X



トップページ相撲
214コメント135KB
八角理事長「今回の事件は八百長と暴行の二重悪。事件の進展によっては白鵬と日馬富士は追放する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:54.74ID:P34SqWrEx
こう言いきってほしいね

理事長として 威厳を示してほしい
0027待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:40:16.66ID:3YT6ikbPK
>>25
モンゴル互助会担当?それとも、工藤会担当?どっちかねwww
どちらにしても第三者からすれば面白い見世物だわwww
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:11:40.99ID:FB95SA+D0
センテンススプリングもニュータイドも鳥取城北と相撲界の関係については
調査しないんだろうか?
1高校が何故相撲界に深くかかわっているの?おかしくない?
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:54:13.47ID:QEU6a6vA0
最近、CMに吉田沙保里がでてくるのでキモイ・・・
0030待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:53.16ID:L4oN5VhDd
携帯電話を常に肌身に持つ!

緊急事態発生!、緊急事態を目撃!
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す!
「助けて〜!」といえば、警察官が急行です。

「緊急性がない」「イタズラ」は処分されます。命がない?かもね。

緊急は早く!早く!、「110番通報!」
0033待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:41:20.32ID:LJ3HD54I0
白鵬が引退して協会の要職占めるようになると相撲は変わってしまうな。
白鵬は好きになれない。
0034待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:35.54ID:FB95SA+D0
角界と鳥取城北との関係
保志君がなぜ白鳳君に面と向かって物が言えないのか
以上2点について次号センテンススプリングとニュータイドが
鋭く切り込んでほしい
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:02.21ID:fSrfrKe60
相撲協会は、なぜ暴行事件を起こした側をかばうの?
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:30.53ID:LJ3HD54I0
白鵬の意向で貴乃花巡業部長を巡業から外したとなれば禍根を残すな。
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:50.51ID:x3GRoZmK0
いいこと言ってる人が多いスレだな
0039待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:49.05ID:LJ3HD54I0
日馬富士が引退せざるを得なかったのは他の部屋の力士にケガさせてしまったからだな。
貴乃花の頭をリモコンでカチ割ったのと同じ。
これはとうてい許されない。
0040待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:04.64ID:/nkO+KBQ0
貴親方は八角に事件を報告した、警察へ届けることも告げた、それに対し八角は

 「そんなことでいちいち警察が取り上げるわけない」

と馬鹿にしたような笑い方で親方に言った、親方ここで協会には任せられないと
腹をくくった

すべては八角理事長が悪いと思います

 
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:21:48.68ID:LwQwFBoA0
八角は貴乃花を陥れたくて策に溺れてるね
白鵬のターゲットは貴乃花だけだと思ってるところが愚かすぎる
白鵬は八角も含め理事全員を馬鹿にしてるんだよ
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:09.02
つーか、何で八角が白豚に強く出れないのか全くもって理解不能!
弱み握られてるんだろうけど、ますます白豚がつけあがる!
0045待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:30:55.11ID:7rlh11030
九州人は頭の中味が空っぽだから本質を見抜けないんだよ
740年前元寇で恐ろしい目にあってるの二ダ
こころある日本人よ
この危機をなんとしてでも乗り切らなければ
今に日本大相撲協会はモンゴリアンに征服されるぞ!!
それでいいのか?は〜〜ん
いいのかよ……
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:38.34ID:kyCiHYdl0
現役勢はすでにモンゴルに征服されてる。
この勢いが協会役員にまで及べば大相撲の伝統は消える。
0047待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:50.44ID:7rlh11030
もう伝統は消えちゃっていいのでは
相撲道?力士道?神事?
そもそもそんなの始めからあったのかね
八百長ありの相撲プロレス立ち上げるのが
手っ取り早いのでは?
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:27.89ID:PO4NBfycM
2007年「新弟子リンチ殺人事件」の時は、
日本相撲協会と愛知県警と病院がグルになって
勝手に火葬しようとした過去がある

金持ちの暴力集団なんだから税金を免除する必要なし
公益財団法人を外すべき
0050待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:37.92ID:UDgG9WWFM
[wiki]

横野 レイコ
(よこの れいこ、1962年5月12日 55才 )

