X



トップページサブカル(仮)
1002コメント550KB
「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:08.52ID:GSvDrxC8
このスレは、腐女子と言う存在を真面目に分析する所です。

以下に該当する書き込みは禁止です。

・スレの趣旨と関係のない雑談
・腐女子以外の人(特にスレ住民)に対しての叩き及び中傷発言
・自分語りや長文連投
・他者や社会への責任転嫁
・他者と比較した希薄化
・不必要に他者を見下す発言や行為
・自分の発言を他者に代弁してもらう行為
・なりきり及びなりすまし行為
・一部しかわからない様な用語及びネットスラングを多用する事

又「オタ(ヲタ)」「厨」「腐男子」という単語は一切使わないこと。


※重要:荒らしおよびこのスレに突撃する腐女子は放置推奨です。

「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 22(実質23)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1401451804/

「腐女子」Wiki(いわゆる、腐女子の考えた腐女子像)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90

※腐女子叩き及び一部腐女子の迷惑行為の報告や対策が目的の書き込みは、各該当スレで。
http://find.2ch.net/?STR=%C9%E5%BD%F7%BB%D2
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:21:39.48ID:H5CxwFd2
競争に自分が巻き込まれて選別されるのは絶対に嫌で
でも他人を競わせて選別するのは大好きというのが腐の特徴なんだよ
少年漫画的闘争競争原理で有能なエリートイケメンをふるいにかけつつ
少女漫画的恋愛競争原理で本編ヒロイン女子を淘汰するのは大好きだけど
自分が勝ち残るor淘汰されるって選別される土俵に上がるのは絶対に嫌なので
勝ち組男に憑依して人格を乗っ取って絶対安全かつ確実に勝ち組の側に回って女子を一方的に淘汰する
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:07.62ID:RTMDb+w0
スネ夫とジャイアンとのび太から良い部分を全て漉しとり
残り滓の悪い部分だけを合わせ濃縮して腐らせ女にしたような連中だな腐は

その場その場で強者と思われる側にヘコヘコすり寄っては権力を笠に着て威張り散らしたがる
虎の威を借る狐で日和見主義、卑屈な腰巾着型小悪党キャラ
都合の悪いことや失態は全て他人のせいか自分は無関係だと言い張り
そのくせ手柄は「俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの」と搾取しようとする
グズだから自分が汚れ役を買うことも努力して自分を高めることもせず他力本願
のび太ほどの行動力も素直さもないからいつも負け惜しみ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:37.11ID:fndIWGgY
腐には妙に偏った学習能力があって他人のやり口を取り込もうとする傾向を持ってる
漫画にしかいないような超毒舌とか大昔の体育会系じみた上下関係意識とか
ネットの伝聞で知ったような一部男オタの変態性癖とかそういうのを見て
属性として取り込もうとして奇形のキメラ化してる感じ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:04.22ID:2jYIie2d
腐女子の自慰行為が特に男から見て不快に感じる根本は
どこかで必ず「私スゴイ」が盛り込まれることだと思う
自慢話を一方的に聞かされるようなもんなのである意味当然
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:22.44ID:I0LrBzZO
それも腐は自慢話に他人を巻き込むんだよな
男の心理なんて一皮剥けば女々しいウジウジホモなんだぜ!
みたいなヘイトとオナニーを組み合わせた妄想を展開しておいて
それに共感を求めてくるから勝手に妄想の共犯者に仕立てあげられる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:23.49ID:I0LrBzZO
自虐と自慢は矛盾しないから反論になってないよ
たとえばリスカ自慢するメンヘラなんて自虐と自慢が併存して感覚が混同されてすらいる

BL趣味も自分が属する女性という性別を理想の恋愛から遠ざけるという点で自虐的側面を持つけど
そこまでする妄想の純粋性や他ジャンルに対する優越性を誇るという点では自慢だな
昨今だと「○○沼にはまっちまった」って自虐風自慢する腐が多く見られる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:03.02ID:oIHb6J3l
ここ愚痴スレじゃないんだけど
グチりたいなら生活板に腐被害グチるスレあるからそっち行って好きなだけ愚痴ってきなよ

まぁ、どうせいつものなりすまし汚腐なんだろうけどさ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:37.84ID:qdO2we5/
批判的な論調のスレで被害報告的に嘘松することで
「腐男子は本当はそこら中にいるの!」という前提を押しつけるいつものアレだろうね
「オレは40過ぎのキモオタのおっさんだが」って前置きを入れて自虐しておけば
そのおっさんアバターの口から出る腐に都合がいい意見を男の総意として押しつけられると思ってるのと同じ

