X



トップページサブカル(仮)
1002コメント239KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【98】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:57.22ID:/z4dRQ5H
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【92】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1545144278/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【93】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1548343095/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【94】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552497987/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【95】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1557587497/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【96】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1562989475/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【97】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1569079966/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
.gマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:04.90ID:opML0cup
ミヤザキライクは梱包雑で封筒にそのままシール入れてくる
おまけに小折れシール送ってくるからイヤだね

それと、ウメパンマンはヤマ爆ホロも複製に成功したのか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:53.17ID:Vf2WfB+V
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c769960611
ワンマリ4700円って安いな
マスター品と言っておいてマスター品じゃないパターン?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:47.29ID:2Xy8okJ+
>>146
どう見てもマスターじゃないよねw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:02:23.61ID:KIkX21jQ
ビックリマンシールのキーホルダーて「自分はこどおじです」って晒してるようなもんだろw
まともに働いてない世捨て人以外つけられんだろw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:17:09.07ID:+tJRZ1Ln
こどおじってなに
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:22:19.86ID:fPDorYiQ
ドチ学ってなんですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:57.13ID:xBJCGKeI
こどおじってまんま俺らでわろたwwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:54.62ID:LCQk1FPV
チチチチーホルダーにラメロココ入れてる
リュックに4個ぶら下げてる
凄すぢ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:16.71ID:LCQk1FPV
チチチルーツちらい
出て来るチャラずっと同ぢぢゃん
全然新ちいチャラ作る頭使ってないぢゃん
ルーツレスデビルのが好ち
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:04.07ID:F9o923gq
33弾てどんなのだったかなぁと思ったら十字架おばさんと双子のガキとしょぼくれジジイのやつか
あらためて見ても何一つ魅力が感じられない・・・どおりで記憶から消え失せてるわけだ
34弾も少なくとも公開されてる画像見る限り糞だなという印象しか受けないがさてどうなるか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:17.19ID:JMFEh7Rw
キャンドゥのビックリマンサイズ用クリアファイルがどこにも売ってない
もっともっと増産してくれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:30.33ID:JMFEh7Rw
ビックリマンチョコは不味いというよりチープ
こんなチープで低レベルな菓子は東南アジアやアフリカ大陸レベルだろう
こんな菓子に80円とか100円とか殿様商売というほかない
そりゃ毎年毎年ビックリマン出しまくるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:30.49ID:GyLn6FG4
昨年の33弾は久しぶりだからコンプしたが
34弾もヘッド背景同じ&魅力が無いから2箱にしたわ。
残念なのは本家なのに魅力無くなったな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:51.33ID:77SJRK4K
もう何やっても文句しか言わないスレ
年をとって新しいものが受け入れられなくなったのだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:30.76ID:WbtOBr00
だったら文句が出ないような素晴らしいシールを出してくださいよロッテさんよー、頼みますよー、こっちも文句ばっかり言いたくないんですよー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:44.41ID:SN3rZWMw
>>172
老害
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:18.27ID:IBFamaPr
34弾って26日発売じゃないん?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:36:43.71ID:0DJKVCJp
シールキーホルダー何入れるかな
ペガサスまーくんでも入れるかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:06:58.87ID:xs1cLcf7
>>177
よっぽど好きなんだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:32.56ID:dsIa98P8
BMSS4か、ホロセレ3が出たら買う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:43:39.98ID:WbtOBr00
ホロセレ3無かったことになっててワロタ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:44:18.74ID:WbtOBr00
>>181
てめーはザーメンでも入れとけハゲ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:07:11.43ID:AEtKfzLk
>>185
ポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのことですよポテトのこ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:08:29.72ID:AEtKfzLk
ポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテトポテト
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:07.48ID:JtTokDvL
ダークフェラの天使化はまだか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:38:27.74ID:WbtOBr00
ちょっと何言ってるかわかんない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:42:45.42ID:Q/sLutdy
タイムスリップビックリマンが今までの中で一番良いな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 01:31:26.43ID:Z6fZCioh
ワイも小6にタイムスリップしたい
あの時バレンタインデーの告白断っとらんかったら
彼女いない歴44年みたいなことにならんかったんや
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:36:18.12ID:RQjw+LLa
ビックリ マンコチョコ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:26.04ID:GQPzBOYd
彼女いない歴44年はさすがにネタだろ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:25.96ID:+VCJujxt
出品者名:文乃ちゃん
(=北千住マタドール美味しかった(^-^)= 売れない商品は削除していきます(^-^)=(=^エ^=)=☆7☆7☆7☆
=U^ェ^U=☆☆☆=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー=桜満開=桜咲=黄金の招き猫=レアウィングショップ
=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX=スーパーゼウス=ブラックゼウス=山本さん=ガッキー
=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER=リンリン=ハルル
=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・愛然かぐや 縦流れ \25,000
・スーパーゼウス 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:42:25.24ID:PYV0iegK
bbaがどうなろうが知ったこっちゃない
双子のロリショタさえいればいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:05.65ID:41pp1ktZ
>>204
十字架ばあさん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:49:27.92ID:ggL7cvwW
ちんぜの転売に失敗したのか?
48mmチールのアチチロココなら100万出すけど
ちんぜに食わせる金はねえ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:16.12ID:ggL7cvwW
100円ででちるチーホルダーを700円で売ろうとするばか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:16.35ID:ggL7cvwW
100円ででちるチーホルダーを700円で売ろうとするばか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 04:19:50.14ID:1mXDAswj
ちょっと何言ってるのか分からない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:23.77ID:ivntwE3T
34弾シールがオクに出てるが
ヘッドや他の絵柄が良さげで追加して箱を頼もう。
ちとナメてたわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:56.60ID:tbspZG9X
ブラゼ外伝以降しばらく触手が動かんかったがガンダム、34弾と久しぶりにワイの触手が反応した
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:53.27ID:ReLSK8t8
触手じゃなくて粗チンだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:12:18.55ID:IAgTTfje
キャラは悪くないけど相変わらずヘッドが金一色で地味だな
カーンがヒラの天使に降格してる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:38.69ID:NOH5eUgw
やってる事は
裏ビとコラボの合体チャラと同ぢ
改造ちて焼ち直ちちてるだけ
有能がストーリーを創作してない
無能がチャラをコラーヂュちてるだけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:38.92ID:NOH5eUgw
あいつは
前半弾だけが人ちだと思ってる
毎回前半弾のチャラちか使いまわさない
続編の34弾のくせに
前半弾持ってくるあたり
ホンバカの低脳さを感ぢる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:57.78ID:NOH5eUgw
31弾完結編はマルコ編のチャラだち
デストンとミーヤ持って来た
有能
前半バカのホンバカぢゃ出ちない
完結編は裏書ちも有能
ホンバカの裏書ちは無能
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:41:52.31ID:doI3+UB1
本原が全部考えてると思ってるあたりお前も何もわかってねーよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:10.09ID:doI3+UB1
そうだね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:34:31.27ID:FhJl1nFv
昨日の歌舞ち町チャーロックでビックリマンネタ出たのに誰も見てないのかよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 02:10:02.86ID:SDg6SRjr
>>230
なに熱く語ってんの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 04:26:45.79ID:FhJl1nFv
20弾以降好きなのってただのにわかだろ
全盛期の6〜8弾くらいを知らずにブームになって以降買うようになったにわか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:23.94ID:k3GtpVYN
逆だろ
にわかは6〜9弾くらいしか知らないんだよ
一般の人からしたら後半弾なんか「え?まだビックリマンってあったんだ」レベル
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:38.89ID:Mc83Dt0M
>>237
にわかの意味わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況