を週刊新潮に掲載され
名誉を傷つけられたなどとして、発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて
東京地裁に提訴したことが5日、関係者への取材で分かった。第1回口頭弁論は9日。
0348待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:08.83ID:Nspppd/s0
元若乃花の放った言葉が壊滅的だ。

引退後に2年間の他業種での修行が認められないから辞めた。

どう考えても大勢の頭は悪くなるだろ。
0349待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:35.65ID:ts4eSUxbp
>>344
この人どこ出身かは知らないが今は東京にいる。ならみてもおかしくない。
応援してるのに今の時期に彼女に会ってデートしてるとか悲しい。あの時の涙はなんだったの?
0353待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:13.43ID:VDZ6hkhWM
交通事故でさえ15日入院した場合の請求金額は111万円超え
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/silberkids/20180125/20180125090126.jpg

交通事故、傷害事件の外傷で通院、入院した場合、健康保険は使用できず全額自己負担(自由診療扱い)
※第三者行為届けを保険者(健康保険証発行元)に提出し許可された場合のみ適用され使用できるが
傷害事件はその加害者から支払い誓約書が得られない場合は一切、健康保険は適用されず使用できない
交通事故は事故証明書が取得可能な場合(人身事故として警察介入)は保険者(健康保険証発行元)の
許可があれば使用できる場合もあるが多くの病院で断られる

入院費用だけで1日5万円以上で1ヶ月200万円以上の負担
健康保険適用は1点10円だが交通事故や傷害事件の場合
診療報酬は1点20円の200%となり1日5万円以上が当たり前で
民間病院では多くが1点30円の300%の高額負担となる

この診療報酬は医療機関によって自由診療なので自由
都心では1点30円の300%も多く1日10万円以上が当たり前
0354待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:58.61ID:pymZV9URM
警察に提出した診断書に書かれた全治日数は当初の見込み

1.警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味

交通事故(人身事故)や傷害事件等に遭うと、医師に診断書を作ってもらいますが、
記載される「全治日数」の見込みは、あくまでも当初の見込みです。
例えば、交通事故や傷害事件等に遭い、搬送先の病院で診察を受けたとします。
警察に出す診断書が書かれますが、そこには、例えば、「頭部、左肩打撲 全治に2週間を要する見込み」などと記載されたとします。
実際に、2週間で治るものなのでしょうか。治る人もいるでしょうが、「全治2週間」の診断書で、数か月間通院治療する人も多いです。
相手方の保険会社や代理人も、通院期間をきっちり2週間に制限するということもありません。

2.警察側の事情

こういった診断書の記述についてたいへん興味深い事情が、医師により紹介されています
(2017「当直でよく診る骨折・脱臼・捻挫」P257〜渡部 欣忍,日本医事新報社)。
病理学的には軟部組織損傷の修復には3か月かかるなどともいわれますが、警察は大まかなけがの程度を知りたがっており、
正確な医学的情報は求めていません。そのため、医師も、大まかな記載しかしないのだそうです。
同書では、治療期間が15日以上30日未満だと、免停30日の行政処分になる旨の指摘もありました。
そのため、ケガの程度がそれほど大きくない場合には、免停にならない範囲で、「全治2週間」と記載されることが多いのでしょう。
診断書の全治日数については、こういった事情がありますので保険会社も、2週間を超えて治療してもなんら意義を唱えないのです。
0355待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:20.39ID:pymZV9URM
>>354
3.警察に提出した診断書に一切拘束されない

