X



トップページ相撲
577コメント170KB
△幕下以下優勝予想スレッドpart6▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:01:44.400
幕下以下優勝予想スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1021558266/
幕下以下優勝予想スレッドPart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1087792705/
■ 幕下以下優勝予想スレッドPart3 ■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1120450006/
☆幕下以下優勝予想スレッドPart4★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1162709745/
○幕下以下優勝予想スレッドpart5●
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1253484900/
0224待った名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 18:22:28.44ID:t1QimqZ1
>>222
佐藤は十両だぞw
0225待った名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 19:29:38.57ID:D3Ocgdsq
阿武咲のことだろ
0226待った名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 00:08:21.53ID:/ny4aS9g
そうかw
勘違いサーセンwwwww
0227待った名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 04:48:46.99ID:8cL4Yzbe
幕下に下がったら、早速付き人にさせられて可哀想だったな。
0229待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:44:18.27ID:2lEX8tdK
【各段の状況】
幕下:阿武咲、高三郷、小柳
三段目:琴太豪、石橋
序二段:玉木、朝山端、小浜海
序ノ口:池川

各段、取組編成次第で様々な状況が予想される。
0230待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:08:29.50ID:mW/L+hVh
剛竜悔やまれるなー勇み足
幕下は割に関係なく阿武咲と小柳の決定戦になりそう
石橋が玉木と当たるか琴太豪と当たるか難しい
0231待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:59:15.84ID:8P+hY0UZ
十両vs阿武 高三vs小柳 琴大vs石橋 玉木vs小浜海 朝山端vs池川でスッキリでしょ。
0232待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:47:46.23ID:2lEX8tdK
確かにそれなら優勝決定戦無しで終わるなw
0233待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:10:15.25ID:mW/L+hVh
>>231
阿武咲を2番連続十両で取らせるのはない。もし負けたら下位の全勝と一度も当たらず終わるから納得いかん
似た条件で大翔丸は幕下最下位付近の飛天龍と当たったし、全勝同士の方がすっきりいく
小柳が1敗力士と当たる気がする。審判新しくなったからどうなるか
0234待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:16:45.29ID:csxBtZmQ
しかし阿武咲と高三郷では勝負にならんだろう
まあ小柳と高三郷でも勝負にならんけど
0235待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:24:01.39ID:mW/L+hVh
だからどんな編成にしたって千秋楽に阿武咲−小柳が戦ってるからw
0237待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 18:36:18.37ID:WLexK9vl
【幕下】
阿武咲−高三郷
小柳−琴宏梅(1敗)

【三段目】
琴太豪−石橋

【序二段】
朝山端−寺尾翔(1敗)
小浜海−玉木

【序ノ口】
池川−大和湖(1敗)

幕下は小柳が勝てば決定戦、負ければ阿咲−高三の勝者が優勝
三段目は琴太豪と石橋の直接対決
序二段は朝山端が勝てば決定戦、負ければ小浜−玉木の勝者が優勝
序ノ口は池川が勝てば優勝、負ければ2〜4人の優勝決定戦
0239待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:38:12.00ID:WLexK9vl
>>238
いや、勝てば名を上げるチャンスだ
0240待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:56:44.57ID:WD7iUIpO
相撲歴一年の筋肉ダルマにやすやす三段目行かれて、
序二段から抜け出せない奴は恥に思え、ただのデブだ
0241待った名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 06:34:20.36ID:8OgEOQSJ
…と、自分の部屋から20年抜け出せないただのデブも申しております。
0243待った名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 14:47:43.04ID:SZ8gZqLo
今場所の幕下実力1位2位同士の決定戦だね
0244待った名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 16:48:16.32ID:B7yUQkX0
小柳と石橋 なぜ差がついたか 慢心 環境の違い。
0245待った名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 17:03:56.30ID:IInBrkZy
琴太豪、おめでとう!良くやった!!
0246待った名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 23:02:36.83ID:UZYtLvNb
玉木も池川も大卒の癖にインタビューヘッタクソでウケるw
池川笑いだしてるし
0247待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 10:38:05.61ID:g9q+ZDB+
来場所の幕下は石橋、玉木にかき回されて6-1決定戦になりそう
0248待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 12:53:41.42ID:Zepb2gOi
いつも思うんだが、序ノ口の6戦全勝が1人しかいないとき、
勝てば決定戦に持ち込める序ノ口の1敗力士ではなく、
なんでわざわざ序二段の1敗と当てるのかね
0249待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 23:15:36.60ID:MoVQMAq4
もう大学相撲は入れないようにしろよ
幕下以下を荒らすなよ
0250待った名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 11:49:57.63ID:gPEopV3G
>>247
玉木序二段全勝優勝だけど三段目飛び越えて幕下に昇格できるの?
0251待った名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 14:28:46.21ID:cI27Ahgj
>>250
三段目上位で対戦するであろう幕下下位の連勝潰しまくるって意味じゃないの
0253待った名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 16:08:31.53ID:mSl6r/V8
なんで小柳と阿武咲7番相撲でを当てなかったんだよ
0254待った名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:20:42.34ID:v6pU6V6g
幕下は学生相撲出身の小柳が優勝
序の口と序二段も学生相撲出身者が優勝した

