X



トップページ相撲
218コメント51KB
【提言】年6場所って多すぎじゃね?悪鵬も解雇じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (9段)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:31.62

15日連続を年6回とか死ぬわ
巡業もあるのに
八百長しないとやってらんない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:03:22.97
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:45.79
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:13.22
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:25.60
最近の稀勢の里以外の優勝者は全部モンゴル互助会長白鵬のおかげだろう
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:16.42
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:20.72
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:02:56.00
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:47.63
最近の稀勢の里以外の優勝者は全部モンゴル互助会長白鵬のおかげだろう
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:25:16.67
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:59:22.07
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:59:04.36
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:45.55
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:23.28
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:48.34
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:21.39
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:40.66
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:17.75
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:08.57
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:16.79
白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:44.46
日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:32.34
絶妙なタイミングでヤオ負けして子分を増やし続ける白鵬
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:41.76
かあだからアホ白鵬会長率いる八百長互助会のおかげで日馬・鶴・照は横綱大関になれた
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:58.31
らやまはなたかあ日馬・鶴・照の優勝は全部白鵬会長率いる八百長モンゴル互助会のおかげですね
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:16.21
15日連続を年6回とか死ぬわ
巡業もあるのに
八百長しないとやってらんない
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:17.83
15日連続を年6回とか死ぬわ
巡業もあるのに
八百長しないとやってらんない
0122待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:37:26.24
解雇は白鵬だろ
0124待った名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:01:31.84
15日連続を年6回とか死ぬわ
巡業もあるのに
八百長しないとやってらんない
0127待った名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:23:24.56
15日連続を年6回とか死ぬわ
巡業もあるのに
八百長しないとやってらんない
0130待った名無しさん (ニククエ 8ad5-3S3M)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:33:14.12ID:TPFUb6b00NIKU
大相撲の人気下降気味なのに名古屋のキャパ増やしてどうするんだよ
0137待った名無しさん (ワッチョイ 9f08-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:01.03ID:uceXVSlJ0
今回の台風19号"Hagibis"により、多数の犠牲者が出たり洪水被害も頻発したが、
地球で飼っても不快かつムダでしかないバカ鵬翔が
くたばれば
ものすごぅく目出度くメシウマになったのに…
