X



トップページ相撲
1002コメント270KB
年寄名跡・親方総合スレ69 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490魅羅亜満 雀冒愚栄酢
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:12.18
元・関脇水戸泉が死んだ。

人工透析による合併症の高カリウム血症による心臓停止で死んだ。


現役時代から、タニマチと飲み食いを頻繁にしていた。

U型糖尿病による合併症になった。

失明、壊疽で足切断、人工透析がある。


人工透析による合併症で死ぬ。今日明日にも早く死ぬ。


合併症で死ぬ事でしょうね♪♪
ニュース速報に『元・関脇水戸泉が高カリウム血症に心筋梗塞を併発して急死』とか。


急死のXデーはいつだろう♪♪♪
0491魅羅亜満 雀冒愚栄酢
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:16.48
元・関脇水戸泉が死んだ。

人工透析による合併症の高カリウム血症による心臓停止で死んだ。


現役時代から、タニマチと飲み食いを頻繁にしていた。

U型糖尿病による合併症になった。

失明、壊疽で足切断、人工透析がある。


人工透析による合併症で死ぬ。今日明日にも早く死ぬ。


合併症で死ぬ事でしょうね♪♪
ニュース速報に『元・関脇水戸泉が高カリウム血症に心筋梗塞を併発して急死』とか。


急死のXデーはいつだろう♪♪♪
0492魅羅亜満 雀冒愚栄酢
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:26.90
元・関脇水戸泉が死んだ。

人工透析による合併症の高カリウム血症による心臓停止で死んだ。


現役時代から、タニマチと飲み食いを頻繁にしていた。

U型糖尿病による合併症になった。

失明、壊疽で足切断、人工透析がある。


人工透析による合併症で死ぬ。今日明日にも早く死ぬ。


合併症で死ぬ事でしょうね♪♪
ニュース速報に『元・関脇水戸泉が高カリウム血症に心筋梗塞を併発して急死』とか。


急死のXデーはいつだろう♪♪♪
0493待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:35.78
>>475
明治グループはいまでもタニマチか?
タニマチといえば春日野部屋のエネルフってのが詳しく知りたい
0494待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:30.43
>>493
ヨーグルトは今でも定期的に送ってはあげてるらしい。
0496待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:03:08.02
お、じゃあ通報してきてくれや
何ヵ月たっても逮捕されなきゃお前がバカだっただけですむから
0498待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:46.60
つべこべ言ってないで通報してこい
0499待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:42.77
相撲教習所の卒業式集合写真みたが大乃国杖ついてるし顔がやつれてやばいな どっか悪い?
0500待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:48:58.53
稀勢の里の土俵入り指導するのに水を抜いたとか言ってたからヒザが悪いんじゃない?
0502待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:50:26.63
あと5年で還暦だし歳でしょ単純に
0505待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:01.77
甘い物 食べ過ぎたのか 芝田山
安静で 運動不足? アホの里
0506待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:08.31
>>505
死ね
0508待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:22.99
>>501
教習所の卒業式って、理事が勢ぞろいするんだな。
千代の富士の還暦土俵入りも皆来ないのに、こういうのは全員参加というw
0509待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:46.21
確かに大乃国やつれた顔してるな
反対に琴風はリバウンドして元気そう
0510待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:39.74
体型考えると、あの年代の力士で健康面で一番ヤバいのは大乃国か小錦だよな。
今まで元気だったのが不思議なぐらい。小錦は嫁が医者なのでダイエット成功したようだが。
0511待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:27.41
>>510自己レス。小錦嫁は医者じゃなくて病院勤務だったかw
0512待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:41.07
>>508
自分を養ってくれる金の卵の門出だもの。多少無理しても出るわな
逆に己の人生を狂わせた憎い敵の還暦祝いなんぞに誰が行くと思うんだ
0513待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:23:34.14
ハワイは体質的に頑丈なんじゃない?
手術前は明らかに危なかったけど
高見山も今も元気だし
0514待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:55.84
>>499
大乃国、場所中に見かけたけど杖ついて歩いてたよ。膝が悪いんじゃないの?稀勢の土俵入りの指導の時に膝の水を抜いてきたらしいし
0516待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:24:18.01
朝潮が身体を悪くするという話を全く聞かないが、あれは特異体質か?
0518待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:38:13.41
パラメーターを、自分が気楽に生きることに全振りした男
0520待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:07:14.19
宇良もダメみたいだし相撲人気も衰退の一途を辿る
0521待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:10:01.56
北尾の奥さんが医師だったはず
何をしているか分からんのに飯が食えるのはそのおかげだって噂を聞いた
0524待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:22:01.51
宇良は一回落ちてまた上がって来てほしい
遠藤見てると、急がば回れだわ
0525待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:29.27
宇良は栃ノ心や妙義龍を見習え。間違っても遠藤の真似だけはするな
0526待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:08.06
膝を手術して三段目からやり直して幕下上位に戻してきた兄弟子がいるしね
0529待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:59.76
朝潮は「俺血液さらさらなんだよなー」って笑いながら言ってた
0531待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:38.88
>>512
千代の富士の還暦土俵は前代未聞だったな
太刀持ち露払い含めて親方誰も来ないとか
0532待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:24.82
千代の富士はドルジが引退した後もちょいちょい交流してたっぽいし日馬や白鵬とかモンゴル横綱に懐かれてた印象
0533待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:17.99
>>532
今のモンゴルの横綱たちは、千代の富士の相撲をTVで見て憧れて日本の角界に入門した連中だからな
0534待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:24.82
北尾は本当に行方不明だな
ただ、何年か前に出た歴代横綱のインタビュー集には登場してたから健在だとは思う
0535待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:02.58
カルチャー=C,セミナー=S

