X



【逝ってよーし!】 町田忍 【激しく同意】
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:24:53.24ID:yetaUPap
>>219
町田忍の履歴書

1950年5月生
大学入学・・・1969年4月・・・・・・18歳
大学卒業・・・1975年3月・・・・・・21歳
警視庁入庁・・1975年4月・・・・・・21歳
警視庁退官・・1976年10月頃?・・・・23歳
バイト期間・・1976年〜1984年?・・23〜31歳
初出版・・・・1992年?月・・・・・・38歳?
掃除夫期間・・1984年〜1994年?・・31歳〜41歳

離職期間ゼロでこんな感じ

30代後半から銭湯研究家としてメディアに取り上げられる
1992年前後に何か転機があったのは伺える
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:32:24.25ID:cjjiuosP
>>219
警察を1年半でやめてんの?
だとするとさあ

交通優良警察官表彰盾…昭和50年10月
美術展銅賞…昭和52年(11月?)

…短期間でこんなんどうやって受賞できるん?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:15.92ID:yetaUPap
>>239
入学年度は和光大学の卒業生寄稿で確認したから確定
留年無しじゃ無いと入庁初年度の昭和50年の盾は貰えない
1年半で退官が正しいなら昭和52年にトロフィーは貰えないねw

何かが嘘なんだろうなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:55:30.96ID:QvoWBE9I
>>174
NHKって出典明らかにしないこと多いからほんと嫌
問い合わせても「有名な先生が言ってた」で済ます癖にそいつの名前すら言えないことありすぎ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:10.37ID:yetaUPap
訂正

1950年5月生で留年無し1年半で退官の場合
1969年4月(昭和44)・・・大学入学
1973年3月(昭和48)・・・大学卒業
1973年4月(昭和48)・・・警視庁入庁
1974年10月(昭和49)・・警視庁退官

1975年(昭和50)・・・優良警察官表彰
1977年(昭和52)・・・警視庁職員美術展銅賞

留年無しだと両方とも退官後になる
1年留年だと昭和50年度入庁 昭和51年度退官
盾とトロフィーが本物だと仮定するなら
1年留年 在官期間は2年になるね
半年くらいだと勘違いかな?とも思うけど
話を盛るペテン師が逆サバ読むかなという疑問がある
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:07:03.82ID:KUjA6ZWb
こんなんあったぞ
http://www.joqr.co.jp/blog/dankai_sat/archives/2010/03/320_1.html

とりあえず警察学校の入校式が昭和49年12月3日で卒業が「昭和51年」らしい

昭和25年5月生まれの町田の小学校の卒業アルバムが「昭和36年」となっていたり今ひとつこのページの数字はあてにならん気もするが、入校式だけは写真だから間違いないだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:22:35.75ID:cjjiuosP
>>246
ボロボロと辻褄の合わないことが出てくるな…
じゃあ少なくとも昭和50年10月の交通優良警察官の表彰はウソってことになるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:29:00.44ID:yetaUPap
調べたら警察学校の訓練期間は大卒は6カ月
入校時期は採用後の4月乃至10月
改定はあるだろうけど昭和49年度入庁は確定なのかな

昭和49年度入庁で在官期間が最大2年と見積もっても
昭和52年度のトロフィーはおかしくなるね
単純計算で昭和52年だと在官4年目になる
在官1年半だと昭和50年度の半ばで退官
最低でも1年以上の誤差が出てくる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:12.36ID:1duCsGO7
>>247
あのな
大卒だろうが高卒だろうが
採用後一定期間警察学校に入校して警察官としての基礎を徹底的に叩き込まれる

