X



トップページサブカル(仮)
1002コメント586KB
「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 21:10:04.08ID:3nNxpMDR
このスレは、腐女子と言う存在を真面目に分析する所です。

以下に該当する書き込みは禁止です。

・スレの趣旨と関係のない雑談
・腐女子以外の人(特にスレ住民)に対しての叩き及び中傷発言
・自分語りや長文連投
・他者や社会への責任転嫁
・他者と比較した希薄化
・不必要に他者を見下す発言や行為
・自分の発言を他者に代弁してもらう行為
・なりきり及びなりすまし行為
・一部しかわからない様な用語及びネットスラングを多用する事

又「オタ(ヲタ)」「厨」「腐男子」という単語は一切使わないこと。


※重要:荒らしおよびこのスレに突撃する腐女子は放置推奨です。

「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 21
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1377766737/


「腐女子」Wiki(いわゆる、腐女子の考えた腐女子像)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90

※腐女子叩き及び一部腐女子の迷惑行為の報告や対策が目的の書き込みは、各該当スレで。
http://find.2ch.net/?STR=%C9%E5%BD%F7%BB%D2
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:45.20ID:x6OmEEJt
>>352
「不毛な喧嘩や我慢をせず自分が好きなように生きていきたい」

一見平和主義のような考えだけど嫌なことや自分の面白くないことは出来るだけ見ない、やらないでいきたいという事だからね
男同士に夢をみるのも女同士では無理だと勝手に思い込んでいるし、女だからこんな状況なんだと勝手に自己完結してる

そもそも深い絆を作ろうと努力をこの人はしたのだろうか。亀裂になるにもそれぞれの人のジレンマや悩みを抱えてそうなっているんだよ
その人のことを理解するつもりはなかったのか。面倒だから嫌だなんてそれじゃ面倒事はごめんだと家庭を省みない父親と全く同じだし、そこから男は楽でいいなになったんだろ
人と付き合うなら嫌な面を見たり受け入れたり妥協したりしなければいけない。その上で励まし合ったり助け合う深い関係が作れるんだよ
夫婦の美味しいとこだけ取って付き合おうなら普通の人がいうように結婚する必要なんてないし浮気し放題できる愛人みたいな扱いにされても文句は言えない

嫌なとこを見たくないで付き合うから腐の内ゲバみたくちょっと気に入らないことがあるとdisり合ったりジャンル変えたらサヨナラの薄っぺらい絆しか出来ない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:36:30.45ID:x6OmEEJt
あとBL妄想で男同士の信念でぶつかり合った喧嘩を甘くみてるよね
喧嘩した末に付き合う関係に憧れると言っても自分は男はおろか女友達や家族ともぶつかろうともしないし、ぶつかっただけで嫌なら離れればいいとか考えちゃう


だから上のスレで下のように皮肉られる
71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-N2aY) 2017/12/13(水) 17:54:50.46 ID:DOqXvY930
男女逆にすれば
・セックスしたい時だけ会いたい
・金はそれぞれ、もちろんメシなんか奢らん
・セックス終わったら面倒なイチャイチャとか無く、てめえの家に帰れ
・でも俺のことは愛していろ、気が合う女でいろ
・俺のこの思想を理解しろ
・生活習慣の違いに小言を言うな、俺は俺の気ままに一人で暮らす


男女が入れ替わっただけで亭主関白してる男と思考が変わっていない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:14.84ID:cnnCzGCt
腐女子の世界ってドロドロしてるじゃん
同人板のチラシ見ても互いを罵りあってるし
これのどこが平和なのよ
森次もミツロウみたいな著名人ですらお金持ってるのに全然幸せそうに見えんわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:26:37.18ID:x6OmEEJt
だからこそ敢えて一見とつけてる
自分にとって嫌なもの見たくないの動機だから結局は嫌なものばかり見せらる
でも表立って仲間には言えないヘタレなのでチラシでネチネチdisりまくる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:54:25.61ID:hTBEfELL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:55:46.93ID:hTBEfELL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:29.28ID:4pDgI/db
>>356
死ぬほどドロドロしてるから
お仲間同士で
・選民思想(腐女子最強!腐の購買力!腐女子すげえええええ!!!)
・共通のターゲット設定(なるべく恋愛要素の少ない少年漫画などの征服欲を満たせるものの流行に飛びついて数の力で荒らす)
・一種の仮面舞踏会(心のチンポ!オレ男だけど!アタシら実は美人かも!)
といったシステムを搭載して特典を与え合うことで
一応最低限の人間関係を保つ必要が出てくるんだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:36.71ID:XeEtSW23
そこまで女が嫌いなのになんで腐女子同士で馴れ合ってんの?と思う
腐なんて恋愛脳でマウント取りに必死な奴しかいないじゃん
傍から見てるだけでゾッとするのに
普通に漫画やアニメの話してるほうがめちゃくちゃ平和だよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:29:59.12ID:mzrTUySq
>>361
男からは相手にされない、女同士のコミュニティにも溶け込めないから
結局は腐女子同士でツルむしかない(でも仲良くするのは上っ面だけ)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:42.55ID:VQ8X6/JJ
>>361
群れる心理がキョロ充と一緒で群れてないと何も言えない小心者なんだよ

何もポリシーなければ自分で行動を起こそうともしない。一人だと格好つかないから自分と似たようなタイプと流れで何となくつるんで愚痴り合うだけ
その癖につるんでいる友達の○○は嫌だとか陰で愚痴るがそいつらと離れたら他に友達いなくなってぼっちなるから嫌とか言ってるグズ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:50.72ID:a7KN+Qo8
昔見た腐グループの人間関係ってDV男とメンヘラ女の共依存に似てる感じだった
一人称がおかしい系のイキリ腐と自分は賢い常識人だと思ってる系のビクビク腐が
互いに内心見下し合いながらも自意識を守るために利用し合ってる
イキリ腐はビクビク腐に「男らしい」とか褒めてもらうことでキャラの立った人気者気分で自尊心を満たせるし
ビクビク腐は自分の代わりにイキリ腐に暴言をぶちまけてもらうことで手を汚さずに色んなものにマウントかけてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:11.22ID:HzKD9Ejp
攻めと受けの関係に反映されてそう
たぶん共依存カプ大好きでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:09:17.74ID:8/Rma+ZB
男の同性愛者は腐女子のボーイズラブにどう思う?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1363669516/511

