X



ラーメンズ以外のサブカルチックなお笑い芸人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
タモリ
鳥肌実
イッセー尾形
電撃ネットワーク
伊集院光
浅草キッド
東京ダイナマイト
バッファロー吾郎
ケンドーコバヤシ
ザ・プラン9
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 23:13:08ID:jZCiJEZT
ユリオカ超特Qサンはサブカルですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 23:36:36ID:d0KbC3rF
あれはただのハゲです。嘘です。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 15:45:26ID:5POpsncr
なべやかん
やるせなす
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 17:58:42ID:VXx4bwXC
プライム所属の若手、スーパースター。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 21:40:24ID:DHQr4EKG
ピース又吉はガチ

blogよんでみ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 15:21:01ID:OqWE5XFe
カリカの細い方
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 00:47:59ID:6bsCRlMa
磁石は如何?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 12:14:48ID:z8z8ukk1
バッファロー吾郎のコントをはじめて見たけど、サブカルだね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 01:56:08ID:sq6hFt4o
前にもレスあるがピース
というか又吉
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 05:57:04ID:iIuludih
デニッシュ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 22:23:09ID:fhpQ2umM?PLT(13030)
爆裂Q
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 22:36:55ID:TQM+6wkK
佐々木孫悟空
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 08:50:42ID:XXGt1QaV
>>274
追加して


チョップリン
中山功太
少年少女
ポイズンガールバンド
犬の心
ロッチ
チーモンチョウチュウ



個人的には
しずる
キングオブコメディ
にはサブカル臭は感じないんだよな

人力の芸人はコント師多いけどネタそのものはサブカルじゃないよね
エッセンスも少ない(ネタ中のワードを見ても)
玄人ウケするけどサブカル的ではないんだよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 15:01:44ID:fI396XT/
ラジカルガジベリビンバシステムは芸人ではない。
何組かのタレント等によるユニット名。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 15:00:41ID:34/SoQx3
キングコング
サブカル批判をした西野こそ真のサブカル
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 20:36:27ID:BgCjVwie
カルパチーノとかどうよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 05:06:47ID:GuNRTdOK
亀子のぶおのブログみてみな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 20:20:17ID:sBxqnxAz
バカリズム エレキコミック
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 19:42:33ID:H+ca8YhW
ロッチ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 14:14:40ID:P07knlB/
さくらんぼブービー

見た目コテコテな漫才しそうなのに意外とネタがシュールでびっくり
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 23:33:36ID:CW/fzWNY
フルーツポンチのどこがサブカルなんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 00:50:56ID:URalNMmb
さくらんぼブービー
ロッチ


ピース又吉はサブカルというか太宰とか好きなんだよね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 05:46:05ID:a7ZJeDKA
テント
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 07:23:14ID:4XW6kLaZ
殿方充
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:28:14ID:f3d5LDVL

ダーリンハニー

0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 13:26:34ID:WB0uxM8A
オクレ兄さん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 23:48:27ID:tWTQ39MD
ニンゲン
http://www.youtube.com/watch?v=lMJxGCJTtLs
ブレーメン
http://www.youtube.com/watch?v=zx3LUq28CDk
ピクニック
http://www.youtube.com/watch?v=D0CEkk5Kyrc
スペースラジオ
http://www.youtube.com/watch?v=SsOI8eft1vI
イカを呼ぶ
http://www.youtube.com/watch?v=tfhZ193jUfE
野性爆弾
http://www.youtube.com/watch?v=hZ2eMj1voco
ジャルジャル
http://www.youtube.com/watch?v=bEnQDgq4EIc
マヂカルラブリー
http://www.youtube.com/watch?v=12NElMlCOBE
天竺鼠
http://www.youtube.com/watch?v=qqIfsuwrnXs
永野
http://www.youtube.com/watch?v=ay8FrF6GnXY
少年少女
http://www.youtube.com/watch?v=Z_cpDVfyp7g&feature=related
D・N・A
http://www.youtube.com/watch?v=BTbaMQytshY
ニューロマンス
http://www.youtube.com/watch?v=SVK3bbRDcz4
イアソン
http://www.youtube.com/watch?v=l9o3LIGXO2k
東京ダイナマイト
http://www.youtube.com/watch?v=BuRwutd4njY
クロンモロン
http://www.youtube.com/watch?v=3fB-aP4HKbA
犬の心
http://www.youtube.com/watch?v=yx4wUQnkqL4
鬼ヶ島
http://www.youtube.com/watch?v=KKd5EtBCfv4
メルヘン倶楽部
http://www.youtube.com/watch?v=aZh3QDdUc3A

動画無いのだと
ダーリンハニー
概念
野球家族
水上拓郎
ダンデビッチ
ゼミナールキッチン
三日月トリオ
代走みつくに
ジパング上陸作戦
ひじき
デニッシュ
カノン
ベリー・ベリー
ササラモサラ
ガスマスクガール
ぱぴゅーん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 05:59:23ID:dbyb4I6d
>>327
これなんてM1敗者復活戦?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 18:43:36ID:eoYREued
ガリガリガリクソン
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 20:41:53ID:i+ifKsfl
サブカルの分け方ってシュールかどうかってこと?
シュールだけど王道ネタ(ある程度オチが分かるやつ)だったらそれはサブカルじゃなくないか
そもそもラーメンズ自体お笑い芸人ってより舞台俳優に部類されるべきだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 17:48:04ID:if7cAS22
フォークダンスDE成子坂