ついこの間まで学生やってましたってやつが拳銃持たされて外に放り出されるわけないだろうが
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:41.77ID:Ua9Uws8b
>>254
そういう意味じゃないんじゃないかな?
大卒後即警察学校だと表彰年度と在職期間がおかしい矛盾が出て来るって意味で書いたんだと思うよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:18.01ID:sgAAP7cl
> 708可愛い奥様2019/04/11(木) 17:24:32.01ID:e7VFfP6I0
> 本人のインタビューより
> http://www.sepia.dti.ne.jp/syashou/read/read3.html から
>
> 町田 父親が警察官だったんだけど、実は殉職だった。1976年に、浅間山荘の年に、実は、殉職者は二人ではなく三人だった。
>
> ――それは浅間山荘の事件で?
>
> 町田 関係なく、交通事故。普通なら殉職にならないんだけど、その事件の関係で本当は休みの日に特別出勤して。
> 自転車で坂を下っていたら、前から車が来て、正面衝突。俺が21の時。
>
> ――やっぱりお父さんが警察官だったら、町田さんも警察官に
>
> 町田 というわけでもないんだけど何となく。父親が警官だとなりやすいっていうのは、やっぱりあるよね。
> で、親父が死んでから、なんとなく警察官もいいなと思って交番に行って申し込んだの。
> でも申し込んだらすぐになれるってわけではなくて、審査がある。
> まず最初の審査に半年くらいかけるわけ。それは○○○○○○○○○○ですよ。
>
> 浅間山荘事件は1972年なんだけどなんで殉職扱い? 勘違い? お得意のふかし?


町田のおっさんは時系列の把握がデタラメなんだと思うよ
浅間山荘事件に言及してるけど矛盾してるし

1976年の父親死亡時に21歳なら1955年生まれ
浅間山荘事件の年に父親が死亡し、その時21歳だというなら1951年生まれ
もう出てくる数字がいちいちデタラメすぎて何が正しいのかわからん

警察絵画展での銅賞も昭和52年という本人の供述はかなり怪しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:09.42ID:sgAAP7cl
浅間山荘事件は確か2月くらいだったから
町田の誕生日が5月ならギリギリ21歳で昭和50年生まれか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:38:21.85ID:NhGE/Ew2
とりあえず町田の確定事項を整理しよ

1969年(昭44)4月 和光大学入学
1974年(昭49)12月 警察学校入学
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:25.89ID:yetaUPap
>>258
いやいや警察学校失念してたし補足感謝

>>257
町田忍は前半生が謎過ぎるよね
特に20〜30代は何一つマトモな痕跡が無いw
相当隠したい何かがあるんじゃ無いかと思ってる
まさか警官時代に汚職でもやらかして懲役行ってるとか無いよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:50.50ID:6RpvKiz/
ちょっとした事柄の年度間違えるなら理解できるけどデタラメすぎる
自分の進学就職が絡んだ数年間、
父親が他界した年や
昭和史に残るほどの大事件があった年を間違える?

単にフカシたいエピソードが元にあって
年とかごっちゃにしてるいい加減なじーさんかもしれないけど
そのあたりの数年に誤魔化したい何かがあるからと勘ぐってしまうわ
自慢大好きな人間が警官の在職期間を少なく申告してるのが特に不自然
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:06.94ID:NhGE/Ew2
>>261に町田の証言などを加えてみる

1969年(昭44)4月 和光大学入学(確)
1974年(昭49)12月 警察学校入校(確)
1975年(昭50)6月 警視庁入庁
(大卒は6ヶ月学ぶという前提で)
1975年(昭50)10月 交通優良警察官として麹町警察署長から表彰(町田の盾)
1977年(昭52)11月 警視庁職員美術展で銅賞受賞(トロフィー&町田証言)

〈疑問〉
・入庁4ヶ月(または警察学校入校後10ヶ月)で交通優良警察官の表彰をされることはあるのか
・警官1年半在職でどうやって昭和52年の美術展で賞をもらえるのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:20.76ID:azAcu9hW
町田のFBからは削除されてるようだがググル先生によるとピストル検定初級とか出てくるんだよな
巡査が38口径とかあり得ないと思うが…
https://i.imgur.com/I4FtzqB.png

それと警察学校で1類(大卒)は卒業まで半年で高卒は10ヶ月らしい
当時は違った可能性もあるが
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/about_mpd/shokai/katsudo/p_academy/gyoji.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:58.26ID:Sut1Jjnj
>>265
昭和50年とかだとニューナンブ一択のような気がする
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:17:44.34ID:Sut1Jjnj
んで、拳銃絵検定なら警察学校卒業時には全員初級を取得する
というか、初球に合格しなきゃ卒業できんと思う

