X



トップページサブカル(仮)
1002コメント262KB
ラーメンズ小林賢太郎 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:22.19ID:xZVtQh9E
◆書き込む前に必ず読んでください↓◆ 



◆厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字)進行を厳守してください。
◆晒し行為や私怨での個人攻撃は厳禁です。 
 ヲチ(ネット上の痛い人を観察すること等)も控えましょう。 

◆公演内容のネタバレは、ビデオ、DVDまたはBlu-rayの発売日まで禁止です。 
 
発売日以前に入手した場合も、ネタバレは発売日まで待ってください。 
 
CD,雑誌などもこれに準じ、発売日まではネタバレ禁止です。
◆ネタバレ、腐女子発言、ネタの投下などはその他の専用スレでどうぞ。
◆荒らし・煽りや腹の立つレスがあったら、生温かい目でスルーしましょう。 
 
『荒らしに対して反応するあなたも他人に迷惑をかけてることをお忘れなく』 

◆質問する前に必ず自分で調べましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てること。 
 >>980超えたら、次スレのリンクが貼られるまでレス書き込み禁止。
◆よくある質問、テンプレは>>2-10あたりに 



【前スレ】  

ラーメンズ小林賢太郎 Part 22

http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1459761390/



◆関連公式サイト◆ 



KENTAROKOBAYASHIWORKS 
http://kentarokobayashi.net/ 



RAHMENS 

http://www.rahmens.net/ 

Potsunen 
http://potsunen.net/ 



K.K.P. 

http://kentarokobayashiproduce.net/ 



SymmetrySOfficialWebsite 

http://www.symmetrys.jp/

トゥインクル・コーポレーション 

http://www.twinkle-co.co.jp/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:51.55ID:/t8zvp/Z
目立ちたがり屋さんだね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:25:33.77ID:mYW2LCHm
黒子があれだけ言っても電源切らない奴いるんだな
そういえば「電源は今お切りください。今です。……待っていますよ?」みたいなやつ今回無くて寂しかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:28.01ID:SZlx3V1f
>>79
嘘、そのタイミングで切ろうと思って敢えて切らずにおいてたんだけど無くてあれ?ってなった
大阪公演だけどその日だけ抜けてたとかあるのか、聞き漏らしたか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:10.88ID:oObMim7d
小林氏の公式コメントが泣けてくるな
こんだけ言ってもプレゼント用意する人いるんだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:10.84ID:D5BHg+zy
リプやコメントで小林さんが!賢太郎さんが!って騒いでる奴
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:06.97ID:1O9/AhKD
どこかでウルトラマンみたいってコメあって笑っちゃった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:30.41ID:1O9/AhKD
つかよく見たら鼻毛でてるよね?笑
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:46.57ID:kvKS5oKN
>>7
ようつべ見て、同じこと思った

カジャラは、コバケンの決めた枠の中で精一杯やる感じ
ラーメンズは、台本崩してもウケるのが優先な感じ
相方より自分が面白いんだ!って本気でぶつかり合ってて面白かった

なだぎさんは、ギリジンと同じくらい知名度と芸歴があるし
コバケンに媚びないコントができたんじゃないかな?(想像)
…早くDVD出してくれー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:42.30ID:j+ArSdOp
いいね、振り回されるコバケンがまた見られたんだ
グダグダ回も貴重で面白かったろうなぁ
次回のカジャラもなだぎさん出るなら見に行こうかな?
コバケンのキャスティングに期待するばかりだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:51.61ID:eIcXgzip
なだぎ氏は終演後に吉本坂のCDを手売りに出てきたのに驚いたわ
在庫持たされてるんだろうなw
観客とも気さくに話してていい感じだったし、バレエダンサーのような佇まいで素敵やん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:56:34.38ID:rbrGX2Lm
なだぎさん役でもほぼ関西弁だったね
あのアメリカンネタのイメージしかなかったからすごい違和感だった
あと例のネタでそのアメリカンなノリ炸裂するかと思ったのにあんまりなくてちょっとがっかりしてしまった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:08.31ID:7497Ryqt
ラーメンズを覚えてる人がもう少ないね
松潤と共演してたモジャモジャの人と、
相方が生活保護受けてて絵本作家になった人(※西野さん)、ってくらいの認識じゃなかろうか

次の天才お笑いコンビが出たときに、『ラーメンズを思わせる独特の芸風』って紹介されてさ
みんながラーメンズっていたなぁって思い出す、そんな存在になってると思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:07.23ID:PcRUgSHH
平成の内にラーメンズを直に観る事は叶わなかった。というか、今後映像以外で観る事は叶わないのだろうか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:33:24.90ID:p6LJAg1k
少なくともあの頃のラーメンズはもう二度と復活しないよ
仮にまた本公演やるとして全然別物になってそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:37:31.60ID:ZIxgs1hX
カジャラの片桐との絡みはラーメンズを彷彿とさせたし(当然だけど)
やっぱり面白かったよ…
小林と片桐が交わるとなんか化学反応が起こるんだよ奇跡的な
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 04:01:03.56ID:KhZYCgl9
あの頃と同じじゃなくて別物でもいいから今のラーメンズの本公演見たいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:52.61ID:xmr1XKga
5年前の女子美講演会での片桐さんの「40代ラーメンズ やります」発言の「40代ラーメンズ」 がKKTV8のことだったとは思いたくない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:16:43.47ID:BWH2A42o
50越えたくらいに、またラーメンズが見れる気がする

