X



トップページ相撲
1002コメント426KB
■アンチは■貴乃花は史上最強の横綱15■ニート■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん (5段)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:46.56

貴乃花最強カキコがあると、いろんなスレで【金星配給】【7場所連続休場】【兄弟八百長】【ステロイド】とか同じセリフで終日暴れてるキチガイアンチ宇部は無職引きこもりです。
そんなキチガイの自演噛みつきにみなさん注意しましょう♪

前スレ
■アンチは■貴乃花は史上最強の横綱14■ニート■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1487717940/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0852待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:17:17.90ID:ijmXaygI0
>>837
やっぱり貴乃花こそ最強だな!
0853待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:26:03.39ID:ijmXaygI0
>>846
ず〜と平幕だった37歳の旭天鵬が幕内優勝できるのは
2010年代のレベルが低すぎる証拠だろ?

そもそも39歳の魁皇が幕内9勝できるのが異常すぎるだろw

どうみたって2010年代の幕内は1990年代の十両レベルよ
悪いけど2010年代の幕内優勝なんざ価値ないよ
0854待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:39.40ID:ijmXaygI0
この勝敗を見れば白鵬が1990年代なら横綱になれていない可能性が高い。

(全盛期)栃東vs貴乃花=栃東の5勝16敗。
(引退直前)栃東vs白鵬=栃東の5勝6敗。

(全盛期)若の里vs貴乃花=若の里の0勝9敗。
(引退直前)若の里vs白鵬=若の里の6勝11敗。

どうみたって貴乃花>白鵬だわ。
0855待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:01.73ID:ijmXaygI0
.
骨折の故障だらけ栃東と最後まで互角の白鵬w

同じく大怪我が多くて30歳を超えた若の里にしか勝ち越しできなかった白鵬w

栃東も若の里も大怪我をする前の全盛期状態では貴乃花に手も足も出ませんでした。
0856待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:39:39.50ID:ijmXaygI0
.
骨折の故障だらけ栃東と最後まで互角の白鵬w

同じく大怪我が多くて30歳を超えた若の里にしか勝ち越しできなかった白鵬w

栃東も若の里も大怪我をする前の全盛期状態でも怪我だらけで全盛期を超えた貴乃花に手も足も出ませんでした。
0858待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:47:44.70ID:ijmXaygI0
貴引退後に6回も骨折休場して脳出血で死にそうだった栃東と五部勝敗じゃ
白鵬は全然たいしたことないねえw

もちろんそんな満身創痍の栃東に10敗してる朝青龍も同様w
0859待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:56:23.52ID:ijmXaygI0
なんだか意地でも2010年代の幕内レベルは低くないと認めたくないやつがいるがw

37歳の旭天鵬と34歳の玉鷲が幕内初優勝できる時点で超がつくほどレベルが低ぎるわw

このレベルの低さは冗談ではなく1990年代だと十両の世界w
0860待った名無しさん (アウアウクー MM21-vr2V)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:57:26.59ID:DUrf5W68M
三杉里vs貴乃花=三杉里の7勝5敗。
三杉里vs若乃花=三杉里の4勝4敗。
三杉里vs曙=三杉里の6勝16敗。
三杉里vs武蔵丸=三杉里の2勝18敗。
三杉里vs水戸泉=三杉里の10勝18敗。
三杉里vs琴稲妻=三杉里の10勝17敗。
三杉里vs琴錦=三杉里の10勝20敗。

この結果を見て貴乃花が八百長だと確信した
0861待った名無しさん (アウアウクー MM21-vr2V)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:00:56.88ID:DUrf5W68M
なんだか意地でも1990年代の幕内レベルは「低い」と認めたくないやつがいるがw

幕内下位全員が不自然に8勝して一場所に1人しか十両と入れ替わらない時点で超がつくほどレベルが低「す」ぎるわw

この八百長の激しさは冗談ではなく2010年代だとすっぱぬかれて解雇w
0862待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:05:03.42ID:ijmXaygI0
この勝敗を見れば白鵬は1990年代だと横綱になれていない。

(全盛期)栃東vs(怪我だらけ)貴乃花=栃東の5勝16敗。
(怪我だらけで引退直前)栃東vs白鵬=栃東の5勝6敗w

(全盛期)若の里vs(怪我だらけ)貴乃花=若の里の0勝9敗。
(怪我だらけで引退直前)若の里vs白鵬=若の里の6勝11敗w

八百長モンゴル互助会に助けられて優勝してるだけの白鵬w
0863待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:06:40.25ID:ijmXaygI0
貴引退後に6回も骨折休場して引退直前の栃東と五分の勝敗じゃ白鵬はたいしたことないねえw