0139待った名無しさん (ワッチョイ 9f08-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:02:49.18ID:uceXVSlJ0
バカ鵬や(アホ豚鵬) 馘首になるべき 汚館をww
0140待った名無しさん (ワッチョイ b7ef-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:08:15.34ID:VoH4AUsI0
九州場所や名古屋場所は準本場所から昇格したし、減らすと言っても準本場所に戻すぐらいぐらいやろ
0142待った名無しさん (ワッチョイ 130b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:22:30.50ID:gdeI3FW20
「白鵬関は、人々に感動を与える力士だった」
                  金 正恩 談
0145待った名無しさん (アウアウウー Sa05-Lv1e)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:46.24ID:jRZCtdy9a
タミコを彼女にしたくて
相撲に集中できなかったキセ
0148待った名無しさん (ワッチョイ 43b8-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:15:23.36ID:LiH2e6Gu0
武漢が似合う部屋 宮城野部屋
0150待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-7fUO)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:33.18ID:2a2VO1DJa
「パイズリはおっつけと似ている」
           広報部 荒磯寛
0151待った名無しさん (ワッチョイW b1d2-NCgJ)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:01.20ID:lfyuE9Q40
本場所は年3回の国技館のみで良いと思う。
地方は巡業で見てもらって本場所にもっとプレミアが付けばと思う。
その代わり国技館を改装してお茶屋を通さなくても買える席をかなり増やす必要はあると思う。
0152待った名無しさん (ワッチョイ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:52.20ID:FL/fAh0R0
>>1
解雇されたのは優勝回数が白鵬の半分しかない革命の花親方でしたw
0153待った名無しさん (ニククエ 81b8-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:52.85ID:47yyAI8W0NIKU
年3場所しか稼働しない白豚がはびこってるんだから本場所減らして白豚をクビにすべきかもな
0154待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:12.34ID:D4xPtynixNIKU
>>151
そんな一極集中みたいな時代遅れな事言うもんじゃありませんよ。
元々東京と大阪が合併して大日本相撲協会が発足したのですし、昭和中期には大阪に2万5000人収容の大阪国技館があったです。
東京3場所は多すぎます。
春場所と秋場所は大阪に常設国技館を新設して大阪開催2場所にするのが妥当だと思います。
初場所と夏場所は両国開催。
名古屋、九州は現行通りでバランスがとれます。
また大阪名跡の部屋は関西に部屋を構え、東西線対抗の意味合いも復活させたら面白くなるでしょうね。
0155待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:52.79ID:FL/fAh0R0NIKU
大阪みたいな田舎で年2場所もする必要はない
0156待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:00.03ID:D4xPtynixNIKU
>>155
と大阪に行ったことがない田舎者が申しております。
0157待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:25.78ID:FL/fAh0R0NIKU
大阪生まれですけど?w
0158待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:14.92ID:FL/fAh0R0NIKU
D4xPtynixNIKUとか、大阪維新(笑)を見ててもわかるように、
とくに大阪の田舎者は東京(首都圏)と大阪(関西)だけは特別だと勘違いしているのが多いからね
そこはただしてあげる必要がある
実際、色々な指標を見ても大阪は東京より遥かに名古屋とかに近い単なる地方都市
しかも中心都市に求心力がないから、東京都とは違って大阪府の人口は減り続けている(ちなみに愛知県でさえ増えている)
自称超一等地であるはずのグランフロントのテナントは数年うまらず、
自称最後の一等地であるはずのうめきたにできるのは、公園に加えてしょぼいオフィス3棟にタワマン2棟という体たらく
需要があれば東京駅前のように特区指定で高さ制限など緩和できるのに、そんな話もさっぱりでない
大阪都()になればこれらが変わるなんてことは100%ないのだからねw
0159待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:37.24ID:D4xPtynixNIKU
>>158
あんたニュースを鵜呑みにしないで実際に大阪に来てご覧。名古屋みたいな田舎じゃないんだよ。
名古屋は駅前に数棟の高層ビルがあるだけで、栄ですら超高層がやっと建設されるかされないかだが、
大阪には梅田周辺に日本一の45棟もの超高層ビルがあり、あべのハルカスは今だ日本一。
オフィスビルの需要は日本一多いため、日本を代表者するオフィス街の淀屋橋にもツイン高層ビルが建設されるし。御堂筋の100尺制限も緩和されて、超高層ビルが林立する日本一のオフィスが作られつつある。
また舞洲地区も万博跡地には10万人規模の超高層ニュータウンが作られる。
また中部地区は名古屋のみなのに対して、近畿には古くから、京都、神戸、堺、枚方、高槻などの都、要衝が多くあり、現在も栄えている。
名古屋(出ると田んぼだらけの中部地区とは異なり、京阪神から和歌山に至るまでびっしり住宅圏を形成している。
また私鉄網が縦横無尽に発達しているのは、首都圏ど並び関西圏のみである。(阪急、阪神、京阪、近鉄、南海)さらに準大手の姫鉄もあるし、神鉄もある。
関西国際空港は日本第二位の国際空港である。
滑走路日本は羽田に次ぎ、伊丹(大阪国際空港)に並ぶ。
梅田新駅は「大阪駅」と正式名称が決まり、日本一の旅客ターミナルとなり、東西線建設により、「はるか」「ラピート」の大阪延伸が決まっている。
従って大阪は今秋住民投票で東京に次いで「大阪都」となり、東京と二眼レフで日本の中核都市になる。
当然、大阪で2場所大相撲開催が実現する。
0160待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:21.01ID:D4xPtynixNIKU
>>159
と大阪を認めているのはチャキチャキの江戸っ子の私ですからね。大阪はすげぇよ。
0161待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:52.85ID:FL/fAh0R0NIKU
>>159
だから大阪は仕事でもプライベートでも何度も行ってるってのw

>大阪には梅田周辺に日本一の45棟もの超高層ビルがあり
>オフィスビルの需要は日本一多いため、日本を代表者するオフィス街の淀屋橋にもツイン高層ビルが建設されるし。御堂筋の100尺制限も緩和されて、超高層ビルが林立する日本一のオフィスが作られつつある。

無駄に粋がるのが大阪の田舎者の特徴の1つとは言え、よくこんな嘘を平然と書けるもんだねw
言うまでもなく日本一の超高層ビル街は東京駅周辺であり、今の大阪のオフィス需要なんて名古屋と同レベル。建設が計画されてるのも梅田周辺でさえほとんどがタワマンであり、200M以上の超高層ビルなんてわずかに1棟のみ(しかも郊外の此花区であり実現の可能性も低いw)
阿倍野なんていう田舎町大阪のさらに外れに田舎企業が無理して建てた細長くて中身が足りずにみずぼらしい、まさに大阪を象徴するようなあべのハルカスも自慢の高さが3年後には抜かれ、7年後には大差をつけられるのが決定している。
上にも書いたけど、駅裏とは言え大阪駅前の広大な土地に計画されてるのは、
東京の高輪ゲートウェイ駅(笑)前の計画より遥かにしょぼいオフィスビル3棟にあることかタワマンw
グランフロントの例を挙げるまでもなく需要があればそんなことにはならんよ
舞洲に10万人規模のニュータウンなんて夢物語もいいところで、京都、神戸、堺、枚方、高槻なんてすべての町が衰退中。
私鉄の充実、空港の規模なんていうのは曲がりなりにも人口が首都圏の次に多いのだから当たり前の話で強調するようなことでもない。
当然、大阪都なんていう不格好な名前になっても何も変わらずリニアの開通によってますます名古屋との差も縮まるし、現状11月の住民投票なんていうのは到底無理な話。
当然、大阪みたいな田舎町で2場所大相撲開催なんていうのは実現しない。
0162待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:02.09ID:FL/fAh0R0NIKU
>>160
全然すごくない。
はっきり言って東京から見れば観光以外の用事などない地方都市であり、
名古屋や札幌なんかと扱いは同じなわけ。
コロナ問題でも東京帰りの兵庫の女性が感染したみたいだけど、
大阪をスルーして遠方の感染リスクの高い東京に来るというのはそういうことだよw
0164待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:21.09ID:D4xPtynixNIKU
>>162
大阪人の貴方がそう言う事を言うから衰退するのです。
東京一極集中がもたらした弊害をよくよく考えて、これからの近畿圏の役割の大きさに思いを致さなければ、日本全体の発展にも繋がないのです。
東京の代替機能があるのは唯一近畿圏ひいては大阪都なのです。
興味や判官贔屓で言っているのではなく、
これからは東西の2大都市を核として日本と言う国のことを考えて行かなければなりません。
大相撲だって嘗ての大阪相撲協会や京都相撲がなかったら他の都市では日本相撲協会とはならなかったのですから、当然大阪開催は増やすべきであろうと考えています。
0165待った名無しさん (ニククエ 1913-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:18.51ID:FL/fAh0R0NIKU
>>164
で、何で>>159みたいな調べればすぐにわかるような嘘を平気で書けるの?大阪の田舎者君w
0167待った名無しさん (ニククエ Sx79-WXu5)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:55.48ID:D4xPtynixNIKU
>>165
私は大阪人ではないと言っているではありませんか?私が言っていることが嘘か本当かあなた自身または興味のある方が調べれば必ずわかります。
嘘と言う根拠はなんですか?全て事実に基づいて記述しております。
都会だ田舎だと言う論争ではなく、これからの日本はかくあるべしと言う提言なのに、
いつも大阪側の話をすると戯言呼ばわりする人が必ずいます。
もう少しご自分自身でお考えの上、熟知された上で書き込みなさって下さいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況