腐がTwitterでやってた「限りなく正直に自分を男子高校生化する」もそうだったけど
ぼさぼさ頭やダウナーな目つきや挙動不審さといった(腐にはそんなに刺さらない)小さめのマイナス点を認めてあげれば
盛りまくりで超美形化すること等の恥ずかしさをなかったことにできる…ってのが腐の思考パターンなんだな
それで「腐男子がみんなに迷惑をかけてる」ってマイナス点の裏で「腐男子はそこらに普通にいるぞ?」って妄想を事実扱いしてるわけだ
BLというもの自体が「男女間には真の愛はない!」ってマイナス点を認めてあげる(なお実際には腐は大してダメージを受けない)ことで
「BLの愛は純粋だから読者の腐女子は自己投影みたいな醜さを持たない」というボーナス点を引き出す脳内等価交換の錬金術なんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:59.17ID:oIHb6J3l
そういえば生活板の腐被害報告スレにも「職場の腐にネタにされるオレ」な書き込みがいつだかあったけど、腐の自演と見破られてたな
腐って第三者になりすますのも大好きだけど、なりすましが稚拙すぎて毎度見破られてるのが滑稽
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:13.67ID:Vlh7GBlT
なんで腐に圧倒的に嘘松が多いんだろうね
ツイッターが出来る前からなりきりでスレ荒らしする腐がいたけど
攻撃性と虚言癖はもはや腐の大きな特徴では?

男オタはラルキって言葉が流行ったけどすぐ廃れるほどに虚言の数は多くなかったよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:48:12.33ID:CZBW3XCS
>>467
それ「腐にネタにされ虐められる弱っちい男がいますw腐は強いなwww」って幻想が腐の言いたいことだろうね
被害者的な視点を挟めばリアルになると思ってるんだろう

昔自分が見たその手の腐は学生時代の思い出談義系のスレで
「男子校の修学旅行でフェラ鑑賞会やったぜ
」って嘘松が一蹴されて
「男子校では女体エロ本が飛び交うからホモは息を潜めるのでホモシーンは見れないよな」って流れになったのに反感抱いて
「オレは野球部が甲子園に行くくらいの男子校にいたんだが
 野球部の先輩が後輩に「こいつはオレのペットだから」とか言ってた
 キモかったから高野連にチクってやろうかと思ったが野球部が絶対権力な学校だからな〜!」
と言い出すパターンだった
名門高校野球部出身がオタだらけの板のこんなスレにいるか?ペット認定ってただの暴力バカもやるぞ?って質問したら
「自分は文芸部で〜その野球部の同級生は後輩連れ回しててホモで有名で〜!
 絵が上手い奴がホモセクハラを茶化す落書きして校内で有名になって(もちろん大好評だぜ!)大問題に発展して〜!」
ってさらに嘘松を重ねて野球部が絶対権力だから文句言えないって設定と矛盾起こしてたけど
ゲイに批判的な男子校生というあまり居て欲しくないキャラを演じてやるのだからリアルだと思ってたみたいだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 03:22:45.53ID:1gNsNiE6
腐男子って実際いないのかね?
キラキラ美少年男子高校生とか男に惚れられて困る……みたいなネタだと嘘松乙って思うけど
男性向けキモオタがいるんだから腐ってるキモオタもいるかなーとは思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:22:27.92ID:l+ehEpmK
キモオタって言葉を男専用だと思ってて腐が含まれないと思ってる点で1アウト
男向けエロを好む男オタがいるのたがらBLを好む男オタもいるはず…という
論理飛躍が可愛く見えるような異次元論理で2アウト
スレの嘘松の話題の流れを無視して突然腐男子論に引き戻そうとする点で3アウトで>>462と同一人物だろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:36.51ID:CmvS0PDo
>>468
腐の虚言癖はすごく感じる
狼少年的な積極的虚言癖の嘘松パターンもかなり多いけど
根深いのは自分のプライドを守るために後付けでどんどん嘘を増やす消極的虚言癖だと思う

たとえば「男子中学生は複数人でAV鑑賞会するらしい。そこから興奮してホモに至るんだぜw」
みたいな妄想と願望丸出しの暴論を展開して辛辣なツッコミを食らうと
「お前男子校にガチホモがいるの知らねえんだなw」って感じの
まだ完全なネナベには至ってない程度の中途半端なハッタリをかましてマウント取ろうとして
それでも腐の言い分の怪しさをつつかれて男の側から完全に否定されて嘲笑されると
「俺は名門男子校出身の♂だが〜!」ってネナベ創作体験談をやり始めて嘘が止まらなくなる

