X



あなたが選ぶ最強のサブカル人は?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 03:48ID:ZhYgrxzU
★具体的な人について語りながら、サブカルって何かをなんとなく
考えてみるスレッドです

人名だけでなく是非理由も添えてください


0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 06:35:55ID:FFExYQ1K
サブカルも歴史ができて、これ、という人がいなくなったな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:16:58ID:AYgqONTw
渡辺篤
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 00:54:17ID:CMsYorD6
えびすよしかず
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 04:17:36ID:vhxqfwJ0
サブカル方面の人がみなセレブになってしまい、共感できなくなった。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 11:25:41ID:I8QRModT
小雪太夫かな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 02:39:16ID:VHzgVbWT
破滅的な男の生き様をかっこいいというのは、男だけ。
しかも、ちょっとダメな人生を歩んでいる男だけ。
女や、エリート男は、破滅型人生など、魅力を感じない。
そして、そういう男女がペアになる。
破滅型人生に憧れるような男は取り残される。
そして、破滅、というよりも、なしくずし型の人生をおくる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 17:58:05.98ID:qWWOgNV1?2BP(0)
音楽:灰野敬二
文学:夢野久作
舞踏:大野一雄
演劇:別役実
漫画:丸尾末広
芸能:戸川純
美術:松井冬子
思想:サルトルw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 17:59:16.41ID:qWWOgNV1?2BP(0)
山田花子(お亡くなりになったほう)を含めなかったのは
我ながら寂しいなあ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 13:34:19.23ID:xj/HCLlW
窪塚洋介
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 20:22:16.93ID:j1mxlx/K
根本敬
サブカルが無いと生きれない人間
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 06:22:23.79ID:vzqgWuCj
横浜のサブカルキングこと

長谷川利也さんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 07:00:26.65ID:tgbM0Hyk
>>788
ガキくせえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 08:23:58.74ID:kM6Cuf0/
越前屋ひょう太
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 02:38:55.73ID:ZfIF0p2i
使用済み下着を売ってる女w
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 14:09:57.17ID:lsixVz35
津田大介
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 23:55:17.04ID:lPeTNs7k
赤瀬川原平
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 16:52:39.05ID:dvMSjyG0
ホーキング青山
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 00:18:04.53ID:jQTldLlV
中村佑介
浅野いにお
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 11:33:52.83ID:Udih5A1J
中野D児
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 12:44:36.65ID:b8iU/EKd
レイザーラモンRG
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 13:52:17.91ID:Ez+H5ELi
横浜の天才レゲエプロデューサーこと

長谷川利也さんだな

0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 03:12:07.23ID:oEd+Wnf9
中野D児に1票
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 04:04:10.54ID:cFMCaWss
中沢健
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 09:24:07.70ID:Aj9UUDZ5
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 23:06:15.57ID:Tk6jTBct
二階堂和美
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 13:43:55.53ID:giLVo+J5
雨宮処凛

日本サブカルのひとつの到達点だと思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 20:17:28.22ID:JUkaWj58
                 _
               / /          ┼ヽ
             ,  -― (  /          d⌒)
.         /: : : :-=千</ ̄>
         /.:.:.:.: /.:.:.:.:.:/.:∧`ー<         -|r‐、.
.        ,'::::/::::/::/⌒イ::/ |:l_:::::::ヽ       ./| _ノ
       /::::,':::: ?W|/ j:/  j∧`::: ハ
        レl(|::::: | ○      j::/:/::::|       レ |
.        l/|::::: |      ○ん|/:∧|       __ノ
.         lヘ:: ト、  ◇   /::::: /
.          _ム:|-f`_r―ァ≠!:::::/
        /=、\「`}ヽ// j/          糸冬
         (   \{: リ ∧          ---------------
        ノ  _,}V/ }         制作・著作 NHK
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 22:27:26.10ID:3Img9u8Y
顔だけは20代に見えるアラフォーでも、
服を脱ぐと、あらら、おばちゃんの体、ってケースが多い。
がっかりだよ、垂れた乳はかなしい。肉のたるみ、弾力のない肌、
毛穴のめだつ肌・・・・そして、男たちは若い女性の魅力を再確認する。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 12:21:32.60ID:eT8oh49V




今まで2ちゃんねるをご利用いただき



ありがとうございました


またお会いできるを楽しみにしてます その日まで さようなら






0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 18:26:43.60ID:lB/bEpkc
神軍平等兵 奥崎謙三先生