相撲コンシェルジュ
フリーアナウンサー
ファッション雑誌読者モデル
披露宴司会者
フジテレビ相撲専属レポーター
元ケーブルテレビアナウンサー

【本名、旧芸名】…横野麗子

【あだ名】…アイスピック横野
0051待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:53.45ID:xtgtmP0c0
あのハゲにそんな男気があるとは思えない
0052待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:44.22ID:kyCiHYdl0
貴乃花は日本相撲協会がモンゴル勢に乗っ取られる危機感持ってるな。
0053待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:29.58ID:qgkMSC1Va
>>1
言える訳がないw
発覚は既に白膿の忠犬になってるだろからw

だから益々ビスタ白膿が図に乗った行動を取る
0054待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:11.09ID:sWbMC88m0
八角は千代の富士の八百長調整係だったからね
モンゴル互助会会長も貴乃花よりも自分に近いと信用してる
この後相撲協会がどうするかで相撲は廃れるだろう
0055待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:15.69ID:3mZsSBqkd
八角理事長のハンナン畜産不正マネーとその金に寝返った伊勢ヶ浜を裏切り者と見ている貴乃花親方が爆弾炸裂しないか八角がビクビクしてる話はマジなんか?
0056待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:17.72ID:bVhI4k3j0
☆お宝写真見つけたわ
婚約を発表する横綱・北勝海と婚約者の山口輝志子さん(東京都港区六本木・全日空ホテル)
https://www.jijiphoto.jp/thumbnails2/r!s-m-/r!by/bi0m-/l.jpg

仲人を務めたのがハンナン浅田 
食肉のドン、部落解放同盟のボス、山口組5代目組長の渡辺芳則の兄弟分だな
浅田の弟たちもすごいな 山口組系白神組元幹部と山口組系浅田会元組長、正真正銘の極道だよ

この前妻さんが噂のアノ人...弟子と駆け落ちしちゃったwwww
0057待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:40:28.19ID:u/wU37Pod
真っ黒やろな(笑)
0058待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:35.27ID:fylPpPjx0
>>48
公益財団法人やめて単なるヤクザの法人になれば別に誰も何も言わないのにね。
それこそ貴乃花グループが新たな相撲協会を立ち上げればいい。
0059待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:11.96ID:fylPpPjx0
>>54
要するに今の鶴竜的な立場だったということだろう。
0062待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:20.73ID:gtA+HbIl0
タカの花の親方としての力量、理事としての度量、
大人の社会人として良識が もろに見えてくるのはこれからの
第2幕だ、 じっくり拝見いたしましょう
0063待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:19.20ID:OM3dFBiE0
普段は裁判前は情報漏らせないとか言ってるくせに
この件では書類送検したら決着だから喋れとか狂ってるな
0064待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:52:47.87ID:OM3dFBiE0
そもそも相撲協会が事情聴取とか意味不明すぎ
警察ごっこでもはじめるつもりかよ
事件を知った直後に二人を呼んで話を聞けば何の問題もなかったのにね
もちろん日馬富士は解雇処分でみんな納得
白鵬は警察への通報義務と協会への報告義務違反で4場所出場停止処分
もしくは引退勧告が妥当
0065待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:07.55ID:Oab4mRt90
八角と白鵬は重なる
0066待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:03.10ID:ygc1RKJtr
>>62
とりあえず無断欠勤してる貴の岩の診断書出さんとクビになるで
0067待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:14.06ID:mw3uHsjb0
このままだと60年ぶりの理事長割腹に追い込まれるよ、八角は。
0068待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:19.83ID:KYj2HhWH0
言葉を選ばなくてはいけないけど
日本相撲協会としてはもみけしたいと言う事でしょ。
0069待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:53.20ID:3tSkGlWKK
散々加害者庇って白鵬増長させといて
世論の反発知ってか今更貴ノ岩を心配とか言って白々しいわ
0071待った名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:38.70ID:Zvj8kErn0
保志君には荷が重過ぎ
所詮器ではない
0072 【18.1m】
垢版 |
2017/12/08(金) 17:33:31.85ID:EvBgK09Vr
相撲部屋、貴乃花だけ捨てろって
0073待った名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:08.30
そうだな宮城野と伊勢ヶ濱部屋は取り潰しで良いな
0074待った名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:46:40.11ID:BXClyS7DK
貴ノ岩心配ならそっとしておけばいいのにセカンドレイプならぬセカンドリンチ
さっさと暴行止めなかった膿達について審議せいや
矛盾してるんだよ隠蔽組織
0076待った名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:22.85ID:ndgEuzE60
>>1
ほんとこれやわ
なんか御用記者ばかり集めて信用ならんわ
協会の隠蔽体質の疑惑を晴らす機会として
頑張れって欲しいわ
国技とかいうのもおこがましい状態やからな
0077待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:07:37.39ID:1U61e/8rD
>>4
抗議じゃなくて、訴えて法廷で争えばいいだろ
事実関係をはっきりすべきだろ
0078待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:36.29ID:Vd1Fe1Co0
マスコミの報道は協会寄りだな。
暗に貴乃花非難、批判のふいんき。
協会の調査って何?
事実を確認したら協会が告発するの?
0079待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:32.84ID:yvhNnj9L0
千代の富士の腰ぎんちゃく 北の湖の腰ぎんちゃくの北勝海が理事長じゃな
小粒すぎる
0080待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:14.45ID:AZjV4UDz0
サングラスとマフラの人は