最初は間違った希望的憶測程度で済むレベルだったのに異常に負けず嫌いだから
(自業自得で)嘘つき扱いされたりして被害者意識に凝り固まると激しく燃え上がってしまう
そして自分には邪悪な加害者に復讐する権利があると思い込んで
正義の断罪を加えるために適当にその場で思いついた妄想ストーリーを
「あいつらが悪いんだしアタシは嘘つきじゃない。実際にこういう男はいるはずだもん!」って意識で覆ってしまう
こういう心理はBLを書いたり読んだりする連中にとっては普通なんだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:13.54ID:yBautMYo
>>472
消極的虚言癖わかるわ
単なるウソつきなら相手にしなければいいだけだけど
プライドから反射で嘘を重ねていくタイプだよね
うざいことこの上ない感じの
虚勢ってやつか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:08.62ID:uD9c/7lD
女の子が頑張って考えたことなのだから頭ごなしに嘘扱いするのは良くないことでしょ?
…という甘えがベースにあるんだよね
それを出発点にして自分らの妄想を正当化するのが腐のやり口

自己投影だろって指摘にキレるのもそうだけど
知識や経験の不足、倫理観や観察眼の歪み、論理飛躍の酷さとかを指摘されても腐は激しくキレて虚言癖を発動する
誉められこそすれ叩かれることのない聡明でバランス感覚のある優等生だという自己イメージを持ってて
そんな優等生腐女子様が男どもの内心を忖度してあげたのだから嘘じゃないでしょ?という逃げ道を作ってる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:12.63ID:FHN4LUvn
BL妄想って本編ストーリーの表面に出てる愛されたい願望とは別途に
サブ願望として「サバサバした努力家として認められたい」とか
「人間観察の達人として崇められたい」とか「(皮肉屋的な意味も含め)センスの良さを褒められたい」といった
作者・読者としての腐自身を現実的なかっこいいお姐様として持ち上げる美化要素が詰まってるのが特徴だと思う
これと逆に受け男は「何もせずウジウジ」とか「空気が読めなくて好意に気付かない」とか
「ピュアであるがゆえにセンスが不足してて能力を生かし切れない」とった
腐自身を持ち上げる要素と別の方向性のドラマチックなお姫様願望を満たすための要素が詰まってる

このお姐様・お姫様の二重性によって
チート愛され性能の受け男姫にしれっと自分の負の側面(ウジウジ癖など)を他人事のように大量に投影することが可能になって
自分のマイナス面を含めてありのままを全面的に愛されるという没入感のある興奮を獲得することができる
また一方で姐さん的自意識の高揚によってやりすぎな自己投影を恥ずかしがるリミッターを振り切って全力で楽しめてしまうし
さらに少女的恋愛世界の未熟さを上から目線で愛でているかのような気持ちよさも獲得できて
何か自分様が周囲の連中より賢くて強いオンナになれたかのような気分になれてしまう
こういう構造だからハマる人には麻薬的な魅力をもたらすんだと思う
特に自分というものをしっかり持ててない人にとっては賢く強い女性としての自分像を簡単に獲得できる装置として便利だろうね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:27.99ID:4/2+xBnT
そういう創作物を作ること自体はまあいいと思う
誰だって今の自分が認められるのは気持ちいいし理想の自分像を夢見たいだろう
ほかの目につかないところでやれてれば
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:49.38ID:dzbb5ZbW
BLは純粋な創作物じゃないんだよ
ほぼ必ずBLによって腐自身の優越性が証明されるというメタフィクション要素を含んでる
宗教団体が発行する漫画や小説が表面的にはそれなりにエンタメしてたとしても
フィクションの背後にある特殊な価値観の肯定や宣伝を目的としてるのと同じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:01.65ID:nx4EdXnV
「BLは腐ってない」ってタグで盛り上がってる連中を見ると
自己肯定感に飢えてるケースが多いね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:36.20ID:umrWhXvd
腐が自己投影してないとか絶対嘘だわ
原作にそんな描写ないのに愛され受けちゃんになってるのはどうして?
男らしいキャラなのに女の子みたいに可愛い受けちゃんになってるのはどうして?
女みたいにしないと自分の分身が女キャラにマウントとれないからだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:32.80ID:Wm34ufl6
>>484
そういう質問に対する詭弁的言い訳のパターンとしては
・可愛いと思ったんだから仕方ないでしょ!
・原作者は馬鹿だから気付いてないだけでこの子は愛され姫なの!
・オレは男どものマチズモをはぎ取って犯してやりてえんだぜ!
あたりかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:56.67ID:YsGC8LZ3
女というやられる側の性が嫌で、男になって男犯したいとかいう言い訳が気持ち悪い
だったら女みたいな受けちゃん作らずに男らしい男で男犯す妄想しろよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:50:32.11ID:pVGpyruL
どっちも男なんだからどっちが突っ込んだっていいよね
わざわざ女役作ってるのが理解できない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:38.36ID:3psY38gB
自分がステロイド打って筋肉ムキムキになって改造手術でチ○コつけて男犯す妄想してみたら?って振ったら
男が男を抱かないと意味ねえだろうがよおおお!!!って逆ギレされたことあるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:50.54ID:09E1VRcz
>>484
×自己投影してない
○自己投影しかしてない

