X



トップページサブカル(仮)
1002コメント283KB
廃墟サイトを語るスレ25軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:59.18ID:3/RVNr5C
賛成】廃墟サイトを語るスレ5軒目【反対
http://human7.2ch.ne...i/subcal/1189297921/

げん(元)】廃墟サイトを語るスレ6軒目【栗原
http://schiphol.2ch....i/subcal/1190819982/

げん(元)】廃墟サイトを語るスレ7軒目【脇看ず
http://schiphol.2ch....i/subcal/1247201462/

げん(元)】廃墟サイトを語るスレ8軒目【太陽
http://yuzuru.2ch.ne...i/subcal/1259794183/

げん(元)】廃墟サイトを語るスレ9軒目【仙人
http://engawa.2ch.ne...i/subcal/1345113220/

げん(元)】廃墟サイトを語るスレ10軒目【イクミ
http://engawa.2ch.ne...i/subcal/1357642719/

HEBU】廃墟サイトを語るスレ11軒目【ふわとろ
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1380278847/

腰猿】廃墟サイトを語るスレ12軒目【腰猿
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1413340176/

ガスマスク】廃墟サイトを語るスレ13軒目【通報
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1442617526/

イクミ】廃墟サイトを語るスレ13軒目【通報
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1442645496/

ポトレ厨房】廃墟サイトを語るスレ15軒目【通報厨 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1457350294/

廃墟サイトを語るスレ16軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1465390293/

廃墟サイトを語るスレ17軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1473414810/

廃墟サイトを語るスレ18軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1478265081/

廃墟サイトを語るスレ19軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1486891106/

廃墟サイトを語るスレ20軒目[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1493035659/

廃墟サイトを語るスレ21軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/subcal/1496302582/

廃墟サイトを語るスレ22軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/subcal/1499518345/

廃墟サイトを語るスレ23軒 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/subcal/1513476632

廃墟サイトを語るスレ24軒目 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1525664518/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:12.30ID:e1ZWQoNQ
独自の腕や視点で美しい写真が撮れる人ならともかく、探検系の人は「自分だけが逝った事がある」とか「自負が最初に見つけた(予告物件…etc)」とかクソほどにどうでもいい事でしか誇れないから。
他の人に廃墟に行かれると自分のアイデンティティが保てなくなるので「廃墟行くな」っていう。
わかりやすいでしょ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:57.54ID:eHizHs70
性格的な問題かもしれないけどそういう自己顕示欲みたいのが本当に分からない
そりゃあ全く無いとは言わないけどそれで満たされる欲に対して色んな不特定多数に広まる事による破壊行為とかのリスクの大きさが割りに合わない
どっちかって言うと寧ろ自分だけのものにしたい広まって欲しくない気持ちの方が大きいんだけどな
今みたいに廃墟がカジュアルな感じになったのも正直ちょっと気にくわないけどそれに関しては情報が集めやすくなったというメリットもあるしね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:53.28ID:O3G6dcmv
七花がツイッターで元気に復活しててわろたw
誰を引退させるって?
おい栗原、お前は口だけか?
0859sage
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:41.99ID:CP4hECMI
>>851
写真系と探索系、住み分け簡単じゃない話
写真は最初に見つけた奴のほぼ右に倣えになっていくだろ
原形無くなるほど加工した写真見せられても喜ぶ人もいれば嫌う人もいるしな
最近は現実離れした写真の方が大衆に受けは良さそうだが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:47:59.43ID:e1ZWQoNQ
>>859
右に倣えになるだろ→ごめんちょっと何言ってるかわかんない。

