X



トップページ相撲
1002コメント288KB

遠藤聖大part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:50.70
【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 1990年10月19日(27歳)
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町中居
【身長】: 183cm
【体重】: 154kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 左四つ・突き・押し
【現在の番付】: 西小結
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 228勝203敗28休(31場所)
【幕内戦歴】: 193勝184敗28休(27場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回、技能賞2回
【初土俵】: 2013年3月場所
【入幕】: 2013年9月場所
金星4個(白鵬1個、鶴竜2個、稀勢の里1個)
平成30年5月場所開始時点

前スレ
遠藤聖大part24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1517556131/
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:45.86ID:drd7S4400
今晩のおちんちん
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i( ´_ゝ`)フーン      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                   
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:28:23.48ID:drd7S4400
松木の皮付きウインナーw


            __ 
             `゙ ::.、
                ` 丶.、
                 :: : `ヽ、
          、       :.. :...  \
    ,  , ,; ,; ,;ヽ、,,、     ` :. :.. ..: ー 、
   ,' , ' ,; ,' , '' , \;、        .       ゙、
   ! ; ;' ; ; ;, ;'; `丶、   . .         、 
.   、 ; ;, ;,  ,;' ; ' ,;  > 、 .          ゙, 
    ヽ 、 ' ';, ',; ;,, ,;' /   ヽ        i 
      \,; ,',; ,;' ,;;./       ヽ     ,,; =.! 
       `゙゙ ー-‐ '´        ヽ   ,,' fr'゙゙ラ  
                        `ーlf_;ノ゙゙´   
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:03.52
遠藤活躍で包茎荒らし涙目
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:11.78
>>1
乙 ありがとう
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:47.63
今日は御嶽海戦
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:41.62
>>1
いちおつ
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:43.54
逸ノ城の上手投げは、通称逸ノ城スペシャルといって
頭を押さえつけながら突き落とし気味に床に叩きつけるスタイルなんだよな
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:18.61
http://i.imgur.com/VJdztPQ.gif

遠藤はこれを堪えたんだから凄いな
ほぼ完璧な逸ノ城スペシャルじゃないか。
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:58.85
人気者でちやほやされてるから食べず嫌いだったけど、昨日ので遠藤のファンになった
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:05.50ID:gzCHg6Q90
巨象を」倒したな  いいぜ遠藤
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:12.71ID:0mvgYleb0
新スレ乙です
きょうも頼むよ遠藤! 
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:25.79
保守
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:40.61
新スレ乙!
さあ連勝でお願いします
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:30.36
>>1 乙です!
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:27.61
ギャア〜っ
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:34.67
エンドぅーなんか引き狙いで全然怖い力士じゃないな
平幕落ちだな
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:23.15
差させてもらえなかったな
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:14.90
明日は栃ノ心だね
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:34.23
やられたな、御嶽海に上手く取られた
明日はもう一人の宿命の対決か
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:14.35
遠藤のほうが年長だが
御嶽海のほうが大関候補と言われて長いからね

遠藤も力をつけたけど、地力では御嶽海はやっぱり凄いよ。
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:06.14
遠藤にもチャンスは十分にあったけど御嶽海は強いからな
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:43.29ID:AOOK4qyZ0
毎日勝つことはできない。
負ける日もあるさ。
怪我さえしなければまた明日がある。
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:46.82ID:gfgfk1WNK
EDが弱いだけだろ
稽古もしない力士に負けるとかw
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:48.20ID:gfgfk1WNK
逸ノ城の上手投げは堪えられて御嶽海の叩きは残せない
つまり逸ノ城の上手投げは皆が思うほど強くなかった
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:04.00ID:gfgfk1WNK
逸ノ城の上手投げは堪えられて御嶽海の叩きは残せない
つまり逸ノ城の上手投げは皆が思うほど強くなかった
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:31:18.94
初日から連勝のプレッシャーなのか
今日の栃ノ心は安易に引き技に頼る隙を見せていた
立合いから速攻で一気に行けば勝機があるかも
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:07.79
逸戦は素晴らしかった
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:11.63ID:0A3nBU8X0
遠藤昨日マゲだったんだよね?
物言いつかなかったなぁ
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:36.89ID:7508ZkWfp
唯一全勝の栃ノ心と遠藤、みんなどっちを応援するんだろうねw
どっちが勝っても声援はありそう
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:53.52
今日は負けだな
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:27.05ID:imREpXCs0
今日から休場かぁ。
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:04.57ID:if1i08qjx
アメリカンフットボール部が悪質な反則行為をした日本大学の理事長が、
アマチュア横綱三回の田中英壽とは、知らなかった。
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:35.83ID:AuuBRNxid
何で休場?
昨日怪我した風には見えなかったけど
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:32.74ID:aQ4gk7Sz0
上腕断裂
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:25.76ID:GLCmqdeg0
今日の栃ノ心戦を楽しみにしてたんだけどな
まあ、この先何度も名勝負を繰り広げてくれるだろうが
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:48.07ID:/hAuh1EG0
>>36
相撲部出身で日大職員になってそこから理事長にまで上り詰めたんだな・・・
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:30.95ID:isqAWbdJd
キセも高安もいなくて遠藤まで休場かよ
つまらん!
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:35.59
7連勝決まった大関とり栃ノ心、休場の遠藤思いやる
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201805190000231_m.html