警察官なら当たり前の検定で何ドヤ顔してんだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:29.56ID:db4/b18H
>>238
2002年に泉麻人との共著で『ホーローの旅』を出版
8年の取材期間を経てと本紹介にあるから遅くとも1994年からの付き合いがある?
同年2002年にやくみつる、なぎら健壱、泉麻人と並ぶ娯楽四天王として『いいだろ?これー娯楽四天王が綴る仕事・趣味・生き方』の共著を出版

泉麻人は当時人気のライターとして昭和B級文化ブームの立役者のひとりだった
やくみつる、なぎら健壱も下町文化やコレクションで当時から有名
「四天王」の中で町田だけ2002年時点での有名度が全然違う
泉麻人を取っかかりに業界に出てきたんだろうか
そういう話ってどこかでしてるかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:10.97ID:db4/b18H
娯楽四天王のAmazon著書紹介では4人のうち町田はなぜか誤字だらけ
それによると元警視庁の庶民研究家として「講演会」や「飲食店監修」をしているとのこと
監修が誤字で慣習になってたけど多分そういう意味
もともと文筆オンリーではなくプロデューサー的な仕事もしていた模様
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:06.51ID:NOAvyUHb
>>270
当時の感覚だと泉に比べてやくみつるは一枚落ちる感じ
○○リ&吸い殻集めるキモい漫画家という印象
なぎらは角度が違う
町田は泉とやくの間くらいのイメージ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:56.72ID:/PVCZ+6h
>>276
町田忍ソースで芸スポで立たんかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:53.04ID:ULQK65IP
要出典が一つ消えてよかったですね、町田先生!
あと、警察官退職後の経歴があってないようなものなので、これも補完しといたほうがいいですよ!

町田忍wikiを作った奇特な人が書いた来歴には

和光大学人文学部を卒業後、警視庁警察官として麹町警察署などに勤務。その後、レザークラフトなど職を転々と変える。 現在はホリプロに所属をしている

とあったのですが、なぜ職を転々と変えるというのを削除してしまったのでしょうか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:56.41ID:kFtQobjI
http://www.edo.net/edo/0204diary/2007/070328.html
ここの下の方に中島さんが描いた映画『東京タワー オカンとボクと、時々、オトン』用の銭湯絵があったよ
その下に町田先生が中島さんに指導してもらいながら描いた銭湯絵もあるけど
2006年NHKの大晦日の依頼がどんなんかわからん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:25.96ID:yetaUPap
町田忍の記念盾(昭和50年10月)
https://i.imgur.com/WtwFrKM.jpg

交通職員警察優良表彰の記念盾(昭和53年1月)
https://i.imgur.com/AMh7qzl.jpg

優良安全運転管理者表彰の記念盾(平成12年4月)
https://i.imgur.com/DmERPph.jpg

現在購入可能な警察用記念盾(鷲)
https://i.imgur.com/QoAniV0.jpg

現在購入可能な警察用記念盾(安価な商品その1)
https://i.imgur.com/srb0sAO.jpg

現在購入可能な警察用記念盾(安価な商品その2)
https://i.imgur.com/GgMOME9.jpg


麹町警察署は日本の警察署の序列1位
署長は警視正で方面本部長と同格
階級社会の警察で配属1年目相手とは言え
旭日章の入ってない記念盾を贈呈するかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:42.67ID:OJm3+hDW
>>287
盾は流石に偽造してないと思う
指紋ベタベタだから毎回自慢してたんじゃね?
逆にトロフィーはキレイだから見せるのが恥ずかしかったと予想
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:33:38.13ID:emk1yDs0
>>204
モンドセレクション”最高金賞”みたいなもんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:42.93ID:n0DaR0vn
>>195
時代を感じる

>>276
「“話を自分にとって都合のいいように脚色する”本人の性格が周知されておらず、」
ブーメランのようなことを
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:48.22ID:n0DaR0vn
>>235
例のスレに町田氏が妻子持ちと書き込んでる誰かがいる
誰だろうね