友だち幻想という本にも自分を100%受け入れてくれる他者というものはそれはもう他者ではなく
自分自身か自分が頭の中で作り出した自分の分身で幻影でしかないとはっきり書かれていた

腐は客観的視点ゼロで自分と完全同調する相手以外受け入れられないんだから
100%同一化(完全な自己投影)しかできない脳味噌になってるのにその自覚がないんだよな
BLはファンタジーと口では言いながら実際は脳内で現実との区別が曖昧になってるし
並の発達障害者よりも視野狭窄かつ衝動的で誰よりも恋愛性欲脳でドリ以上のドリ
ストーカー予備軍や見苦しい言い訳で自分の行為を正当化したがるセクハラ常習犯の思考そのもの
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:16.69ID:ZZY4vebN
むしろ100%自己投影しちゃったからこそ
そのお人形が自分自身だって自覚が消滅するんだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:29.31ID:8nD52szq
腐女子歴40年の古参だがお前ら腐女子道なめてないか?女なめんなよ?
お前らのケツ特大ディルドでズタズタに犯してもあたしらは捕まらないからな?
国が女のあたしらを保護してんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:32:08.27ID:8nD52szq
まぁおめーらみたいなブサメンニートに理解は無理かw
あたしらもお前らとかブサすぎて食指わかないし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:33.12ID:zXgA4QSt
煽ったのが怖くなって最後の最後に在日vsネトウヨで争わせる種を蒔いて逃げるあたり
自己投影を認めることすらできない腐れヘタレ婆さんの典型だなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:41.32ID:MXtaPDi6
なにいってるの?ばかぁ〜?
腐女子界限らず女の世界じゃ韓国人>>>越えられない壁>>>日本のパンピーだから
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 05:08:47.54ID:xjfjZCsB
腐女子との合コンあってさ、行く前は躊躇していたけどいってみると認識が変わったよ
姫とか呼ばれるの納得の可愛さ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:40.95ID:tFFvCWHg
腐女子といっても色んな子いるんだろうと思ってたけど
コミケか何かわからんけどオタクイベントで写ってる腐女子の写真みたけど認識変わったよ
典型的なデブス喪女おばさんばっかり
BLに逃避するのも納得の醜さ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:32.99ID:ZkEEqVGY
>>490
なるほど
BLを違和感なく読めるってそういうことだよね
受けがきもくて読めないけど向こうは自分なんだから気にならないわな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:05.43ID:M/9Kc9EU
確かにBLは受け=自分として読むものだと考えるとすごい納得
普通にそのまま設定の通りに受けを男として客観的に読むと奇妙すぎて「なんだこれ?どういうこと?」ってなる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:06.34ID:8TrcQFo8
#BLは腐ってない タグで同性愛への理解を主張する輩が無理すぎるので
一人の同性愛者としてどうして無理なのか考えた結果、男性同性愛を
消費していることに見事に無自覚だからだと気づいた。
「ラッキースケベは女体を崇めている。だから女性を尊重している」
という理屈を聞かされているような感覚
https://twitter.com/asahara_naoT/status/1040533050084323328


女性を消費する男性が漏れなく女性をモノのように考えているかというと、決してそんなことはない。
でも「女性への理解」と「消費の正当性」は無関係なのでそこは議論にならない。
なのにBLに関しては「同性愛への理解」と「消費の正当性」を繋げる輩が結構な数いる。
正直、意味が分からない
https://twitter.com/asahara_naoT/status/1040533628692750336


僕は同性愛者だから同性愛に理解があるのは嬉しい。
だけどその理解は「腐女子」ではなく「人間」として発信して欲しい。
BLと絡められても「他人の性をゴリゴリ消費してるくせに何言ってんだコイツ」としか思えない。
BLを消費する僕がそうなのだから、消費しないゲイはもっと当たりがキツイはず
https://twitter.com/asahara_naoT/status/1040534035716440064


