X



トップページ相撲
1002コメント259KB

番付編成130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:58.64
>>378
江川ピーマン北の湖 なついw
0383待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:23.03
強すぎるモンゴル人横綱白鵬に挑む日本人力士たち… の構図が
キセの怪我でやはり日本人力士は「挑む」レベルにすら達することが出来ないのかと
絶望した一部の相撲ファンがアンチモンゴルに狂いはじめた

そこに便乗したのが貴乃花で ハルマがちょっとぶん殴ったくらいで警察沙汰にして
ついでにモンゴル人力士を追い落とそうとしたが貴乃花は中卒バカなので勝手に自滅した

貴乃花も消え白鵬に対抗する相手も見当たらずアンチモンゴルももうどうしようもなくなり

来場所は「やっぱり白鵬ってスゴイわ」と素直に称賛される環境に戻るだろう
0384待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:09.18
>>383
キチガイ白オタキモすぎるだろwwwwwwwwwwwwwww
0385待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:33:04.30
>>378
マスゴミが勝手に悪者に仕立てただけのその二人と、どこをどう切っても擁護のしようがない行いをする白鵬を一緒にするなよ
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:31.51
>>385
それでも、協会を陥れようとした挙句自爆して叩き出された、あの元理事よりは100万倍うえ
なんせ優勝41回の現役横綱と無職のキチガイだからなぁ
0388待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:41:39.33
アンチアンチおちょくるのはいいけど、実際白鵬をあのまま好き放題させておくのは為にならないんじゃないか
明らかにイメージダウンだろ
0390待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:14.64
秋場所も連日満員御礼で視聴率もよかった

チケットは入手が困難だし、むしろニワカ連中が消えて欲しい
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:51.37
>>387
バカ発狂wwwwwwwwwwwwwww
0392待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:35.94
白鵬って多少態度があれなだけで
擁護出来ないほどの悪行ってこれまで皆無なんだが
行動様式的に一番近いのは千代の富士
0393待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:43.46
確かに今は客は入ってるけど、普通の人は相撲から関心をなくしてるよね
栃若時代くらいまでは国技館に多少の空きはあっても、全国民が相撲に関心を持ってた
今の方が一見盛り上がってるようには見えるけど、何かの拍子にガタガタと行きそうで怖いな
それで駄目になったコンテンツは一杯ある
0394待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:33.10
マニアしか見ないコンテンツは先細りする一方だからな
にわかがうざくても新規開拓はしなくてはいけない
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:50.90
>>392
千代の富士も当時からネットがあれば国民栄誉賞なんて貰えなかっただろ
ああいうえげつない相撲は素人受けしても横綱相撲ではない
それに千代の富士の土俵態度は白鵬と違って特に問題はない
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:54.76
>>376
大相撲に限らずあらゆる勝負事の興行には悪役は必要だ
その悪役に対抗するベビーフェイスの日本人の不足こそ問題である

