X



トップページサブカル(仮)
1002コメント223KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【97】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:32:46.29ID:/oNe3gp2
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【92】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1545144278/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【93】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1548343095/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【94】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552497987/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【95】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1557587497/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【96】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1562989475/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
.gマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 08:43:28.94ID:Mr8LRpRS
女の子向けのビックリちゃんマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:09.88ID:c9lpJr5j
ビックリコなら打ち切られた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:41.63ID:ymIk1N9o
ビックリマン舞台化

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:17.20ID:h6zpZQtK
ビックリコはイチゴ味で美味かった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:06.12ID:ymIk1N9o
今日はハゲ日本一セールなのでヤフオクでいっぱい買うぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:54:43.18ID:UoA0sFUY
おい・・・お前らの時代来た?

舞台だよ・・・!舞台・・・w
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:13.90ID:YgpwRKoE
舞台かあ
気になる女コレクター誘う口実サンキュー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:19.17ID:YgpwRKoE
舞台かあ
気になる女コレクター誘う口実サンキュー
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:27.59ID:ymIk1N9o
アニメをリメイクしてちゃんと19弾までやってくれた方がマシ
11弾以降のストーリー正直知らないんだよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:30.85ID:F9DxiRwo
そうだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:42.73ID:t5v9eTRZ
本原さんの発送にビックリした!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:58.81ID:YgpwRKoE
舞台しても老人しか集まんないだろうにね
俺たちもう50歳まじかだぞw
ヘルニアになって動けないコレクターも居るってのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:48.70ID:nuMHv75r
luk
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:45.94ID:nuMHv75r
よくこんなガンダムマンなんて儲からない転売するな?
24種コンプで2500円近くの原価で、4200円で販売。
出品手数料引いたらいくら残るんだろうか・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:01.00ID:wp8z8Q1/
まず原価で買わねーし
お菓子好きなら菓子食った残りが購入価格以上で売れるんだからいいんじゃね?俺はお菓子目当てだったけどそのお菓子も飽きたしシールもいらんから買わねーけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:58.84ID:CIa/63sD
ミハルをねじ込んだ下田さんさすが
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:46.88ID:nuMHv75r
>>684
原価で買わないとしても1割程度しか安くならんから全く大差無い。
それにチョコは全部捨てるからゴミが増えるだけ。
某ショップなんか、3カートン分買って捨ててる。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:57.17ID:3pVVQ7za
ガンダムマンは現在、東と西で売ってる物が違う。今は早くコンプリートしたいコレクターが買ってるが全国各地で売ってる物が統一されたら大暴落だろうな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 06:15:07.36ID:3pVVQ7za
えっ?ガンダムマン最近発売されたけど連邦とジオンに分かれている。先行発売として東日本と西日本で発売されてるが両方じゃなくて片方の連邦編かジオン編を発売してる。何れは両方販売されるが今コンプリートするには取り寄せになる。汚い売りかた。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:22:20.60ID:/NxzHza6
後から販売されるのになんで急いでコンプすんの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:20.77ID:+uxXE/+T
ユーフェ巣マン誰得や?
非課金のシール欲しい奴おるんか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:11.89ID:0PVyKvpA
相場が下がらなくて買えない貧乏人か?w
残念ながらガンダムマンはドラボゴより人気あるからこのまま高値だよ
高値で買うのが嫌だったら自分で定価で買えばいい
もっとも1箱じゃそろわないからいくらつぎ込めばいいのかわからんがなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:50.55ID:PGO3j0F7
マスターズオブユニバースは未発売じゃねーよ。森
海外で一般発売されてたもんで、まんだらけでも未切りフルセット販売されてるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:22.66ID:/NxzHza6
なんの話?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:46.18ID:3x03JRUk
バカ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:39.59ID:RpQBnHkg
でもガンダムマンは連邦もジオンも各24枚で直ぐに揃うと思うよ。ガンダム40周年コラボ企画。ガンダムファンが買うのかな?オークションとかで揃える人は、お菓子嫌いと思う。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:51:39.85ID:4+8n083b
舞台は記念品だけもらいにいくよ、チケット予約しました、最初にもらえるのかな?そしたらいきなり帰ります!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:53:42.90ID:3x03JRUk
バカ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:37.52ID:vhb/AnI/
>>695
夢を見るのは自由だと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:01.46ID:KfMZHanA
マックのポテト食べちゃった美味すぢ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:03:25.99ID:43i/MAaZ
ガンダムマン通販の売れ行き結構早いな
カートン50ケースぐらいすぐに売り切れたし、箱も260箱くらい数日で売り切れたぞ
それとも店が操作してんのか?
GHコレクターだけですぐにこうはならないからガンダムファン層の勢いかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:20:49.82ID:dWTxxrs5
みんなどこで買ってるの?駿河?尼?溝?食玩?
内容見てから買おうとしたら駿河で間に合わんかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:26:22.44ID:HmU6zL0G
そら箱買いするなら一番安い駿河屋一択
他はあそこが売り切れてた時に仕方なく使うパターン
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:48:18.86ID:iy1qj3im
>>705
ガンダムファンにはものすごく不評
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:18.66ID:xCdO3OHe
4箱買ってコンプ捌いて儲ける作戦大失敗
仕入れ12000円
コンプ2セットしかできず回収できたの9000円(手数料引かれて実質8000円)

