X



トップページサブカル(仮)
1002コメント246KB
自作、同人シール総合スレ  18枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 03:28:18.62ID:mn7bXOYQ
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

※アチチは公式マスコット
過去スレ
自作、同人シール総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1448854288/
自作、同人シール総合スレ 2枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1473831169/
自作、同人シール総合スレ 3枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/
自作、同人シール総合スレ 4枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1496056409/
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/
自作、同人シール総合スレ 6枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552909150/
自作、同人シール総合スレ 7枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1582900913/
自作、同人シール総合スレ 8枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1596240358/
自作、同人シール総合スレ 9枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1600520813/
自作、同人シール総合スレ 10枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1605139141/
自作、同人シール総合スレ 11枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1610068655/
自作、同人シール総合スレ 12枚目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1613567211/
自作、同人シール総合スレ  13枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1616539422/
自作、同人シール総合スレ  14枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1618879099/
自作、同人シール総合スレ  15枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1621212365/
自作、同人シール総合スレ  16枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1622705695/
自作、同人シール総合スレ  17枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1624663122/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 04:15:08.03ID:0rrRaV2K
たとえプロモ映像でも権利者じゃない人間がやったら完全に違法では?
それを堂々と要求とか大丈夫?
ダブスタ老害を隠す気無し?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 05:55:30.84ID:dlkCjorq
>>2
なんのこと?
0004マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 06:46:25.21ID:FnhgML84
朝マン
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:03:05.54ID:GOUaVg8G
19
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:06:50.38ID:GOUaVg8G
要注意人物リスト ver1.4
オートマ自動者(掲示板荒らしの正体?)
ホビット昇天(ブチキレツイート、出会い厨、トラブルメーカー、オリジナルで勝負マン疑惑)
たーくん(トレパク、親指王、喧嘩武勇伝、出品詐欺)
サッキ=犬山ネコ(ラミネート詐欺事件、シール乞食、引退詐欺、汚部屋、犬の死でいいね稼ぎ、日本語でおk)
ねこげんちゃん(クレーマー、中身はちびまろ、からくり007のどちらか)
ショーグン(プッチビエ不法投棄)※退場
レトロイザーV(トレパク、著作権違反)
テピャッペ(原稿料未払い事件、メンヘラ、エアリプ作家叩き)
あきと=リク(メンヘラ、出会い厨、構ってちゃん、フォロー切り)
やむやむ(KKとホビットを論破、メンヘラ女、たーくんの名刺シール販売)
ガル、シルキモ(トレパク、著作権法違反、しーるのきもち)
takeスーパーフェニックス(魔改造シール、偽造シール製作指南、モザ氏に警告される)
カエ(ガチ転売屋、プッチビエ買占め)
ビックリぺ(take2世)
しるぴよ(未許可シルコレ集合イラスト)
ミシシッピ五郎(ガチ転売屋、ハッピー天女)
阿川(身内に非売品シール配布)