女子が少年漫画の棚から『To LOVEる』を買うのはいいし、
結果『To LOVEる』が男女から愛される漫画になってもいい。
でも少女漫画の棚に『To LOVEる』を置くのはイカれてるでしょ。
BLで同性愛への理解を示すように、消費者から消費者として
消費対象に寄らない方がいいですよ。その傲慢の果ては荒野です
https://twitter.com/asahara_naoT/status/1040534825940078592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:53.74ID:wZuBqK+L
自分の盾にする為だけに男性同性愛者の味方ヅラしてるんだもん
嫌われるに決まってる
内心では同性愛者を恋愛や社会的地位における弱者だとレッテル貼っていて、
その蔑みの気持ちから(嫉妬心を抱かずに済むから)安心して可愛い可愛いしてるのがよく分かる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:31.45ID:kdKy8REd
LGBT関係のニュース関係の板に萌えるという理由だけで同性婚導入賛成して意識高い系気取ってる腐がいたんだけど
それだとそのうち職場の同僚や学生時代の知人から同性結婚式の招待が届いて
高い御祝儀払わされて幸せアピールをされた上「腐女子ちゃんはいつパートナーと結婚するの?w」ってゲイやビアンからマウントかけられるよ?
って意見が出た途端に掌返してアンチ同性婚になったのを見て結局こいつらこの程度なんだなと理解した
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:11.49ID:RSe9rqWp
>>505
男性同性愛を消費していることに無自覚なのは
性的な事について話をすることに慣れてないのも原因の一つなんだと思う
女はオナニーをする必要に迫られてない分誰かと性的な話をすることも少ないし
女同士でエロ話になると実際に男女の経験の話になりがちで経験の無い女は話に入れない
フィクションを絡めてでしか性について話せずさらに盲目的になってるのは
行き過ぎたエロい話や誤った性認識は引かれるという経験が少ないまま大人になってるから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:21.08ID:EiwfnN9i
性的消費もそうだけどそういうのが絡まない純粋なマナー問題でも腐の無自覚ぶりは際立ってるよ
「百合BL」「(BLとしての)おねショタ」「(男を幼児化するという意味での)バブみ」とか
従来の意味での言葉を使っていた層の居場所を踏み荒らすだけの剽窃BL用語を流行らせようとして
批判されても「でもそういうニュアンスを表現するBL用語がなかったんだから仕方ないでしょ」で済まそうとするあたり
腐は自分らの加害性そのものについて物凄く鈍感なんだと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:00.97ID:A3+80Syb
百合BLとか BLとしてのおねショタとか、マジで理解できない
雑食腐が本来の意味のほうでお姉さんとショタの話やったとしても、
大体そのお姉さんのほうが、腐豚にとって波風立たないキャラ=他属性からしたらなんか腐豚が投影されてる感じの気持ち悪い女
せめてショタがちゃんと恋心抱くような女性として描写しろよと思った
腐豚みたいな統合失調症のケのある奴に惚れるとか無茶にも程がある
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:19.26ID:5epkvVhH
>>511
前スレでBLは恨みの文化ってレスがあったがその通りなんだろう
恨みのはけ口が特殊であることに気づいても根本に恨みの感情があるから
相手も巻き込んで傷つかせるかBLを認めさせることで屈服させようとする
今の腐はBLという道具で同調しろマウントを取らせろと内輪の揉め事をオタク全体に広げてきている
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:26.68ID:CHflIePH
それも恨みの規準がズレてるんだよね
ハイスペイケメンが彼女候補を自由に選べる立場にあることを勝手に恨んで
そいつをBLの中で男しか愛せない状態に落とし込んで罰して喜ぶし
単なる雑談で「スポーツ部活は同性愛者の巣窟か?」みたいな話題になった場合に
元体育会系が「そんなの見たことない」って否定したことに勝手に恨みを抱いて
バレバレな創作体験談を垂れ流してでも「お前がホモフォビアで無知なだけ!」ってマウントかけて復讐しようとする
特に自分が被害を受けたわけでもないのに自分にはない他人の自由度に対して逆恨みするのが独特
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:39.75ID:wZo1Twa5
腐れってね、ゲイの前では最終的に「女」出してくるの
あれ、なに?
お前ら傍観者じゃぜったい満足しないよね
むき出しのマンコ押し付けてくる
「さすが!女性の気持ち分かってるね!」とかゲイに向かって言うのって見当違いだから
勘違いするな
ゲイに分かるのはマンコの気持ちじゃない
ゲイの気持ち
お前らはこの場に居ないし要らない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:51.64ID:y2Ze+mWl
思うんだけど、腐女子っていっても複数種類居ない?

1.設定の行間の裏を深読みして好きなキャラ同士を(ストーリー的に)無理のない範囲でくっつけて愛でる人(キャラクターが関係性の記号でしかない人)

2.受もしくは攻を自己投影の道具として見て、相方であるキャラに性欲を抱く人

3.MMOなどでイケメン作って集まってSSとか撮って腐を自称する人(単なる属性イケメン萌え?)

そして地雷の問題はこれらの共通点であるマイノリティさを自覚してない事、あとBLとゲイが別物と理解してない事なんじゃね
なんもかんも腐の一文字に集約して一緒くたに論じても明後日な結論しか出せないのでは。
1だろうが誰彼構わず話題に出せば害悪だし、2でも自分の内に秘めてれば大して問題ないでしょ。

個人的には3の人達がよく分からない。これ腐じゃなくね?
もし居たら何考えてるのか解説して欲しい。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:36.18ID:CHflIePH
>>516
あなたが1を自称する人だってことはよくわかったけど
原作の解釈として無理のない範囲で同性愛もどきをでっちあげられると思ってる時点で
2である自覚のない自己投影ポルノ側の人だってのもよくわかりました
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:06.78ID:gH/HJkdJ
>>516
一緒くたも何も、主に男キャラ同士の性的関係を描写した作品を品なく垂れ流してるのが害悪とされる腐豚だぞ
他属性へと矛先を変えてるようにも見えるんだけど…