4000円払って大量のだぶりシールと120個の湿気ったまずいチョコ買ったようなもんだな
二度と買わないクソロッテ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:15.95ID:VZO4LK5I
チョコは冷凍保存すれば問題解決。ガンダムマンは種類が少なすぎる。大人買いを見込んでコンプ出来ないくらいの種類と弾数にすれば良いのに。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:48.60ID:PX+1SyJi
めんどくせーから1人3個までにしろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 16:38:38.33ID:7f37cL/A
儲ける作戦て・・・
頭わりいなwこんなん売れても薄利多売やろ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:42:44.48ID:PjOl29hk
>>710
たかが数千円に必死じゃないかw
お金ないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:00.97ID:c+X9O2jX
コンプ売りは正直シールを知らなくてもできるからライバルが多過ぎ。
素材違いとかパート違いはそれなりに知ってなきゃ、どれが高くていくらで売れる、
ってのが分からないから誰でもできるわけじゃない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:21:35.17ID:4DPPu/9f
バカ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:44.78ID:xCdO3OHe
何がクソかってよぉ
何パターンか配列があってその通り並んでるんだけど
23と24のコラボだけ意図的に他と差し替えてる箱があるんだよぉ
これによって1箱コンプをできなくして複数買いさせよおってロッテの作戦
さすがチョン企業だよなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:35.42ID:4DPPu/9f
ナメるな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:46.04ID:JpY8F3ph
>>724
確かロッテが昔のヘッドのプレミア感を出す為に1枚にしたんだっけ
本音は儲けの為だわな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:26:54.46ID:4DPPu/9f
一箱揃うと思うな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:55:04.49ID:C/q4d/mH
なんか全員真ん中に小さく棒立ちで面白みが全然ないんだよなこれ
全部ビックリマンキャラの格好してた方がまだいいんじゃねーか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:59:35.86ID:NrSnk+Dw
それはそれで文句言うくせに
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:54:47.32ID:yDW/qLVw
ポージングに手抜き感はあるが今回は珍しく裏書がんばってるからいいな
キャラのラインナップもそこそこ抑えてるし過去のコラボと比べて一番いい
あとクソプリズムじゃないのもいい

肉もカーメン、ジャンク、プラネット、マリポ、ビッグボさえあれば及第点だったのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 02:09:54.34ID:yDW/qLVw
>全部ビックリマンキャラの格好してた方がまだいいんじゃねーか?

絶望的センスの持ち主に言われてもねえw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:44:40.46ID:2Ecs9vH6
ラメロココのアンカットシート持ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:10.67ID:/7uNfsW6
ビックリマンキャラの格好させてるのはマジでいらねー
あれこそ糞中の糞だがでもまあ昨日買ってたまたま当たったシャアザクライストはSDガンダムみたいなふいんきもあって悪くなかった
ガンダム系に限れば意外と合ってるのかもしれない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:53:49.16ID:wd66bOwM
ガンダムマン限定待ちで買い控えてたやつ、実際に販売しなかったらそれはそれでブーイング。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:42.20ID:eK+IvvQ7
さすがゴッグだ。
(無職の休日でも)なんともないぜ!
https://i.imgur.com/nyWcPzk.jpg
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:38:30.58ID:q017NWZ+
キングダムマンの悪口やめてくだしあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:15:18.04ID:c8g5V6rK
限定を出す基準ってどれだけ売れたかじゃなくどれだけ売れ残ったかじゃないのかね
在庫捌くために
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:33:33.91ID:SKXkOrJh
こいつの湧いたアタマの中じゃキングダムマン限定もわかった事になってるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:51.04ID:wajCNXS9
ちょっと前の話だけどな
代行を頼む奴が図々しいったらありやしねえ
「どうしても欲しいです」(←ここ重要)って言いながら代金と送料以外に
交通費等の手数料で2000円を要求したら他を当たりますって逃げた
こっちはイベントに興味ねえし休日にわざわざ買いに行ってやるんだから
手数料を取るのは当たり前だろうがよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:32.72ID:IlpCug08
なんで興味ないのに代購しようと思ったんだよ。普通自分の買い物のついでにするもんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:59.60ID:2Ecs9vH6
バカだから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:56.67ID:2Ecs9vH6
ちんゼ買お
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:16:02.03ID:2Ecs9vH6
くろゼはゴミ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:16:40.92ID:wajCNXS9
そいつフォロワーでいきなりDM飛んできて○○に住んでますよね
代講お願い出来ませんか?って来てよ(一度交換した事がある)
興味ねえけど近いしどうしてもって言うから手数料の話したら逃げた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:42:23.11ID:2Ecs9vH6
どーでもよすぢて
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:44:15.10ID:NntGGKZj
>>742
えー。大きくでたねぇ。
今までの限定マンは全部売れてないヤツだったっての?てかてか、限定企画って売行きの良し悪しで企画、決行されてると思ってるのかな?君、お仕事とかしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況