0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 15:21:21ID:T8rp4O4l?PLT(13255)
退屈貴族の下々からの贈り物に出てきた奴等全員
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 14:40:26ID:ZMNdDHM0
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 00:18:38ID:NHSOcQux
野球家族、三日月トリオ、ガスマスクガールはオールザッツ動画見れる。
みんなライブみたけど、コントだった。
野球家族はシュールだった、印象薄
三日月トリオは爆発力がすごい…こりゃ2世代先のコントだ 
ガスマスクガールはABCで賞とったよな、今風のコントだった。座ったら面白くなる椅子に挑む二人。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 03:02:55ID:FCYfJrYI
くりぃむ有田
丁半コロコロ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 08:50:53ID:3nHMpiLf
ここで有田の名前を見るとは・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 10:37:51ID:rujL5lB5
チョップリン率高いな…
でも、ゴールデンでやっちゃいけないようなネタが面白いからな、あの人たちは。

瞬間メタルはサブカルに分類されるのか?

あと、おぎやはぎさんもサブカルっぽいけど…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 23:20:35ID:rujL5lB5
>>342
くり〜むしちゅ〜はサブカルなのか…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 10:26:28ID:rhz9VD88
じゃあ堀内健もある意味サブカルだと思うんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 02:57:42ID:iPaY054D
バカリズムは?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 00:51:26ID:DoaOlwog
タイタンのメンツでやったコントは前衛的だったなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/02(水) 04:14:16ID:eI6MfunJ
カノン
かたつむり
パンサー
ニンゲン
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 10:30:18ID:Xd1RwpV3
アリケン ホリペイでも可
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 18:41:36ID:zAqp6o0r
≫350 人力は先輩後輩の上下関係すごくゆるーいらしいね会社のルールも特になく
吉本と正反対らしい
バトルロワイヤルな吉本的スパルタ教育からくる前へ前へのガツガツさ必死さがないのはそのせいだと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 03:57:39ID:4xQHOQZ8
>>356
なるほど。
吉本芸人でシュールって言ってる人いるけど、しっくりこなかったのは空気感がガツガツしてるからなのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/01(金) 23:43:21ID:d0fEsmJf
浅草キッド
ケンドーコバヤシ
ダチョウ倶楽部
爆笑問題
よゐこ
椿鬼奴
バカリズム
こわれ者の祭典
ユリオカ超特Q
おぎやはぎ
アンガールズ
ザ・ニュースペーパー
長井秀和
電撃ネットワーク
カンニング竹山
有吉弘行
大川興業
土田晃之
ロバート
北野誠
千原ジュニア
アンタッチャブル
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 23:26:57ID:DGklw0N1
鬼奴LOVE
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 02:46:41ID:X8S+TVYb
ほかには?
もっとたくさんおしえてーな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 03:58:33ID:lujA1vqm
バッファローは最近、特にアメトークでの露出が多い
あれは深夜帯だからいいのかな?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 12:12:37ID:I/kBU/61
ケンコバはすっかりメジャーになってしまわれた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 07:33:17ID:5akcrCo5
ピース又吉
美大生っぽい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 20:59:45ID:aOpC28Km
ピース又吉
チーモン白井
グランジ遠山
ソドム
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 18:31:04ID:TWIhZu/W
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 23:31:47ID:y+JNAv09
今更、マンガやプロレスがサブカルなんて
恥ずかし過ぎる
リットン!バッファロー!
お前等のことだ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 20:41:18ID:JwGWsa9e
戦場カメラマン
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 01:40:53ID:XLEpS4GW
お笑い自体がサブカル。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 01:31:25ID:ayD4LIV4
マヂカルラブリー
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 13:10:40ID:sVfW2eEU
T.M
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 03:15:31ID:00K9aT/N
鳥居みゆき

0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 04:02:41ID:vKNfWcnY
なんか、30歳〜40歳くらいの下積みがある中堅お笑い芸人はみんなサブカルといえば、サブカルってことになってしまいそうだな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 16:44:36ID:C5MFLQvl
吉本芸人ってだけてメジャーで体制な感じでサブカルなイメージはまったくないな
吉本以外の人力舎 大川興業 プライムワンなどの比較的マイナーなプロダクション芸人全員
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 14:51:29ID:wxiaH1eq
指原莉乃
0383うつ休職中 ◆HL5ERWZ/siZW
垢版 |
2010/11/20(土) 13:28:05ID:EuZq0Aos
サブカルといわれれば、サブカルな気がしてくる。
メジャーじゃなければ、みんなサブカルみたいな。
サブカル≒マイナー
みたいな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 05:29:28ID:1EgKfl6T
鳥肌実以外いない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 23:34:03.37ID:nYmPSSIV
>>1サブカルって言葉がダサイ

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況