----------------------------------------------------------------------------
1.日経旅行CS2週連続講座 〜大相撲の歴史を知る〜
   〜名力士や名勝負 相撲博物館学芸員による「大相撲」の楽しみ方
----------------------------------------------------------------------------

◆学ぶよろこび、知るたのしみ  日経CS 2週連続講座
【大相撲をもっと楽しく】相撲博物館学芸員による解説「伝統文化としての大相撲」
  西岩親方(元関脇・若の里)特別講演(第2回)「わが相撲人生 相撲道」
相撲の起源や歴史、名力士や名勝負を知ることで相撲観戦がより楽しめる講座です。

日経旅行を企画・実施する日経Cでは、“学ぶよろこび、知るたのしみ”を
テーマに≪大相撲≫の魅力に触れていただく「CS」を実施します。
相撲博物館・学芸員が大相撲を伝統文化の観点から捉え、わかりやすく解説します。
また、第2回には西岩親方(元関脇・若の里)をゲストに迎え、スペシャルトーク
をお楽しみいただきます。日本が誇る大相撲の奥深さを知ることで観戦がより楽しく
なります。
【「伝統文化としての大相撲」〜大相撲の歴史を知る〜】
1回目 10月18日(水): 江戸文化と相撲「今も残る江戸の風習」(約90分)
力士の髷、土俵入りや番付など江戸時代から今日まで受け継がれる風習を学びます。
2回目 10月25日(水): 横綱「力士の模範、目標の存在として」(約60分)
横綱制度、品格、理想像など力士の最高位である横綱について起源や歴史に迫ります。
特別講演 西岩親方(元関脇・若の里)「わが相撲人生 相撲道」(約30分)
0536待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:33:30.44
■学ぶよろこび、知るたのしみ「CS」2週連続講座
【大相撲をもっと楽しく】相撲博物館学芸員による解説「伝統文化としての大相撲」
◇日時 10月18日・10月25日(いずれも水曜日)13:00〜(約90分)
◇会場 日本経済新聞社 東京本社ビル(東京・大手町)
◇参加費 (お一人様・全2回分) 9,000円
◇申し込み方法 電話 03-5259-2990又はホームページから
(日経C)までお申し込みください。(定員100名様)
         電話受付時間 平日9:30〜17:30(土日祝日を除く)
◇事前予約制・定員となり次第締め切ります。 http://mx4.nikkei.co.jp/?5_--_78005_--_117432_--_1


魅力的な講座だが、90分×2回で9000円は少しお高いかな
西岩親方の講演は聞いてみたいが・・・・・
0537待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:34:48.73
>>532
青白の行いを見るに、勝てば何してもいいという思想はモンゴル人と相通ずるものがあるんだろうな
モンゴル人の価値観そのものを否定するつもりは全くないが
0540待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:27.46
だから孤立したんだろう