大関とりの関脇栃ノ心(30=春日野)が、休場届を出した遠藤を案じた。
栃ノ心はこの日、遠藤と対戦予定で、朝稽古中に休場の一報を受けたという。

 朝稽古後には「かわいそうだね。足? 膝?」と報道陣に逆取材。
自身は不戦勝で難なく7連勝となり、勝ち越しに王手がかかることになるが「お客さんも(自分との相撲を)見たかったでしょうね」と語った。自分も右膝などの負傷に苦しんできた。
同じくケガに苦しみ続ける力士の心境を思いやっていた。
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:04.94
休場とか、どこを痛めたのか。。
昨日の取組では痛めた素振りなかっなよね?
公式な休場理由が発表されていないよう
だからほんとにヤキモキするわ。。
どうか軽傷であってほしい。。
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:13.71
上腕筋を断裂とか出てるね
これ結構時間かかるんじゃ
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:38.50ID:0A3nBU8X0
稀勢の里と同じ怪我?
半年くらい休まなくちゃ・・・
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:41.33
遠藤のケガは上腕筋か
昨日の相撲、ヤバイ感じで腕を手繰られたとかは無いわけで、
流れの中での自分からの動きが負担になっての負傷ぽい これはまことにツイてない
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:06.70ID:Ex4dl4ls0
遠藤、右腕痛め休場 追手風親方「ブチッという音がした」/夏場所
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20180519/sum18051909310006-n1.html

自分から動いたときに痛めた模様、これは実に不運
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:29.44ID:9/ewjy5ad
まさに、思い出三役か。成れただけマシ
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:49.58ID:if1i08qjx
>>49
ブチッという音がしても、
上腕筋のほんの一部が切れただけだったら、
再出場可能だと思う。
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:00.07
年齢考えたらもう終わりか
先場所がピークだった
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:34.46ID:lw6JQx/Ya
なんというか、色々と不運な人だね。
見た目がいいことは普通は幸せなことだが
懸賞がやたら多いから相手も強く当たってくるわけで。
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:21.12ID:2WzJdGKod
三役で15日間解禁しないと確かビミョーな思い出三役扱いもされないような感じしたが残念だ
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:36.25
立派な想い出小結だよ
最期に一花咲かせられてよかった
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:31.60
調子が上がってくるとケガ&休場は
もはやファンにとってはデジャヴだな

しかし親方は遠藤のボディケア専任のトレーナーでもつけてやれば良いのにな
一門の出世頭なんだからそのぐらいしてやってくれ
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:03.76
それでも休場は残念だけど賢明な判断だったね
肉離れ起こしてるのに栃ノ心とやってたら壊されるところだった
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:36.47
関脇遠藤を見たかった残念
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:00.60ID:6fktGUoU0
この前土俵から落ちた時なんかあったんかな
あんまり顔に出さないタイプだからね
残念楽しみだったのに再出場も無さそう
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:53.48ID:R/FRNq8U0
最後の前廻し掴んで前に出た場面かな、上腕筋に負荷かかるのそこぐらいだし
腕が伸びきった状態で引きつけて前にでようとしたら
瞬間的に無理な負荷がかかった感じか
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:36.24
関西ローカルで タニマチ令嬢と縁談だとさ 閣下談だが マジかガセか 
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:01.53ID:jPFtIiMqd
こちらは荒らし(通称:宇部)が立てた重複スレです
本スレへ移動お願いします