スレ立てご苦労様です
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:08:14.50ID:t2gDiknK
次のニューカマーの登場まだかよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:13:45.17ID:MrsnsPc0
シコとウシが入ってないからやり直し
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:03.50ID:SFRUVd0E
モザさんの忖度なし当選
take
saki
翡翠
リク(あきと)
ちびまろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:41.15ID:SFRUVd0E
>>9
君が入れたまえ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:33.79ID:MrsnsPc0
>>10
シコのブロックした奴等だろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:26:16.20ID:0rrRaV2K
老害云々冗談は置いといてモザさんツイ消した方がよくない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:37:26.78ID:dlkCjorq
クソどーでもよすぎ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:32.30ID:wANfgcR4
>>2
昔の映像って文化遺産的側面もあるし、個人間でやり取りする分にはさほど問題だとは思わない。グレーではあるけど、まあ許容範囲って感じ
ただ、個人の行為としてはそれよりもよほどホワイトなカスタムシールに苦言呈したやつが、こういうグレーな行為を平然とツイートするのはまさにダブスタだと思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:56.45ID:Mh/j6suv
カスタムシールは誰でも贋作を作れる事を示し注意喚起してる側面もある。今まで贋作と知らずサンプルシールや試作シールだと購入している人達にも知恵を与えた事にもなる。
0019マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:07.12ID:NWhk3x9V
千サマらも
千ン夕ス党だったの
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:20.22ID:pCo5DBPd
違法アップロードは1000万以下の罰金
0021マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:29.71ID:KjgewSbi
武村に
頼めば
元ヤンの
0022マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:35.78ID:J1IGE8n8
あるある大事典
0023マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 11:13:27.08ID:ivmB+EzY
卜千卜千学園
買っちゃった
八イ
八イ
八イ八イ八イ
あるある探検隊
あるある探検隊
あるある探検隊
あるある探検隊
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:04.17ID:oZ2Ampvu
>>0007
そのうち名前あがってないやつ見つけるほうが大変になってくるな
完全な白なんていないってことだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:14.62ID:MrsnsPc0
>>24
これに載ってないヤツも載ってるヤツより色々あるからな、意味のないテンプレだよ。
要は自作シール系を作ったり買ったり集めてるヤツは全てブラックかグレーだと思った方がいい。
まん◯らけも。
0026マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:10.23ID:PRwPZg6Y
フラックマン朮
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:06:52.77ID:L3Sj189s
オリジナルも二次もどーでも良い
黄金ジェットさんのパラレルBMを超える自作シールなんて
ないんだから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:57.33ID:gVBDknjv
要注意人物リスト ver1.5
オートマ自動者(掲示板荒らしの正体?)
ホビット昇天(ブチキレツイート、出会い厨、トラブルメーカー、オリジナルで勝負マン疑惑)
たーくん(トレパク、親指王、喧嘩武勇伝、出品詐欺)
サッキ=犬山ネコ(ラミネート詐欺事件、シール乞食、引退詐欺、汚部屋、犬の死でいいね稼ぎ、日本語でおk)
ねこげんちゃん(クレーマー、中身はちびまろ、からくり007のどちらか)
ショーグン(プッチビエ不法投棄)※退場
レトロイザーV(トレパク、著作権違反)
テピャッペ(原稿料未払い事件、メンヘラ、エアリプ作家叩き)
あきと=リク(メンヘラ、出会い厨、構ってちゃん、フォロー切り)
やむやむ(KKとホビットを論破、メンヘラ女、たーくんの名刺シール販売)
ガル、シルキモ(トレパク、著作権法違反、しーるのきもち)
takeスーパーフェニックス(魔改造シール、偽造シール製作指南、モザ氏に警告される)
カエ(ガチ転売屋、プッチビエ買占め)
ビックリぺ(take2世)
しるぴよ(未許可シルコレ集合イラスト)
ミシシッピ五郎(ガチ転売屋、ハッピー天女)
阿川(身内に非売品シール配布)
EAST BUFFALO(愛称は東牛、シール界のご意見番)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:27.41ID:MrsnsPc0
だからモザが入ってねーじゃねーか
お前信者か本人だろ?
0030マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:28.40ID:gn4T6y/B
三ット十イトマン朮
はぢまるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:19.16ID:dlkCjorq
>>30
死ねゴミカス
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:04.66ID:t4iiaKH6
要注意人物リスト ver1.6
オートマ自動者(掲示板荒らしの正体?)
ホビット昇天(ブチキレツイート、出会い厨、トラブルメーカー、オリジナルで勝負マン疑惑)
たーくん(トレパク、親指王、喧嘩武勇伝、出品詐欺)
サッキ=犬山ネコ(ホスト、ラミネート詐欺事件、シール乞食、虚言癖、引退詐欺、動物の毛と陰毛まみれ+謎のシミ付きシール、ゴミ屋敷、犬の死骸写真でいいね稼ぎ、都合悪くなると体調不良発動、日本語でおk)
ねこげんちゃん(クレーマー、中身はちびまろ、からくり007のどちらか)
ショーグン(プッチビエ不法投棄)※退場
レトロイザーV(トレパク、著作権違反)
テピャッペ(原稿料未払い事件、メンヘラ、エアリプ作家叩き)
あきと=リク(メンヘラ、出会い厨、構ってちゃん、フォロー切り)
やむやむ(KKとホビットを論破、メンヘラ女、たーくんの名刺シール販売)
ガル、シルキモ(トレパク、著作権法違反、しーるのきもち)
takeスーパーフェニックス(魔改造シール、偽造シール製作指南、モザ氏に警告される)
カエ(ガチ転売屋、プッチビエ買占めバレて逃走)
ビックリぺ(take2世)
しるぴよ(未許可シルコレ集合イラスト)
ミシシッピ五郎(ガチ転売屋、ハッピー天女)
阿川(身内に非売品シール配布)
EAST BUFFALO(愛称は東牛、基本寒くて痛いツイートしかしない、超えちゃいけないライン考えろよ←鳥山明の著作権侵害はOK)
モザ 参入が早かっただけの過去の人現在は… 声高らかにtakeに喧嘩を売るが、多方面から猛反発の声が上がり回復不可の大ダメージを負う
0033マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:37.56ID:fNFDk15v
死ぬよ
0034マン朮博士
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:57.52ID:cKAoIhPb
後悔させてやる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:20.40ID:dlkCjorq
モザは抽選と言いつつ当選者を選別したことの方が問題だろ
takeなんかどうでもいいんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:36.85ID:Uc6R0oD4
プレゼント企画なんて誰がやっても疑われるんだから
やるだけ損だよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:21:49.35ID:g4xFa5uh
>>21
武村はとっくの昔にフロムソフトウェア辞めている
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:45.65ID:L3Sj189s
サッキよ
日本語でおk!!!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:23.78ID:L3Sj189s
とりさえず○川でさのはミュートされてるんだかな