ボケたふりの老人詐欺師と本当にボケてる老人のコント、みたいな
年齢を武器にしたネタをやっていくんじゃないかと、勝手に妄想してる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:51:28.46ID:biwpZWVp
>>103
ラーメンズを覚えてる人は少なくないはず
相方が何故西野さんなの?
貴方大丈夫ですか?w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:50.13ID:KfGled8b
>>111
会社でラーメンズが好きって言ったら、言われたのさ
勘違いされるてるの嫌だったし、ちゃんと訂正したよ

まず小林さんのマンガを覚えてた人がいて、今は絵本作家だと思ってたみたい
で、相方が生活保護受けてた人?って言い出した人がいて
違うし、相方は松潤と共演してたモジャモジャな人だよって言ったら思い出した

もちろん覚えてた人もいたけど
世間ではそのくらい忘れられてるんだな、って悲しくなった出来事だった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:15.46ID:RZeB7QFH
>>113
確かに忘れられてるけど、そこは否定しないけど
それにしてもその人たち色々混ぜ過ぎだろw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 14:32:45.87ID:aZoZ1Ptp
元々メジャーではなく知る人ぞ知るのポジションだから全盛期でもそんなもんでは?
テレビの露出もほぼ無い人達だし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:14:58.83ID:0A15eMLU
とりあえず113はいまも鼻兎が連載されているのを知らなそうだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:44.30ID:Cf4lalo5
「本」公演て
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:05.60ID:OzzMJ5Kq
展示はともかくライブイベントはキャパ500人×4でマックス2000人くらいらしいから名古屋云々の前に激戦だぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:46.50ID:C7pRLY4x
メイキング話は貴重だから普通に需要あると思う
それはそうと小林個人が作った本のイベントに辻本さんを呼ぶのが疑問 進行のためなんだろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 03:29:54.11ID:biM90SSz
>>119
ね!
読んだとき一瞬「えっ!?」と思ったよ
匂わせだしたと思ってるのは私だけか?w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:41.26ID:vMtuqtF9
ファンへの皮肉でしょう
言葉遊びとして洒落がきいてると考えてそういうタイトルにしたんなら滑ってるからそうではないと思いたい
でも当日会場で本人に「本日は 本 公演にお越しいただき〜」とか言われたら苦笑いしてしまいそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:45.10ID:HBuaz/y+
「小林賢太郎の/「本」公演」じゃなく「小林賢太郎の「本」/公演」って区切ったらまあ...
反応したら負けのやつ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:10:14.65ID:biM90SSz
>>128
「本日は 本 公演にお越しいただき〜」
言いそう言いそう言いそう
私は絶対堪えてみせる!w
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:44:20.71ID:N6LZIiOg
辻本さんも武井さんも好きだけど腰巾着みたいな頻度で共演してるのちょっとなんか気持ち悪い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:20.90ID:VRcjiqlN
久ヶ沢さんくらいの頻度が1番いいな
辻本くんとか小器用だし、竹井さんとか癒しだし、好きなんだけどさ
結局同じような立ち位置になる気がするし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:53.66ID:QaBjdf++
>>124
一瞬それも当てつけかと考えてしまった
現相棒と2人で本、公演するよ文句ある?って感じで
一瞬ね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:00.24ID:AWGeaym/
辻本さんを起用するのは小林さんの勝手だけど
それを後日、辻素に持って帰って小林さんを茶化す話題にしているのがね
またそういう小林さん関係のこぼれ話を聞きたいが為に参加している人もね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:12.85ID:I49X9hTG
>>134
なんとなくわかる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:12.72ID:BA23VJa8
>>135
そうなんだ、辻本単品には興味なかったから辻素はスルーしてたけどそれ聞いてちょっと行きたくなってしまった
思う壺ってやつか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:05.07ID:QaBjdf++
数年前に小林舞台好きになったんだけど辻本さんがフラミンゴっていうトリオ組んでたこと最近になって初めて知ったw
小林さんもコンビ放置気味だしある意味相性バッチリだったのか...
展示は行ってみたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:38.87ID:VRcjiqlN
>>135
茶化すってどんなこと話してるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:17.26ID:d/38+oaP
>>139
これはSNS禁止ですので〜って言って小林関係のおこぼれ話をしたり
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:28.86ID:hpL8hsve
>>143
d
ダメだろミッキーの中身の話したらw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:46:59.71ID:9osSEENO
辻素・久ヶ沢さんゲスト回
京都・辻素が開催されるより少し前に渋谷のTAKEOFF上映会で小林がお客の殆どとハイタッチしたやつ
竹井さん、辻本さん、久ヶ沢さんと並んでその先に小林
順にハイタッチして行けばいいのに竹井さんから久ヶ沢さんまでをすっ飛ばして小林にハイタッチを求めに行くお客多数
ハイタッチの順番を待つ間もきゃぁぁぁぁと足をジタバタさせてる子が多くて
そのジタバタを利用して発電出来るんじゃね?(笑)小林電気…略してコバ電(爆笑)、とかね
小林が珍しくお客の前に姿を現したこと、またそれにはしゃぐお客を爆笑してたよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:30.86ID:uFtXZo7X
そうはいってもKKKはそれを許容してるってことだよね
子分でいてくれるなら多少のおいたは許してやるってスタンスなんでしょ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:17.67ID:O9sXHpQL
持ち上げると見せかけて遠回しに本人やファンをいじる
やついさんとかが一時期よくやってたやつ
親しい証拠だと思う(ただし本人がいるときはやらない模様)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:12.08ID:1+BPPggf
>>145
竹井さん、辻本さん、久ヶ沢さんと並んでその先に小林
順番違うよ!
私ハイタッチしたけど
最初は募金箱持ってた南くんで次が久ヶ沢さんでコバケンで辻本くんで竹井さんが最後だよ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:36.88ID:TBFhy5Ve
やっつんとは立場が違う気もするし、そもそもやっつんはコバケン話で客寄せしてるわけじゃない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:18.30ID:fIrD1S6B
単に>>145が間違えただけか出演者が脚色したのか...