それだけのせいではないだろうが
0541待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:40.53
高見山は元気だけど、小錦もダイエット前は病気だらけで(300kg超えたらしい)、曙も入院後の続報がないし、武蔵丸も腎不全で移植
ハワイ勢だから頑丈というわけではないんだろうな
曙や武蔵丸の親御さんは早く亡くなってるし
0542待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:06.48
>>532
千代翔馬は朝青龍がつれてきたんだよね。
千代大海がツイッターに書いてた
ドルジよく千代の富士の相撲見て勉強しろとか、かっこいいうちのあんこ(高砂親方のこと?)とは大違い、とか書いてたよね
とにかく強いから好きなんじゃないの
0543待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:23.11
>>539
その通り。そういう人だったから周りに嫌われて冷や飯喰らいのまま死んでいく羽目になった
人間嫌われたくなきゃそれ相応の振る舞いをしないとな
0544待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:08.10
>>542
モンゴル人と日本人の価値観の違いだな
いくらアホの朝潮とは言え師匠にそんな物言いは日本の道徳観では許されない
この辺をモンゴル人が心得ない限り、どんなに勝ってもモンゴル人は心からファンに受け入れられることはないな
高見山や武蔵丸はちゃんとやってのけたことだ
0545待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:17.97
このスレ千代の富士とモンゴル叩き好きだよね
そんなに話したいならもう専スレ立てればいいじゃん

そういえばタミコも必死で千代の富士とモンゴル叩いてるね、文体も似てるねえ〜不思議!
0546待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:55.03
千代の富士とモンゴルは相撲に詳しくなればなるほど嫌いになる性質の物だろ
自分に都合が悪いからって陰謀論に走るのはみっともないぞ
0547待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:22.79
スレ本題とズレてる話題で延々居座って何言ってるんだかw
0548待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:56.26
千代の富士は個人だけどモンゴルは国籍だろ。
モンゴル力士も色んなタイプがいるし、十把一絡げに考えるのは
短絡的だよ。
0550待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:58.29
>>546-548
日中からお疲れ様でっすw
自分に都合が悪いからって陰謀論に走るのはみっともないぞ
0552待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:43.25
わざわざそんな前にレスつけるお前も十分怪しいわ
0553待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:56.18
モンゴル横綱や千代の富士叩くなら、日本人で品格抜群の立派な横綱教えてくれや
0554待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:02.69
またお前か!
0555待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:05.86
上にたつべき人間だったのは北の湖だな
0556待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:14.82
>>544
武蔵丸なんて今も三重ノ海が部屋に稽古見に来たり互いの節目のお祝いをしたり仲良いもんな
0557待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:20.72
三重ノ海→朝鮮
武蔵丸→ハワイ

どっちも日本じゃねえじゃん
0558待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:28.34
>>544
故春一番がビートたけしに対して
ほぼ同じ言い回ししてるぞ
うちの鶴太郎とは大違いと

民族は関係ない
こじつけるなよ
0559待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:53.55
仲が良いのは結構だが、育成能力を見習え
このままじゃ関取でるまで10年かかるぞ
0560待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:07.66
育成能力というよりスカウト能力だろ
武蔵川部屋も最近になって
有力な新弟子が入ってきたからこれからだ
0561待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:53.32
有望な新弟子がほしけりゃ株用意しな
0562待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:33.79
丸のところばっかりじゃなく
部屋付きがたくさんいるのに次の関取候補が見えない
藤島部屋のことも気にかけてやってください
0563待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:22.96
丸の所は十代が多いからこれからだけど
尾曽さんちはそういうのすらいないからな
0564待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:44.68
雅山の方がスカウト頑張ってる印象
後輩いじめる野郎なのに
0565待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:06.15
雅山は独立するからそりゃスカウトにも熱が入るだろうよ
0566待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:03.56
>>532
千代の富士がドルジとヌルに「日本人ショボいから、好きなだけやっちまえ」と焚き付けたってのは聞いたことある
ホンマかどうかは知らんけど
0567待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:24.12
千代の富士は稀勢の安易な昇進に反対してたとは相撲雑誌に書かれてあったな。
親方衆の馴れ合いで物事を決める空気が嫌だったのだろう。