もちろんそんな満身創痍の栃東に10敗してる朝青龍も同様w
0864待った名無しさん (ワッチョイ a5f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:09:36.03ID:ijmXaygI0
.
37歳の旭天鵬と34歳の玉鷲が幕内初優勝w

どこからどう見ても2010年代の幕内は超低レベルですはいw

冗談抜きにして2010年代の幕内は1990年代だと十両の世界w
0865待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:20.07ID:01VKVv0Fa
去年の玉鷲の優勝したあたりの時期をレベルが高いなんてさすがに誰も
思ってないよw

白鵬:休んでばっかり
日馬:とっくに引退
稀勢:長期休場→引退
鶴竜:隔場所で休場
こんな感じだった。2010年代全部が同じであるわけがない

1990年代だって前半は横綱不在の時期があって水戸泉や琴富士がマグレ優勝できた
貴花田が引退する場所の大乃国に勝てず、三杉里に6連敗し、大翔山に負け越してたのが
90年代前半。貴が安定してたのは94年〜98年だけ。
0867待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:29.45ID:dkzTRxXV0
37歳の旭天鵬
34歳の玉鷲
33歳の徳勝龍

この3人が初優勝できてしまう2010年代の幕内レベルは異常に低すぎるわw
これだけレベルが低すぎる幕内で白鵬が何十回優勝しても無価値w
0868待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:38:55.79ID:dkzTRxXV0
37歳の旭天鵬
34歳の玉鷲
33歳の徳勝龍
30歳の栃ノ心

この30歳越えの4人が 初 優 勝 できてしまう2010年代の幕内レベルは異常に低すぎるだろw
これだけ異常にレベルが低すぎる幕内で白鵬が何十回優勝しても無価値w

2010年代の幕内優勝なんて群雄割拠1990年代では十両優勝の価値しかないわw
0870待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:28.61ID:dkzTRxXV0
1990年代に30代で幕内初優勝できた力士はいない
それだけ1990年代の幕内がスーパーハイレベルだった証拠

やはり19歳の史上最年少で幕内優勝した貴乃花こそマイクタイソンの20歳史上最年初ヘビー級王者を超えてる格闘技史上最強王者
0876待った名無しさん (アウアウカー Sa91-QT68)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:13.42ID:tjX0ts2La
そういや昨夜水戸泉が幕内優勝した夢を見た
と思ったら水戸コウリュウだかなんかそんな感じの四股名で別の力士だった
水戸コウリュウって四股名の力士って実在するのかな?
0878待った名無しさん (アウアウカー Sa91-QT68)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:39.92ID:tjX0ts2La
>>865
定期的にこういう平幕優勝の目立つレベルの低い時期というのは来るんだよな
琴錦が2度目の優勝したり貴闘力が優勝した頃やや輪島が初優勝した頃もたしかそんな感じだった
0879待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:38:01.17ID:PVGHQm0m0
増豚
0881二宮清純 (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:41:41.22ID:PVGHQm0m0
貴乃花は史上最弱の大横綱
0883待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:50.18ID:PVGHQm0m0
>>882
アホ
0885待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:58.96ID:PVGHQm0m0
>>882
増豚こと満越泰造
0886待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:40.70ID:PVGHQm0m0
貴乃花の相撲。綺麗な四股、見事な四つ相撲、前頭9枚目の力士に呆気なく寄り切られる。
0888待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:55:20.27ID:PVGHQm0m0
二宮清純
0889待った名無しさん (ワッチョイW 233e-7CMp)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:10.13ID:PVGHQm0m0
貴乃花オタキメェ
0891待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:01:37.65ID:D9RFu9bba
貴乃花(貴花田)は出世は確かにむちゃくちゃ早くて20歳で既に大関だったが
昇進前は横綱不在で上にいるのは曙、あとは陥落目前の霧島と小錦
二子山と対戦なしで、それでも大関昇進前は10〜11勝だった