1.数多くいる二次創作者の中でも腐豚だけは深読みではなく捏造
幻覚が見えている
「無理のない範囲でくっつけて愛でる」なんて段階は存在しない
設定も一切ないのに、男キャラ同士が性的関係という前提が無理しかない

2.キャラ自体に性欲を抱き男キャラをガワにする腐豚もいるし、
キャラを犯すor犯される事で自分を愛している(慰めている)場合も多い

3.イケメンカタログとして眺めるのが好きだったり、2と同じような種類だと思われる

「自分の内だけに秘めて妄想すること」これは罪ではない
それができているならな
腐豚は自己愛と承認欲求が異常に高く、
大多数が自分の内、またはお仲間内だけで秘めることができず、
鍵もかけずワンクッション用のページも作らず検索に関しての工夫もできない
同じ読者たちへの配慮も勿論なければ、
原作者や公式へグロ妄想を送りつける腐豚までいて目に余るレベルだから腐アンチスレが盛んなんだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:25.55ID:y2Ze+mWl
>>517
なんか上の方にも延々と同じこと書いてる人と見受けるので割愛。大丈夫?

>>518
それは腐に限った話なの?
二次創作なんてギャグだろうがエロだろうがお目こぼしもらってるだけで全てアウトだよ?
エロパロ同人を原作アニメの担当声優♀に送ってる男も居たぞ(その声優がラジオで「ひどいのが届いた(涙」と嘆いてたw)
空気読めない奴なんてどこにでもいるからそんなに熱くなることも無いと思うんだが

あとゾーニングはシステム側の問題じゃない?
18禁アカウントも肌色多くないツイートって隠してくれないし
ピクシブなりツイッターなりに機能要望出してみたら?
見たくないなら見に行かない選択肢も持っとくといいと思う
自分日常アカも持ってるけどそれ系目に入ってきたことないので
アンチの言う「垂れ流し」ってのがいまいちピンと来ないな
(晒しスレは同業者が足引っ張ってるとしか思えないしw)


イケメンカタログは2の亜種…なのか…??なるほど…
なんか作ったキャラに「○○さんは受けっぽい」とか言われてあはい、みたいになってるんだ…
MMOのPCなんてただのお人形さんだから何一つ萌えないしどうでもいいんだよね
NPC達の間隙を語らいたくて腐コミュニティに入ったのにさっぱり分かり合えなかったよ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:43.39ID:C8TKycAV
>>519

518だけど

なんだ腐豚かよ
ジャンル内での暴れっぷりや、
自分らの捏造に基づいた妄想や考察モドキ()・真実を見抜く目()を正当化したいがために
女キャラ叩き・読者叩き・公式叩きを目につくやり方で、汚い言葉で、
しつこくしつこくしつこくやり続けるのは腐豚ばかりだよ
他属性やシステムに難癖つけて自らの所業の棚上げを図るなんて、腐豚に堕ちる人間って決まってるんだなって思った
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 04:09:36.90ID:LDA6zCDG
手のひらクルーやめてww笑うww

少しでも腐属性持ってる奴と接触したくないなら腐禁制とでも書いとかなきゃそりゃ来るよ
腐について論じてるようなスレタイなんだから

でもイケメン図鑑は参考になったよありがとー
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:04:51.64ID:t6hSiLox
>>516
>.設定の行間の裏を深読みして好きなキャラ同士を(ストーリー的に)無理のない範囲でくっつけて愛でる

腐ってこんな風に考えてんだ
無理のない範囲とか思ってんの腐だけだよ
恋愛関係にない者同士を恋愛関係にしてる時点で無理ありまくりだし自己投影入ってるだろう
捏造という自覚持って隠れて同好の士と楽しむ分にはいいと思うけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:21.73ID:tBLHLqgV
都合良くカテゴリを作って問題点を他人に押しつけて自分を無垢な側に置くという腐の癖が出てるね
原作のねじ曲げやエゴイズム丸出しの自己投影を完全に他人事として処理できる脳の構造が凄い
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:02.37ID:C8TKycAV
>>523
手のひらクルー?最初のレスがアドバイスに見えるの?
めでたい脳みそしてるね

腐豚がそういう生態なのか、直接構ってくれる人は何言ってても好意的なほうの立場に違いないと思ってるとこある
どんだけ普段ひとと関わってないんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:09.92ID:cba7LLYe
>>516
まずその1〜3が相反する性質だと考える理由を説明してね
原作を関係性つきキャラカタログと見て自己投影して性欲解消しつつネトゲでイケメンアバター使ってはしゃぐ腐
…ってまさに典型的な腐の姿であってそれを分解する必要性を感じないな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:05.52ID:XLfzbNJe
>>519
「私だけじゃないみんなもやってる!」
「嫌なら見るな!」
「私はそんなの見た事無いけど!」