明瞭ギッチギチのとか彩度ギンギラギンのは好み別れるだろうけど、ピンもあってるか定かでもないコンデジ写真は流石に化石だわ。
本人が好きで撮ってるなら否定はしないけど、好みやらウケ、或いはマウンティングに使える代物ではないわな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:16.05ID:ELm3NLJN
不法侵入やらの写真を上げても容認されたのはインターネット自体が当時は色々とカオスであり、アングラな面が大きかったから。
身内でコソコソ楽しむならともかく、誰の目にも触れるSNSの場所におおっぴらに出せるモンじゃあないし、出すなら批判も甘んじて受けるべき。
それが嫌なら廃墟エキスプレッソに帰れ、ってハナシ。
0864sage
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:39.98ID:CP4hECMI
>>861
今は機材の古い新しいの話は関係ないとして
右に倣えになるというのは、つまり一つの廃墟の絵になる構図が決まっていて
その次から行く人達も大体似たような写真になるだろって意味
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:36.49ID:CP4hECMI
>>862
出た。お前は何もできないくせに偉そうなんだよカス。
動画見て盲信してるだけの信者の方がよほど質がいいわ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:26:38.13ID:87ARZ4M+
ちょっと必死すぎるよね
本人さんとしか思えない
ここに書き込む暇があるなら早く七花を引退させてくださいよ栗原さん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 06:56:46.14ID:eQIU8d53
>>864
それは「最初に撮った人の功績」つーよりも、その建物なら誰でもそう撮るよねってハナシ。
それともキチガイ丸田みたいに「最初に撮った人の構図と同じの撮ったら盗作」みたいな信仰でもあんのかね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:00:45.65ID:DlgzkYUt
「何もできないくせに」
「どうせお前は○○なんだろ」
根拠のないレッテル貼りとか聞くに耐えないネー。┐(´ー`)┌
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:00.50ID:eQIU8d53
>>865
ほんとそうだよな。口先だけで何も出来ない奴とかサイテーだよな。
ところで「私には影響力がある」とか自称「レジェンド」とか吹きながら「スケベ野郎は界隈から引退させます。」とか言ってたのに何も出来てない偉そうな口先野郎がいるらしいんだけどどう思う?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 08:34:13.41ID:82odRx6J
何もできないヤツと核心突かれて憤慨したか
嫉妬野郎が恒例の連レス始めたよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:31.35ID:Vy5tNUsm
とりあえず嫉妬って言っとけば反論できてると錯覚してると思しきお味噌がとっても残念な奴現れてるけどさ。
過去の積み重ねたもの一週間で自らでブチ壊して絶賛タコ殴られ中のホラフキンこと廃墟Expanderのこの状況を見て、だ。
頭のネジを何ダース外せば「嫉妬」という結論に至るる残念な思考回路が出来上がるのかちょっと誰か教えてほしい。或いはどこに嫉妬すればいいのか、誰か。具体的に。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:46:23.97ID:GKEVpHdx
栗原さんじゃないと思う
栗原さん本人であってほしくない
こんな、くそダサイ時代錯誤な爺さんじゃないと思いたい… ><。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:14.61ID:lmW8hh8Z
>>873
お前は廃墟行くの?
人の撮ったものを見るのが専門なんだろ
結構だと思うが、わざわざタダで見てケチをつけるなっての
なぜケチをつけたくなるか解るか?
自分に不満がなければ人の事なんてどうでもよくなるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:34:39.10ID:GKEVpHdx
どっかに出せば品評されるわな
褒められることばかりを追い求めるからお前は不満だらけなんだろう
貶されたくなきゃ自己完結してオナニーしてればいいんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:50:05.56ID:VCNWFNrx
栗原って人何であんなに許可取りにこだわってるの?
あの人の写真全部許可取って撮影してるものなの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:59:30.12ID:FNjX88ac
話おって申し訳ないけど
警棒のはなししてた人前にいたけど
殴れるやつだと武器扱いされる可能性のほうが高いみたい
警官次第だけど。だから防護のほうもったほうがいいよ
スプレーとかならたぶんなんもいわれん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:23:39.90ID:r22sveci
どうでもいい人は書かなくていいんだよ
書いてた人に教えてるだけだ
武器扱いだと軽犯罪になるから住居と二重の罪になるだけだからな
職質受けてまともに話せる自信ないならやめたほうがいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:53:53.12ID:87ARZ4M+
別に廃墟フリーク?が増えてもいいじゃん
昔から廃墟探索なんて自己責任だろが
おっさんが重鎮ぶって説教たれてんじゃねーよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:08.61ID:hIFp8bEz
https://twitter.com/GSX1100SSSL/status/1125351520348729344