名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 23:57:28.43 ID:9kxV1b/4
BL嫌いは同性愛差別ではありません

BLは腐女子が自分の望みを男同士に仮託しただけの『本質的に男女恋愛』の作品で、ゲイフィクションではない。

大事なことなので二度いうが、BLは形式上男同士だが、実態は腐女子が自分のセクシャルドリームを男にかぶせて
ちんこハァハァ言ってる女の願望丸出しの気持ち悪い創作物であり、断じてゲイ文学などではない。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:48.35ID:7WZVgT1U
>>366
そのリンク先のスレでズレたこと言ってる腐を見て思ったんだけど
腐って自分に敵対的・軽蔑的な視線を向けられる事実を本能的に拒絶するんだな
腐の側の自業自得で恨まれてるだけだって説明されてそれに反論できないとしても
「それでもこういう言い方ってないと思う!優しく対応してよ!」みたいな食い下がり方をする

他人同士の人間関係の中で相手に失礼なことをしたら努力して信頼を回復するまでは嫌われるのは当然なのに
腐は無意識的に相手をエスコート彼氏や優しい親みたいな保護者的な存在としてイメージしようとして
自分がミスをして誰かを傷つけてもそれを責めず褒めて優しく導いてくれることが当然だという意識を持ってる
だから冷たく突き放されるとパニックに陥って「なんで私に優しくしないんだ!」って被害妄想に陥って
「お前らはきっとアタシたち腐女子を迫害したくてたまらない差別主義者なんだろ!」って陰謀論まで突っ走る
BL妄想の中で彼氏キャラから自分(受け)の女としての至らなさを指摘されることがないのに慣れきってると
不快なことをしたら嫌われるって当たり前のコミュニケーション感覚が減退するんだろうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:08.75ID:sB+4S2qU
腐女子がボーイズラブを好きになる理由とは? アンケート


・現実にはいないだろうと思われる可憐で可愛らしい男の子と、イケメンがくっつく事に意味があるんです。
 こういった受は女性なら大嫌いですが、男の子だと大好きになれるんです。

・BLがここまで好きな私は、本当に男性が大好きなんだなー

・僕も、BLが好きな女です。女は何事もねちねちと引きずり、嫉妬する、醜悪な生き物ですから、BLはさっぱりとして新鮮   

・正直、女性キャラはほぼ嫌いです。嫌悪感があります。女性キャラの嫌悪感は半端ではありません。

・男性同士ならそれが可能です。ようは友達のような関係ですよね。それが行き過ぎた結果恋愛になって・・・BLになる
 友達のような関係のまま恋愛ができる感じ。女性同士は友達のような恋人だとどうしても無理だと思います。
 友達は友達。恋人は恋人ではっきり分けてしまいますから。

・性差別をするつもりはありませんが、男性と女性ではどうしても性格の傾向に差が出てきてしまいます。

・結論を言いますとBLが好きな理由、”男らしい男の恋愛!”です。『男同士だから』
 『相手が嫌悪したらどうしよう』『そんなガラじゃない』そんな、普段は表さない心情

・ですがこれが男女ですと…どうも違和感を感じてしまうんですね。
 少女漫画展開なんて「そんなのあるわけない!!」って思ってしまうんです。

・『女特有の醜い内面に対する嫌悪感』を持っています。現実でありえないくらいモテていても、
 そのキャラクターが男なら『嫌悪感が少ない』んです。もし上記の女キャラクターがいたら私は嫌悪感は半端ないことになると思います

・私は女の内面の醜さに気づくことのできない男も大嫌いです。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:14.85ID:sB+4S2qU
・そこに二人以上の男性がいるから。これに尽きます。

・BLの性行為は『純粋な愛の確認』であり『神聖な儀式』にも思えるんです。

・生物学上では女性ですが私も『女性キャラが大嫌い』派です。
 また、キャラではなくリアルな女性アイドルたちも大嫌いで、テレビに映ると嫌悪感を抱きます。
 でも女役の相手は攻より年下で小柄で、可愛らしい子じゃないと食指が伸びないのです。
 かっこいい攻に女の子と見紛う程の可愛らしい受の男の子がくっつく……なんていうのが本当に大好きでそんな創作物ばかり作っております。
 体格的にも差があるものを好みますので、受は攻に守られる事が多いです。こういった受は女性なら大嫌いですが、男の子だと大好きになれるんです。
 皆さんも仰られている事と同じく『真実の愛』のようなものがBLには感じられます。
 性欲や子孫繁栄にとらわれない、純粋な愛を語れるのはBLしかないと感じてます。(私は女性が大嫌いなので、GLは苦手です)

・男性同士の友情や信頼は、打算やかけ引き、裏切りが存在しない美しさをもっているのです。
 BLならそのどちらの男性も私のものです。たとえ創作上とは言え、女のキャラにとられるなんて、やはり不快です。

・私も女性キャラクターはあまり好きではありません。
 女性という立場を利用して男性に当然のように助けてもらうヒロインや、
 大した力もないのに「女だからって甘く見ないで!」と矛盾したことを言う女性を見るとどんなに素晴らしい作品でも冷めてしまいます。
 投稿者の皆様も同じ考えの方が多かったですね 
 BLでは女性キャラクターを描かないことが多く、女性キャラクターを見なくて済みます。

・女体化は「元が男キャラだから大丈夫!」と思ってしまいます。

・「BLが好き」<「恋愛している女性の(もしくは類する)描写は嫌い」
 恋愛系の話は好き。男性キャラもほぼ好き。でも正直、女性キャラはほぼ嫌いです。嫌悪感があります。

・私は女性が好きではありません。ドラマやなんかもヒロインを見て「うわー」と思うこともあります。
 それ女性が女性自身の汚い部分などを知っているからではないでしょうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:16.26ID:sB+4S2qU
・絶対に乗り越えられない何かがあり、それでもせずにはいられないという微妙な心境が惹かせるのではないでしょうか。
 ですが、百合は嫌いです。

