X



トップページ相撲
98コメント57KB
お玉の正体はクロコダイル【ワンピース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お玉ダイル
垢版 |
2018/08/05(日) 06:38:00.05ID:r+OWGKF40
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうなあ
「つくつくの実」の能力者で相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのが玉の能力
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる
そして玉が成長し、イワンコフの能力によって男になった姿がクロコダイルなんだと思う
悪魔の実は(黒ひげを除いて)通常1つしか食べられないけど、
性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくは無いからな
(実際、革命軍のイナズマが「チョキチョキの実」の能力を使った描写は男の時だけ)

クロコダイルの能力はご存知のように「スナスナの実」だけど、
この場合も「数字の法則」はピタッと当てはまるんだよなあ
つまり「スナスナ」(=3737)になるけど、
ルフィ達の数字に37を足すと333になる
はい、「サウザンドサニー」号の出来上がりなんだよなあ
女の姿の時の29であっても325だから「サニー号」になるという訳
玉がワノ国の時間軸から外れたら、
クロコダイル位の年齢になっていてもおかしくはないからなあ
どうだこの推理!(笑)
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:42.74ID:AvDMX7bG0NIKU
尾田が「ワンピースは8割終わった」と言ってるらしいがとんでもない
既存のキャラクターに費やすべきページだけでも1232話(!)もあることが分かった
その上まだ新キャラや世界情勢にも多くのページを割かないといけない
一体どうやったら終わると言うのか!?
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:50.19ID:k5S9qwnT0
俺様が予想出来なかったら後付け
俺様が予想出来たら「尾田のセンスも落ちたな」
こうだろガイジ

>>334
と言うか、予想することにそもそも意味が無いんだよ
尾田はネットの予想に出なかった選択肢を選んでるんだから
何故なら天邪鬼で、常に予想を覆さないと気の済まない性質だから
例えばイムの正体についても、ネットで予想されるようなことには絶対しないだろう
「一部当たってました」はあるかもしれんが、完全に一致するようなことは無い
「イム」というキャラを作り上げてるのはある意味でここの連中と言っていい
皆が予想すればする程、逆の意味でイムの設定が出来上がっていく
ただ、そうした「予想外し」の手法がいつもうまくいくとは限らない
期待のさらに上を行く構想ってのは、そういつもいつも思い浮かぶものじゃないからな
特に衰えの見えてきた今の尾田には、予想以下の展開にすることもこれからは増えて来るだろう
ワノ国もそういった「負の連鎖」に陥らないことを願ってやまないわ
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:57.93ID:jYptFyIH0
452名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/10/01(月) 22:22:17.68ID:pl+gnBiMa
尾田さんって言葉回しあんま上手くないよね
ちょっとわかりにくい事が多い


>>452
「サシでやるなら・・」とかね
あれって世間一般の評判なんだけど、
そもそもカイドウとサシでやる一般人は居ないからね
そこに台詞への違和感が生じている
しかも他の海賊との「比較」だからね
カイドウと比較に値する海賊がそもそも少数なんだが、
そいつらの実力及び「差」が分かり得る人間が
果たして世の中にどの位いるというのだろうか?
それが分かるならもうマニアクラスなんやで?
例えばカイドウとマムを比べて、ほとんどの人間は
「どっちも化け物」なんじゃなかろうか?
それを「サシならカイドウ」と言えちゃうほどに差が分かるって、
それはもう一般人じゃなくてその道の専門家だよな
こういった台詞1個取っても、どこに違和感の根源があるのかを理解していない
ちょっとセンスの無さと言うか、教養の無さと言うものを感じるね
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:42.16ID:Z43cslwS0
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ歴史から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな
ドレスローザで言えば「キュロス象」のような立ち位置だ

で、「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてもし海王類の封印が解けたら、
800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6囚人なんかも800年前の住人かもしれん)
もし封印が解けて海王類が居なくなったら、
サンジの夢「オールブルー」も見つけやすくなるかもしれないな

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
シャンクスが「失せろ」と言って “覇王色の覇気” を発した瞬間に
その海王類の封印が解けたんだろうと推測する
その後ルフィによって倒されたのは抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと考える
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:23.95ID:Z43cslwS0
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ歴史から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな
ドレスローザで言えば「キュロス象」のような立ち位置だ

で、「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてもし海王類の封印が解けたら、
800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6囚人なんかも800年前の住人かもしれん)
もし封印が解けて海王類が居なくなったら、
サンジの夢「オールブルー」も見つけやすくなるかもしれないな

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
シャンクスが「失せろ」と言って “覇王色の覇気” を発した瞬間に
その海王類の封印が解けたんだろうと推測する
その後ルフィによって倒されたのは抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスだろうと予想する
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:57:35.43ID:Z43cslwS0
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ歴史から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな
ドレスローザで言えば「キュロス象」のような立ち位置だ

で、「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてもし海王類の封印が解けたら、
800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6囚人なんかも800年前の住人かもしれん)
もし封印が解けて海王類が居なくなったら、
サンジの夢「オールブルー」も見つけやすくなるかもしれないな

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
シャンクスが「失せろ」と言って “覇王色の覇気” を発した瞬間に
その海王類の封印が解けたんだろうと推測する
その後ルフィによって倒されたのは抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうと予想する
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:31.50ID:rPN+ySwE0
トプトプトプ
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:21.15ID:qCmuL7/f01010
こいつら殺してええのんか?
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:22:35.88ID:ShKyB39G0
ムルンフッフ
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:20.78ID:BbIzHc+k0
あんたも好きねぇ
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:14:16.60ID:TBiUHMM50
デレシシシ
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:17:52.15ID:ew3iH9zY0
ロビンーっ
死にたいって言えーーーっ!!!!
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:13.72ID:vwh7lK6U0
ロビン「糞じたい!!!!」
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:17.87ID:O535M0Ms0
トプトプトプ
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:02:32.96ID:N1THj4D40
トプトプトプ
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:07.77ID:vUq3HJfz0
カイドウの正体が龍だからって「で、何?」って感想しかわかないわ
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:32:38.03ID:/xsclK980
大将の顔のデザインは有名俳優が多いけど
おでんの顔のデザインは尾田なんだろうな
ロジャーや白髭がほれ込んだというおでん
そしてそのおでんがかまゆでの刑にされるという
自虐ネタこそがワンピース起死回生の策と見た
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:42.47ID:n+lbbXOw0
尾田って過去の自分に食わしてもらってるだけの男だからな
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:53:41.55ID:oppdNr1P0
昔こんな歌があったな

♪おでんにくしをさしすせそ〜


ん?おでん・・おで・尾田ェ・・
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:16.29ID:ltjVShV90NIKU
総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:45:38.57ID:2ivIvAf70
考えたら、竜雷太ってのは凄い名前だな
神と皇帝2人の特徴を備えてるんだからな
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:28.54ID:HisoR36Qd
みねりゅうた
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:19:14.57ID:7qvS3wxp0
玉、死んじゃったじゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況