もうテンプレじゃん
お前ら腐マンコこそ、腐アンチなんてどこにでも圧倒的大多数いるんだから人に嫌悪振りまくなよ?
何をアツくなってんの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:06.33ID:XLfzbNJe
結論として腐マンコを細分化して考える必要なんて無いって自分で証明してんじゃん
逆に不思議なんだけど、なんで腐マンコって見事に同じテンプレ反応しかできないの?
腐れは自重出来ない
痴漢するのを止められない犯罪者と一緒
「嫌なら女性専用車に行けよ」と開き直るタイプの加害者
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:38.55ID:IZjNrJ7K
生活板より
まさに至言

544: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2018/10/01(月) 18:20:34 ID:mpRAHUd2

ゲイのアダルト産業に従事してるけど、そもそも女は禁止だし見るなって前提なんだよね。
はっきり言って邪魔だし、お前らの存在は無価値なわけ。
なのになぜか「今どきゲイビデオ産業は女性が支えてる」とか言い出したり、ツイッターやら
ブログやらで評論家の如くご意見番気取ってる。
なんで無関係なとこに出張ってくるのみならず、マウント取るの?
一般のゲイはお前らがツイッターで「ゲイビ大好き腐です」とか言ってること自体が
物凄い生理的嫌悪感をもよおすワケ。
お前らの男性嫌悪症の根源と一緒のことを、お前らが他者に向けてるって分かってる?
「女の子大好きな盗撮魔です、お気に入りの女の子を紹介します」ってブログやってるのと同じなわけ。
それで差別云々とかLGBTがどうたらとかさ、お前らの存在が嫌がらせなんだけど?
絶対に理解者を名乗るな
お前らは加害者
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:48:26.18ID:agc64fT0
昨日山手線で滅茶苦茶可愛い腐女子が痴漢されていた
見かねたホスト風のイケメンがとっさに痴漢していたおじさんを取り押さえた
腐女子が可愛すぎるのはわかるけど痴漢はダメよ?
因みにそのあとホスト風のイケメンと腐女子は次の駅で連れだって降りて夜の町に消えていった
ウラヤマ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:16.68ID:cba7LLYe
・嘘松だと叩かれる→釣れた釣れたw
・叩かれずスルーされる→勝ち組腐女子様にぐうの音も出ないw

のマルチ勝利宣言手法に議論で負けた悔しさと恐怖がにじみ出てるな…
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:27:41.92ID:jGzroMVB
>>531
腐は自分がよくわからない者あるいは物に対してしか妄想の押し付けをしているだけなんだね
その妄想を美化しているうちに現実とミックスさせてしまうのか
理解しようと考えるんではなく妄想なんだけど本人は頭使って考えてる気になる
本当にお人形遊びの派生なんだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:37.39ID:Sds5CCi+
手持ちの知識と感覚で理解できないものはない=ありのままの自分で問題ない
って自己肯定を可能にする構造がBLを支えてるんだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:57.67ID:MY3SidJI
ゲイが女を嫌うのって腐豚がそういうことするからだろうに
死ぬほど痛いんだよねえ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:23.60ID:Y2WXc4qQ
幼児期に保育園児の児童にチンコみせられてから男嫌悪症になった
とかいってるバカがBLとか書いてるのよ
もうさ、自分の言動が全く不一致なんだけど病気?
おまえはチンコ見せてる園児の側じゃねーかよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:27.46ID:4mLB/8g8
こういう神経のやつが、「腐女子を嫌ってる腐アンチは腐女子の功績()に嫉妬していて、本当はBLが読みたくて仕方ないに違いない」
なんていう思考になるんやろな
「嫌悪してるけど興奮するから描く」っていう腐豚理論
保育園児でも理解できるはずの「嫌悪」がどういう概念なのか分かってない
精神がおかしいから判断力が低下している
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:26:45.81ID:sbE5OTSP
嫌悪ってものをファッション程度に考えて真剣に理解してないから
嫌いな相手とのライバル関係を「実は恋愛してるw」と曲解したり
ヘテロ男が同性愛から距離取りたがることを「実はホモセックスに興味あるんでしょw」とか茶化せるんだろうな
嫌悪に限らず真剣に物事を考えてなくて良くも悪くも純粋な感情を持ったことがない感じ