・女同士には無い何かがあるのだと思います。
 上手く言葉に表すことができずキスをして想いを伝えるシーンがあります。

・私は女性ですが、女性の身体はどうも美しいと思えません。自分が男性だったらよかったと思うこともあります。
 また、女性の身体を漫画などで見ると気持ち悪いとしか思えないのです。

・男女の恋愛だと、どうしても上下関係のようなものが出来てしまいます。違和感を覚えるのは女性側の態度です。
 男に守られるのが当然とでも考えているのか、自分で解決しようという意志が感じられない。
 敵に誘拐されたら、助けられるまで囚われたままだったり、主人公が修行してるのにヒロインは呑気に買い物してたり。
 あまつさえ「心配」という名の妨害工作をおこなったりされると、ものすごく嫌な気分になります。
 主人公がとても素敵な分だけ、ヒロインのワガママに大変がっかりさせられることが多いんです。
 主人公も主人公で「女だから守ってあげなきゃ」と、余計な苦労を背負い込んでとても気の毒です。

・女同士で真実の友情だの何だの言ったって、結局恋愛が絡めばそんなものは崩れてしまう…妙に納得できませんかね?
 そして男同士の場合は喧嘩してもすぐに仲直りをしてしまう

・私の場合は、女の子のキャラがあまり、好きではないからです。女の子主人公の小説もです。
 女の人ってこわいです。友情なんて簡単に崩れてしまいます。
 それに比べて男の人って割りとさっぱりしてる感じがします。やっぱり自分(女性)が持っていないものに惹かれるんだと思います。

・私が女性という生き物があまり好きではないということ。

・私は小学生なので、男性と接する機会も多いのですが、男性というのは全体にさっぱりしていて、
 悪口やけんかを深く根に持たないという傾向があります。

・女絡むだけで萎えます。幻滅して吐き気します。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:14.74ID:sB+4S2qU
・私は女の子キャラを絶対に愛せないからです。

・二次創作においては、女性キャラが出張らない原作(特に恋愛面)が好まれます。
 女性が恋愛に関らない分、同性の嫌な面を見ずに済むからでしょう。

・結局のところ、男性が女性を好きなのは子孫を残すため。ぶっちゃけ子供を産める女性なら誰でも、何人でもいいんです。
 他の女に取られるくらいなら、その男性と同じくらい自分好みの男性とくっついてほしい。両手に花です。
 私、実はトランスジェンダーでバイセクシュアルなんです。だから女性の考えてる事は細かくは分かりません。
 一応私も生物学的には女なのですが男性キャラを見ているとあの女に取られるのは嫌だって思います。

・やはりそこに女が存在していないこと。恋愛話の中で女性がでてきて自分のなかでいろいろと葛藤するくらいなら、
 自分の好きな男性どうしで恋愛をしてもらった方が気持ちが楽だし、素直に楽しめるのだと思います。

・それに可愛くてースタイルよくてー性格もよくてーってんな女現実にいませんからね?
 恋愛小説とかの男女の恋愛の設定がイヤです。金持ち男と貧乏女がいたとしましょう。普通そこで金持ち男が貧乏女なんかと恋愛するか!?

・ 「貧乏人×金持ち」だと『貧乏人は、金目当てで付き合っている』と思うけど、「金持ち×金持ち」だとそうは思わない。

・男子の一面が見えるからです。受けに回って、喘いだりとか、嫌がったりとか、恥ずかしがったりとか、萌えます。
 ぶっちゃけ同性がやっても「白々しいなー。ぶりっこかよ。猫被んな」ってなります。

・BLだととても爽やかに…と言うか所謂「手が触れるだけでもドキドキ」「クサイセリフを言う」
 みたいな少女漫画的な展開であっても違和感を感じない。ですがこれが男女ですと…どうも違和感を感じてしまうんです。
 少女漫画展開なんて「そんなのあるわけない!!」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:46.94ID:j4e1LFM4
女嫌いのくせに女の我が身への自己批判や
女々しい姫系受け男への嫌悪に向かわないあたり
自分より女子力の高い同性を嫉妬したり
幸せそうな男女カップルにケチつけまくってるだけのがよくわかるなあ

そのくせ腐は男から「女は嫉妬深いよな」とか言われようものなら
顔を真っ赤にして「男の嫉妬の方が醜いじゃねえかよ!」と言い出す
シチュエーションによって言い分をころころ変えるのが腐の得意技で
結局言いたいことは「アタシは悪くない!」「アタシは純粋!」
「アタシは醜い現実に苦しめられてきた被害者!」「アタシは賢い!」ってことなんだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:25.03ID:pOd2KHck
おそ松とかあれだけ集団でちやほや持ち上げてたのに
潮が引くように去っていったよね
ああいう集団の腐の心理ってどんな感じなのかわかりますか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:35.13ID:0E7Qmm3V
>>369
全体的に男をこれでもかと讃えまくって、それに比べて女は醜いみたいな
思想丸出しなんだけど
奴らの言う名誉男性()以外の何なんだよこれ

どんな人生送ったらここまで女の世界は醜悪とか言い出せるの?
私は生きててそこまで酷いと思ったこと無いわ
腐女子特有な思想だね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:34.56ID:baBubNiu
女に彼氏寝取られまくりの人生なんじゃないのw
そのBL生み出してるのも女だろうに
そこに突っ込み入れないのは謎
腐は女ではないから女とは違うってことか
じゃあ腐ェミは何なの?
自分にとって都合の良い世界で生きてるよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:02.23ID:gIM2J6Fq
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513321327/164

164 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/23(土) 14:23:38.73 ID:QLxFEwW6
大人しく黙ってたら「かっけえー尊敬するわー」扱いになるかと言えば絶対にそんなことはないからな
黙ってようが反論しようがきもい醜いって叩かれること確定してんならまだ反論した方がまし



↑のやつ見てなんで腐の言動がおかしいのか理解できた
腐は脳の報酬系のシステムがおかしいんだ
腐の問題点を指摘されて何か改善策を講じるかどうかを一応検討できるレベルまで来たとしても
その改善策によって非難される以前の状態に徐々に信用回復する程度では満足できず
我慢して改善策を取ってやるからには尊敬等の逆転ボーナスの快楽を得られなければならないと思ってて
それが得られないのなら目の前のストレスを解消できるような八つ当たりの快楽を優先するんだな