勝昭とか典型的な人付き合いが上手な人だから水と油だわw
小錦やモンゴルと仲がいいのは、言いたいことははっきり言う外国人と馬が合うということだろう。
0568待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:48:49.19
相撲が強いだけじゃ立派な親方にはなれんわな
一匹狼が権力を持とうなんておこがましいことだ
0570待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:41.69
立派な親方って誰?
奇人変人に金の亡者や殺人犯
まともな奴いるのか?
0571待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:16.21
怪我してたら冠婚葬祭も自粛ってあんまり聞かないがなあ
よっぽど巡業で稼ぎたいのか、締め付けて無理矢理出させたいのかって思っちゃう
0572待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:27.91
ウルフは公傷復活主義者だったらしいが、それならかなり惜しい
0573待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:00:01.73
さすがに石浦の結婚式に白鵬が出れないっておかしいだろ
別に一般人でも骨折して休職中に息子の結婚式出ることくらいあるだろ
0574待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:06:02.07
武蔵丸のとこは垣添が日体大ネットワークがフル活用してるのが強みだな
日体大出身の教員が「うちに相撲に興味がある子がいるぞ」って連絡から新弟子獲得に繋がったりしてる
藤島もその手の伝手は沢山あるだろうけどヤル気がないんだろうな
0577待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:20.37
休場の理由にもよるな。内臓の病気なのか、外傷なのかという。
前者だったら飲食を伴うパーティに出てたら、「ん?」となるが
腕や足の怪我ぐらいだったら結婚披露宴ぐらい出席してもいいわな。

ただ、もし白鵬が相撲を取る必要がない(廻しつけなくてもいい)協会の行事に
欠席してたのなら春日野が怒るのは分かる。
0578待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:55.44
>>574
垣添って話し方見ても、かなり社会性があるよな。力士には珍しく。
武蔵丸のサポート役としてはこれ以上ない人材だろう。武蔵丸は日本語の契約書とか読めないだろうしね。
0579待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:21:38.93
>>571
白鵬へのいちゃもんの側面はあるが、そのくらい毅然として臨まないとなあなあになってしまうのは目に見ててる
前田山がちょっと野球を見に行っただけで詰め腹を切らされたのをこの記者は知らんのか
0580待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:04.48
そもそも白鵬だけ駄目というからともかく、昔から全力士に徹底してきたルールだろ
それを白鵬が割を食うからと都合のいい時に持ち出してきて対立を煽るこの記者こそ卑怯だ
0581待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:42.81
石浦の披露宴は、完全なレジャー目的ではなく
部屋の行事のようなところがあるから、白鵬が出席するのはいいんじゃないかな。

ディズニーランドに行ったとか旅行や合コンに行ったとかだったら怒られても仕方ないけど
弟弟子、内弟子である石浦にとっては基本的には人生一回しかない晴れ舞台だしね。
0582待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:06.91
サッカーやるわけじゃないし披露宴くらいいいと思うが
0583待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:01.33
褌担ぎは親の葬式に紋付きを着ることすらできないのが大相撲だぞ
横綱ともあろうものが甘ったれたことを抜かすな
0584待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:49:23.99
>>583
そういう価値観が今まであったのは分かるけど
そんなんで今後、新弟子が集まるかね?普通の日本人でも嫌がるわ。
0586待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:55:21.34
>>584
だからと言って全力士の規範たる横綱がルールを破るなんてことは許されん
それにそういう不合理さを守り通す姿勢を客が愛しているからこそ大相撲は流行り廃りに流されずに生き長らえてこれたんだろう
0587待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:12.93
ちょっと違うと思う。今の時代浪花節とかいらん。
0588待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:00:15.71
>>584
集まるだろ。
男で体格さえ基準満たせば入門できて衣食住保証されるプロスポーツなんて他にないし
大学で実績積めば付け出し制度もある。
そもそも力士って車の運転すら認められてないんだぞ、昔水戸泉が事故やったのをずっと引きずってる。そのくらい理不尽で上意下達な世界で当然。

白鳳の場合、巡業休場というのがまた悪い。
勧進元に迷惑かけてるのに何が披露宴だというのは分かる。せめて土俵入りだけでも来るとかやりようあるはずなのに。
0589待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:00:21.08
不合理さを愛してる?違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況