ご意見ありがとうございます。
ストレートに書いてしまうと、浮浪者にレイプされる。腐った床が崩れ落ちて重傷。得意顔で公開した、廃墟がアチラ系の不良物件で、多額の請求を受ける。正当な所有者に被害届を出され、法的ペナルティー(逮捕含む)を受ける=会社は解雇
このリスクを知ってるんですかね?



なんかまだこんなこと書いてるけど実際にこんな事あるんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:34.48ID:ncD0n7s9

綺麗な画像と人気のためなら、モラルを置き去りにしてる風潮がありますよね。


4、廃墟探索の目的
廃墟フリークにも色々な人が存在するが、私の目的は「内部への潜入」、当然公開できないような、
装備の準備も整えて。特に、他のサイトで潜入できなかった。レポートを読むとやる気がUP!!
当然、不法侵入だと自覚は有ります。壁や塀が高いなどの、ハード面はクリアできるが、
人間、犬、警備システム等のソフト面はかなり苦戦or断念!!山男が困難な山に登る気持ちの
「廃墟」バージョンと理解して頂きたい。

モラル、とは。痴呆が随分進行しちゃってんのね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:25.41ID:p2ld5pcB
>>890
俺知ってる。この手の中年のおっさんが「俺は昔はヤンチャしててよう」とかのしょーもないワル自慢する。
で、下の連中に偉そうに説教すんだわ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:12:20.31ID:W9run/0X
何だよ那古ドリフトランドってw
画像にしっかりドリームランドって出ててモザイク処理もしてないのにこんな事して意味あんのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:14:09.85ID:VywxdEYX
新しい情報をもたらすわけでもない
美しい写真を撮れるわけでもない
アイデアは新参の猿真似(静と動)
他人に厳しく自分に果てしなく甘い

さすがはレジェンドくりはらさんだなー、あこがれちゃうなー(棒

>>893
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:29:31.85ID:HK2W2mUJ
かつて那古県にあったドリフトできる乗り物メインの廃遊園地だよ
幻の物件だからお前らレベルじゃ知らんかもな
0899sage
垢版 |
2019/05/07(火) 06:42:28.66ID:HK2W2mUJ
>>894 >>887

一番あり得るつったら床の踏み抜きかな
不意討ちでおとずれるリスクというより
無茶な探索をしてたり注意が足りないから起きるケースだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:29:00.29ID:rVmPE8pa
>>878
許可はとってないよ、とってるテイは装ってるけど
栗原さんに倣って管理者に許可を貰った際「わざわざ許可を貰いに来たのはあなたが初めて」と言われ、
「栗原○さんと言う人も許可とってるはずですが?」と訊いたらきっぱり否定された
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:17:40.19ID:plq9qH/a
撮り手の人柄の問題は抜きにして、
いい感じにセンスある写真なり動画なり挙げてる奴を教えなさいよ