あまり人の悪口やらなんか求めてシール作るのなら作家さんからブロック?ミュート

制作する上でブロックなり気になる方いますので。

集める方も人それぞれ。

転売なんやかんや。

つまらない世界にはいたくないので。

我お通すのはやめな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:43.90ID:L3Sj189s
なんか。

フォロワー減るとかいらんな。

思いあって相手には無償で送ったんだがやらねぇんだ。
この方から頂きましたって。

もうやぁーめよ!

コロナ感染者?
めんどくせー。

精一杯、息子&姪っ子と遊ぶぜ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:07:20.40ID:L3Sj189s
すぐ消すなら書くな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:26.30ID:L3Sj189s
なんでブロックされたら相手を晒すんだよw
自分に原因があると思わないのか

まぁどうせ晒す晒す詐欺だろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:34.01ID:HmjFq+JK
久々に荒ぶっててワロタw
藤川さんのことかな
ミュートされててもリプは見れるんだから
返事ないのは意図的に無視してるってことだぞ
空気読めよww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:30.83ID:owgHt306
サッキの日本語の不自由さは異常なレベルだぜ
しょっちゅうリプされるけど殆ど意味がわかんねえのは内緒だw
だから適当に返事してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:59.98ID:owgHt306
クエスタさんにブロックされてるって聞いた事がある
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:25.78ID:EGUzRkkl
自作作家は全員ブロックしてやればいいのに
マジでシール界から消えて欲しいわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:20:33.31ID:EnXS9Mem
一般的な話として、ブロックされた相手を晒すって報復行為になるの?
絡みたくないやつだと思われてるということを自ら知らしめるだけでは?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:51.61ID:qB3jDgkd
一般論なんか通じるかよw
やっちゃえSa_kiさん(^_−)−☆
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:16:14.93ID:owgHt306
鮫トレで適当なパチシールを渡してハリマ王シーザーを貰う計画があるとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:32.05ID:+xV3y1fk
>40
これって一方的にシール送って
相手がいただきました報告しないことに怒ってるのかな
怖っw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:39.45ID:08kgERel
一方的にシール送るどころか一方的にガラクタや紙屑の画像を送りつけて交換を要求する
それも具体的なレートや希望を提示せずに提供品より多くの見返りを求めるところが確信犯
シールの宣伝や周知を無理矢理勝手に名のり出ては交渉に失敗し、自作連中に軒並みブロックされる始末
晒すとかデカイ事ほざいたのだから早くしろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:50.82ID:GkJcytbo
とりあえず自作シール作ってる方でブロック?

