X



トップページサブカル(仮)
1002コメント268KB
【マターリ】廃墟を語るスレ12 【朽ちてゆく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:47.64ID:9DSnoNsz
純粋に廃墟について語るスレが必要だと思ったので立てました。
廃墟サイトの宣伝は禁止です。無視してください。
まったりいきましょう。

・廃墟の詳細な場所については書かない方向でお願いします。
 (オブラートに包んでくれればOKです)

・探索は、くれぐれも迷惑にならないように。
 自分の安全は自分で確保して、慎重に。

・サイトについての議論などは「廃墟サイトを語るスレ」で。

・宣伝は禁止です。相手にしないようお願いします。

・それぞれの廃墟の現状などの情報や、探索の感想・写真などは大歓迎です。


あんまり堅苦しくならずに、ゆるーく、またーり、いきましょう。

前スレ
【マターリ】廃墟を語るスレ11 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1536392263/
【マターリ】廃墟を語るスレ10 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1526297831/
【マターリ】廃墟を語るスレ9 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1507937009/
【マターリ】廃墟を語るスレ8 【朽ちてゆく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1501828425/
【マターリ】廃墟を語るスレ7 【朽ちてゆく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496569575/
【マターリ】廃墟を語るスレ 6【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1474278614/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:26:35.52ID:54qflBpv
>>505
人がいたような痕跡はあったけどありえんほど蜘蛛の巣張ってたから直近での人の出入りは無さそうだったよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:52.46ID:xAeDN3YO
言った矢先に見れたわ
前も府中基地を連投した人いたがあの人かな
こういう廃ラブホは誰かが少ない確率で居そうで、探索する時はその緊張感も楽しめる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:19:22.35ID:G0ZQHr8s
うむ、3日もすれば蜘蛛の巣だらけだからな
ベランダなんて一晩でかなりデカい蜘蛛の巣できる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:29:06.80ID:yzqXky/s
道中めちゃくちゃ猫がいたけどあれはなんだったんだろうな
お触りできたのはこの1匹だけだった
https://i.imgur.com/LaUwjtL.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:49.30ID:r88gBrqZ
>>493
よほど自治体も困ってる様だが、これだけテレビ等で鬼怒川の絵になる悪い景観が持て囃されてるのだから、なくなったらなくなったで惜しいな
そんなに観光客にマイナスなのかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:08.50ID:CeJ2lDG+
鬼怒川温泉「金蔓以外来ないでくださいw!」
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:13:40.96ID:9tJ/C7dl
運転中ふと視界に入った林の奥にチラリと見えた建物が気になり車を降りて道路から見たところどうやらラブホの廃墟らしい
賞味期限過ぎまくって腐ってるのはすぐ分かったものの見付けてしまったからには行かねばならぬと台風後の湿った林を藪を掻き分け辿り着いた先に……

有名じゃないホテルセリーヌがあった件
https://i.imgur.com/hZ5ARTW.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:35.43ID:kuPLRIcA
看板もいい味だしてる分、建物自体も気になる。

>>527
過ぎた話題を蒸し返しても面白くない。
自作自演の本人なの、構ってちゃんなの???
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:03.58ID:luusW26/
>>528だけど残念ながら画像はそれひとつしかないんだ
本当に腐りきってて外壁すら自然崩壊して中丸見えで壁紙も全部剥がれてるし天井は落ちてるわ床は抜けてるわで
廃墟というより瓦礫寄りレベルだったんで写真撮る価値ないかなぁと思って
名前がセリーヌじゃなかったら看板も撮ってないと思うし
まぁ見たところでふーんなるほどって感じだよ