診断書の「全治2週間」の記載には一切拘束されず、その後の民事上の損害賠償には影響しない
警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味は、行政処分や刑事処分で大まかな目安をつけるために使われるのであって、
民事上の損害賠償の基準となる根拠として通院期間を決めるために使われるわけではないからです。
つまり警察へ提出した診断書が「全治2週間」とあっても、「治療期間が2週間以内に収まるようしないとだめなのか?」と
判断する必要性は全くありません。なので安心して、治療を受け完治もしくは症状固定による後遺症などを根拠に
損害額を算出すればこと足り、係争して示談が成立しない場合は民事訴訟等で法的な結論を導けば良いだけです。
0356待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:24.83ID:AH9OZRSO0
双子がよく見分けられたな
0357待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:32:48.77ID:/0MWuw850
シラク大統領だっけ、貴乃花の断髪式に金のハサミとビデオレター送ったの
当時現職の大統領から賛辞を送られたの貴乃花ぐらいだろ。
0358待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:26.94ID:k3aej6TY0
その金のハサミも龍神様に盗られたんだろうなあ
0359待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:24:31.95ID:lJ9b6zuwa
シラクは霧島のファンだけどな
0360待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:29:16.60ID:MWtzbi+Z0
旭鷲山が日馬富士に変わって全額払うと言ってる
旭鷲山、朝青龍はモンゴル大統領の側近
日馬富士、鶴竜は金持ち上流階層
貴ノ岩はモンゴルでは居場所ないよ
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:27:30.57ID:m9D2egrjd
貴景勝の年齢は色んな説があるね
30代だったり27歳だったり22歳だったり
この辺突っ込まれても貴景勝に何らやましいことはないのかな?
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:36:19.19ID:hsnN2Xko0
>>361
高校から日本で過ごした岩さんに遊牧民の生活は辛そうだな
白鵬やドルジに睨まれたら、牧草地を転々とする生き方ぐらいしかないか...
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:37:21.29ID:JjMTBsh70
>>356
確かに。源治かもよ。
0366待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:54.34ID:746PUYl/M
本来なら懲戒解雇で退職金も引退式収入もゼロなのに3億円以上も
ボッタくりながら30万だ50万と金欲しさにケチる乞食横綱日馬富士(笑)
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:16:10.02ID:FF6fJd9od
>>366
ほんこれ
でも大丈夫でしょ
貴の岩の佐藤弁護士は元裁判官だし相撲と関係の深い富岡八幡宮の顧問弁護士もしてる
何より話し方とかも一般人のウケが良いと思うの
0368待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:19:03.57ID:m9D2egrjd
>>365
年齢がはっきりしていないというのは戸籍がデタラメな可能性あるんだよ
ひょっとしたら誰かが佐藤に成りすまして今の貴景勝かもしれない
そうなったら前代未聞だよ
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:01.57ID:TzJQar3jM
>>367
弁護士事務所は超有名な日本最大級の弁護士法人事務所だし
日本で最高額の著作権訴訟を勝ち取った超優秀な弁護士だぞ
青色LED訴訟で中村修二を200億円勝訴和解に持っていった男だ
0372待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:34.79ID:0d2meUZ90
ウエークアップで野村弁護士が、貴ノ岩の2400万円請求について

1;慰謝料500万円は相場からみて高過ぎる
2;懸賞金の遺失900万円も高いと思う
3:全治12日の診断書で2場所全休したことについては、双方の争いになろう

だって、多くの弁護士の意見の大勢は、賠償金額は500万円かそれ以下
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:16:35.00ID:sgSg04kO0
>>368
いや普通に22歳だよwww
0374待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:59.06ID:dqE/uhry0
おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!
おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!
おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!

加害者日馬富士 被害者貴ノ岩の話ばかりするな!

おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!
おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!
おいおい、貴乃花部屋のスレだぞ!

一番可愛そうな被害者貴西龍
一番得してる加害者貴公俊
の話題をしようぜ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0375待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:57.79ID:SC1S7w4ma
>>374
アホ?
0376待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:37:23.56ID:hubngide0
旧貴乃花部屋の力士が始動 千賀ノ浦親方、元貴親方の指導法にびっくり「申し合いは初めて」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/10/03/kiji/20181003s00005000185000c.html

大相撲の元貴乃花親方が1日付で日本相撲協会を退職したことに伴い、受け入れ先の千賀ノ浦部屋に引っ越した旧貴乃花部屋の力士が3日、
新たな拠点で初稽古。十両・貴源治の双子の兄、幕下・貴公俊は新たな師匠から名前を間違えられるひと幕もあり、
ほどよい緊張感の中で新生・千賀ノ浦部屋はスタートを切った。

 「賢(さとし)もやってみようか」

上がり座敷から貴公俊に指示を出した千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)だったが、本人はすぐに「剛(つよし)です」と苦笑いしながら間違いを訂正。
「朝、お会いした時は剛って言ってくれたんですけどね」と笑った。

今度は驚きの事実が発覚する。「正樹もやってみようか」と序ノ口・貴正樹に相撲を取るよう指示を出すと、
旧貴乃花部屋の力士らが「師匠(元横綱・貴乃花)がぶつかり(稽古)しかさせていなかったです。(相撲を取る)申し合いは初めてです」とフォロー。
今年夏場所に序ノ口デビューしているだけに、周囲はびっくり仰天。師匠も腰を上げて「本当に?」と驚がくすると稽古場に笑みがこぼれた。

困惑しながらも申し合い稽古デビューした貴正樹。師匠は「正樹はそういう押し相撲だな」とうなずきながら視線を送り、
「楽しみですよ。初めてであれだけ相撲を取れるんだから」と期待を膨らませた。

稽古を終えた貴公俊は「少しずつ馴染んできた。みんな優しいのでやりやすいです」と充実感を見せた。
旧貴乃花部屋時代は稽古時間は早かったため、午前5時前に起床することもあったが、千賀ノ浦部屋は7時起きでも十分、稽古開始に間に合うという。
元貴乃花親方の教えで、これまでテーピングを使用してこなかったが、そこも千賀ノ浦部屋は違う。
将来が期待されるホープは「(貴乃花)親方の教えを土俵の上で出せればいいなと思います」とこれからも“貴魂”を守り続ける考えだ。
0377待った名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:46.03ID:8Gth5CI9d
>>376
なんか(いい意味で)緩いなw
隆三杉 貴乃花部屋にいたのにそんなに違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況