要するに腐は我慢や努力というものを必ず自分を栄光や実績に導くものでなければならないと思ってて
少年漫画に群がるにあたってヒロインキャラや三枚目マッチョキャラの存在を我慢してあげてるという意識があると当然その報酬として
そういう腐にとってのゴミキャラを排除して作り上げた美形同士のBLカプは
普遍的な本物の美を備えた素晴らしい芸術になってくれるはずで
しかもリアル男のホモ的深層心理を見抜く賢さを賞賛されてもいいはずだというボーナス感覚に陥る

おそ松ブームなるものも
こんな落書きみたいなキャラを頑張って愛でてやってるのだから
そんな自分らの男選びセンス・ギャグセンス・人間観察力・包容力・経済力はすげえはずだ!
という自己愛を満たせるボーナス目当てで群がってた感じだな
でもそのボーナスのメッキが剥げて自分ageできなくなったら逃げるだけだわな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:03:03.89ID:ddXGPobI
さっきやってた松本清張の「鬼畜」、宗吉を銀さん、梅子を土方くん、愛人を高杉、子どもたちを新八と神楽ちゃんに置き換えて見てたんだけど後半涙で画面が見えなかったよね
From: hamanottch

こういう全く関連性のない作品と結びつけるの本当に意味不明
どういう心理してるんだろ
百合でこういうの見たことないんだけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:08:30.47ID:ddXGPobI
鬼畜は愛人の子供を殺害していく夫婦の話のドラマだから気分が悪い
こんなのどっちの作品も好きな人からすればヘイトでしかないわ
これで腐女子はちゃんと隠れてるとかふざけんなよ
ドラマの感想知りたいだけなのに出てきたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:55.82ID:c1LUSTqS
>>380
腐の思考のベースは人形遊び。キャラはあくまで自分の妄想で遊ぶための人形で原作の元ネタは関係ない

男オタクで例えれば原作女キャラとのエロ妄想で興奮しているようなもの
思考の根本は一緒なんだけど腐の場合は男のエロ妄想にあたるのが男女の恋愛テンプレ妄想
こんな恋愛したいとかシチュエーションが先にくる。興奮するネタがあるとそれをトレースして自分の妄想に酔う

大きな違いとしてオリジナルでやらない。参考ではなくトレースして思考するという受け身な想像をする
なぜならお仲間の腐がわからないネタだと共有できないから。共有出来ないと自分の妄想をチヤホヤしてくれる可能性が低くなるから
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:19.79ID:atbFWuVv
>>382
鬼畜は腐がこういう恋愛してみたいと思えるようなドラマじゃないんだよね
自分の好きなキャラを不幸にしたいって感情かな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:05.59ID:Kvw5MRIW
誰もが幸せな恋愛が好きというわけではなく不幸な恋愛の方が好きというのもあるから
腐は悲劇なヒロインごっこは大好物だけどな。悲劇の話が好きな人の心理に歪みをつけた感じと思った方がいいかも
一時期同人で一人のキャラがひたすら虐められる話をつくる虐められというジャンルが流行って揉めたけど
シンデレラみたく虐められている状況に酔うのが好きとか
可哀想な状況のキャラを妄想して可哀想と思う自分が好きとかそんなとこじゃないか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:21.31ID:Kvw5MRIW
参考までに悲劇のヒロイン症候群というのを出しておく
腐と悲劇好きという関連性はここにも影響があると思う。現にこの悲劇の主人公が女だった場合は腐は嫉妬で叩きまくる


あなたは大丈夫?悲劇のヒロイン症候群の女性の特徴9つ | BLAIR [ブレア]
https://blair.jp/160701-higekino-heroine
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:44.75ID:wtrnYDTT
受け男という呪いの自己投影人形は
読んでる腐にスリルと刺激だけを伝えて
痛みや苦しみは男に全部押しつけることができるからなあ
しかも腐ェミ的な上から目線で「男もこれで女性の苦しみがわかったか!」とドヤらせてくれる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:51.07ID:Vxk5g+Nq
@otarou01
信じられない位「おそ松さん」二期が振るわなかったみたいだが、これについては業界的にかなりきちんとなぜなのかを考えた方が良い題材だと思う
二期は面白くないからと一刀両断する人も散見されるが、正直二期の一話から全然視聴者が少なく森下がりを感じられたので、恐らく原因はそこではない

@tora_17
初めまして。2期放送まで時間が空きすぎたのもありますが
個人的に「悪ノリで女性受けを狙った1期が制作側にとって半ば不本意な“成功”となったため
2期1話から女子ファン層のハシゴを外し男性視聴者取り込みを試みた結果、作品のクオリティそのものが低下してどちらからも受けずコケた」と見ています

@otarou01
もしその分析が事実であるならば、現場でその様に指揮を取った人間がいると思いますが
アニメの現場で働く身としてはおそらくそういった意図は無いものと予想します


@tora_17
利益を求める普通の制作現場の事情は非アニメ現場人である我々一般視聴者も承知してますから明確に抗議や怒りを出さなくても、驚き困惑した1期視聴者は相当居る手応えを感じます
男性を取り込みたかったのは確かと思いますが悪意は無くとも1期女性視聴者の動向を極端に楽観視し過ぎたのかも知れません


@otarou01
「女性軽視」のご見方ですが、女性向け男性向け問わずアニメ作品上でメタ的に視聴者を笑いの種にするネタは自虐描写としてギャグ作品では広く使われている手法です

@tora_17
馴染み深い作品という事で興味深くやり取りさせて頂きましたが
現場関係者さんと言う事で敢えて失礼を承知で申し上げれば
先程から「素人には我々の作るアニメの作法や意図など解るはずが無いし、不満を感じるならアニメ慣れてない不勉強故だ」という驕りがビリビリ伝わって来ます。

@tora_17
視聴者の多くは当然一般人なのでアニメがコケた理由を現場の語彙で言語化出来ないかも知れませんが
「あ、自分達はナメられてるな」「これは笑えないネタだ」と言う事は肌感覚でも敏感に伝わりますし確実に視聴モチベにも影響してきます
あまり素人を楽観視しない方が作品の為にも有効だと思われます

@otarou01
ここまでの話の経緯としては、とらさんの方から「制作サイドは〇〇という意図で作品を作っているのでは?」という話に
現場ではその様な事は起こらないと思います、なぜならば〜とお答えしているだけなのですが
なぜ私がとらさんはじめ視聴者に対して驕りを持っているという事になるのでしょうか?