総当たりで横綱1大関3と対戦させられながら2場所連続で13勝し、大関にかけあがった翔さんは
やっぱり凄いよ。なあ進一
0895待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:56.39ID:D9RFu9bba
しかし貴乃花は敷島と2勝2敗って情けなくないか?
敷島と対戦してたのはペーペーの頃ではなく晩年でもない
90年代後半の横綱時代だぜw
0904待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:07.36ID:KpSAULCo0
ハイレベルの1990年代で20回も幕内優勝してる貴乃花こそ史上最強
ローレベルの2010年代でモンゴル互助会のおかげで優勝してるだけの白鵬は雑魚
0905待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:49:36.64ID:KpSAULCo0
(全盛期)栃東vs(故障だらけ)貴乃花=栃東の5勝16敗
(故障だらけ)栃東vs白鵬=栃東の5勝6敗w

(全盛期)若の里vs(故障だらけ)貴乃花=若の里の0勝9敗
(故障だらけ))若の里vs白鵬=若の里の6勝11敗w

どう見ても貴乃花>>>白鵬
0906待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:35.21ID:KpSAULCo0
貴乃花引退後に6回も骨折休場してる栃東と勝敗が五分の白鵬w
白鵬はとんだ雑魚野郎だぜw

全盛期の栃東は故障だらけだった貴乃花に惨敗してんだよw

これじゃ白鵬は栃東の強化版である若乃花にも負け越すんじゃねえかw
0908待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:20:19.59ID:KpSAULCo0
貴乃花引退後に骨折休場だらけで引退前の栃東と勝敗が五分の白鵬w

全盛期の栃東は故障だらけの貴乃花に5勝16敗で惨敗してんだよw

これじゃあ白鵬は栃東の強化版の若乃花に負け越すだろw
0910待った名無しさん (アウアウクー MM21-zG9w)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:09:55.44ID:pWgUSONYM
1990年代の幕内 = ローレベル

2000年代の幕内 = ミドルレベル

2010年代の幕内 = ハイレベル

白鵬こそ史上最強で疑いの「余地はない」。

貴乃屑は隠岐の海や北勝富士に負け越すだろw
0912待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:40.66ID:KpSAULCo0
>>868
1990年代の幕内 = ハイレベル

2000年代の幕内 = ミドルレベル

2010年代の幕内 = ローレベル

ハイレベルの1990年代で幕内20回優勝してる貴乃花こそ大相撲史上最強
雑魚ロートルどもが何度も初優勝できてしまうローレベルの2010年代の糞鵬の優勝は1990年代だと十両優勝の価値しかないw
0913待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:33.24ID:D7HQ7WDBa
栃東が貴乃花と毎場所対戦してたのは98年頃だよ
そのときの栃東の番付は蒼樹山や五城楼と同じぐらいでそれを「全盛期」というのはアホすぎる
全盛期は貴乃花が全休繰り返してた時だよ
0914待った名無しさん (ワッチョイW 35ab-wNZr)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:59.26ID:53cNrV8c0
魁皇も栃東も大関に昇進した頃がピークで貴乃花全盛期時代はまたまた力不足だった感じだよ
0915待った名無しさん (ワッチョイW 233e-f1ER)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:32:00.26ID:TNlkKyXi0
にーひょにひょにひょ輪島の子
0919待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:10.01ID:Nh749wbMa
何がいいたいんだか分からんが朝青龍が武蔵丸に4勝5敗って十分凄いのだが。
9戦中8戦は朝青龍は三役以下で、横綱相手に互角ってことだからね

千代の富士が関脇以下のときに北の湖に3勝10敗、輪島に1勝6敗なのは有名だが
では貴乃花が関脇以下のときはどうかというと
北勝海に1勝1敗、旭富士に1勝2敗、大乃国に0勝1敗。
2日後に引退する千代の富士には1勝。千代除けば優勝一桁の横綱相手でもこの程度。

あと大鵬は栃錦には勝ってない(若乃花1は同門なので当時対戦はなかった)
0921待った名無しさん (アウアウカー Sa91-QT68)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:48:45.49ID:j7EYLkGpa
どの時代でも自分が幕内に上がってきた時に立ちはだかってきた横綱の力はとてつもなく大きな壁のように感じると聞いたことがあるが、曙にとって千代の富士以外の横綱は果たして壁となり得たのだろうか
0922待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:58:48.63ID:+yYvS34q0
>>917

2場所後に横綱昇進の朝青龍が膝ボロボロ状態の貴乃花と引退直前の武蔵丸の両者に完敗してるからな

貴乃花>武蔵丸>朝青龍で絶対に確定
0923待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:06:00.18ID:+yYvS34q0
これが次期場所から骨折長期休場引退前の武蔵丸に完敗した2場所後に横綱昇進の朝青龍w
https://www.youtube.com/watch?v=C4CSEYR-cs4