自分の作った正義を 振り回して社会のルールに従わないのは

独りよがりの正義で人を平気で殺す
テロリストや 施設の人を殺した人と
同じ 心理構造ですよ
0081待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:49.47
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0082待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:58.39ID:AZjV4UDz0
>>79  79 のチンピラよりは各段に大物
0083待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:57.98
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0084待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:35.52ID:KRCwodnf0
八角のタニマチは殺人でも請け負う可能性あるから当初の貴乃花移動時にあんなに警官いたのか
0085待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:51.51ID:a7JRdARZ0
やってやってやりまくる????
こんなこと品格を求められる横綱が公の場で発する言葉か?????
こいつは碌なもんじゃない
永久追放して二度と日本の土を踏ませるな
0086待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:28.99ID:mywxCNel0
八角もグル
0088待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:38.73ID:a7JRdARZ0
さあ安倍しんぞうはどっち派?
与党派 デーモン 小倉ヅラ 大見 
野党派 やくみつる 坂上忍

公益法人なんだからもうこうなったら政府も動かざるを得ないだろう
モンゴリアンが火種であることは火を見るより明らか
国交断絶してでも疫病神のやつらを締め出した方がいい
断絶して困るのは向う
こっちは屁でもない
0089待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:40.10ID:AZjV4UDz0
88  =チンピラ
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:56.82
またお前か
0091待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:15.15ID:AZjV4UDz0
貴ノ岩を禁治産者のように扱っている
のは 明治時代なら見過ごされても今の時代
容認されるはずがない。

稽古のための指導の域を大きく逸脱している
人権侵害

こんな監禁や拘束が認められるのなら
日本は18世紀レベルの後進国

相撲界の暴力体質そのもの
0093待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:43.96ID:0mC3R5ot0
貴ノ岩が、ものを言わなければ、結局何もわからない。
貴ノ岩は、巡業にも参加し、市役所にも訪問していたのに、本当に誰にもあわせられないほどの、体調不良なのか。
誰もが推測でものを言い、推測で憎悪しあっている。
貴乃花が望んでいたのかこういう状況なのか。
0094待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:43:46.37
取材しないで憶測でものをいっている人
 杉山邦彦、横野レイコ、>>93=宇部
ちゃんと現場を取材している人
 大隅、玉木、二宮、藤田
0095待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:23.52ID:IIzMssfl0
言えるわけないだろ
だって本人も現役の頃
0096待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:19.98ID:jQtT2pKzM
【鳥取県警察本部】


〒680-8520
鳥取県鳥取市東町1丁目271番地


電話・ファクシミリ
0857-23-0110(代表)
0097待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:45.50ID:i3viNfQvM
●BPOでは
 放送に関するご意見をお受けしています
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

<ご意見の受付方法>

皆さまのご意見は、
「*電話」

「*FAX」

「*郵送」

「*インターネットから」

で受け付けています。
0098待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:58.31ID:Vd1Fe1Co0
>>94
身内の悪口を言えないんだよ。

貴の岩は,行儀が悪いとかでは無く
モンゴル力士会に協力しなかったからリンチ受けたんだろうな。
そう考えるとガテンが逝く。
0099待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:03.23ID:a7JRdARZ0
>>98
やっと気づいた?
要するに奴らに嵌められたんだよ
悪鵬は確信犯だよ
騙されちゃいかんよ君!
0100待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:59:25.97ID:6OUl18ML0
願望でスレ立てするなカスゴミ死ね。
0101待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:00:37.42ID:sTzMIhUC0
>>98
八百長を断ったらリンチされた貴ノ岩
白鵬、日馬富士は恐ろしい
0102待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:25.81ID:4LONFK310
マフラー親方が理事長にも理事にも適していないことはすでに明白。

生き恥さらしてないで早く辞任すべき
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:06.49ID:CbGKmaRc0
そこで日馬富士引退で幕引きしたいんだ。
相撲記者はそこらへん、わかりきってるのに書かないと。
協会は貴乃花批判、非難とも取れる目くらましで
問題点のすり替えを企んでる。
履く方は臆面も無く貴の岩日馬富士の復帰願望して恥じない。
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:17.82
白鵬日馬が貴ノ岩の人権を奪っていることを
当たり前だと思ってることが

モンゴル人の暴力体質の根源を表している。
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:28.55ID:4LONFK310
白鵬たたき モンゴル力士たたき

は 日本がまだ後進国であることを世界に露呈している

ヒステリー民主主義の韓国を見下す資格は日本にないということ。
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:21.32ID:4LONFK310
貴ノ岩を禁治産者のように扱っている
のは 明治時代なら見過ごされても今の時代
容認されるはずがない。

稽古のための指導の域を大きく逸脱している
人権侵害

こんな監禁や拘束が認められるのなら
日本は18世紀レベルの後進国

相撲界の暴力体質そのもの
0107待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:34.47
白鵬擁護 モンゴル力士擁護

は 日本がまだ後進国であることを世界に露呈している

ヒステリーの北朝鮮を見下す資格は白オタにないということ。
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:55.83ID:zr2qBrg+K
>>105
貴ノ岩はモンゴル人だから叩くアイスピック横野や松本人志は死ねってことだな
0109待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:44.33ID:IUi6v5Bq0
>>105
この人モンゴリアン?
日本人なら日本大相撲がモンゴル人にかき回され
モンゴル人にとって代わって面白いはずがない
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:40.25ID:4LONFK310
五ちゃんチンピラの
白鵬たたき モンゴル力士たたき

は 日本がまだ後進国であることを世界に露呈している

ヒステリー民主主義の韓国を見下す資格は日本にないということ。
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:59.76
白鵬擁護 モンゴル力士擁護

は 日本がまだ後進国であることを世界に露呈している

ヒステリーの北朝鮮を見下す資格は白オタにないということ。
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:12.05ID:4LONFK310
貴ノ岩を禁治産者のように扱っている
のは 明治時代なら見過ごされても今の時代
容認されるはずがない。

稽古のための指導の域を大きく逸脱している
人権侵害

こんな監禁や拘束が認められるのなら
日本は18世紀レベルの後進国

相撲界の暴力体質そのもの
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:27.71
>>112
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタ宇部が発狂して話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:02.34ID:4LONFK310
リンチ大好きな5ちゃんチンピラが
リンチダリんちだと大はしゃぎしてる
幼稚さ、痛々しい
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:45.24
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:06:04.28ID:NpYCTv5d0
同じ穴のムジナじゃんこいつ。お前が言うなってやつ
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:10.56ID:diQghYPVK1212
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:18.27ID:J4gQVNgTM
【重要】

■相撲協会に任せたらこうなる

相撲協会は2007年の時太山リンチ殺人事件から何も変わってない。
部屋での暴行死を隠蔽するため協会が親方と病院が共謀し
証拠隠滅のため無理やり火葬しようとした事実

●貴乃花親方の今回の対応は適切だった。

時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
  ↓
相撲協会から病院と警察に連絡
  ↓
警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
  ↓
親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
(病院の死亡診断書があれば法的に可能)
  ↓
葬儀屋の職員が、
遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
親方:
葬儀屋に「火葬はまだですか」「一刻も早く火葬してください」と催促。
葬儀屋:遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
すぐに父親は電話で親方に抗議。
親方に火葬の中止を求める。
  ↓
親方
「もう既に日取りは決まっている」
「今さら勝手な事を言うな」と父親の要望を却下。
  ↓
父親、葬儀屋に電話。
葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
死亡した時太山の裁判所証拠写真
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
(遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
この後、父親が
新潟大学へ公費司法解剖を依頼し解剖し暴行死事件発覚。
マスコミがリークし大スキャンダルへ。
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:40.00ID:VjaiYhdq0
八角も八百長で千代の富士の金魚の糞やないか
問えるわけがない。
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:12.00ID:6zdO2/S2M
協会の犬は震えて待て

■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求し
それを証拠にして民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される。

正式起訴なら公判でも同様
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:38.47
開元が巡回始めると相撲板のキセ貴叩き自演クズの書き込みがいつも激減!

モンゴルオタの書き込みもほぼ全滅!

何もかも一人でやってるのがバレバレのキチガイキセ貴叩き病人宇部開元自演クズはいい加減死ね!!!!!
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:49.50ID:c3LcI9LO0
モンゴリアン独占の日本大相撲見て楽しいか?
貼る間富士と貴の岩をもう一度土俵へに
万歳三唱と拍手する騙されやすく迎合しやすい一部憐れな日本国民
本質見抜く確かな目持ってる?
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:21.07ID:QCv5fahMM
【重要】

協会の犬は震えて待て

■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求し
それを証拠にして民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される。

正式起訴なら公判でも同様
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:04.81ID:azupSDDr0
日本相撲協会は、公益財団法人で納税が免状されている団体!
その公益法人は、社会的に大きな責任があるが、今回前代未聞の暴力事件が発生!
今回暴力事件は、社会的に完全に暴力事件の全容解明と撲滅措置の義務と責任がある!
今回の暴力事件は、白鵬主犯の加害者達と被害者だけの密室犯罪事件だ!
危機管理委員会は、相撲協会内部の組織で、社会は、その機能に疑問を持つ!
通常、一般企業では、完全に組織から独立した外部の有識者で組織するが常識だがね!
先日、元名古屋高検検事長の高野利雄委員長が加害者側に立ってのお粗末な中間報告!
中間報告とはいえ、肝心の被害者の話をまったく聞かない段階で主観をいれて!
『相当程度、事実解明に至っている』と明言? 『相当程度、事実解明に至っている』と明言?
さらに加害者寄りの解説まで加えているお粗末な会見を目の当たりにして!
後輩にあたる現役検事らも『大丈夫なのか』と苦笑していました」と報じられている!
今回も被害者の説明無しに、正式報告予定! そのお粗末さ驚くね!
司法の元検事なら司法の判定無しに、犯罪状況を漏らすことは、法律的に厳禁と認識のはず!
相撲協会は、義務と責任は、貴乃花理事のバッシングに霧中で無く、角界の暴力撲滅なんだよ!
危機管理委員会は、毎日、「一生懸命やっています」とアッピールするためなの?
加害者側に立つ危機管理委員会は、福岡市内の貴ノ岩の診断書の文章は日本文なのに、
如何に読んでも「完治していて相撲にさしつかない」と読めないね!
危機管理委員会が、診断書の読み方をねつ造したんじゃ無いの?
貴乃花は理事職を投げうち、暴力事件を正式裁判で明らかになるまで、相撲協会に従うな!
若し、略式起訴の罰金刑で終われば、白鵬・日馬富士・鶴竜相手に損害賠償の民事訴訟を起こし、モンゴル力士会の可愛がり(リンチ)・八百長相撲の実態を全て暴け!
それとも公益財団法人ありながら暴力撲滅より金もうけ優先させ、1月場所が大事なのかね!
歴史ある神事・国技・伝統文化よりも金もうけの1月場所開催の方がそんなに重大なの?
相撲協会は、神事・国技・伝統文化を破壊し、汚い手口で勝負する“可愛がり”(リンチ)を容認!
阿部政権は、相撲協会の公益財団法人を剥奪し、利益追及のみの任意団体にすべきだ!
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:30.30ID:YwZdtNInM
今日も横野レイコは酷かったぞ

春日野が被害者の貴ノ岩を「処分する」と記者に発言
各紙、一斉に報道
;慌てた八角「軽率な発言するな」

横野「春日野さんの発言が一人歩きして報道された。協会は被害者の貴乃岩を守る姿勢です!」
その直後
横野「診断書に九州場所に出れると書いてるのに休んだから貴乃岩はダメ。番付下がって当然」


> 現在のが被害者の貴ノ岩を「処分する」と記者に発言

報道では貴ノ岩は職務放棄と断罪していた

現在の診断書の未提出を理由にしていたが
現在検察の捜査が継続中で現在の診断書は
捜査中の秘密保持で守秘義務があり未提出は相当

現在のこうした理不尽かつ不合理な発言は被害者いじめで
悪質なパワハラである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況