X



トップページ相撲
1002コメント373KB
年寄名跡・親方総合スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:39.67
>>99
再雇用者は参与固定
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:11.34
空き名称が6つだったか?あるので
初場所後に理事選のため引退ラッシュがあるかもね
安美錦所有の安治川が空きであるので、安美錦引退の可能性はあるかも
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:11.09
>>103
ようやく幕内復帰して勝ち越したばっかりでそれはないだろうw
アクシデントか余程の大負けでもない限りは

豊ノ島はまだ株取得できないんかね
あとそろそろなのは北太樹とか
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:24.44
>>104
豊ノ島は1回手放してるから無理でしょ
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:45.21
北太樹は小野川が内定してるんだろうけど大道が借りてるから辞められないんだろうね
0107待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:26:20.15
それで思ったけど、北太樹が引退すると小野川の名跡は大道から北の湖の弟子の北太樹に回るのか?
それともいつの間にか大道が北の湖の遺族から買い取った?
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:29.56
大道ってそんなに金あんのか?
0109待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:16.61
貸し株って、投票権はどうなるの?
そもそも、貸借料って発生するの? 
発生している場合はその税金ってどう処理してんだ?
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:03.57
空き名跡

【伊勢ケ浜一門】
安治川 安美錦所有
春日山 春日富士遺族所有
熊ヶ谷 不祥事で協会追放になった金親所有

【二所ノ関一門】
押尾川 豪風旭
秀ノ山 琴奨菊

【時津風一門】
間垣  時天空遺族


春日山は先々代と先代が、土地か何かで訴訟になり、先々代が亡くなり先々代遺族の所有となったもよう
間垣がややこしそうで、2代目若ノ花廃業で貴乃花一門なのに、時津風一門に弟子が移動し
時津風部屋に元からいた時天空が引退して名乗り、すぐ亡くなり現在は時天空遺族所有
熊ヶ谷含め、この3つが宙ぶらりん状態やね
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:12.83
こないだの貴乃花一門の忘年会で貴乃花のスピーチ
「これからは若い匡也や健二たちに…」
ってのがあったから、北太樹が小野川襲名しても大道は何らかの形で残れる目処は付いてるってことなんかな
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:43.03
>>111
そのスピーチ見て思ったのが、貴乃花って親分肌なんよな
出回ってたブログにしろ、そりゃ人が付いてくるわ
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:24.52
>>111
熊ヶ谷所有している金親は元は北の湖部屋だったので、巌雄貴乃花ラインで拾得
間垣が時津風部屋に移動になったが、この部屋が貴乃花と近く、その縁で拾得

この2つのルートの可能性があるかもね
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:36.95
>>110
豪栄道ってどうするんやろ
特権で猶予あるとは言え空きが出るのか
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:23.46
優勝経験ありの日本人なんて今じゃ激レアなんだからさすがに何とかするだろ
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:42.54
>>117
これが本命かな
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:59.26
豪太郎を溺愛してる境川が何とかするだろうよ
出羽一門の今の理事なんて小物ばっかりだし、優勝経験ありの日本人大関なんて何としてでも
残すだろう
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:49.27
豪太郎と御嶽はゴール株はもう決まってるから師匠が引退するまでの繋ぎさえできればいい
問題は高安
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:55.73
時期的に5年後くらいには一杯空きが出るから問題ないでしょ
言っちゃなんだか2年以内の大関陥落するようなら大関陥落を気に止めるほどのものを
大関として残してない事になるし

そういや白鵬の処分で給料を不支給って事だったけど
あれは力士報奨金、所謂、給金を含むのかね、給料って表現だと給金は別ともとれるが
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:13.54
白鵬が1月出るとしたら懸賞金ブンブンがいつも以上に物議を醸しそうだ
というか出るだけで大相撲へのネガキャンになるから出ないでくれ
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:26.61
今持ってる現役関取でそのまま定年まで持ちそうなのは菊、カフー、キセぐらい?
佐渡、尾車、田子を受け継がないで独立しそうだし
佐渡はホゥ、尾車は豪風、田子は高安かがとりそう
シャケは春日野でもう当確、間垣は正代が繋ぎ株に使うだろう
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:52.77
繋ぎ株といえば阿武咲もどうにかしないとなあ
今後の出世具合、益荒雄が今後の政局でどう動くかによっては阿武松を次がせられなくなってしまう
今後頑張って、一代年寄にでもなれたら話は違うんだろうが
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:03.72
今や白鵬は歩くイメージダウンだよな
もう引退させるしかないだろ
本人希望の東京五輪ももう無理だわ
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:41.73
再雇用は三役経験者以上みたいな枷つければ良いのに
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:38.05
あと
・審判ミスが少ない
・不祥事を起こしていない

八百長は判別が利かないからあえて基準にいれないけどこの二つを、大事にしてくれ
0128待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:56.95
益荒雄との年齢差からして若荒雄が阿武松、阿武咲が不知火になりそう
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:02.53
>>124
益荒雄の定年まであと9年、阿武咲が30歳
株取得自体はできるだろうが、即引退で部屋を継承は無いだろう、大怪我でもしない限りは
部屋の継承者は不知火になるんではないか?
阿武咲は大関までは十分可能性もあるし、独立して部屋を興すとか
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:46.31
帰化してないけど一応Cカテの阿夢露を大事にしてもらいたいわ。
同期のロシア勢は素行の悪い奴ばっかりだったけど、阿夢露は怪我に苦しみながら
ずっと真面目にやって幕内力士になった。
(同部屋の力士が野球賭博で大量に謹慎させられたが、阿夢露は当然手を出してない)
アホなファンに「アムロ行きま〜す!」と言ってくださいなんていう無茶ぶりにも応じてくれる良い人。
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:03.39
阿夢露は苦労したからなあ。
来日は露鵬、白露山との3人で2002年夏だったか
3人でガッツポーズしてたの印象に残ってる
二人が出世してクビになって。阿武松の野球賭博があって、それでもまだ十両にすら上がれていなく
やっと上がったと思ったら好成績で大怪我序二段まで落ち
それでも不撓不屈で幕内まで上がってきた
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:07:00.50
一時期の阿武松部屋は師匠のジンクス引き継いでんのかってぐらい、大怪我で転落のパターンが多かったな、益荒海とか丹蔵とか慶天海とか
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:39:00.70
>>64
わしもそう思う
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:09:03.20
>>132
地味な大道は厄病神にも目を付けられず…
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:16:31.68
阿武松がけが人多いのは稽古のやり方が悪いのでは?
ぶつかり稽古だけじゃなく、四股や摺足をみっちりやれば怪我は減るはず
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:45.92
理事長は初代若乃花みたいなのがいいな
あの人存在感あったね
いるだけで締まる感じ
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:05.27
>>137
大嘘だよ
この3親方が一門離脱した上で更に貴乃花に敵対する意味が何一つない

元・報知で松井秀喜の広報をやっていた広岡が今は八角の広報みたいだからね
その筋で報知を利用してるんでしょ
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:28.54
>>137
ずっと言われてたじゃん
寺尾は真っ先に貴乃花から離れたって
そのままになっただけだよ
貴乃花があてにならなくなったから自分等で行動起こしてるんだよ
0140待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:29.87
妄想乙
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:48:45.10
また時津風一門を離脱した3親方が貴乃花不支持とかいう怪情報が流れてるなw
それなら何で離脱したんだよw
協会必死すぎだろw
0142待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:55:10.82
>>141
寺尾は貴乃花から真っ先に離れたって離脱する前から言われてたのに
貴乃花支持するために一門離脱したと思ってるほうが妄想だろ
0143待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:55:49.00
今までの事情を知ってる人なら寺尾、豊真将、湊富士の3名という時点で
貴乃花派であることはすぐ分かるんだけどな
このメンツで貴乃花派ではないと言い張るのは無理がある
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:02.07
>>142
貴乃花支持以外に離脱理由ないだろ
0145待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:33.06
時津海も本心は離れたかっただろうな
部屋の看板に気を使ってるなら、双葉山なら今どうしてるか考えたらいいよ
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:47.22
寺尾のおっかけだった横野ババアが、現実から目を背けたくて騒いでるんじゃないか
0147待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:58:57.44
いの一番に袂を分かったのは暴行事件の加害者、日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)だ。
前回2016年の理事選で貴乃花親方の助けを借り、現体制と事を構えようとした。
見返りに理事長選では貴乃花親方を支持したが、大敗後、関係が悪化。
そもそも、この2人は相撲への考え方から何から、まるで違う。一時は利害が一致したものの、決裂は時間の問題だった。

 続いて貴乃花一派を離れたのが、阿武松親方(元関脇益荒雄)だという。ある親方が言う。

「あまりにとっぴで社会性に欠ける貴乃花親方に、愛想を尽かしたというんです。
その証拠が昨年末、後援者に配られた『女装カレンダー』。
これは貴乃花一派の主要な親方11人が女装したものだが、阿武松親方は載っていない。
それどころか、阿武松部屋の部屋付き2人の姿もありません」

 それだけではない。現在は錣山親方(元関脇寺尾)、時津風親方(元平幕時津海)の2人も、貴乃花一派とは距離を置くようになったという。

「この2人はカレンダーで女装姿を披露していたが、今年に入ってからは貴乃花親方とうまくいっていないようです。
副理事の玉ノ井親方(元大関栃東)も貴乃花一派とはいえ、角界では『アイツは風見鶏のような性格。
最終的に、どちらにつくかはわからない』と言われている。一派の中でもあまり信頼されていないようです」(前出の親方)

 現在、貴乃花一派の理事は自身と山響親方(元平幕巌雄)のみ。
別の親方に言わせれば、「貴乃花親方は離反した伊勢ケ浜親方に代わって、九重親方(元大関千代大海)を理事にしようと画策していた」というが、このままでは理事選で3人も当選させるほど票は集まらないとみられている。
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:19.28
>>147の記事が嘘なのは現実見てればわかる
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:40.75
こういう記事で、角界関係者とか某親方と名乗ってリークしてるのは、尾車本人というのがもっぱらの噂
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:23:25.84
>>150
バカ?
0153待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:25:18.74
だから貴乃花から離れる親方なんていないから…
立浪・阿武松は心中する覚悟でベタ惚れ
千賀ノ浦と大嶽は分家同然
0155待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:37.37
妄想乙
0156待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:39:18.94
>>155
妄想乙
貴乃花なんて今さら誰がついていくんだよ
なんかの病気だから病院連れていけ
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:41:38.13
>>152
元々読売系は角界とズブズブ
守旧派の八角尾車が報知と関係あり
貴乃花グループの内紛を狙った、典型的な工作記事だな

貴ノ岩が重症ではないとか言ってた済生会病院の診断書の件も、尾車が一枚噛んでるらしい
0158待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:48.62
>>156
妄想乙
貴乃花についていく以外に何で一門離脱するんだよ
なんかの病気だから病院連れていけ
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:48.12
>>156

お前はほんとにバカだな
現実見ろよww
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:03:24.22
寺尾が単独で離脱するなら、井筒と喧嘩でもしたか?って感じで、貴乃花と別行動もまぁ有り得なくはない
ただそれなら、部屋付きとは言え、一門にいれば将来の幹部候補の可能性もある豊真将が行動を共にするメリットが無い
そのうえ、同役時代から現在まで貴乃花信奉者で有名な湊富士が、同じタイミングで離脱する意味がわからない
0162待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:39.00
今回の件をしでかした伊勢ヶ濱一門が貴乃花一門を支持するから大丈夫でしょ
むしろしないと民衆はキレるぞ
0164待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:35.29
などと意味不明な供述をしており
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:31.51
旭天鵬は白鵬と一心同体、琴錦はマサルの親友。
貴乃花が伊勢ヶ濱一門を崩すのは容易ではないぞ。
0166待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:12.12
あと魁皇は白鵬と仲いいしね。
0167待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:31.77
表向きわな
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:51:26.87
むしろ魁皇と仲悪い奴って聞いたこと無いわ
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:01:39.55
あれは白鵬が日本人の人気取りに一番人気があった魁皇に擦り寄ってただけじゃないの
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:25.63
魁皇は部屋起こしたばかりだから論外だろう
貴乃花もそうだったが関取を出すまでは権力闘争で存在感出すことは無理じゃね
逆に言えば伊勢ヶ濱が現時点で魁皇を立てるしかなくなったとしたら
一門自体もうおしまい
0171待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:05.00
>>170
それ言ったら芝田山も微妙じゃね?
一応、大勇武ってのがいたけど、大して活躍しないまま揉めて裁判沙汰になったし、実質チャラだろ
0172待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:04.99
伊勢ヶ濱一門自体解体されて貴乃花一門に吸収されるべきなんだよね
まあ伊勢ヶ濱部屋は由来の伊勢ノ海部屋の時津風だろうけど
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:01.82
伊勢ヶ濱一門で理事として立つなら高望山→智乃花→魁皇 の順
竹葉山は白鵬が狼藉を働きすぎてもう役員待遇にすらなれない
33回目の優勝前に役員待遇委員の話が決まりかけてたらしいがね
白鵬が審判批判しておじゃんになった。