SNSに書くの駄目にしてる時点で確信犯な部分を感じなくもない
どちらにせよ客寄せだろうと何だろうと小林本人が黙認してたらいいんじゃないかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:09.57ID:YaFcvsU7
小林氏本人が黙認って、いちいち辻本さんが辻素の内容を報告しているとは思えないし
小林氏は知らないんじゃないの? 知ろうともしないだろうし
辻素のゲストはほぼ小林氏と繋がりのある人物ばかりだから毎回のように小林氏の話題が出るし
ここだけの話ね、SNS等での拡散禁止ねと言ってレア感出してる感じも否めない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:57.54ID:06VPxXDw
小林を見世物にしてお金取ってる見世物小屋のオーナーみたいなものか
本当は自分が売れないといけないんだろうけど
小林本人もチヤホヤされるなら嬉しいだろうし、win winな関係なのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:11.58ID:RAq5F8vB
舞台で聞いた話って普通はネットに書くものじゃないと思う
今や普通になってるしそれでRTされてるけど
自分としては来てない人に又聞きの情報が伝わるのはいいとは思えない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:07.58ID:ristpiQQ
コバケンがいいならいいとも思うけど
なるべく裏側を出したくないという主義なのに周りがSNS禁止だよーって言いながらポロポロ拡散してくの残念だよなとは思う
あとそれ目的で来てる客に囲まれて、ほんとにそれで嬉しいのかなとも思うわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:59:46.61ID:XSI+FB4m
小林の裏側聞きたくて来る客と自分で楽しませずしかもその客バカにしたような話か
歪んでるなぁ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:20.64ID:0ohVic5j
ラーメンズ以外の小林の活動にまず否定から入ろうとするのも、ラーメンズを完全に過去のものにして今の小林の活動を全部受け入れるしかないだろっていうのもどっちも極端なんだよなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:57.03ID:0awsWdDK
やらないだろうなぁと思いつつどこかでまだラーメンズを期待してしまっている
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:20.83ID:iMntS8EH
今時願望抜きの本気の本気でラーメンズはいつか復活するって信じてる人いるの?
大抵の人が>>162みたいに思ってると思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:48:25.72ID:qvzcUdPh
>>163
信じたいとは思ってる
むしろ信じさせてほしいと思ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:11.32ID:BoluBFh8
今ではないけど、いつかやると思うよ
お互いまだギラギラしてるから、ほどよく脂が落ちた頃にさ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:07.84ID:OqamQ7F1
これから脂落としたらおじいちゃんになっちゃわない?
おじいちゃんになってもラーメンズしたいみたいなこと
昔言ってたような気もするけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:18:52.76ID:0rDpSnYx
と言うことで”本”公演の当落日
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:35.96ID:XGC0yR8A
「本公演!」
「『本』公演」

現実は無慈悲
なお、結局みんな応募している模様
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:23.80ID:wkbqIeFb
>>170
え、そうなの?自分は2日とも行くけど?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:09.12ID:KvprnvPq
>>171
そんなつもりはないんだろうけど、行けない自分にとっては突き刺さる言葉だわぁ……いや、被害妄想ほんとごめん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:07.82ID:RgLjfE9+
>>172
チケットの倍率が酷くて取れませんでした行けないんです><ならまだしも地方だから〜仕事だから〜で行けないんであれば新幹線で行けばいいし仕事なんて有給使えばいい
ほんとに被害妄想
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:22.57ID:AQUfpng3
転職したばかりの人や責任ある仕事任されてとても抜けられない人や
例え行けても帰りの足やスケジュールの都合で無理だとか
冠婚葬祭やら病気やら身内の介護やら育児やら、いくらでも事情なんて思い付くでしょうに
そういうことが今までなかっただけの恵まれた人ならいろんな意味で羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況