X



トップページ相撲
1002コメント276KB
遠藤聖大part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:11.71
【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 1990年10月19日(27歳)
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町中居
【身長】: 184cm
【体重】: 152kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 左四つ・突き・押し
【現在の番付】: 西前頭5枚目
【最高位】: 東前頭筆頭
【生涯戦歴】: 219勝187敗28休(30場所)
【幕内戦歴】: 184勝178敗28休(26場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回技能賞1回
【初土俵】: 2013年3月場所
【入幕】: 2013年9月場所
金星3個(白鵬1個、鶴竜1個、稀勢の里1個)
平成30年1月場所終了時点

前スレ
遠藤聖大part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516443548/
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:50.83ID:7xaUEVRp0
>>798-799
スー女の皆様に遠回しにディスられてるのに気づかない哀れな外人さん
悪いこと言わないから国に帰れ
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:36.13ID:YjQ55pDm0
口臭のことなんて書くわけないし、臭うわけないじゃん!
そうじゃなくて遠藤の嫁取りの話題のことだよ。週刊誌だから話半分で読まないとね
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:11.97ID:olmcYzhNp
去年3場所くらいで遠藤似の彼氏持ちのスー女がNHK実況に書き込んでたよw
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:18.98ID:YjQ55pDm0
>>802
急になんの話?スー女が彼氏自慢してたって?
ただの妄想じゃね?ww
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:24.08ID:x0HPIJTva
最近うちの近くにあるチェーンのシュークリーム屋の等身大看板が遠藤になのだが
ツイートしてる人もいるな
https://twitter.com/sherisugar/status/979919124422799360

こんな仕事してるのかよw
人気力士だねぇ
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:49.14ID:1o9zLHfhK
少なくとも千秋楽で松鳳山を相手に遠藤の「こんな所で本気出して怪我するのも馬鹿らしいし手を抜いちゃえ♪」と言う半端な考えが見てる側に簡単に見破られてしまうような負け方をする力士は応援したくないし応援されるべきじゃない
あれこそ無気力相撲の代表だ
遠藤は解雇されるべき
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:44:12.13ID:1o9zLHfhK
遠藤は自分の愛想の悪さ、態度の悪さを「プロ意識の高さの表れ」と言い訳してるが大阪場所の千秋楽では松鳳山が怖くて手を最後は自分から逃げるように土俵を割ちゃったw
プロなら逃げずに堂々とやらなきゃいけないのに
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:15.86ID:1o9zLHfhK
遠藤は記者に愛想が悪かったりファンサービスの悪さを「プロ意識が高いから」と言って誤魔化して稽古不足や千秋楽の松鳳山などプロとしての意地を見せなきゃいけない場面では言い訳して逃げ回ってる
こいつは結局、口だけ
そう言えば情熱大陸の時も最後の曲の所で思ってもない好感度上げの発言をしてたっけ
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:45.92ID:x06BZu2Wd
>>796
モテない奴はモテる遠藤を僻むような奴だし自分ではモテないと言わないから気にすんな!
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:08.68ID:lcTRjceg0
>>804
永谷園HDの傘下だしね。


こんなん食べたら糖尿まっしぐら、怪我したら治りにくく無愛想になりますというイメージで売るんだろう。
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:49.95ID:xvSpjCfd0
>>805-807
白鵬の引退も秒読みに入っちゃったから外国人も荒れてるなー

不細工な外国人という特殊な立場で
お前の個人的な意見を語られても誰も同意しないよー
さっさと国にカエレ
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:52.24ID:sj5jFpRR0
優勝したら手のひらを返したように盛り上がりそう
遠藤にじゃなくて、相撲協会に手のひらを返す。うまく言えないけど
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:14.25ID:1o9zLHfhK
前から人の事を外人と決めつけてる奴は30過ぎのくっさいスー女か?
ちなみにくっさいと言うのは言葉通りで口とか脇とか肛門とかアソコとか含めての意味
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:01.58ID:sj5jFpRR0
30過ぎってマシじゃない?相撲見に来る人たちの年齢幅が何歳から何歳までと思ってるの?
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:24.75ID:J4bfXHT70
稀勢の里また休場ですかw  遠藤の金星がひとつ減ったな
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:14.36
またID変わったのか!
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:16.66ID:vyUBB5pkd
>>813は加齢臭とか言われて悔しいから女性が30代から加齢臭するという無理のある嫌味のつもりなんじゃないかなw
それか自分の加齢臭や容姿をたなにあげたモテない男お決まりの女は30からBBAアピールw
こういうやつが自分の加齢臭に気づかないんだよなあ
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:39.10ID:1o9zLHfhK
そう言えば遠藤にお姫さま抱っこしてもらう企画で遠藤に抱っこして貰ってたスー女がめっちゃブスだったっけ
遠藤推しのスー女って全員あんな感じの不細工なんだろうね
このスレに居るのも含めて
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:39.19ID:vyUBB5pkd
>>820
だから不細工な君の容姿をたなにあげてなに偉そうに遠藤ファンの容姿の評価してるんだね?
遠藤にもただのデブとか言って勝ってると勘違いしてそうな奴と同一?
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:13.45ID:xvSpjCfd0
>>820
おいおい外国人、いくら頑張っても口では日本の女にかなわねーぞ
さっさとシッポを巻いて国にカエレw
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:53.66ID:XHxLjQOXp
>>820
いやいやその人がここ見てたらどう思う?
それに検索してみたら別にブスじゃなかったし、綺麗な人もいた。
君は頭と性格だけじゃなく目も悪いんだなぁ
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:35.08ID:1o9zLHfhK
めっちゃブスは言い過ぎたかも知れないが、何か臭そうな顔してたのは事実
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:45.85ID:dkOTnog6a
誰にでも目はついてて、見てるものは同じ遠藤なんだから
ファンに美人も不細工も関係あるかよw
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:43.97ID:XHxLjQOXp
>>825
深い!そうだよねw
人気があるっていう話なのに、応援してるのはどうせブスばっかwとか小学生の喧嘩かと思うわ
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:10.22ID:lcTRjceg0
>>817
三役になれば横綱に勝っても金星とは言わない。
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:26.19ID:J4bfXHT70
そうか 小結になれば金星とは言わないんだな ニワカですまん
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:16.52ID:tsk7PB0Ta
いままでずっと平幕だったからなw
それで結構上位を倒してた。
三役にいるというのがなんか不思議な感じ。
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:31.91ID:Q4o/QoTD0
三役にならなきゃ最強の前頭と言われたかもしれん
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:57.75ID:sj84KwvA0
遠藤関が平幕でも小結でも君がブ男の外国人なのは変わらないよー
いい加減あきらめたら
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:13.87ID:lcTRjceg0
8番ラーメンのキャラクターにもなってくれないかな?
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:07.91ID:1o9zLHfhK
いくら君らブサスー女が遠藤を擁護した所で遠藤の口臭がきつくて大阪場所の千秋楽で松鳳山にフルボッコされ遠藤に抱っこされてるスー女がブスだという事実は永遠に変わらないよ
0836遠藤聖大
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:52.89ID:1o9zLHfhK
しっかしスー女って何であんなブスばっかなの?
息もめっちゃくさいし。
0837待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:45.10ID:sj84KwvA0
>>836
無茶苦茶ないいがかりで小学生みたいなマウント願望だね
モンゴルではそういうの流行ってるの?
0838遠藤聖大