@tora_17
仮にも制作なら視聴者をナメない方が良いという一般論でした。例えば「おそ松さん2期1話何あれ!買い支えた女ファンを切り捨てる気か!」と怒った視聴者が居て
制作スタッフが「いやいや素人の君達は知らないだろうけどあれは技法でね…」と解説しても離れた視聴者も数字も変わる訳ないじゃないですか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:16.15ID:Vxk5g+Nq
@otarou01 はアニメ制作側
@tora_17 はおそ松腐
このやりとり見てわかるとおり、腐は一方的に自分たちを被害者だと思いこみ相手を攻撃している
だから全く話がかみ合っていない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:15.68ID:U0ScdvxW
男向け配慮→作品の質が低下
腐向け配慮→作品の質が向上

という固定的世界観で生きてるから話が通じない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:12.45ID:9iUhUbFy
昔大槻ケンヂがエッセイで書いてたんだけど
「バンドのファンの女の子は『自分が飽きたから』とは考えずに
『バンドが変わってしまったから』と言ってファンをやめる子が多い」
って言ってたの、腐女子にも当てはまるんだな
しかもその「バンドが変わってしまった」っていうのも
一人称が「僕」から「私」になっただけとか些細なことらしく
当のバンド側にしても同業者にしても別に変わったように思うところはないらしい
なんだかそれを思いだす話だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:22.56ID:mFB+mX2g
おそ松ブーム()って結局のところ
落書きじみた古典キャラにイケボ声優当てて腐向けコントやる意外性の一発ネタがウケて
デザインほぼ同一の六つ子のどれをお気に入りにしてどう可愛がるかで腐同士の話題が弾んだだけ
こんな非イケメンに萌えるアタシ!他の腐と違って○松に目をつけるアタシ!腐の購買力すげえ!
ってマウントで盛り上がってたけどブームに乗ってる自分酔い目的のブームだったから
自分酔いできなくなったらそりゃ萎むわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:44.55ID:rf9J+jIV
>>394
腐が承認欲求のモンスターとわかれば媚びても一過性の流行りになるだけは予想つくけどな
媒体を利用してマウントしたり承認欲求満たすタイプは男女ともに一定数いて
男であれば売り厨やゲハ厨の類いになる。ゲハ厨の性質なんかは腐女子とよく似ている
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:12.25ID:9z3F/r9n
腐女子ってごり押しすればみんなBL好きになると思ってるけど
腐が暴れれば暴れるほどこっちはどんどん嫌いになってくるんだよ
昔はどうでもよかったけど今では腐のこと大嫌いだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:19.75ID:0nZDqk8+
そもそもノンケ設定のキャラを同性愛に変える時点で敷居高すぎ
ストーリー無視にも程があるし、そんなのファンとは思えない

一次BLならいいのかと思って、昔よく分かってなかった時に読んだけど
女主人公を受けにしてるだけだと分かったときは
よくこれで男同士の恋愛とか言えてたなって余計に呆れたわ
男同士の関係を描いてるんじゃなくて、女である自分の代用品にしてるだけじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:06.44ID:T1AdDuSr
男にしてる理由も女が嫌いもしくは女にして自己投影してると言われたくないからだからなw
結局は作品でなくて自分アピールのためのタネでしかない。しかも男に幻想抱いてる女disしてる

根本は可愛いは正義と言ってる男と変わらない。男だから性格悪くてもOKって感じ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:20.43ID:V4gZ7ZiS
だからそういう意味じゃなくて腐の立場であれば「イケメンなら仕方ない」なんだよ
性根はただそれだけなのにやたらフェミとかLGBT使って盛ったりして見栄張ってるのが滑稽極まりないと言いたいの

イケメンだったらDQNだろうと女々しくてもお姫様みたくなっても全然構わないんだよ。お粗末でも同人では美化しまくりだし
もっと拡大解釈して女じゃなければ脳内で美化するから何でもいいやの境地にいったりもする
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:32.10ID:kdzumszp
腐は「イケメンなら何やっても許される」って思想を強化するほどに
「男どもは男に生まれたからって調子に乗りやがって!」という被害妄想も強まって
「男に生まれなかったアタシは可哀想!」という自己憐憫の感情まで盛り上がっていく
そして「心のチンポを持ったアタシは男の尻を掘りてえんだぜ!」という嘘欲望までもでっちあげてるうちに
腐の自分こそが外見至上主義者だという自覚が消え去って「外見で差別する男社会死ね!」と言い出す
こういうマッチポンプじみた心理構造が腐の特徴だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:49:42.76ID:jImcWY/B
543名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/25(月) 20:45:29.98ID:wuLCOlcS
M升信者

あれだけ他ジャンルをパクパク叩いてたくせに今回のトレパク擁護してるやつが結構な数いて草
あれが許されるんだったら、あなたたちが今まで叩いてきたものも白だと思いますけど?

548名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/25(月) 22:11:23.58ID:KUIii6nm
M升信者
今まで散々パクられてきたし、とか構図パクでしょこれくらい、とか馬鹿じゃねーの
真っ黒だわ

559名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/26(火) 01:30:16.15ID:CoTsqwcb
笑升信者同意
過去に自分達が「お花畑信者」とか蔑んでた連中と同レベルのことしてて笑えない
お前らがずっと他ジャンルに粘着してやってきたことがそっくりそのまま返ってきてるだけなんだから大人しく受け入れろや

580名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/26(火) 14:14:39.53ID:xdhWlyVM
笑升信者
トレパクした他ジャンル嬉嬉として叩いてたくせに自分のジャンルで発覚したら他ジャンルと同じ事言って擁護始めるの草
「パク発覚してもまだジャンルにしがみついてるの恥ずかしくないの?」って言ったやつもいたけど今回は綺麗にブーメラン決まっちゃったね
前から大喜利に営業ごっこに声優かぶっただけで騒ぐ奴らが鬱陶しかったしいい気味だわ