学生相撲での実績をもう少し考慮すべきだろう
小柳なんかは幕下付け足しにすべきだった
序の口と序二段の優勝者は三段目付け足し
そのくらいにすれば実力に近い番付での入門になるので混乱もなくなる
0255待った名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:06:12.28ID:Rlx9gwQd
正代の序ノ口の時の相手は経験浅い中卒が多かったし、
こういう当て方は良くないよなぁ
0256待った名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:48:58.20ID:jvAIsBQ4
いや、別に良いだろ
そもそも結果出せてないからその地位にいるんだし
強けりゃ優勝してさっさと上に行くんだから些末な問題よ
0258待った名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:38:24.17ID:KSNCbYsc
え?そう
0259雷輝
垢版 |
2016/07/10(日) 10:43:38.01ID:dwbGAaJ3
名古屋場所幕下以下各段優勝予想

幕下
◎小柳 ○白鷹山 ●芝 △照強 ▲阿炎 ×慶天海

三段目
◎玉木 ○石橋 △肥後嵐 ×一木

序二段
◎池川 ○鳩岡 △木崎 ×武政

序ノ口
◎朝日龍 ○琴健勢 △周志 ×恒次
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:28:47.08ID:RF5eca/h
もう始まっちゃったけど名古屋場所の予想でございます

幕下:◎照強 ○小柳 ▲貴公俊 △貴健斗 注野上
三段目:◎玉木 ○石橋 ▲瞬迅 △極芯道 注禧勢ノ山
序二段:◎池川 ○武政 ▲木崎 △鳩岡
序ノ口:◎福倭 ○恒次 ▲朝日龍 △周志 注加美豊

幕下は上位に番付を上げた小柳がカギ

三段目は玉木と石橋を中心に休場で番付を下げた極芯道がどれだけ食い下がれるか
そして瞬迅、最後の十五日間、頑張ってください

序二段はこの4人以外には考えられない

序ノ口は混戦。怪我からの復帰組の状態がどれくらい戻っているか
0262待った名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:30:51.90ID:RF5eca/h
優勝すれば85%ぐらいはなれる
0263待った名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 10:33:17.11ID:3WP9x+X/
朝日龍がまさかの黒星。
相撲経験ゼロの藤佐藤が4連勝。
0264待った名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 12:51:47.77ID:dt3uWNvl
力斗に注目してみてもいいかなと
0266待った名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 14:30:59.90ID:B3CnQaI9
>>264
4勝ばかり続けて最高位で大負けした後は今まで停滞してた地位でも勝ち越せなくなる絶望力士予備軍の典型的パターン
0268待った名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:27:04.36ID:dt3uWNvl
ただ、審判部が余計なことしたせいで明日芝とやるはめに…
0273待った名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:25:06.12ID:QqQ7havG
【幕下】

