X



トップページサブカル(仮)
1002コメント237KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【99】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:43:53.14ID:h5GaycOt
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【92】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1545144278/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【93】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1548343095/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【94】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552497987/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【95】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1557587497/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【96】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1562989475/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【97】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1569079966/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【98】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1572967137/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
.gマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:10:52.16ID:mPqxbPta
いずれカビもないきれいなシールがタダ同然で手に入る
価値が無くなる
指くわえたまま1人になっても楽しく集めてるのもいいけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:39:39.27ID:oYhXi44k
出品者名:鈴♪
(=☆☆☆=ящшю=〜〜(m--)m=◇◇◇=☆〜=文乃ちゃん=北千住マタドール美味しかった(^-^)
= 売れない商品は削除していきます(^-^)=☆7☆7☆7☆=U^ェ^U=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー
=桜満開=桜咲=黄金の招き猫=(=^エ^=)=レアウィングショップ=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX
=スーパーゼウス=ブラックゼウス=山本さん=ガッキー=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ
=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER=リンリン=ハルル=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター
=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・スーパーゼウス 各種
・聖フェニックス幼少 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 03:28:20.59ID:DOWHrD6L
ぽてと初め
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:18.26ID:uY/GlTZs
ちんねんあけまちておめでとうございます
ことちもよろちくおねがいちます
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 04:25:47.62ID:niwk4/i9
BM34弾リリースは素直に嬉しいが
なんつうかキャラクターデザインのセンスが古くさいというか
相変わらず昭和のまま変わってないね
今だに旧ビックリマンとか好きなアラフォーの人にはいいかもしれんが
この人達だっていずれはBMは買わなくなる
緑ハウスのイラストレーターだって既にご年配の人達だからそろそろ次世代のイラストレーター使って新たな客層を呼び込まないBMの未来は厳しいだろうね
シールの素材を見ても豪華だったBM2000時代より今のは明らかにチープで地味w
BM2000時代に培った技術を使えばより魅力的なシールを作れるのに何故いま使わないのかね?全てを手描きに拘るのは素晴らしい事かもしれないが、それは所詮作り手の自己満でしかない。いつまでも過去の栄光(過去キャラの焼き増し)に頼るのではなく常に進化していかないとね
令和なんだし
いつまでも昭和クオリティやってたんでは先は長くないワンパターンでは必ず飽きる人が出てくる(私がそうだ)
BM2000が登場した時のような新たな時代のBMシリーズの登場を期待したい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:34.54ID:DOWHrD6L
は?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 06:22:48.06ID:y4ON66Ws
2000が出た時のナンカチガウ感
主役のタケルはほうれい線が酷いし いつまでたってもパワーアップしないもどかしさ
パワーアップしても地味な変化しかなかったし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 07:38:20.62ID:3i6RlaaM
手に入れたシールに価値があるか、ビックリマンに1番必要な要素は当たりハズレよ
ガンダムマンも34弾も封入率いじったみたいだけど、当たりはわかりやすくして欲しい
この流れなら今年あるんじゃないか?スタウォマンのようなアタリシール導入
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 07:52:18.52ID:DOWHrD6L
スターウォーズの当たりがホロだったらもっと盛り上がってたな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:55.61ID:9piLkUGc
なんか違うっていつも言うけど売り上げが物語ってるんだよね。
最近のビックリマンもコレクターには不評、年間売り上げは過去最高、
ビックリマン2000 もなんか違うと言われても売り上げは出てた。
ネットあるある声がでかいだけで売り上げとは別。
売り上げを構成してる一部であるのは事実だけど。
今年もケチつけながら頑張りますかね。
考え方は十人十色満足することは一生ない。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:13:48.01ID:PcyGVY2g
売り上げ過去最高って本当?
そうだとしても、近年の中で、でしょ
値上がりしているとはいえブーム全盛期には売り上げおよばないよな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:55.04ID:28dJheSs
最近の年間売り上げ過去最高ってどこ情報なのやら

2000に関しては、
旧BM世代は社会人になっていて金があるに加えて

バージョン違い乱発
ラッキーシール、チャンスシール導入
で売り上げをドーピングした感はあるけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 09:50:00.65ID:y4ON66Ws
>>296
売り上げの事は知らんよ
期待してたものと違ってたと言っただけ

十人十色とか言う割には他人の考えに文句があるんだな
0300 【大はずれ】 【142円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:20:21.41ID:d93gBI6K
さあ新年だ!
ビックリマンのお菓子は低レベルなゴミ!砂利入り!
こんなもんどうせ社員だって食ってないだろ!死ね!
神様ロッテ社員をビックリマン菓子担当社員を殺してください!
0301 【大吉】 【83円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:24:19.46ID:d93gBI6K
ビックリマンの菓子は発展途上国なみの低レベル!
こんな菓子を何度も何度も平気で売りつけ平気で売れるんだから笑いが止まらないだろうな!
こんな菓子を平気で売りつけるロッテは日本企業の恥だ!恥さらしだ!
0302 【だん吉】 【153円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:29:59.90ID:d93gBI6K
ビックリマンの菓子ってピンで売れると思うか?クランキーみたいに
ビックリマンの菓子だけなんて誰が買う?せいぜい30円ってとこだろう
こんなもん買うなら50円出してユーラクのチョコケーキをみんな買うよね?
それが何だと?何がアレルギー対策だ金のためのくせに!
うじむし企業ロッテ!絶対死ね!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:49.66ID:Q58k2O7I
>>298
でもあり得なくもないような気もする
まず値段が違うし今は全国のコンビニとかネットとかでも普通に買える
当時はコンビニもこんなに多くなかったし俺なんかはもっぱらスーパーか駄菓子屋で買ってた
しかも大抵個数制限があったからいくら大人気とはいえ1人が買える数なんてしれてた
ただ本当に当時より売れてるのかなんて知らんが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:36.73ID:uY/GlTZs
2000とかいうごちゃごちゃしたゴミの需要のなさはオク相場見ればわかるだろw
やたら2000押してる奴はセンスがおかしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:33.68ID:DOWHrD6L
2000は絵がキモい!以上!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:08:20.42ID:CBAp9DHT
ひかり伝よりマシだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:29.17ID:sEksy3p/
2000は絵とか素材は置いといて
2弾くらいまでは楽しかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:39:15.31ID:sEksy3p/
2000を初めてコンビニで見た時、忘れかけていた何かを集める事の楽しさを思い出させてくれた
白ホロを自力で当てた時の感動は大きかった
交換会で知らない人達との交流も楽しかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:02.31ID:9piLkUGc
白ホロあったね
白ホロで驚いてたら0弾もあったね
3面鬼神に5弾p2とかスーパー巡りして目当て見つけてスーパのど真ん中でハイタッチしちゃったり
楽しんだ人多いんじゃない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:56.40ID:wZE9zScC
は?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:52.80ID:/vt3EM28
またロッテ会長が反日スピーチしたやん
ほんとロッテの日本嫌いは直らんな