インチキ日曜研究家・串間努を糾弾するスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1117254980/

38 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/12(日) 11:32:22 ID:96nMRebh
町田忍氏と串間の違い、それは妻子持ちかどうかにもあるね。
あんなネクラじゃ、串間には誰も寄りつかないよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:36:57.60ID:9mpHWD2B
芸スポより

970 名無しさん@恐縮です[] 2019/04/20(土) 08:10:01.59 ID:Tt/LAXJx0
田中さんはアベンジャーズからお仕事来てるのに…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000022-flix-movi

975 名無しさん@恐縮です[] 2019/04/20(土) 08:19:59.17 ID:1c/7Uail0
>>970
すげー!
町田が血まみれで歯ぎしりしながら地団駄踏んでも
もう足元にもおよばないね・・・

町田逝ってよーし!wwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:34:04.97ID:rMrSHRjy
町田FBより
警察学校卒業は1975年5月20日だって。

★探しものしてると、結構別の方で時間取りますね。今日は警察学校時代の卒業アルバムがでてきましたよ!1975年の5月20日卒業で麹町警察配属でした。
 卒業写真時は制服に「肩章」つけてます、私は下から3段上右から5番目くらいです。写真中は「拳銃」授業記念のです。ピストルは、ニューナンブ38口径5連発です。右は、中野警察学校から実務修習(教育実習)時で国分寺駅南口勤務の時のです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:28.98ID:rMrSHRjy
このお方は学芸員資格は持ってるのかな?
プロフィールには、いかにも持ってそうな書き方されてるけど、自慢大好きオジサンが資格認定証みたいなの上げてるの見たことないんだが。

『1950年東京都目黒生まれ。大学在学中、博物館学芸員資格取得実習に行った国立博物館で博物学に興味を抱く。』
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:12.83ID:Qz3HTuGD
www
お前が博物学に興味持とうがどーでもいいw
資格あったら警察の賞よろしく誰も求めてないのに画像添付の上マウント取るんじゃない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:34.51ID:nut9yPxp
学芸員資格は、養成課程で実習含めて必要な単位を満たせば、卒業時に取れる。
免許証とかは無いけど、学校が有資格者である証明書等を出してくれる。

教員免許と同じく大学で取り敢えず取る人は多い。
学芸員になれるかどうかはまた別の話。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:43.26ID:rMrSHRjy
これには声を出して笑ってしもうた。
2014年4月1日から自分で書いてるのにw

町田忍さんfacebookより
2014年7月12日
★わたしの略歴が以前ほとんど内容充実してなかったのにいつの間にかビッシリかいてありました。自分でかいたものではないのですhttp://ja.wikipedia.org/wiki/町田忍
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:58:53.35ID:Qz3HTuGD
>>303
wwwwww
30tsubo さんが4月1日から7月12日に至るまで
怒涛の80回の編集をしてますねw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:59.68ID:Va/MEkvj
充実してないのが悔しかったのね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:58.58ID:He7mXNlQ
で久々のクソボットへのリプ
「メジロですね。」

これ何のためにやったのwww
ダイイングメッセージか何かけ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:55.35ID:VPsRk3Fb
>>303
恥ずかし過ぎるだろwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:50.43ID:YMKOy7Jh
>>303
町田以外の人間がWikipediaの町田の記事充実させてたらストーカーみたいでめちゃくちゃ不安になる気がする
それをドヤってアピールするってことは
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:07:25.87ID:t9zISWOV
ラテ欄のトップに名前書かれるような有名人でもないのに
放送前のテレビ出演をフライングして書いたのが本人以外だったら
マジモンのストーカーだから
喜ぶ前に身辺警戒した方がいいよ町田さん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:12.42ID:rMrSHRjy
町田忍大先生のことだから
自分でかいてない(タイプはした)
ってことだろう。

なにしろ
警視総監(も形式上審査する美術展の銅)賞
を受賞されている

(肩書きを自分で作った)庶民文化研究家
であらせられるからね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:18.65ID:OJm3+hDW
>>161
>C コンサルティング
>経営難の銭湯に対して経営コンサルティング及び運営代行を行う