山口
竜勢

まだ力斗にも優勝の可能性があるな(笑)
0274待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 13:44:49.96ID:uHgbYlV3
竜勢○。親譲りの右四つの力強い攻めだったな。
これで幕下は1敗の優勝の目は消えたか。
0275待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:51:20.53ID:MYHU8REp
三段目は組合せの妙で全く無印な力士の優勝になりましたね。
まあ彩翁は一木に勝っているが・・・
0276待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 18:38:19.00ID:Y1JeEH6m
幕下は芝が勝ってれば直接対決だったろうが山口が勝ったから分かんねぇな
山口−十両
竜勢−磋牙司、翔傑、まさかの朝興貴
あたりになりそう
0277待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:10:58.31ID:mTmuWEgU
山口って小柳とも若乃島とも当たってないんだよなあ。それで優勝&関取復帰とか納得いかんわ
でももし負けて竜勢優勝とかも誰得だし…
芝、なんであそこから攻めきれないんだよ
0278待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:54.80ID:2j/3aUjG
山口―龍勢 ないのかなちょっと番付開きすぎだもんな。山口が十両でやるにしても微妙だし。
0279待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:34:47.61ID:mTmuWEgU
いや当たるでしょ
つい最近も3枚目の大翔丸と57枚目?ら辺の飛天龍を直接当てたし
0280待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:19:40.14ID:RobuVC8v
いや当たらんね
6連勝が希善龍や若乃島だったらVS竜勢だっただろうが・・・
0281待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:00:34.15ID:iVvLOB9D
小柳六番だったら入幕可能性あるのかな?山口と一枚違いか?やっぱり小柳・若乃島と当てなきゃまずいだろうな。山口には申し訳ないが、小柳・若乃島が星が上がってなきゃ多賀竜の倅でいいんだろうけど。入れ替えの関係どうなの?
0282待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:08:37.34ID:iVvLOB9D
十両は、三枠ぐらいとみたほうがいいから希善・若乃は当確として。後は微妙だな。小柳―山口の生き残りがベストだと思う。三段目は全勝一人だから竜勢―朝興起だな多分。
0283待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:53:11.41ID:lYuIBpmF
先場所も小柳と阿武咲を6連勝同士の段階では当てなかったから
直接対決になるかわからんね。8枚目の山口を十両力士と当てることは
流石にないと思うが。
0284待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 08:47:12.43ID:iVvLOB9D
小柳が勝って決定戦で優勝したら明瀬山(勝ち越し)と番付差どちらかだろうな。十両は濱口は無理っぽいし大星・恵光次第で四枠あるかないか潰しあうから五枠はないだろう。まあ山口が全勝すればすんなりだろうけど。
0285待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 09:49:26.48ID:YnQPJo93
山本正克って早熟タイプ?
0289待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:14:47.81ID:RRBOBXEk
山口は竜勢と当たらないって言ってたバカ息してる?
0290待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:19:16.94ID:RobuVC8v
まさかの山口−竜勢w
これで幕下以下各段で決まるか序二段で優勝決定戦になるか

明瀬山に至っては魁と山口が勝つと勝ち越しても上がれないかもしれん(泣
0291待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:19:38.77ID:MkdbtUtA
実際当てない方が昇進争いを考えると良いんだけど
極力決定戦をしたくない協会だからまあ当てるわな
0292待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:29:38.06ID:iVvLOB9D
15枚目以内の全勝は西の筆頭より優先順位があるんじゃないのか?魁勝って上から二人しか落ちかなったら東に回るだけじゃなかったかな。今回若乃島と魁・十両の富士東のあらそいだなそれで陥落が三枠になるか四枠になるか。山口は明日負ければ筆頭止まり勝てば関取。
0293待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:15.76ID:pViClf/Y
東筆頭の勝ち越しは100%昇進だけど西筆頭は何の優先もないよ
隠岐の海が西筆頭で5勝したのに上がれなかったんだから
15枚目以内の全勝は西筆頭の6勝よりも明らかに優先
0294待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:46:17.92ID:RobuVC8v
15枚目以内>西筆頭>15枚目格