また土俵外での違法行為等の素行不良であれば問題だが
白鵬は大相撲を全く離れた事柄での特筆するような問題は起こしていない
日馬富士問題でも結局は刑事的な追求をされていない
0397待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:50.91
白鵬は社会貢献が顕著だからそっち方面だけでも尊敬に値する
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:11.78
>>396
相撲を他のスポーツと同列視し、あくまで横綱という地位の特殊性を認めようとしないお前とは相容れそうもないよ
0399待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:35.06
>>397
偽善者
0401待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:18.00
>>380
相撲ファンは白鵬が迷惑だったよw
0403待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:04.80
白鵬がやってる社会貢献とやらより稀勢の里の瞬きパチパチ芸の方が受けが良いよ
0404待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:50.86
>>402
いいこと言った
横綱は神様なれば、白鵬のような粗暴なふるまいは許されない
綱は単なるチャンピオンベルトではない
0406待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:23.32
満員御礼が続いてるのに相撲人気を認めない馬鹿がいるとは
栃若時代?
娯楽の少なかった時代のことを言われても
それにその時代のことを本当は知らないだろ
0410待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:24.89
横綱には各種特権と同時に横綱相撲を取って勝ち、全力士の規範として振る舞う義務がある
白鵬が嫌われるのは強いからでもモンゴル人だからでもなく、特権だけを目一杯行使して義務を放棄し、事あるごとに差別を唱えて不貞腐れるからだ
0412待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:00.98
チヨスぶっ潰したのくらいだな
本当に白鵬のえげつないと思った相撲は
0413待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:30.51
>>406
別に今の相撲人気そのものを否定してはいないだろ
ただこのまま手放しで浮かれていていいのかという事
どんなに客が入ろうと常に危機感を持ち、さらなる人気獲得を目指さないと後は落ちるだけだぞ
この機会にサブカルチャーから大衆娯楽へと戻らない限り、相撲人気はいつまた駄目になるかわかったものじゃない
0415待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:30.06
白オタバカは嘉風戦を見直せ
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:31.65
いくらおっちょこちょいのホモ野郎でも伊之助は部屋の大先輩であり、親方と呼ばねばならない大物だからな
その軍配にルールを曲げていちゃもんをつけるなんて、横綱どころか力士としてやってはいかんことだよなw
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:43.58
相撲見たくないなら見なくていいよ、本当に
お願いだからチケット取りやすくして下さい
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:37.08
>>407
大相撲は興行に違いないが
スポーツでないというのは単なるお前の思い込み
お前の思い込みなんかどうでもいい
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:53.02
プロ野球界もJリーグも興行だよね
スポーツじゃなかったのか
初めて知ったよ
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:20.07
ネットで相撲叩いてる奴に多いよな
興行≠スポーツって言い張る馬鹿
0422待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:47.86
>>421
白豚が叩かれて関係無い貴乃花なんて言ってるのはキチガイ宇部のワンパターン行動死ね
0423待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:22:54.57
>>421
絡んできた不良高校生をぶん殴り更正させた
整体師との熱い交流関係を築いた
0424待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:27:17.80
自演クズ
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:32.21
>>425
死ね
0428待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:01.20
白鵬土俵ではダメ押しとか目立つけど外では興行面とかファンサービスでかなり貢献してると思うけどな
メディアにもよく出てニコニコしてるし勝っても負けてもインタビューも真面目に話す
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:41.43
だから白鵬は嫌いにはなれんわ
朝青龍解雇されてから1人横綱で頑張ってたし
昔はアンチだったけど
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:56:07.15
>>408
稀勢の里は横綱になりきれてないわけか
0431待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:20.26
>>428
白鵬は巡業で無愛想だけどね。
稀勢や鶴竜の方がいい感じ。
0432待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:19.01
>>428
そういう帳尻合わせが通じるのは大関まで
無愛想でも弱くても、特に悪さをしない稀勢の里の方がなんぼかマシ
0433待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:27.99
>>427
土俵上の事は特に心配しなくていいでしょ
居る人間で盛り上げていけば外野のいちゃもんはともかくお客さんは納得する
懸案事項は貴乃花、白鵬に次ぐトラブルメーカーの出現
些細な事で即大炎上という昨今の流れは今後更に先鋭化していくのは目に見えている
今後の大相撲に必要なのは波風を立てない無難さだ
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:44.53
>>434
直接見に行けないひきこもりなんだねw
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:37.45
ファンサービスが良い悪いに限らず本場所の土俵で客に不快感を与えてるのだから駄目
テレビで見る奴らはそこしか見えないからな
そして土俵外で白鵬によくされた奴が白鵬信者になって一部の善行を持ち上げてその他の罪を見なかったことにするような白鵬擁護論を繰り広げる
0437待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:45.96
>>418
君の横綱という地位に対する幻想
及び当方が大相撲を単にスポーツと見ているという思い込みをただしている
君の思い込みこそ当方にはどうでもいい事かも知れないが
論者として尊重するが故にこうして対話している
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:16.10
>>436
本場所の土俵で人に不快感を与えているという認識が間違ってるね
それは現地に行かずにメディアやネットで取り上げられる事象だけを見ているから
さも白鵬が毎回問題行動を起こし客の非難を浴びていると勘違いしている
実際のその場の空気を知らない人間の主張だ
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:54.03
白オタキメェ
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:48.69
これだけ袋叩きにあってよくそんな見え見えの文体で突っ張っていられるな
0441待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:52.36
うすっぺらい主張で白鵬叩きやってるのが一匹騒いでるだけだもんな
0442待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:39.94
うすっぺらい主張で白鵬擁護やってるひきこもりが一匹騒いでるだけだもんな
0443待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:12.63
うすっぺらい主張で白鵬マンセーやってるのが一匹騒いでるだけだもんな
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:43.33
白鵬全勝優勝!