まあ高望山か智乃花だろ。旭富士は顧問的な立ち位置になるよ。魁皇はまだ様子見するだろ。
一門内で魁皇を推す声が多くなれば出馬するだろうが、まだその気は無いと思う。
0174待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:07.57
時津風は多賀竜で決まり。但し出馬するのがね。
貴乃花派として別の人間が票を食う可能性が高い。
二所は琴風と大乃国で決まり。
出羽も無風。
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:30.34
>>172
べきなんだよねって、総帥旭富士や白鵬の相談役旭天鵬が
貴乃花に投票すると思うかね。
0176待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:40.81
高砂にしろ宮城野にしろ伊勢ヶ濱にしろ、強い弟子を育てたのにその弟子が狼藉すると干されるのが意味わからんがな
八角とか尾車とか大した弟子育ててないのに
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:37.95
>>169
一門が同じだから否が応でも付き合いはあるよ。
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:27.21
>>176
尾車は育成面では上位部屋だと思うけどね。
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:32.44
>>176
というか改めて、問題起こしてないモンゴル横綱がいないって異常だな
鶴竜は弱いし
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:19.39
>>178
大卒の出来上がった力士だけじゃん
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:18.91
>>175
不本意でもしろって言ってるの
前回は逆に助力貰ってるし今回の事件で迷惑かけてるんだから
今回の理事選においては伊勢ヶ濱一門分の理事枠も貴乃花一門に譲れってこと
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:43.95
>>176
伊勢ヶ濱や高砂はまだしも、宮城野なんてただの白鵬ファンのおっさんだろ
あんなのが幹部になったらそれこそどうしようもないわ
0183待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:19.10
>>176
八角尾車でたいした弟子いないなら他の部屋どうすんねん
0184待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:11.62
>>137
ほんとなら良い傾向だけどね
貴乃花にせよ他の一門にせよ独自の動きが出るのは良いことだよ
前例少ないからみんな踏み切れないだけで
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:03.57
二所ノ関一門内では琴ノ若や若の里など、隠れ貴乃花派がいると言われてるが
貴乃花による琴風卸しに隠れ貴乃花派が暗躍する可能性あるかな?
二所ノ関からは琴風と大乃国が選ばれるだろう
一門内で誰がどっちに入れるか決められるが
琴風としては琴ノ若や若の里は、大乃国票に振り分けたいところだが
そうなっても勝手に入れる票を変えて、大乃国だけ当選し
残りは別の貴乃花が擁立した候補に入れる
もしくは琴ノ若が貴乃花が以前したように琴ノ若の乱を起こす
のは先代未亡人が健在の今は難しいか
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:28.48
>>184
ガセネタ信じるなよw
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:20.54
>>181
伊勢ヶ濱の連中が貴乃花の考え方に同意してるとは思えない。
迷惑かけたから貴乃花に投票って、貴乃花はそんなに甘い考えなの?w
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:32.79
琴ノ若みたいな師匠の命令で師匠の娘と結婚するような
意志のない人間が一門離脱なんて大それたことをするかよw
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:19.22
>>188
それも琴櫻そっくりの娘なw
伊東四朗にもちょっと似てる
0192待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:35.43
>>190
まあ貴乃花本人が伊勢ヶ濱一門なんかの汚らしい票なんぞいらんと意志表示していればするべきではないけれども
0193待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:01.30
協会幹部の顔ーみなさん利口そうに見えます
偏差値も高いのでしょうね たぶん東大レベル
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:07.07
【緊急】安倍夫婦の精神鑑定を!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512729566/

K@ngo 自由のために@NzKengo324
安倍昭恵のインスタ。これが安倍晋三が言う、インスタ映えするってことか?見てて吐き気がするが、敢えて画像を添付。
[img]https://pbs.twimg.com/media/D削除RxFMRnV4AADRxq.jpg
https://twitter.com/NzKengo324/status/944706220929122304

daisuke 天使の余韻@daisuke19880920
日本の恥ですね。 夫婦共々、一日も早く消えて下さい。

山前咲良@Yamasakisakura
これが日本の総理大臣夫人のインスタグラムですか。
c…
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:39.12
>>194
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタ宇部が発狂して話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:59.61
>>196は気持ち悪い
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:50.10
>>180
豪も嘉も30越えて強くなったけど、それも学生だから?
0201待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:59.29
貴乃花が支持されてるのは現役時代に土俵で結果を出したからでしょ
今までの理事長がそうだったように弟子が土俵で結果を出したら余程でない限り支持が広がり理事長になれる
現役だろうが親方だろうが相撲取りは土俵の結果が全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況