586名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/26(火) 17:17:27.36ID:t6eDsEQk
笑升をやたら神聖視して他作品のパク叩きしてた奴ら

一度でもパクったら認めて謝罪しても一生パクリ作品
健全な女性向け作品界隈を取り戻すためにパクリとは断固戦うって息巻いてたのに笑升が炎上したら随分と消極的なんですね
いつもの公式クソリプ擁護信者晒しあげお問い合わせ報告はどうしたのかな?
まさか笑升だけはノーカンなんてそんなことしないよね?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:23.64ID:jImcWY/B
587名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/26(火) 17:46:23.07ID:f3CCVg6C
笑む升厨
自分達はあれだけ他ジャンルを執拗に叩いてた癖にいざ自ジャンルでパク疑惑がでたら、
あれよりはマシだの参考にしただけだの言い訳のオンパレードで呆れた

591名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/26(火) 20:11:12.58ID:9sC8upZs
笑升厨
パク作品信者の仲間入りおめでとう

656名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/28(木) 13:16:54.61ID:wrlwKgbn
他作品叩いてた笑升信者

権利者が納得してもパクリで金を稼いでいた事実は消えないんじゃなかったの?
後で謝罪や差し替えをしようがパクった時点でアウトじゃなかったの?
なんで「笑むは早く謝罪して!このままじゃトレパク三銃士と同じになっちゃう!」
って言ってる奴多いの?
自ジャンルのやらかしには甘々なんだね
お前ら本当に最低だよ

666名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/28(木) 19:20:07.79ID:nWa8x49s
他作品叩いてたた笑む升厨同意

他人の体臭を叩いてた人間がワキガってオチと同じ理論だな
こいつら自身の発言と過去の行動が一致してないんだよな
クロ側だったのにシロ面して正義の人を騙ったから文句が出ただけだろうよ
他作品を同じ熱量で叩いた分同じだけ叩かれると何故わからないのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:57.58ID:ZtJ5SjYT
>>405
心理学板にあった「腐女子」の生成要因とその心理を読み解くスレが腐BBA連投嵐に食い潰された
心理学板で有名な嵐だったらしい
なぜかageされてるし、そいつが他のスレに晒してるし、最悪だったよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:05:41.73ID:PIIQSRuR
BLって、BLを描こうとすればするほどわからなくなってしまうので自然体で行くのが一番だなと思いましたまる
庵と小隊長話とかかなりそっちっぽいけど、なんつうかたまたま執着したのが男だったとか、めっちゃ過酷な現場を乗り越えてきた同士なら抱かれてもいいくらい惚れてるとか、そういうの好き

もはやボーイズラブではなく師弟愛とか兄弟愛とか仲間間の友情の延長とかで捉えているから腐とかホモと言う言い方がなかなかしっくり来ない。
これ腐向けですよね!って言われてから、あ、そうかこれってそう見えるか、とか思ってしまう節がある。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:30.75ID:PIIQSRuR
上のはめしぬまって作者の発言らしいんだけど
これ自分が男に対して思ってることなんだろうね
男に抱かれてもいいって完全に女視点だし
そこに違和感ないのが腐なんだろうな
言ってることは欲求不満の女そのものなのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:28:39.41ID:S7ObmCKl
腐れは何で「男同士の対等な関係」が好きなくせに「攻め・受け(抱く・抱かれる)」に病的にこだわるんだ?
「相互にチンポをいじり合う」という視点が抜けてるのは何故なんだろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:33.64ID:7IfxBxsz
男同士だから対等理論とか仲間意識が高まったらたまたま恋愛的執着に行き着いた理論とかは
腐妄想という鮮度の悪い刺身の生臭さを誤魔化すための大量のワサビみたいなもんだよ

エリートで経済力もあって才能と血筋その他のスペック満載の彼氏からオンリーワン扱いでベタ惚れされたいし
しかも愛される自分の側は彼氏に好かれるための努力は一切したくなというのが腐の本音なんだよ
けれども腐は自分の内面はそこらのリア充より綺麗で無欲だと思いたがるナルシストでもある ので
こじらせ婚活女じみた対男エゴの生臭さを誤魔化さないと腐の自尊心が崩壊してしまう
だから腐は対等な関係という要素を拝借して自分の欲を包み隠して他人事にしてしまう
そうすればBLに玉の輿願望をぶちまけつつ世の玉の輿願望持った女を生臭いと見下して楽しめる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:36.54ID:AhQGuorC
本人が一番対等を望んでないからね
理想の男を押し付けてるのがよくわかる
友人でもないのに応援するサブキャラとか受けに都合よすぎ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:31.92ID:syay2o4A
763: 10/27(金)14:38 ID:tk+/sUyP(1) AAS
BLにときめく前に男にモテない自分のミジメさを見つめるべきでは?
腐マンコは何でそんな無価値な人生で満足してんだか
764: 12/06(水)21:38 ID:OxI+p+Af(1) AAS
腐れマンコはそれを我慢できない
一方的にシンパシー感じてゲイのテリトリーに侵入してきて
「いやだからやめて」っていっても「私たちは理解者」って押し付けて
嫌がらせを続ける
それを批判されると逆切れ
そんなもの、自分たちの存在そのものがゲイに加害行為を与えてるわけ
それをなんでわかろうとしないのか
だから嫌われる

ゲイだけではなく、ノンケからもオタクからも嫌われる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:28.72ID:syay2o4A
ゲイからも嫌われてるんだな
ほんと可哀想に
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:19:21.96ID:aDZMAJBa
普通に考えれば当たり前だよね
BLなんて腐のズリネタ、オナニーネタでしかないのに
理解者面してゲイもBLや私達を認めてよなんてそりゃキレるよ
男がAV愛好して女が好きだからフェミニストというくらいアホ臭い

