>>784
家康は上げ方を間違えたとしか思えないな
キャラとしては間違いなく良い性格なんだよ
でも、徳川関係の武将を増やさなかったり2で仲良かった長宗我部元親を敵サイドに入れたりとかしたからおかしくなったんだと思う
4で井伊直虎来たけどさぁ、遅いよ…
3で来て欲しかったわ
他にも秀吉殺しの真相は松永でしたって
「それなら松永が出た時に説明してくれよ」
って思ったわ
とにかく3で説明しなければいけなかった事を4で説明しているからおかしく見える
後、毛利黒幕説的に3で既に三成の可哀想描写の片鱗はあったぞ
>>790
オタというか腐女子向けだと思う
刑部とか秀吉とか半兵衛とかいるし
>>791
多分、それは
色々なキャラのストーリーをやってほしい
→主役の家康のキャラを家康と忠勝のストーリーだけでわかってしまったら満足するプレイヤーが出てくるかもしれない
→政宗や鶴姫などに分散させれば良い
って考えだと思う
家康贔屓かもしれないけどこれは売り方のミスだと思う