これだなw
0295待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:58:14.05ID:Baku+W8l
>>293
それなら無理やり3人目を下げてくるよ
0296待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:58:15.92ID:Baku+W8l
>>293
それなら無理やり3人目を下げてくるよ
0297待った名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:39:39.24ID:Anjo25I7
>>285
わんぱく横綱は秋本兄弟や村林といった絶望力士を排出した由緒ある地雷タイトル
複数回なったらまず終了
0298待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:04:33.85ID:z8nvVu5n
>>297
田代、三好、新里、太田、野上、長谷山あたりか。
0299待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 15:34:29.01ID:FI9OmGOo
竜勢幕下優勝ってマジかよwww
0300待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 15:38:07.03ID:ShbWJBHS
力真が竜電に勝った時とかぶる
0301待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 15:50:00.55ID:FI9OmGOo
>>300
力真はまだ二十歳かそこらの伸び盛りだけど、
三十路迎えてほぼ絶望力士と思ってた竜勢が優勝ってのはさらに驚きだぞw
0302待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 16:44:11.74ID:lbzG3v89
龍勢は幕下下位じゃね。豚は夏に弱いし5番までは恵まれてるよ。結局負けたけど山口万全なら実力は上。
0303待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 17:19:49.04ID:ShbWJBHS
山口が組みに来てくれたから勝機が生まれたな。山口は前の相撲であるいはどこか痛めたかも
0304待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:02:38.15ID:sb5rgMwc
右の巻き替えは見事だった。
30にもなって力を付けてきたというのは大したもの。
0305待った名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:03:55.85ID:oeQFr6Cx
諦めずに頑張ったから結果がついてきたのか。素晴らしい。
0306待った名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 05:58:53.02ID:yIsuZzsp
幕下優勝はジリっケツの方でも大したもの。辞めても世話人ぐらいやらせてもらえるかも。もちろんコネで。
0307待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:57:22.79ID:I8f+2hbv
竜勢が部屋頭か
0308待った名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:41:40.98ID:IMh0cLHP
竜勢が万が一関取になれたら親父の幕内優勝なみのサプライズだなw
0309待った名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 17:05:36.34ID:WnSOTeYx
関取ぐらいならいけるんじゃないか?
体つきも変わって来たし
0310待った名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:45:11.08ID:2mhKPpaJ0NIKU
休場力士は分からんが優勝予想。
幕下:◎玉木 〇石橋 △小柳、大司 注琴鎌谷
三段目:◎千代の海 〇池川、木崎、千代嵐、鳩岡・・・
序二段:◎琴健勢 〇周志、朝日龍 △光内、福倭 注恒次
序ノ口:◎舛ノ山 〇梅野、蘇 △徳田、琴誠剛 注琴熊添、琴名和
幕下は玉木か石橋あたりか。小柳は上位なので予想では3位。
三段目は正直、候補が多すぎる。千代の海が出れば優勝できるか。
序二段は元幕下の琴健勢を筆頭に候補は5人ほど。
序ノ口は普通にいけば舛ノ山だが、梅野や徳田あたりがいく可能性も。
0311待った名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:35:32.51ID:wwLldS6y0
秋場所の予想でございます

幕下:◎竜勢 ○琴太豪 ▲玉木 △小柳 注石橋
三段目:◎木崎 ○池川 ▲鳩岡 △武政 注千代の海
序二段:◎周志 ○福倭 ▲朝日龍 △恒次 注琴健勢
序ノ口:◎舛ノ山 ○梅野 ▲蘇 △謙信 注津軽海

竜勢は買い過ぎか。石橋・山口をなぎ倒した先場所の相撲を見ると期待したくなる
小柳は2、3番十両との相撲も予想される。

三段目は千代の海復活に注目。怪我の具合次第では復帰優勝も十分想定内。

序二段は先場所序ノ口で優勝を争った周志と福倭が中心になるだろう。

序ノ口は舛ノ山以外には考えられないが、経験者の梅野や復帰の蘇にも可能性はある。
0312雷輝
垢版 |
2016/09/11(日) 11:01:03.25ID:qd5kRAHA0
秋場所幕下以下各段優勝予想

幕下
◎玉木 ○石橋 ●小柳 △照強 ▲諫誠 ×琴太豪

三段目
◎千代の海 ○木崎 △池川 ×鳩岡

序二段
◎朝日龍 ○周志 △福倭 ×琴健勢

序ノ口
◎舛ノ山 ○蘇 △梅野 ×錦城
0313待った名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:06:50.32ID:NY3NIsfcd
濱豊と霧馬山かよ…

どっちも応援してるんだが
0314待った名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:23:52.63ID:NY3NIsfcd
霧馬山と濱豊は7戦全勝同士で当ててほしい
0315待った名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:18:46.52ID:7DeD+ghh0
序ノ口で明日舛ノ山と梅野が激突
梅野の力量を図る意味でも注目の一番
0319待った名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 16:26:33.88ID:fZXMhYIr0
するんじゃない?
名古屋場所前からずっと日本にいる
0320待った名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 18:34:56.48ID:djm1QrqEK
雷輝がパーフェクト的中しそうだな
山口が今場所も全勝で来てるのが驚きだが
0323待った名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 20:09:15.21ID:lngm/djrd
霧馬山勝ったか
濱豊残念!
0324待った名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 20:11:11.13ID:e6DkAY7Aa
>>322
東農大出身が多い中中卒で頑張ってきてるから報われてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況