しかも彼女らに差別というものがどういうものかと問いただせば
面と向かって嫌いと言うこと、同性愛というネタを否定することだとさ
女集団のいざこざや苛めによくあるハブられるようなことを差別と呼んでいる
その時点で単に人を言い負かすネタぐらいにしか考えてないんだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:25.19ID:CzyPUiM1
BL読んでるゲイも確かにいるみたいだけど嫌がってるゲイもいるのに
それを見なかったことにしてゲイもBL読んでるってなるのはおかしいよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:41:11.72ID:BJwAG7x5
BL読んでるゲイってのも眉唾だけどな
腐媚び売名馬鹿でもTwitterやらブログやらできちんと性別確定してる奴がいれば
腐の側が喜び勇んで引用して祭り上げるだろうけどそういうケースすらほとんどないのは
ゲイにとってBLというものが全く無価値で誉めようがないってことなんじゃないの
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:37.04ID:B/TdsidU
あ〜! ねほりんぱほりん観るの忘れた!!!!!
ツベとかで落ちてないかな?!
誰か知らない?!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:53.04ID:B/TdsidU
あとこんなレス見つけた

548 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 01:16:48.48 ID:Fmuxp/4z [1/2]
>289 :蒸発した名無し November 07, 2011 07:59 ID:RXOWDbbCO
>腐の妄想するホモ漫画は恋愛描写以前に、ファンタジーとかリアリティとかそういう次元の問題ですら無い
>キャラが男というよりは、オタク女がきぐるみかぶって男のフリしてるような滑稽さと不気味さ
>恋愛とかじゃなくて、腐女同士のホモ遊び
>だからバカらしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:43.15ID:vbzUMZgv
932: 01/11(木)11:27 ID:DCWwjKZD(1/2) AAS
例の番組見たけど終始違和感が拭えなかった これこんな番組だったっけ?
特に普通のアニメや有名80年代ドラマですら妄想する話を聞いたモグラが
「行間を読むんだね」「高尚な遊び」とコメントしたのが凄く不自然だった
BLを知らない普通の男性がこんな事言うか?
行間を読むって腐が良く言ってるし(いや読んでねぇよ断じて)
他にも「東○駅は毎日沢山の電車を迎え入れるから淫○」「職場の男性が腰が痛いと言っていたので思わず、昨日何したんですか!?」と叫んでしまっただの、こんなのドン引きもののセクハラなのにモグラは終始「へぇ〜世界が広がった」というスタンス
なんか、腐に理解がある男性芸能人とBL本の良さに目覚めた女性芸能人、という構図にしたい脚本が背後にあるという感じだった
例の大河のための布石だろうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:39.37ID:vbzUMZgv
自分は見てないけどこんな感じらしいね
こんなこと女が男に言ったら普通にセクハラだと思うんですけど
被害者ぶってる腐にはわからないのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:40.88ID:DYM7/R0b
被害者気取りが得意だからというのもあるけど
腐の正体が権威主義者でBL趣味が多分にスノビズムだからってのもこういう自己美化の原因だろうな
・知的で教養ある人間だと思われたい!
・好き勝手に危険なブラックジョークを放ちながら非難されずむしろ尊敬されたい!
・精神的余裕があってクリエイティブな女性扱いされたい!
って貴族的芸術家志望者じみた欲望をこじらせまくってるから
自分らが性欲こじらせて必死すぎるド底辺の下品セクハラババア化してる現実に気づけない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:20.08ID:ZF6n8/5y
953: 01/11(木)17:21 ID:oiM5gJUv(1/2) AAS
金田淳子

ジョジョの中でキャラクターに性別越境的な表現、男と男の強い絆の表現も多いことから
BL的解釈の可能性を、先生に投げかけてみたかったからです。なおBL的解釈を嫌う人、表に出すのを嫌がる人がいるのは知っていますが、私は(作者が嫌がらなければ)批評、解釈としてして話してよいという判断です
954: 01/11(木)17:23 ID:oiM5gJUv(2/2) AAS
金田淳子

あのときは和気あいあいとした雰囲気で座談会が進行し、その後の会話の流れで、
荒木先生も「そう言われるとそのように思えてきた」とおっしゃってくれています。
明らかに嫌がっている人に対してたたみかけたわkではないです。(嫌がっていたらあの部分の収録を先生が認めていません)

その雰囲気ぶち壊すようなことできるのか?
荒木先生が大人の対応しただけじゃないの
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:42:21.04ID:ZF6n8/5y
「そう言われるとそのように思えてきた」
荒木先生の中にはそんな解釈なかったということじゃないの
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:32.18ID:DYM7/R0b
作中で多種多様なサイコパスを扱ってきた荒木先生なら
目の前のサイコパス腐学者の機嫌損ねたら逆恨みされるって展開くらい読めるだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:06.27ID:SD10lVyp
男女逆で考えたら男が女作家に際どい性的な解釈を話して
「そう思えてきた」と女が発言したから拒否してないと思ったからと答えたらこんな状況で雰囲気壊せるわけない、セクハラ男の思い込みと言ってぶっ叩くか女に名誉男性とレッテルつけて叩くかだろうな

そもそも非腐にはそれくらいの破壊力だという理解が腐にはないから多分自覚ないんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:44.48ID:8BkaUMkC
お前が描いていた作中の主人公たちはお前には自覚がないだろうけど実はホモなのだ!
って主張は作者もまた潜在的にホモだというレッテル貼る活動なわけで
そんなことを真顔で言い張るキチガイに遭遇したら面と向かっては刃向かわないわ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:46.23ID:wWXAqbnT
そもそもインタビューに私情挟むなよ
こいつ仕事でやってるんじゃないのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:19.14ID:U8j+Wxjn
逆に私情を挟まない腐っているのか?
大作家扱いされてる女作家だって揃いも揃って私情入れまくってドン引きさせてるし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:43.09ID:0koAKk/0
>>431
まあフェミニズム系の学者って政治活動と仕事の区別つかない生き物だから仕方ない
さらに腐にもなれば性欲も制御できなくなるから
興奮した時に冷静な判断なんかできるわけがない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:57.73ID:6vRfnW/u
>>432
百合ではこういうこと聞いたことないんだよな
やっぱり腐女子がおかしいんだろうね
百合でもNLでも痛いのはいるけど
腐は突出して基地外ばっか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:04.76ID:7peENwIs
このBLカプは百合
このBLカプはNL
この百合カプはBL
このNLカプはBL
何が何でもBL絡めないと死ぬの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:17.92ID:7hm2cD3w
腐はBLには普遍性があるって信じたいんだろ
BLの中のエセ同性恋愛心理理論を極めればノンケ男の恋愛心理までも丸裸にできるってのが腐の理想
自分の欲望に忠実に生きてたらいつの間にか精神的な超人として鍛え上げられていた…って感じの
もの凄く都合が良い一挙両得願望が腐の妄想のベースにある