キチガイ親方クビwww

この事実が飲み込めなくて、パマ信者は白鵬に難癖つけてんだろw
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:46.29
白豚が叩かれて関係無い貴乃花なんて言ってるのはキチガイ宇部のワンパターン行動死ね
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:10.12
横綱は憎まれてなんぼってのも横綱によるよな…
北の湖とかは強すぎて嫌われていたみたいだけど、大鵬とか千代の富士は好かれてたみたいだし
0447待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:00.85
北の湖はマスゴミが煽動して悪者に仕立てられただけ
仲間内からも、直接会えるファンからも評判は良かったから理事長になれたし立派に務まった
逆に大鵬や千代の富士は仲間内から憎まれて、ずっと冷や飯喰らいのまま死んでいった
白鵬がこのままだとどっちのコースを行くかは容易に想像がつく
0448待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:52.51
白鵬は千代の富士の失敗とかも研究してるからか餌付け熱心だけどどうなるかな
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:39.68
餌付けったって、親方になればどんな大横綱だろうと一人一票だし、土俵で報復もできない
白鵬の言うとおりに協会をいじればどうなるかくらい表向き付き従ってる連中も想像はつくだろ
0452待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:44.19
>>432
8場所連続休場は悪さのうちに入ると思う
0456待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:48.65
>>455
バカ発見
0457待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:01.22
>>454
稀勢の里は勝っても負けても客が沸く
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:50.35
大鵬が理事長になれなかったのは病気のせいなんですが…

千代のヤオは自分が優勝する為のヤオ、白鵬のヤオは昇進に協力する為のヤオ
モンゴルだけでなく、菊や豪太郎の昇進にも協力してる

嘉風戦での物言いは、昔に貴ノ浪が貴闘力の取組で物言い付けて認められたことを
拡大解釈したんだろうな、おそらく
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:10.87
大鵬も千代の富士同様の押し買いで憎まれてたんだよ
それでも千代の富士は弟子はそれなりに育てたが、大鵬はその弟子すらろくなのがいないんだから理事長になれるわけがない
0461待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:13:47.87
>>459
最後、アホすぎるだろ
素人でもあんなのだめって知ってるのに大横綱が知らないわけない
自分が言えばルール変えられると思ってるんだよ
つまり驕っている
0462待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:16:12.27
>>406
実際白鵬アンチなんてこのスレにしかいないからなw

判官びいきでキセ応援しても白鵬の強さは認めてるのが普通の相撲ファン

品格ガーだの相撲が汚いだのモンゴル互助会だの言ってるキチガイは5chにしか存在しない
0464待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:08:41.86
実際白鵬オタなんてこのスレにしかいないからなw

判官びいきでキセ応援して白鵬の卑怯さを認めてるのが普通の相撲ファン

品格ガーだの相撲が汚いだのモンゴル互助会だの言ってる相撲ファンこそが多数
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:08:58.45
その白鵬オタもただ一人しかいないわな
0466待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:05.44
貴乃花火山が再噴火 相撲界救った白鵬の貢献に応えるとき
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181003/bsg1810030500001-n1.htm

>「日本人横綱」を望む相撲協会と「日本人相撲ファン」の「ひいきの引き倒し」という
>高いげたを履かされ、ヨロヨロと危なっかしい勝ち方と、ぶざまな負け方を見せる稀勢の里と比べると、
>「横綱としての品格」は雲泥の差であった。
0467待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:38.86
白オタキメェ
0468待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:13.16
5chにしかいないわけではないが、中傷してる連中に限って普段の大相撲中継なんて見てない
0469待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:44.86
>>466
法律屋さんには日本人を持ち上げ白鵬を叩くためのダブスタが気持ち悪く見えるだろうね
0470待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:57:12.94
自演乙
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:42.81
白鵬もあれだけの怪我してみりゃわかるんじゃね
しかし白鵬は命乞いの親指が一番の怪我で、膝とか肩腕を壊滅的に痛めたとかないよな
いつか一気に来るかもしれんが
0472待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:20.50
稀勢の里程周りが助けてくれないだろうね
これ幸いと追い出そうとする勢力が現れるだろう
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:31.21
稀勢の里モンゴルに帰化、日本国籍離脱へ
0477待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:27.70
嵐うざっ
0479待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:43.10
>>478
スレタイ読めないクズ
0481待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:59.40
>>480
自演荒らしは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています