X



トップページサブカル(仮)
1002コメント277KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【92】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:38.25ID:oTCXJVjl
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【アチチ】ビックリマンシール総合スレ83【お断り】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1524387671/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【84】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1525878894/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【85】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1528173144/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【86】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1529075801/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【87】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1532144273/
【お盆も】ビックリマンシール総合スレ88【BM!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1534161287/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【89】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1538902795/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【90】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1541823190/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【91】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543300313/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
.gマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:50.69ID:WBFQJbgP
ホロセレコンプ、2000円台まで値崩れしてんじゃねぇか
最低1480円ぐらいまで下がるって指摘してやったらバカにしてたけど

おまえらの見る目の無さに乾杯!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:31:42.82ID:/4I4VzaM
>>855
嘘吐き1480円ガイジ降臨w
テメーが言ってたのはゼウスの事だろバーカw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:34:20.91ID:beeRW+Gm
子供の頃のビックリマンは何であんなに楽しかったんだろうな
歳をとってケチしかつけられないだけなのかな
老人っていつも怒鳴り散らして怒ってばかりだし
街で怒鳴り散らしてる老人見かけたら、俺らも他からはあんな風に映ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:19.07ID:beeRW+Gm
そりゃ金が絡んでりゃ
悪い奴は偽造して売るわな
シールとか偽造も簡単だしな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:59.58ID:gMwfJre8
写真だとわからないけど本物はシルクだから現物見りゃわかるでしょ。ネットオークションじゃなくて現物見て買うしかない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:58.82ID:8JChtQET
ってゆーか、青ネロなんてみんな持ってるんでしょ?
まだ買うの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:01.55ID:HkvT9dOR
持ってるけどいっぱいほしいじゃん
ちなファイリングの関係で12枚ずつは最低揃えてる
で新しく仕入れたのと状態比べてファイルからはじいたのをオクで売る
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:59.65ID:deAntS3s
おい
年賀サウザー熱望してたやつ
ゼウスとセットで出品されてるぞ
あれは当りの方じゃなく特典の方か
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:42.65ID:BX5DGOuL
ぼくらのビックリマンチョコ スーパーゼウス編 全24種

冷静に考えるとじじいばかりのシールをなんで数千円出して集めたくなるんだろうな・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:21.66ID:deAntS3s
>>878
うん
出品のは通知書から特典プレゼントの方だと思うの
シール自体は同じだよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:38.08ID:lm+ei/EI
裏面の〜味の所が違った気がしたがどうだったかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:34.39ID:BX5DGOuL
中古で買ったフィギュアを合体させて売って何が悪いのか意味わからん
買う方をだましてるわけでもないしこれによって正規品が売れなくなるわけでもないし

これはいいものだろ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j543220893
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:58.50ID:rY8stzQU
女性フィギュア1000体所持に突っ込んで欲しかったけどさすがお前らだ
気持ちわかるって感じだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:21.85ID:BX5DGOuL
フィギュアは芸術
ギリシア彫刻はよくて色ぽが気持ち悪い意味がわからん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:30.66ID:XrK0pIW3
バカ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:15.27ID:aevzpakO
久しぶりにラクマを覗いたらあの悪名高い犯罪者の金の招き猫が出品してました
転売は勿論、状態悪いシールをボッタクリな値段で販売してる非常に悪質な転売屋です
メルカリでは犯罪行為を繰り返したため運営に追い出されたのでラクマに亡命したようです
みなさま間違っても購入しないようお願いいたします

スーパー1(金の招き猫)
値下げはしないのでよろしくお願いしますm(__)m
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:22.64ID:uldEAu7w
メルカリ追い出されたの?
お前らの通報の活躍が実ったの?

ラクマいっても終わりだろ

良かったじゃないかクリマン共通の敵招き猫が潰れて
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:58:21.80ID:iIiiwjm7
100枚限定孫悟空&ゼウスシールの抽プレ待ってるんだが
全くやる気配がないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:05:23.95ID:Td6cbFSW
高い値付けが気になるのは欲しい証拠だな
欲しくないシールだったら値段なんかどーでもいいし高ければ自分も売りたくなるだけ
欲しいけど高くて買えない貧乏人が値下げしろとクレームいれてるだけということが証明されたなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:27.42ID:RklLHpZJ
なんじゃその謎理論。欲しいシールなら値段気にならないでしょ。
惰性で買ってるからこそ高いの気になるんでないかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:23.40ID:Qh89hIKo
>>892
里崎ゼウス&里ガシ魔が100万円で出品されてたらどう思う?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:28:04.90ID:Td6cbFSW
>>894
里崎愛を感じるだけだけど?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:05:14.84ID:49T0svMh
だが新垣結衣マンが出たらおまえら手の平クルーで大絶賛するんだろ?
男チンポって正直だからなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:35.26ID:DI0u+4ML
糞尿まみれにした里崎ゼウス&里ガシ魔を
「親展 里崎様」にしてクール宅急便で送ったら届けてもらえるかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:11.33ID:yX5TyxGu
ビッグアルバムの相場が上がってるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:12.32ID:ulF5hmi3
配送業者もドチドチ(。-_-。)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:18.15ID:QC6gnN1l
>>896
バカ発見
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:12.10ID:Td6cbFSW
>>900
だからお前はマンモーニなんだよ
糞尿まみれの里崎を送ろうと思ったらすでにシールにウンコして封筒に入れてポストに投函し終わってなきゃあなぁ?
できもしないことをネットに書き込むだけの負け犬だ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:27:12.20ID:xewrr4k3
スラムダンクリマンはよ
シークレット
スーパー安西ゼウス ブラック安西ゼウス
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:28.95ID:uHsCHxl2
伝説最後までやって、33弾と連結させる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:49.29ID:Z62aACL/
テンツバマンいつになったら出すんだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:09.93ID:VEQrtCIQ
ドラクエやFFとかゲームとのコラボはあるかもね
漫画はワンピやドラゴンボールやって頭打ちだし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:08:45.90ID:oFCSCamh
地味にスターウォーズとコラボったのはすごかったけどな・・・
AKBとかも一般層に訴求するという点では間違ってない
FGOだって今をときめく最強コンテンツの1つだし・・・

ただ肝心の昔からのファンがついてこれなくなったがw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:09.15ID:wZXKZ/F6
コラボしないでディフォルメした絵とお菓子ってパッケージで売るだけじゃダメなのかね
変なコスプレしたイラストなんてコラボ先のファンには不要だろうに
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:15.02ID:B8kVGhoy
ドチドチ学園とぽてとってなんですか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:34.53ID:xRQlOWL4
カゲのマン
パーのマン
8のマン
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:38.59ID:Z62aACL/
この中に1人爺がいる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:50.45ID:wwbb6TAM
ドラクエマンが恐らく一番売れるだろうな
5000枚限定シールを封入したらなお良し
コレクターが企画考えた方が絶対に売れる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:10.89ID:L8zNkZoc
>>913
金のゼウス応募するために
33弾今日 糞ほど買ってきたからタダでゆずってやるぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:14.29ID:xK7saU4T
アチチ版ちんのゼウス当選ちたし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:01.66ID:RHoO36sg
出品者名:柴犬(=ポッキー=WONDER=リンリン=ハルル=ブラックゼウス=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)

出品実績
聖フェニックス \3,333
聖フェニックス+スーパー覚醒マシンゼウス \25,000
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
スーパーゼウス ¥15,000
スーパーゼウス ¥15,000(見てもらいたいから,同じもの2つ出品しちゃう!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ヘラクライストミニトランプ1枚 \100,000
MEN観音+スーパーゼウス \10,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

 ずっと最終値下げ中!!

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!ぽっくんの出品だけ見て!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:20:06.04ID:aGkJUELM
>>932
図星か
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:11:38.68ID:RHoO36sg
出品者名:柴犬(=スーパー1=ポッキー=WONDER=リンリン=ハルル=ブラックゼウス=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)

出品実績
聖フェニックス \3,333
聖フェニックス+スーパー覚醒マシンゼウス \25,000
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
スーパーゼウス ¥15,000
スーパーゼウス ¥15,000(見てもらいたいから,同じもの2つ出品しちゃう!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ヘラクライストミニトランプ1枚 \100,000
MEN観音+スーパーゼウス \10,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

 ずっと最終値下げ中!!

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!ぽっくんの出品だけ見て!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:48.89ID:/0/ksWTu
いいなあ糖尿病でもう好きなもの自由に食えなくなっちまった
目、頭、胸、足全身痛いおまけに慢性的な倦怠感と眠気で気力もなくなる
お前ら勿体ないからと毒なんか食わずに捨てた方がいいぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:49.64ID:g1D0eyC8
だらけってヤフオクやメルカリとは値段設定全然違うよな?

490アルバムと賀正サウザーがそれぞれ12000円の安価だった。
どっちも倍以上で売れるだろうに。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:35.35ID:xK7saU4T
糖尿マン
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:19.58ID:/0/ksWTu
だってだらけで仕入れてメルカリやオクで売るんだからだらけより高くなるのは当然の事

あとモノによってオクのが安い物も当然ある
肉リマン24種コンプなんかオクだと2400円あれば帰るけどだらけだと4000円で売ってたりする
まあ両方チェックしてより安い方を選ぶのが一番賢いやり方
まあ毎日通ってる転売屋にお買い得品は買い漁られてるから素人はおこぼれにしかあずかれないけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:09.70ID:xK7saU4T
日本ぢんが糖尿多いの米食べてるから
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:04.39ID:pUYVeXRl
北斗の拳チョコ出てるけど
こういうの発売する情報ってどこで知れるんだよ?
公式サイトは何も書かないし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:11.90ID:/0/ksWTu
その感じだとスーゼウマン24種も知らない系?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:32.74ID:CK/gyCpO
つーかよ
話題作りにもならない販売地域制限をやめろと
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:39.90ID:JfkmPDcJ
またメルカリのせいちゃんから宝島ヘラク買った奴がいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況