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:17.17ID:niJJnYFyK
スー女って関取御用達の無料公衆肉便器だよなw
ちょっと甘い言葉を囁けば簡単に臭い股を開くからなw
30過ぎのBBAなんかは特にw
今まで大した努力もしてこなかった奴が玉の輿になれると本気で信じてる位だしw
良い加減、自分には何もないんだって事を自覚しなさいw
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:05.11ID:kkuTN+PKd
なんで遠藤スレってファンにせよアンチにせよキモいのが集まるんだよ
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:02:36.18ID:63fubBvPK
専門板はどこもキチガイまみれだからね、しょうがないね
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:05:40.54ID:q7Rh8ZYhd
ここ見て30過ぎの一般人のくそじじいが30過ぎの女性を罵るほど醜いもなはないなと思ったw
あ、相手にしたらまた何か書き込むドM野郎だったか?
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:13:24.27ID:q7Rh8ZYhd
あ、ここにもいると思うから訂正しとくけど遠藤を普通に応援してる30過ぎはくそじじいではない
悲しいかなネットでしかいきがれないモテない醜男はいるんだよな
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:18.86ID:WrYeUam20
くそじじいは上に書き込みしてるキンモい遠藤アンチだけだよねw
一般の30以上の男性へのフォローおつです!
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:55.25ID:uRmtq/eYa
誰でも臭いだろ
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:39.31ID:niJJnYFyK
よく考えたら遠藤も被害者だよな
ブサスー女に話し掛けられても一々対応しなきゃならないから
普段ならブスはゴキブリ扱いしても問題ないが力士は目立つし騒がれると面倒
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:30.89ID:EYbh3vvHd
レッテル貼りの応酬してる時点でどっちもどっち
それとも、自演で喧嘩する振りして荒らしてやろうっていう魂胆?
っていうレッテル貼られるのも嫌なんだろ?両方とも
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:09.43ID:HB8rOZkB0
はいはい外人さんは白鵬の最後の雄姿でも目に焼き付けておきなさい
プロレス行っちゃったらもう土俵入りは見られないんだから
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:26:54.08ID:xfXxa4Cr0
スー女を必死でたたいてるやつなんなの?
彼女いない歴30年超だろ(笑
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:06.82ID:OoLDRbXS0
今日は、いきなり鶴竜だな。
でも、今までも横綱や大関に普通に当たってたし、あまり違いはないかな。
負け越さないこと、それだけだな。
0852待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:14.50ID:Am3GXIxx0
>>851
初日から横綱や大関と連戦だった前頭筆頭の方がよほどキツかったし
上位との連戦が続かない小結の方がマイペースで相撲が取れそう
0853待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:38.64ID:JQaXdE+rK
今日だったか
すっかり忘れてた
このスレ見なかったら忘れてたよ
ありがとう!
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:51.46ID:/b8VQi610
横綱相手の大一番、楽しみだ がんばれ
0857待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:45.40ID:S9AZtcX0a
そう簡単に先場所の優勝力士を倒せないよ・・
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:58.98ID:Av04J5OL0
鶴竜2発目の左張りを顔に受けた後、体勢が崩れたな。
きつめに入ったか。
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:52.99ID:x5fmk6l20
今場所は鶴竜の優勝だろう
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:11.22ID:x5fmk6l20
>>854スナック豌豆にすれば良い
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:38.56ID:JN7nc/wbd
緊張してたね
最初の立ち合いで相手見ずに立ってるし
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:42.80ID:OoLDRbXS0
昇進したうえに、あの懸賞の数。
相手は優勝したばっかりの横綱。
そりゃあ緊張するよ。
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:58.08ID:Am3GXIxx0
先場所は相手の動きをよく見ていたからの活躍だったが
今日は無造作に立合って珍しく何の工夫もなく負けた感じ
まあ明日からは平常営業に戻るでしょ
0868待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:22.55ID:WVQAz3WAa
白鵬の出来にもよるけど、白鵬の調子が以前に戻ってないなら
相撲界で現在一番強いのは鶴竜だろ。