ギラギラ加工に頼らない素敵な廃墟写真が見たい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:23:29.83ID:LySgknXA
>>902
お前に見分けるセンスが無いから無理
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:39:18.91ID:sp3qlKdw
那古ドリフトランドは改名が斬新すぎる
こんな大胆なツイートはその辺の目くそ鼻くそじゃできないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:22.95ID:A7LXTbcS
何か彷徨ってるうちに異次元の村みたいのに入って出られないかもって焦ったけど現実世界に帰ってきたみたいなオカルティックな話もしてるし
凄い特別な人だから那古ドリフトランドなんか常人には見付からないどころか那古県すらお前らには辿り着けないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:48.92ID:6w79Bqz3
頼むから廃墟マニアだけは、心霊だの超常現象だの、
アホな戯言はやめてくれ。怖いのはそんなもんよりも
事故とキチガイやろ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:44:32.93ID:gIePSnbZ
俺は基本ソロ行動で心霊とか信じてないからそういう怖さとか無く真っ暗闇の地下とか探索するんだけどそれは昼間に限られるんだよね
心霊信じてないのに夜だと何か怖いのっておかしいよね
特に地下なんか元々暗闇なんだから昼も夜関係ないわけじゃん?なのに夜は単独でいけない
この恐怖の正体って何だろう?やっぱり信じてないとは言っても心のどっかでもしかしたらみたいなのがあるのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:09:09.77ID:1hAHMZQA
漫画の話で申し訳ないが、某闇金漫画の終盤にて
深夜の山中の廃墟にて特に悪人でもない人を拉致してコウサツするシーンがある。
その後、実行犯が帰路につく車中にて
「夜の山は気味悪ぃなあ」と呟くのだが、
つまり何が言いたいかというと、俺にもわからん。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:13.12ID:7By26Xl/
廃墟に言って気味が悪いというのは妙な話だ
そんなとこにわざわざ行くお前の存在が気味が悪いんだろ
0914sage
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:51.44ID:HK2W2mUJ
>>908
>>910
廃墟を心霊スポットと見られる事を嫌う廃墟マニアいるけど、視野が狭い
自分を客観的に見れないだけだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:36.80ID:ZE6wZl6z
いやでも、埃積もってるとこに侵入して
もうもうと舞ってるとこ撮った写真にオーブだオーブだ騒がれてもなあ
心霊系の人のここが痛いってやつ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:02.77ID:EJ3j6Zt7
どこぞの廃墟に行ってから調子が悪い 具合が悪いって言うやつな
ただの風邪やん?
不気味な音が鳴り響いてた
ただの風やん?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:04.41ID:vh3Qbgmn
だいぶ昔に同行した時にそいつが車出したんだが俺が現場でブーツに履き替えててバランス崩してちょっと車のボディに手をついちゃったんだよ
そしたら後日廃墟で手形付けられたヤバイって騒ぎだしたんで手形の場所聞いたら完全に俺が手ついた位置だったけど
うわマジで?あそこヤバイな!って言っといた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:18.66ID:mEZpjVAu
「自分を客観視出来てる人」はいい年こいて心霊系とか恥ずかしくて出来ねえよ。
「廃墟の風景が好き」は嗜好の問題として、「幽霊信じてる」は流石にちょっと。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:57.01ID:uV1tlDaM
>>919
廃墟の風景が好きとか自分に酔ってんなぁ
私有地に無断で入って、俺たちは心霊系とは一線を画すると言いたい訳だ
身の程知らずで虫のいい話だ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:15:53.63ID:d+plI5YJ
>>916
心霊系も廃墟好きも世間から見たらおんなじ。
自分のキモさに気付かないお前がイタタタタ…。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 05:33:35.01ID:yjs6gzP/
廃墟言ってきた!ここはきっと夜逃げ!子供の日記やアルバム公開しよ!困窮して食うに困っての夜逃げ!さあ同情だ!囲みの奴らはコメで特定特定!