>銭湯ラボ
>・・・(株)日本能率協会主催の経営セミナー

>(株)日本能率協会
>・・・経営コンサルティング会社

>ニコニコ温泉(株)
>・・・静岡県伊東市の銭湯経営ベンチャー

>真神友太郎
>・・・ニコニコ温泉(株)代表 富士見湯経営

>テルマエJAPAN2019
>・・・真神が講師を務めた日本能率主催のセミナー


>喜楽湯、梅の湯の湊兄弟は静岡県出身
>ニコニコ温泉(株)は静岡県の会社
>代表の真神と湊三次郎は知人

>真神は元船井総研の相良祐司の偽名との指摘有
>真神友太郎
https://i.imgur.com/Bbz18l9.jpg
>相良祐司
https://i.imgur.com/66rz59W.jpg

>因みに相良祐司は伊豆高原ビールの仕掛け人
>温泉ダイマビジネスの第1人者

コレってどうなの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:15.56ID:1B1DjluP
>>303
マジかよw
町田先生面白いな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:55:59.92ID:Fu7+FQXE
>>303
還暦すぎてから自己顕示欲と承認欲求が溢れた?
町田氏みたいな性格の人にとって
WikipediaやFacebookは何もせずにはいられないものだよな
ひけらかさないで自分から自慢しないなんてできないよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:18.30ID:67sv0u+z
さすがライバルの叩きスレ作って十何年も叩き続けて
保守してきた町田忍さん
悪い意味で常人とは違いますね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:53.03ID:Dyxez/LG
>>300
280じゃないけどそれくらいの時期にそこそこ規模の書店員でいて個人的にも本好きでいるから多くの本屋へもよく通っていたけど
当時どこのサブカル書売場でよく目についたのは圧倒的に串間さんの著作群の方でいたよ
町田とか今回の騒動で初めて知った
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:14:37.35ID:lVu4El2Y
>>295
wikipediaの要出典が消されて、NHKソースになってるな
コレで上書きすべき
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:31.45ID:U998J8/k
>>295
自称を自白してるんだなジジイ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:09:52.78ID:t9zISWOV
Wikipediaに書いてある浅草庶民文化資料館と三十坪の秘密基地
(この二つの違いがいまいち分かってないんだけど)
両方とも閉館してんだね
あとノベルティミュージアムもNPOのやつだと思うけど
こらも内閣府に2018年度の事業報告書提出してない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:16.44ID:EFt4zP/i
庶民文化研究家は自称の付け足しをして
閉館した施設は外しちゃっても良いんじゃないかな?

逆に銭湯検定関連は入れてあげたいよね
特にNPOとテキスト出版
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:22:34.44ID:EFt4zP/i
>>327
それもそうだねw

職を転々としの文言も是非入れて欲しいんだよなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:40:25.85ID:YexPNop9
町田の経歴に写真家ってのがあるけどこれも自称?いくら探しても作品が見つからないんだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:47:54.52ID:t9zISWOV
タレントならテレビに出演している=人気があって有名人だけど
文化人はテレビ出演と知名度や人気は比例しないよね
ツテがあって出たがりの人が出演してるだけで
第一人者は別人で出演してる人は業界ではイロモノ枠とかよくある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:09.18ID:UIf4qh2s
>>322
自分も書店メインで見てたからすでにヒット作を持つ方が強いと思っているんだけど
でも当時テレビ番組やらの他メディアの露出があったのが町田なんだと?
それで一気に全国メジャーになった形跡がないから知名度的にはどうかなとは思うけど
メディアに売り込んだ人が別にいるとすれば正直そっちに興味ある
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:19.92ID:dFJh0AVW
勝海はホラー
町田は小っ恥ずかしい
あってますか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:30.36ID:rMrSHRjy
なんだノベルティミュージアムも2011年に閉館してるんだ。(森永卓郎のwiki)
モリタクB宝館からは町田切られたんだね。

浅草庶民文化資料館(閉館)
三十坪の秘密基地(閉館)
ノベルティミュージアム(閉館)

とすると正確な情報だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況