そう簡単に勝てることはないよ。
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:15.06ID:J2eHX1t6d
鶴竜がへたれてチワワ状態の時は安易な引きにつけこめるけど、
屈指の技能横綱で、筋トレやりこんで力も十分強いからな
技能はあるが非力な遠藤じゃマトモにやりあうとキツいだろ
0870待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:18.73ID:EhobJFFRK
遠藤は何回、同じような負け方をすれば気が済むの?
学習能力無さすぎだろ
それか鳥頭だから3歩歩いただけで忘れるのか?

四股名を鳥頭に変えたらどうだw
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:52.83ID:XfMs3ovC0
鶴竜師匠に大人と子供の差を見せ付けられて完敗だなぁ!

エンドーは関脇までは行ける実力だと思うけど

逸ノ城や栃ノ心や豪栄道と言った強敵が綱取りしない限り大関は無理だなぁ
0872待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:41.76ID:EhobJFFRK
今更、馬力を付けるって言っても稽古量なんて既に自分の中で出来上がっちゃってるから大関なんて到底無理
0873待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:09.75ID:Raf0547y0
昨日の白鵬関は早くもプロレス入りに備えて
威嚇とにらみ合いのパフォーマンスを練習してたね
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:30.44ID:XfMs3ovC0
引き籠もり横綱ハギワラは廃業で逸ノ城に炊き込み御飯にされて休場中の高安は大関陥落で

栃ノ心と逸ノ城が大関昇進チャンスだから、

エンドーは関脇昇進チャンスだよ!
0876待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:12.70ID:t57Y9FQI0
先のことはまだいいよ。
今場所は、とにかく勝ち越して今の地位を守ることだ。
0877待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:42:19.76ID:PmzJTwlz0
はたかれると分かっていても喰らってしまったな
遠藤まだまだ青い 今日から連勝でお願いします
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:42.47ID:XfMs3ovC0
>>875脅迫罪でお前を訴えるぞ覚悟しとけ
0880待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:39.89ID:IkDYKrfE0
小柳くらいは勝っておかないとな三役やってられないわ
少しドキドキするけれどかっこいいな
0882待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:41.10ID:JGYL0QZ40
安易に引いて自滅しかけたけど
そこから目が覚めてどんどん前に出たのが勝因だね
0883豊山
垢版 |
2018/05/15(火) 02:46:46.69ID:2IyzhZk/K
遠藤関の口が臭すぎて集中出来ず負けちゃいましたw
0884待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:13.69ID:4uK/ISnDd
本物だったら、まず自分のスレに行きなさい
本当の敗因分かるから
0885待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:47.06ID:kDDVOcgz0
豊山って表情豊かだよねw悔しそうだったーでもあんなにパワフルな豊山初めて見たわ
遠藤三役初勝利おめでとう!
本人も、喜んで安堵していたらしいよ
0886待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:59.73ID:l41ZnTqR0
いい攻めだったな この調子で大関も撃破してくれ
0887待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:28.15ID:Ub8xyPmZ0
久々に笑顔もでてよく語る新三役インタビューいいぞー
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:43.98ID:y73Zb4uBa
すごいよ。豪より地力が上回ってる感じw
0890待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:51.61ID:bIxvcqEH0
よしゃ出稽古行ったのがよかったのかな
インタビューの和傘が似合っていたねそら勝昭もほれるわ
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:56:19.56ID:SMFRsD+Fd
しっかりと前に出て行く良い相撲
調子良さそうだね
0893待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:40.33ID:3SkdL7mr0
豪栄道温泉物語♪
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:16.85ID:3ee/8gfT0
>>888
何だこりゃww
裸にさがり巻いて相撲取ってるみたいだww

突き押しで圧力負けしなくなったのは大きいな
インタビューもよかった
0897待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:25.51ID:Bm3bO1XQ0
>>888
共同か何かの配信画像でしょう。
豊山地元の新潟日報ウェブ版もそれ。
0898待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:48.60ID:8+ByLLYb0
口臭口臭言ってる人って、自分がめっちゃ口臭くて悩んでるんだろうなw
0899待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:16.83ID:Bm3bO1XQ0
今日は桑田真澄が見に来ていたんだね。
NHKで今見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況