さっさと日本から出て行ってほしいんだが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:50.58ID:ZUbqb88V
バインダー、リフィルを安くすませたいんですがオススメありますか?
こだわりないので売ってるようなら100均のでもいいです
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:17.21ID:/vt3EM28
2000の絵師エサカマは「韓国人」。

韓国の全プロ球団のマスコットもデザインしている。

今は韓国がらみのデータがなぜか削除され検索できないが、昔は得意になって韓国での活動を自慢していた。

すっかり在日として日本に紛れているようだ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:59.53ID:LzFR7dcT
>>322
キャンドゥにコレクションシールリフィルってのが売ってたよ
100円で5枚入りで3×4のやつ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:53.01ID:9vViMhcV
100円で5枚ならコスパいいな
自分用のコレクションはちゃんとしたの使うけどオクで売るようのは在庫状況さえ整理できればいいからそれで十分だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:37.88ID:XB7iFre+
それ面白いと思ってんの?クソ寒いんだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:54:02.63ID:9vViMhcV
17,18,20,21弾をいっぱい入れておきますね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:55.72ID:ZiIPbYWO
アイス版ベッドもたくさん入ってますよ
→シソズラ、ブラゼ、ヘラク、ネロ、ロココ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:31.27ID:HRE8XW/q
マンゾマンゾ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:22:34.48ID:NlgLCi4S
レス数で異常度が知れるな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:15.52ID:MZeoWqJy
明日から仕事かよーマジ死にてー
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:00:55.63ID:3UMWSEur
金稼がなきゃシール買えないんだから働けよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:26.97ID:A6YraHww
土日祝日に働く奴はだいたい底辺
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 06:57:42.66ID:Hz1uQi0m
ぽてとってオートマンのことですか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 13:50:04.37ID:Hz1uQi0m
ぽてと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:30.40ID:Hz1uQi0m
泣いてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:43.62ID:Hz1uQi0m
ぽてと食べながら泣いてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:40:47.53ID:Hz1uQi0m
ぽてと吐いてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:21.68ID:0n8gyZKw
>>363
出た自己中
お前が来なければいいだけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:58.31ID:Y9TjHzQg
親が泣いてる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:21.60ID:PPGY1HMs
こんなんでは一般人は寄り付きません
往年のマニアはもう書き込みしないでください
静かに当時のシールを収集して死んでください
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:56:19.99ID:tdNJg7zx
脂肪の大層ブルルンブル
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:28:05.74ID:NYUB+38N
毎日同じ人ですよ
ID3〜4個くらい使ってる人もいるでしょう
一般人が書き込みしてますか?
このスレを見た人は呆れるでしょう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:02:50.64ID:4LxZfSa4
悪魔界のウワサ 意味が無さそうに見えてもタメになる事もあったとかよ!?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 04:48:57.10ID:e8Rv12J9
ぽてと

ぽてと食べてる

ぽてと吐いてる

ぽてと嘔吐

嘔吐マン
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 14:04:52.32ID:ubYNABgX
嘔吐マンさんってアカシックロココの人?
こんなゴミ屑共しかいないスレ荒らして何か得になんの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:25:19.31ID:zjRGGfkD
本人に聞いてくれwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:43.12ID:mNJBrKKU
近年のBMシールは実に安っぽく魅力がない
コスト削減でつくられたエンボスメタルシール
あんなんで悦ぶのは、“本当にハイクオリティなシール”を知らない現代ニワカのバカだけだ

2年くらい前に発売されたホロセレクションも酷かった
背景無し、3D感無し、使い回しのイラスト、シール保護の小袋無し、
6種類しかないのに30入りで約9000円(笑)
こんなのを悦んで買っちゃった奴は余程見る目が無い奴だろう

今年は悪魔vs天使シール35周年だから
また何かやるんだろうが、BMプロジェクトの奴は
もっと市場調査をきっちりやった方がいいんじゃないか?
里崎なんちゃらシリーズはもういらんからな
BMプロジェクトの奴らはもっといい企画案を出せ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:02:33.87ID:YIbw03Vk
41限定ロココほちすぐる。
どこにあるの。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:42:22.01ID:e8Rv12J9
うんち拭いてる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:56:36.64ID:2dE2WHMn
>>374
最近のは同じイラストで背景が違うだけとか
裏ビックリマンみたいに自作シールからアイデアパクったようなもんしかねえから
35周年っつっても全く期待ができないな

里崎・・・あいつ何の権限があってBMに関わってんの?
あいつがゼウスの格好してるシールとか誰得なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況