とかいう妄想や臆測であること無いこと晒してるブログも嫌い
社会派でも気取ってるつもりなのか知らんが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:09:10.37ID:d+plI5YJ
>>925
言ってきた!笑
嫌いなら見んじゃねえよ
昼ドラ見て怒ってるダメ主婦以下だな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 08:53:16.22ID:3y3bVVkG
>>922
フリーダムにやってるド底辺さんはご存知ないかもしれないんだけどさ、撮影の許可撮ろうとアポ取るときに「心霊系の撮影ですか?」って聞かれることあるんだわ。
それ以外の撮影なら何でも良いけど心霊系だけはご遠慮下さいって。
嘘だと思うなら例えば矢納水力発電とかに聞いてみ?断られるから。
廃墟趣味が崇高とも思わんが、心霊系の扱いはそれ以下ってハナシよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:07:39.26ID:vZIMGAQU
>>929
相模湖ペンション電波おじさんの督促状晒したのにはドン引きしたわ

釧路の廃墟日記はさっさと終わらせないと
変に有名になったら通報増えてそのままエターりそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:53:51.25ID:hAjZF9YC
>>927
ほら、ほの、なんだ。どこかのフォロワーが9割心霊系の人とか?
古臭いコンデジ写真しか撮れない人とか?
そりゃあ必死になるってもんですよ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:05:46.66ID:copE22qF
>>931
日記主は気付いてると思うんだよね、本人が見てなくても周囲が気付いて伝わってると思う
でももう恥ずかしくて何かアクション起こす気にもならんだろうな

ドライブインのお孫さん本人が怒るでもなく普通に名乗り出たのはビックリしたけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:17:20.11ID:xV/FmBB1
>>928
心霊系さんですか?って聞かれたら
お前の場合は「引きこもりのヘタレです」って答えないと
いつも2ちゃんに常駐して妬みを解消していまーすってよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:29:13.37ID:IwTY0rGJ
934の返しが、15年前の2ちゃんねる初心者みたいな返しで
心が暖かくなったよ。オッサンの心に響いたよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:38:20.29ID:slH2lvg3
>>934
もうちょい脈絡のある煽り出来るように、前世までとは言わんからせめて精子の材料のたんぱく質辺りから人生やり直してこいよバーカw。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:29:04.12ID:aj7IHYCT
廃墟で心霊写真撮れたよ!からのオーブ!!!だと萎えるよなぁ
せめて人影がしっかり写ってるものからやっと心霊と言って欲しいな
あと、ただの夜逃げなのに無駄に心中やら次元やら噂立てるのも良くないよな

廃墟に入った!しかもこんな怖いところに入った!とはしゃぎ回ってお化け屋敷感覚のDQNが来て綺麗だった廃墟が壊される悪循環よ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:51:47.24ID:xV/FmBB1
>>937
お前は害悪以外の何ものでもないよなぁ
役立たずのウンコ製造器はお亡くなりになった方がよろしくてよ
(-人-)チーン
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:53.12ID:eEldpOX1
>>939
楽しそうに鏡に向かって喋るのは構わないけど、ウンコとか小学生かな?ってくらいに貧しすぎるボキャブラリーをどうにかしよう?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:03:36.24ID:eEldpOX1
栗の精霊は5chに来るのも久しぶりなのかねえ…。
煽りのセンスとか語彙力が昭和レベルで止まってるようで。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:07.06ID:Rkljgnqn
まあ可能性の話に過ぎないっちゃ過ぎないけど、もし中身が本当に栗の妖怪だとしたら、だ。
「ウンコ製造機」とかの見てて悲しくなる単語を50過ぎのオッサンが使ってる、って事になるわけでな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:02.23ID:eEldpOX1
うわー…調子こいて樹海の死体探しのアライbot作ったはいいけど関係者に注意されて速攻で垢消しした奴って栗の妖精の関係者つーか、子分だったのか。
やっぱり似た者同士集まるモンなんだねえ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:35.20ID:Rkljgnqn
腐敗した自殺者を「イカメシ君」とか呼んだり、行政は「樹海は死の森」ってイメージを払拭させたいみたいだけど自分はイベントやって昔のイメージを取り戻したい(笑)

とかいう師匠の弟子だもの。お似合いの師弟だよ。
つーかやってる事DQN極まりないじゃんこの人達。しかも確信犯。なにがモラルだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況