ただ敷地は無駄に広いみたいで四分の一くらいしか見られてない気がするから気が向いたらまた行くと思うんで何か面白いのあったらうpします
そろそろ藪の勢いも衰えてくる時期だしね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:53.36ID:7P73wrPZ
どっかの看板が台風で飛んできたとかじゃなくて
そこにホテルがあったって事なん?
まあラブホならそういう立地でも需要あったんだろうなあ昔は・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:00.80ID:8bnclZSP
ひとつの建物に部屋がいくつもあるやつじゃなくて一棟一棟別れたコテージ系の田舎にありがちな昔ながらのモーテルやカーテルって呼ばれたタイプだと
普通に森や林の一部を切り開いて建てられてるの結構あるよね
敷地内はもちろんアスファルト敷きなんだけど手入れされなくなると藪や雑草に侵食されてそれらが世代交代して土になり
アスファルトの上に土の層が出来てそこに樹まで生えるからね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:28.79ID:aNWPODVA
>>540
この写真だけだとアトムの絵が辛うじてレジャー施設感あるだけで他はくそショボい感じに見えるけど実際どうなの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:13.30ID:3v5UPHsS
廃墟自体は好きなんだけど長くても2時間くらいで全部見終わっちゃうから物足りない感じがあるんだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:02:15.72ID:S03y1wEh
今日は病院の廃墟に行ってきた
板で窓が蓋されてたせいで真っ暗だったからめっちゃ怖かった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:17.92ID:S03y1wEh
入れた
裏の方にある別の建物の入り口が空いていたからそこから中に入った
自分が暗いとこ苦手ってのもあるけど本当に怖くて一部探索せずに引き返した
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:11.15ID:MQ4A0cwS
長い廊下の先に眩しい光・・・
4枚目の写真を三脚を使って、露光時間を長めに撮影したら凄く雰囲気が出ると思う。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:48.95ID:O9TECJin
四枚目四枚目ってそんなに?w
正直言うと俺はもうちっとまともな写真撮れなかったのかよって思っちゃったけど
廃墟行くのに強力なライトの一つも持っていかないのかな
俺は必ずメインと何かあった時の為のサブ持つけどな
てか普通そうだよね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:12.47ID:IM1AdBDy
必ずしも写真撮影を目的として行くわけじゃないでしょ
廃墟の中の探索がメインの人もいる
>>548も別に撮影が目的だったわけじゃなくて探索した上で撮ってみたってだけでしょ
何に張り合ってるのか知らんけど怖いよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:12.05ID:EltQayH7
いや別に張り合ってるわけでもないし写真にケチつけるつもりもないよ
ただ四枚目四枚目って持ち上げるからえっそんなに?って思って
俺も記録としてスマホ撮影してるだけで写真は素人だし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:11.91ID:peKSTyO1
写真の撮り方やクオリティって言うよりも、>>548の言っていたその場所の光の入らなさみたいなのが感覚的によくわかるように見えるから少しざわついたんじゃないかな、多分。
別に写真の上手さゆえに持ち上げたんじゃなくて、単純に暗さがよくわかる、不気味だねってくらいの意味合い
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:32:49.35ID:0i2QW9gp
廃墟ってだいたい交通の便悪いとこにあるからそろそろ車かバイクほしいわ
チャリと電車じゃいけるとこに限界がある
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:44.90ID:e8Jeq3OI
バイクの機動性はいいよね
車じゃ入っていけないけどバイクならみたいなとこもあるし
欲を言えば悪路に強くて更にバイクを積める車が欲しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:29.67ID:omS1cDf0
合理的かもしんないけどそれじゃあ途中で旨いもん食ったり綺麗な景色見ながらのドライビングなんかのおまけ要素が無くなるじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:05.59ID:NrjnCkiP
女性を連れてうまいもん食いに行ったり景色楽しむのも勿論楽しいと思うけど、誰に文句言われることもなく一人でふらっと廃墟目指して色々寄り道したりするのが楽しいんじゃ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 02:18:47.17ID:IHDiQvOE
よく勘違い男に多いんだけど良い温泉入ったりご当地の飯を堪能したいならただの旅好きで良いんじゃない?
そういうのは求めてない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:29:37.12ID:us7PvAbB
楽しみ方なんて人それぞれでいいじゃん、破壊や窃盗は別だけど
友達のいないオイラはいつも一人、しかも時間の都合上いつも深夜
なんだかんだ言っても誰かとの探索は羨ましい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:25.60ID:6gS8OJIp
SNSで気の合うヤツ見付ければいい
ただしそうやって煩わしいいざこざも出てくるわけ
人がめんどくさくなると一人が楽でいいし、一人じゃ満たされないから人とつるむわけ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:38:17.99ID:2QKx/2GX
三ヶ月まえくらいに通った時解体し始めてた気がするけどどうなったんだろ?やまゆり園はエントランスの方は建物残ってるよ
三ケ木交差点の電気屋廃墟も気になるけど人通り多いからなー
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:30:47.54ID:Q+rkEr/m
>>548これぞ寂れた場所の良さだね
座禅に良さそう
音はしてた?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:31:29.84ID:Q+rkEr/m
ゴエモンとかが座禅してそう
どこだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:32:53.71ID:Q+rkEr/m
情報は共有しろ
これは詫び錆び幽玄につながる文化なんだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:41:58.20ID:Q+rkEr/m
こういうとこにある茶碗とか持って帰ったら良いわ
こういうのがいつか文化財になるんだから
その時代にそれを見るのは日本人じゃない可能性あるけどね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:45:10.20ID:Q+rkEr/m
君らが貼った写真を見ると歴史の1ページを見とる感があるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:46:57.23ID:Q+rkEr/m
明治時代に寺が荒廃してたってこんな感じだったのかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:48:53.89ID:Q+rkEr/m
君ら全般に言えることやけど写真とか撮っといたほうが良いわ
戦艦大和みたいなもんで写真撮って公開しないと歴史の闇に消えるだけだから
どんどん公開しな
公開した情報だけが保存される
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:55:44.41ID:Q+rkEr/m
場所は伏せましょうとか
そういうことはしなくて良い
日本なんか空き家だらけになってるんだから
情報とは普遍化させることに意義がある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:57:02.89ID:Q+rkEr/m
>>548ホラーゲームさながら
スゲエ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:07:04.01ID:Q+rkEr/m
何もかもが歴史に流されていくな
飛鳥時代もこうして立ち入り禁止とかしてたうちに歴史の闇と消えていったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況