明日から1名ずつ晒しますんで。

頭にきてるけどやります。

案の定ツイ消し
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:39.90ID:oF6CzSxD
晒されなくてもツイ消ししてただろ、いつものことだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:16:25.38ID:08kgERel
ふぁ?
ツイートで宣伝する事への労力?拡散力ないアイツが?どんだけ?ナンボ?
2人の関係性?良くないから結果ブロックなんでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:01.31ID:fGXOtoG0
晒し予告ツイート放っておけば1人くらい晒されてただろうに勿体ねえな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:17.58ID:+xV3y1fk
え、サッキここ見てるの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:11.79ID:OhdxAvg/
>>61
見てるし書き込んでるよDMにスレの事書いてたし
ガチのキチガイ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:23.33ID:+xV3y1fk
マジかw
阿川や東牛やらべんだーを叩く書き込みはサッキかもなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:07.84ID:Vge8vbjn
要注意人物リストにガチでやばすぎるキチガイが4人居るな
有名作家が2人、日本語でおk、メンヘラ作家の4人な
リストの内容はツイッター上での事だろ?
4人ともリアルでも関わった事があるがマジでアタオカだった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:21:52.72ID:JAj/LKxr
急にヤキソバ提供してアピールしてるが口を開くと敵ができる生粋の性格の持ち主

サッキもサラサラ提供する気もないビッグシールを自慢ツイート

ここで書かれるとシール献上する羽目になるとかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:23:29.59ID:oF6CzSxD
エイチって誰?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:25.57ID:3/ejgWe0
エイチ=サッキ?
不衛生なシールなんかいらないが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:01.99ID:2yih2G2e
>>64
オート
ホビット
サッキ
あきと

とか?一人とリアルで絡んだことがあるけど
古参らしく上から目線で語り出すし愚痴も多くて面倒な奴だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:11.09ID:eX29p+6M
>>72
最後テピャ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:02.02ID:CQ61EwCR
>>76
お前本人か?フォロワー数も少なくていいねも無く下手絵過ぎるやつが人の絵を評価したり批判するのはある意味凄いよな。どれだけ自分正しいと思ってんのか頭の中が見てみたいw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:00.17ID:NqdM5qEg
>>77
数字しか見てないやつに真実は見えない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:21.25ID:r9tzmdeb
テピャは早くスーパーオリンを完成させろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:30.27ID:r9tzmdeb
>78
その言葉をサッキにも言ってやれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:58.55ID:Urk1Uqtw
>>78
小学生並みの絵は見てるが?あれがワザと下手絵書いたのならわかるが本気であの絵ならオワコン。それが真実だ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:35:53.26ID:Urk1Uqtw
デモンヘッドがヘッドロココまんまの下手絵でワロタwしかもケツからミミズ出てるやんww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:49:46.20ID:NB39yytt
テピャッペはオリジナルで勝負せんかい!w
だから成長しないんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:06.07ID:gWa+X6MV
>>84
オリジナルで勝負マン 対 スーパークリプトマン

ホビットが妬みそうな相手だもんなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:35.85ID:69jylXfp
ホビットさん口喧嘩でやむやむ女史に論破されてたよなw
相手を見て喧嘩売ろうぜ
0088マン朮博士
垢版 |
2021/07/30(金) 19:06:47.35ID:lJL9grV1
了千千ワク千ン
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:31:09.07ID:ZXKJcan3
アチチこんばんは
0090マン朮博士
垢版 |
2021/07/30(金) 19:38:10.76ID:OgGUaJZK
夜マン朮
いくよ
0092マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 00:26:12.95ID:UE6Ki2ey
夜シ立ちセウス
0093マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 00:37:41.14ID:O8LVb7FW
十イ卜クライ
0094マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 00:38:11.65ID:rYGKFgTn
十イ卜クライスト
0095マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 03:58:08.78ID:VvG+/sjx
寝よ
0096マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 05:33:56.75ID:D66a4Q0k
寝よ魔神
0097マン朮博士
垢版 |
2021/07/31(土) 06:51:51.19ID:nQ253Wlz
崩壊
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:33:59.28ID:RGtzbFM+
オートマンが荒らしてるの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:47:47.16ID:1Iv4aJt2
とりあえず自作シール作ってる方でブロック?
明日から1名ずつ晒しますんで。
頭にきてるけどやります。

早く晒せよ
こいつ毎回嘘付くから大嫌い
汚い部屋の画像アップも不愉快
何時も意味不明なリプされるのも不愉快
不特定多数が見てるから当たり障り無くリプ返してあげてるけど
心の中では話かけんなボケナス!と思ってる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:48:49.39ID:1Iv4aJt2
>>99
分かりにくかったらすみません
サッキの事です
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:53:43.97ID:GBRq0cQ4
>99
リプ返すな
シカト出来ないならブロックしろ

しかし東牛さんは100パー返さないのに
リムられないのはなんでなんだぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況