あかん力の差がありすぎるわw

とうに全盛期は越えて故障だらけで満身創痍の貴乃花と武蔵丸の両者に完敗してんだから
全盛期同同士でも貴乃花>武蔵丸>朝青龍になるのは確実
0924待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:09:46.87ID:+yYvS34q0
本当にモンゴル勢は周りのレベルの低さに助けられまくってるね。

貴引退後に骨折休場だらけで満身創痍の栃東と勝敗が五分状態だったことが証明してるわ。

栃東も朝青龍と同年齢だったなら10回は優勝できて横綱は確実だろ。
0925待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:15:39.67ID:+yYvS34q0
そういや朝青龍は魁皇と18戦まで9勝9敗の互角だったな

全盛期は越えて30前半の魁皇と互角状態では
全盛期20代の魁皇に28勝してる貴乃花こそ最強
0926待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:31.77ID:+yYvS34q0
つまりだ朝青龍は全盛期20代の魁皇とならほとんど互角だ
もし運よく勝ち越すことができても差は2〜3勝程度だろ

全盛期20代の魁皇相手に28勝12敗の貴乃花ほど大差をつけられんよ。
0927待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:27:34.72ID:+yYvS34q0
修正させてもらう。

30代前半の魁皇と朝青龍が18戦まで9勝9敗の互角では。
全盛期20代の魁皇が相手なら魁皇のほうが若干有利になることは確実。

そんな全盛期20代の魁皇が1度も優勝できなかった1990年代の幕内は恐ろしく質が高すぎる
この1990年代に幕内優勝20回の貴乃花こそ大横綱の称号がふさわしい。
0928待った名無しさん (アウアウクー MM21-Z+W/)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:39:07.22ID:4kHf0KeOM
魁皇の末期は明らかに星を買ってかろうじて八勝してただけだし、
ぎゃくに魁皇の初期は星を売って長く現役やろうとしてたというのは常識だろ
ク.ズ乃花信者のニワカ乙
0929待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:43:20.41ID:+yYvS34q0
つまりヤオ鵬もヤオ青龍も魁皇から星を買いまくってたんじゃねえかw

そんな公権力のお墨付き八百長メール全盛時代のヤオ鵬とヤオ青龍の連続優勝は疑わしすぎるわw
0930待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:46:04.17ID:+yYvS34q0
全盛期ガチンコ栃東vs貴乃花の栃東の5勝16敗
骨折休場だらけの栃東vs糞鵬=栃東の5勝6敗w

やっぱりガチンコに徹してる栃東こそ生き証人だよ
0931待った名無しさん (アウアウクー MM21-Z+W/)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:49:58.45ID:N0X3IQQQM
1990年代の幕内ハチナナだらけと幕内十両の入れ替わり数が一場所に一人程度のほうが
よっぽど八百長だらけだろ
現代は監視の眼やコンプラも厳しく証拠も残りやすくなったからこそ
揉み消されずに表面化したんだろ
しかし摩津機以外にも深夜わいてくる貴信者基地外が一匹いるのは嫌になるな
0932待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:50:39.12ID:+yYvS34q0
魁皇も骨折休場だらけになった33歳以降から星の売り買いが激しくなってきたんだな。
そのまえの朝青龍との18戦9勝9敗の互角がすべて。
0933待った名無しさん (アウアウクー MM21-Z+W/)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:53:00.70ID:N0X3IQQQM
はいはい
金田正一がワシらの時代は180km投げてたとかほざいてたのと同じで
自分を高く見せたいための栃東のフカシだね
貴.乃.ク.ソ.信.者.消.え.失.せろ
0934待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:55:21.63ID:+yYvS34q0
公権力のお墨付き八百長メール全盛時代に連続優勝したのがヤオ鵬とヤオ青龍だろうがw
しかも今でも健在モンゴル互助会なんて星の回し合いで超有名じゃねえかよw

1990年代は理事長が無気力相撲を厳禁にするぐらい厳しかったわ

ガチンコに徹して怪我だらけの栃東とモンゴル横綱の勝敗がすべて
0935待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:57:22.23ID:+yYvS34q0
全盛期ガチンコ主義の栃東vs貴乃花=栃東の5勝16敗