(ワッチョイ入り本スレ)
遠藤聖大part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1526605931/

休場は残念ですが引き続き遠藤関を応援していきましょう                                 
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:07:28.68ID:7508ZkWfp
稀勢の里と同じような怪我なら長引きそう。
もしひどい怪我なら、十両の下の方まで落ちてしまったとしても、3〜4場所休んでしっかり治してほしい。
とても心配で残念。遠藤がいないと場所の楽しさが半減・・・
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:22.73ID:LX0AxHi/p
>>42
本当に。モンゴル互助会の大祭り
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:22.72ID:YMOxcwkDa
なぜ報われないのか
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:38.30
>>67
持ってないよな遠藤って
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:54.34
エンドーはtheエンド
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:52.92ID:GLCmqdeg0
そういう意味では、豪栄道って持ってるよなw
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:45.61ID:oNqKbatJd
豪栄道は白鵬に三連勝したり、全勝優勝したり、ポテンシャルとしてはやっぱり凄いものをもってるんだよ
力もそこそこ強いし、動きも速く、技のキレも、相撲勘もある
メンタルの弱さと行き当たりばったりで相撲取る知能の低さが足引っ張ってるが、本来の素質を考えると名大関と言われるくらいの成績は残せてなきゃいけない
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:05.21ID:rKQUSYcna
豪栄道と遠藤は体型も近いし、相撲勘もいいところが共通するけど
力士の能力を数値化できるとすればあらゆる面で豪栄道のほうが数ポイント上回る気はしてる。
>>73が指摘するように豪栄道が劣るのはメンタルぐらいかな。
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:42.94ID:7kMz7r5oK
またスペったのか
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:34.71ID:+HLJ5fls0
>>42カニバリズム高安は大嫌いだから引退して欲しい!

エンドーの代わりは栃ノ心が努めるからゆっくり養生してくれ
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:40:08.46ID:kSpj5aaq0
怪我しやすい身体になっちゃったな
三役1場所おつかれって感じかおい
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:40:19.68
休場って・・・僅か一場所で三役陥落かよ・・・
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:02.23ID:7O3D436Ya
お願いだから膝の手術して欲しい
これから先上を目指すなら爆弾抱えたままでやるのはリスクが高すぎる
悪化することはあっても良くなることはないし、遅くなればなるほど悪影響が出る
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:01.09ID:kSpj5aaq0
手術なんかしたくねーだろ
それで治る保証もねーし仮に治ったとしてもその時番付はどこにあるんだよって感じだし
才能ってのは怪我をしないことを言うのかも知れんね
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:41.21ID:risod+OZ0
もう力落ちて、相撲観たくねえ。
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:06.61ID:iHd0ivx5a
遠藤って激戦マンなんだよね
粘る相撲が多いと客は喜ぶけど、ダメージも大きい。
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:19.04ID:+HLJ5fls0
>>80故・宇良同様幕下50枚目とか!肩を脱臼して全休中の高安も稀勢豚同様7場所くらい休みそうだから復帰後は照ノ富士コースで十両定着だからなぁ
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:58.84ID:GLCmqdeg0
来場所どこまで落ちるのか?
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:02.06ID:UlMwChw+0
靱帯は再建術しないと治らんだろう。
この際、腕と膝のオーバーホールを。
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:36.56
北の富士勝昭氏「残念ですよ。栃ノ心との対戦をお客さまも楽しみにしていた。早く治してほしい」
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:15.52ID:8OGi09800
芦屋の金持ちと遊びすぎて稽古してねえんだろ

遠藤ざまあWWW WWW WWW WWW
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:26.47ID:6fktGUoU0
栃ノ心も怪我してきたからわかるんだろうな彼みたいに遅くても復活できればなあ
ずっと応援してきたからそんな簡単にファンはやめない
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:29.29
ファンには申し訳ないが
体格や取り口からして怪我に泣かされる運命だった時は思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況