他にもイケメンキャラを好きになるって感情を持ったとしても「この男を好きになれる自分が好き」が混じってきて
それがやがて「この男にこんな風にホモ痴態を演じさせるアタシすげえ」へと膨れあがるのがパターン
腐に対する批判的意見に対して腐が怒りを感じるということがあったとしても
自分の立場の正当性をきちんと論証してスッキリしたいって気持ちで一本化できず
すぐ「こいつらきっと腐女子様に嫉妬してるんだw」という優越意識で気持ち良くなろうとする
BL妄想に邪魔な原作ヒロインキャラに嫉妬や敵意を抱いたとしても
即座に「オレは男だがこのブスビッチはうぜえ!」みたいな意見を捏造してそこに共感して安心に変える

要するに腐は自分の感情に向き合うことが苦手な生き物なのかもしれない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:42.16ID:0xvaVbci
>>538
物事を安易に考えてるから「嫌悪」ってものが免罪符になると思ってるんだろうね
実際には嫌悪ってものにはトラウマ的側面とヘイト的側面があって
腐が免罪符として欲しがってるのは前者だけど実際に腐にあるのは後者でしかない
自分を性的に満足させてくれないから男性・男性器が憎いって意味で嫌悪してるのに
後ろめたい趣味を正当化するためにトラウマ持ちの男社会の被害者ってポジションを欲しがる
それでわざわざミソジニー的傾向のある板に乗り込んでネナベでBL系作品を褒めたりBL的作品解釈を開陳して
案の定反発を食らっては「男から迫害されたー!やっぱり自分は被害者だー!」ってマッチポンプしてる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:09.80ID:vxyO6Fj0
自分だけはカテゴリから外れようとする習性があるよね
それでいて受けだの攻めだのといったカテゴリに他人を当てはめるのが大好き
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:06.62ID:qBYOuts1
ジェンダーに囚われたくないだとかLGBTの味方ヅラをしながら
「攻めるほう」「受けるほう」っていうジェンダー観にがちがちに凝り固まってる腐豚
リアルでも常に受け身で、気を遣ってくれる人間を待ちつつ構ってくれないと「悪口言われてるに違いない」と被害妄想する面倒くせー奴
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:45.67ID:t8ehBEsX
>>542
うろ覚えだけど腐特集みたいな番組で「腐女子をログアウト」とか「一般女子に擬態」みたいな
ことを腐が言ってたっていうのを見て思った
腐女子はダサくてモテない女っていうのを腐女子もわかってて、
自分は好きな時にリア充の皮かぶれるみたいな選民意識持ってんだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:07.70ID:MycLU+nD
ドヤ顔でログアウトとか擬態とか言う奴ほど全く擬態できてない
実際に公私混同せずにオタクやってる人を見て、自分もできてる気になってる頭の弱い奴
そういうとこまで自己投影してるから笑える
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:54.91ID:THBr5Cpg
昨日腐の人にDQNに絡まれていた所を助けてもらいました
その腐女子の方に惚れてしまい、いわれるがままにホテルに直行
ちゃんとペニバンでメスイキさせてもらいました
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:52.98ID:AHcjbAfk
昔、腐女子の友達が居なくて寂しすぎた結果、純粋に漫画を楽しんでた友達をトイレに引き連れて
鍵を閉めた個室で「こ、これ…読んで…」てBL本渡して全部読むまでトイレから出さなかったの今思うと
鬼すぎて可哀想だけど、当時のトイレBL監禁事件の被害者3名は今すごい元気に腐女子ライフ送っている
https://twitter.com/abara_0/statuses/1046281956747411456



友達にBL本渡してトイレに閉じ込めて鍵をかけて読むまで出さなかったやつ完全にいじめじゃん
https://twitter.com/nekokonai/status/1047010045605683202

BL漫画読み終えるまでトイレに閉じ込めるってガチでおかしいわ。
「鬼すぎて可哀想」とか言いつつ堂々と発信してるあたりほんとはそこまで大したことだと思ってないでしょ
https://twitter.com/gggiggigi/status/1047055945921126400

BL本強制トイレ監禁、ほんとに悪いことをした自覚があるならまず言わないし、
言うとしてももっと申し訳なさが感じられる文になると思うんだよね。
結果オーライだったからってああやって笑い話で済ませていい話じゃないよあれは
https://twitter.com/gggiggigi/status/1047059631342870528

「腐女子友達が欲しい…そうだ友人をトイレに監禁して洗脳したろ!」
ってサイコにも程があるわ布教するにしたって他にやり方あるでしょ
https://twitter.com/gggiggigi/status/1047324736831647744

純粋に作品楽しんでた友達をトイレ個室に閉じ込めて無理矢理BL読ませたとかいう
いじめ自慢ツイートがバズってるの見ると腐女子(笑)は何故嫌われるのかが一瞬で分かるw
https://twitter.com/naxon073/status/1047060970424680448

友達をトイレに軟禁させて腐女子にしたツイートが話題だけども、同じようなことされてBLが苦手になったなぁ
反動でNLが大好きになった
https://twitter.com/hskw1953_0331/status/1047867424320577537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況