骨折休場だらけで満身創痍の栃東vs糞鵬=栃東の5勝6敗w

これが全ての真実w
0938待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:48.54ID:Ufvmsi84a
>>923
それは優勝→優勝→10勝→優勝(映像はここ)の絶好調時の横綱武蔵丸との対戦だろw
骨折は翌場所でありそこから衰えたというファクターはどうでもいい話
お前は貴と対戦した人は平幕であっても全盛期、ドルジと対戦した人はみんな衰えてるというガセが好きだね
0939待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:50.82ID:Ufvmsi84a
あと魁皇と朝青龍の初顔のときは魁皇は既に大関だよ
朝青龍は成長段階にあるんだから初期の対戦で大関と互角以上に戦えてるだけでも凄いことだ
0941待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:37.91ID:F0JmO7Zj0
とりあえず30前半までの魁皇をガチンコ認定して。

全盛期20代の魁皇vs貴乃花=魁皇の12勝28敗。
30歳以降の魁皇vs朝青龍=魁皇の12勝25敗。

しかも魁皇と朝青龍は18戦まで9勝9敗の互角w

どうみたって全盛期20代の魁皇に28勝してる貴乃花こそ史上最強。
0942待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:33.57ID:F0JmO7Zj0
35歳ぐらいまでの魁皇と朝青龍は完全に互角状態だった。

これで全盛期20代の魁皇が相手なら朝青龍は負け越してる可能性が高い
運よく勝ち越し出来ても2〜3勝程度の差だろ?

貴乃花みたいに全盛期20代の魁皇に16勝上積みの大差をつけられないよ。
0943待った名無しさん (ワッチョイ 150e-4zP6)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:51.88ID:F0JmO7Zj0
すでに魁皇は大関とかいうけど朝青龍との年齢差8歳を考慮していないな
なぜなら30歳以降の魁皇(ほとんどが35歳以降)としか取組していないで18戦まで完全互角w

もし2人が同年齢ぐらいの差なら魁皇が有利
8歳の差は大きすぎるぞ

25歳のヒョードルやタイソンと35歳のヒョードルやタイソンでは動きが全然違うだろ?
0945待った名無しさん (アウアウウー Sa09-ydl0)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:41:13.74ID:at4X2fx9a
>>850に加筆

松木リスト最新版

PC
メイン -kYYI -Mzdq -Bqa1
サブ -mXGD -E/kw
スレ立て用 -vxfs
単発用 -O2HV

WiFi(メイン1bb9-)
7/8 -3jM6 -4OOw
7/10 -YYDf
7/13 -FIMg

オッペケ -QmhG -3dYT -0XaY
ドコグロ -spvu
スッップ/スプッッ -wAPv
0946待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:49.74ID:hq8FCC1Ba
>>943
お前の屁理屈をそのまま当てはめると

魁皇-朝青龍(初顔で魁皇28歳)  
途中まで9勝9敗
 
栃乃和歌-貴乃花(初顔で栃乃和歌29歳)
途中まで8勝7敗

上と下はどう違うんだよ?w
栃乃和歌は最高位関脇だし貴と初顔のときはほぼ30歳だぞ。
朝青龍を下げて貴乃花を無理やり褒めても無意味なことに気付けよw
0947待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:06.29ID:hq8FCC1Ba
それから貴乃花と魁皇は同期ではあるが
貴乃花-魁皇の全39戦中35戦は魁皇の番付は関脇以下。

関脇以下を相手に24勝12敗はドヤ顔するほどの成績ではない
3番取れば1番は負ける。年2回は負けてたことになるわけだしな
0948待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:20:40.31ID:EgIZ0q0X0
地位ではなくて年齢差を考えろよw

25歳のタイソンと35歳のタイソンの動きは別物だろ?
35歳のタイソンにKO勝利したところで史上最強ボクサーなんて言われないよ

25歳の魁皇を圧倒してたのが貴乃花
35歳の魁皇にやっとのことさ勝ち越しできたのが朝青龍w
0949待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:23:19.34ID:EgIZ0q0X0
それから魁皇が中々大関になれなかったのは1990年代の幕内レベルの高さを証明してるわ
全盛期20代の魁皇が一度も優勝できなかったほどレベルが高すぎたのが1990年代の幕内だろ?

実際に貴乃花がいなくなったとたんに魁皇は優勝し始めたからなw
0950待った名無しさん (ワッチョイ a3ee-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:24:45.87ID:EgIZ0q0X0
全盛期20代の魁皇が一度も優勝できなかったほどレベルが高すぎた1990年代の幕内で20回も優勝してる貴乃花こそ史上最強

全盛期20代の魁皇を圧倒してる貴乃花こそ史上最強
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況