受けに自己投影してお姫様気分を堪能しながらその一方で他人同士の恋愛を応援できる女神様の誇らしさも欲しい!
スポーツ大嫌いで一生やる気ないけどスポーツ男子グループに溶け込んでオタを見下す経験者面はしたい!
スーパーイケメンに惚れられて強引に押し倒されてエロエロ体験したいけど他人のビッチ性をあざ笑える側にもいたい!
そういうどっちつかずな一石二鳥願望を満たすためには
BLが自分の欲望にジャストフィットしながら普遍的な真理を体現してくれる必要があるので
BLによってNLや百合や友情を読み解けるとアピールしなきゃならなくなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:40.43ID:dHag+TMb
BLなんて読まなくても腐豚に絡まれて迷惑かけられたら大体わかるよ
あと一人称「俺」で乗り込む時点で必死すぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:05.61ID:hv9FOuhu
BL読み込んでるんじゃなくて
どっちかっていうとゴキブリ観察した結果なんだけど

まあゴキには分からないよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:12.06ID:7hm2cD3w
痛い点を突かれると

腐女子様の内面・作品は複雑なので一般人には読み解くのは難しい

腐女子様の痛いとこを突ける輩はきっとBLを相当に読み込んだに違いない

何こいつ詳しすぎwこいつらBL読み過ぎで腐女子になってるんじゃねえかwww

という何一つ裏付けのない勝利宣言パターンに走る腐豚って至る所で見るけど
こういうのは本能的な防御反応なんだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:03.22ID:g967918x
別にBL読み込まなくてもサバサバ女やマウンティング女のオタク版みたいな反応や言動してる。そこに拗らしたキモオタ男の女版みたいな価値観持ってるからわかりやすい

そのうえ腐は自分語り大好きで他disしまbュりで批判耐性bネくアンチスレbノ凸もしてくるbゥら
こっbソが探らなくてb焜lタがどんどboるから知れbホ知るほど拗らbオたオタク女じb痰ニ冷めた目bノなってくる
同時にそんな奴にこちらの趣味が妨害されまくるわで怒りも出てくる(百合BLタグの問題やヒロイン叩きなど)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:01:04.04ID:vU7bhhRQ
自分は喪女だからある程度考えはわかるよ
腐は他の女がいなくなればイケメンの矢印が自分に向くと思ってるんでしょ
そんなの無理だろと思うけど腐は違うんだよな
自分に相当な自信があるんだと思う
こんなに魅力的な私よりもなんで糞みたいな女共を選ぶのかという憤りが生まれて
じゃあ他の女を消してしまえばいいのかって考えの果てに行き着いたのがBLなんだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:39.89ID:D+LjefI7
実は喪女と同じく薄々かなわないとわかってるんだよ
女として比べられているという状況に劣等感があって嫌だから自分の中にある女性性を含めて女を消しているんだよ
そこは男として比べられたくないから美少女動物園にハマる男と一緒

違うのは勝てないけどどこかで勝っていたり優越感に浸りたいという欲求があること
だから一次ではなく二次に行く。女としてのコンプは見たくないけど女としての優越感は得たいという矛盾した欲求がBL
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:51.52ID:fIX1DbG6
別に読み込まなくてもテレビに出てるじゃん
テレビで腐女子本人が痛さ全開で語ってるじゃん
隠れるつもり全然ないじゃん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:01.34ID:UZ4f9PQC
隠れているなら一般企業も見てたりやってるTwitterでシコ松をトレンド一位するなよ
その時点で気持ち悪いわ。鍵をかけずにそれを腐が一斉に呟いたということだろコレ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:04:49.81ID:TOFp6Y9x
興味ない第三者の振りして叩くってのも腐の特徴だな
やれやれ系の男がヒートアップした奴らを皮肉るようなシチュに興奮するんだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:56.68ID:1PqdIbBK
ヨガ行者とかインディアン文化に憧れるような安易なスノビズムが腐の根本にはあるんだと思う
執着しない!必死にならない!独占しない!内面が豊かなら幸せ!って感じのやつ
だから腐はとりあえず現世への執着なんて断ち切ってるぞってクールな顔をしたがる
でも一応エセ行者化して修行ごっこにはまれる程度には意識高いサブカル連中と違って
腐は恋愛欲と性欲とステータス欲その他の欲を切るなんてことはできないので
男同士(自己投影済み)の恋愛に慈愛を注ぐのが楽しいアタシという
止揚された上位の概念じみた理屈のハッタリが必要になってはまりこむ

そしてこのハッタリの裏返しによって
腐の敵は執着してて必死で独占欲の強い不幸な輩ということになる
だから「腐を批判するためにBLを必死に読み込んでいるお前ら…ミイラ取りがミイラだぜ…w」みたいな
他人の必死さをあざ笑うための結論が根拠もなく出てくる
腐が夢厨という層を過剰に見下すのもそいつらが執着や必死さや独占欲や現世での幸福追求を前面に出すからで
仙人気取りの腐にとって俗世の醜さを集約したような存在に見えるわけだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:38.84ID:ViD7ymmL
皮肉なことにその叩いてる夢厨自体が腐の抑圧してる欲求を体現してる人なんだよな
誰でもカップリングにしてる人と言ってカプ厨、ノマカスと呼んで罵倒するが自分がそのカプ厨になっている


腐を見てると心理学の投影というのがどういうものかよくわかる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 04:50:20.43ID:n+pD9RjD
Wヒロインもので荒れるのはまだわかる
だって作者自身がそれを狙って書いてるわけだから
BLカプで荒れるのは理解できん
勝手に妄想してるだけじゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:26:28.50ID:Vhavv677
夢の延長線上にいることに気付かないのかね
ほんとに壁なら受けちゃんのモンペにはならないだろ
壁があることに気付いていないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況