X



トップページ相撲
25コメント6KB
今日からまたワイドショーで相撲協会叩きが始まるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:54.91ID:1tBQmJ430
八角がボロクソに言われるんだね
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:32.77ID:9aQqiqLOd
日本相撲協会は5日、東前頭6枚目の貴ノ岩(28=千賀ノ浦部屋)が24歳の付け人の弟弟子に対し暴行をはたらいたと発表した。

 芝田山広報部長(元横綱・大乃国)によると、冬巡業に参加していた貴ノ岩は付け人が忘れ物の言い訳をしたことに腹を立て、
4日午後11時ごろ、福岡県内の宿舎で平手と拳で顔面を数回殴ったという。
この日朝、付け人は巡業先の福岡県行橋市の会場に遅れて現れ、相撲協会関係者が事情を聞いて暴行が発覚した。

 貴ノ岩は暴行の事実を認めた上で謝罪したという。既に帰京しており、暫定措置として、冬巡業の休場と千賀ノ浦部屋での謹慎が言い渡された。
相撲協会は今後、付け人の事情聴取をした上で、理事会で貴ノ岩の処分を検討することになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況