知らぬ存ぜぬは許しません
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 11:30:16.28ID:YQeiO8d9
>>814
本人乙
0820反現代死jlだflskfヵlskd
垢版 |
2012/07/19(木) 20:18:04.74ID:VESLbHW5
てめーらが選ぶ人など生ゴミだろ、、、、、、、
僕は言う!!!!!!!!!!!!!!!!!!
反現代死が人間だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
サブカルはゲロボケ、
反現代死を知らないだろてめーらあ
http://www.youtube.com/watch?v=UHeoTK27wDM
0821*先生の同時中継を見たモコ☆モコは事情通*
垢版 |
2012/07/31(火) 20:29:16.28ID:mZp7rP/J
男子シンクロ高飛び込み 英国代表 ピーターウォーターフィールド選手は…
明らかに禿げているぞ!☆
バカでイイ! バカになろう!*
松本薫! ガンバレ!☆ 
モコ!ガンバレ! モコ!ガンバレ!*
SAVE OUR FUTURE!☆ 
動かなければ、未来は変わらない!*
暴力団はこの世から絶対に無くなりません! *
そんなの常識じゃないですか!
まだ 分からないのかヨ!?
警察は ヤクザに支配されているんですヨ!
こんなこと言ってると どうせキチガイだと思われるんだろうな! ☆
警察もマスコミも モコの言うことなんか 信用するわけないじゃないですか!
でも ヤるんだヨ!
たとえ「キチガイ」と呼ばれて 後ろ指 刺されても、
ヤるんだヨ!*
どうせモコのことをキチガイだと思ってるんだろ!
デモね、モコは「会ってみたら 意外に普通なんですネ」ってよく言われるのネ。
みんなはモコのことをもっとキチガイかと思ってたらしいのネ☆
でも「会ってみると 普通過ぎて つまんないですネ」ってよく言われる。
モコよりも日教組と山口組を壊滅すれば 子供がいるお母さんが安心するんです。
でも警察は日教組と山口組を壊滅できないのです*
なぜならば 警察は 日教組と山口組に支配されているからなのです!
警察と日教組と山口組とは裏でつながっているのです☆
そんなの常識じゃないですか!
民主党幹事長は輿石氏なんでしよ*
みんな 知らないかもしれないけど 輿石氏は日教組なんだヨ。
警察も日教組も山口組も 目を見ればすぐに分かるじゃないですか!☆
みんな同じような鋭い目をしています。
ホントにみんな 目つきが悪いですよ*
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 02:06:40.50ID:YOfAA6F5
>>819
だなw!
>>814
本人乙!!
0823*先生の同時中継を見たモコ☆モコは事情通*
垢版 |
2012/08/04(土) 21:35:29.67ID:saTpHO3Q
貴様らは 戦場に参加する資格はない!☆
ここは 戦場なんだヨ!*
「あれがイヤだ。これがイヤだ。創価学会は不愉快だ」だとぅ!?☆
戦場では そんな「あれがイヤだ。これがイヤだ」
と わがままを言うことなんて できない!*
ここが戦場ならば 貴様らは もうすでに銃で撃たれて 死んでいる!☆
「戦場が怖い」と言って泣き崩れたいのであれば
モコのように ハンバーグ&たっぷり野菜トマトグラタンランチでも
食ってろ〜〜!!! ふざけるな〜!!!!*
モコは昭和37年から30年ほどアンチモコ派の世話をしておりました*
今、振り返ると、思い出すのも汚らわしいほど 本当に嫌な思い出ばかりです☆
これじゃあ、話にならないと思って、アンチモコ派を辞めようと思ったのです*
もともとモコは、昔からモコ派が好きでしたし、
モココーポに入社するしかない″と思って、アンチモコ派を辞めました*
アンチモコ派といえば、初代会長ご健在の時代から
クソレスに ウンコをばら撒いてきた筋金入りの悪党どもだ*
アンチモコ派=アンチ学会と 見なしても イイ!*
昔は そういうアンチ池田派や トニー派の大物たちや
筋金入りの悪党どもが わんさかモコスレにやってきて
ウソ八百のデマで騒いぎ あおり、中傷していたんだって!!☆
モコは 最初はアンチモコ派のことを擁護していたんですが
途中から徹底的に対立するようになりましたね*
モコ一派とアンチモコ派とでは、構成員への姿勢が全然、違うんです☆
アンチモコ派の人は他人に冷たい*
気に入った人だけを大事にするんです*
ある人は昭和37年ごろ、アンチモコ派となったのですが
アンチモコ派ではずっとよそ者扱い″されました*
その人から挨拶しても「フン!」と知らん顔です☆
寄付をした時だけ、下にも置かない扱いになる(笑い)*
アンチモコ派では、とにかく みんながみんな「差別主義」だから、
アンチモコ派の手下どもも、そうなるんでしょう☆
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 18:11:21.13ID:04AWaXxB
平清盛
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:09:47.55ID:AS+/4EFw
タッチを描いたころのあだち充は30歳だった。
うる星やつらを描いたころの高橋留美子は22歳だった。
マンガは20代が描いて30代が読む。それが
日本のマンガ文化なんだ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 17:56:49.15ID:dCnn/wyV
>>788
お前サブカルの意味わかってる?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 03:30:56.76ID:kbDCmd6f
獅子座なお
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 09:46:35.18ID:60LEaSRq
サブカルも歴史ができて、権威化してきた。
アニメは世界を席巻している、だとか、
マンガ家も大御所文化人あつかいされる人もいる。
権威が出来てしまうと、サブカルはつまらなくなる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 03:13:23.99ID:wtqCgLTB
真珠子
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 15:20:53.26ID:EDnGzygM
山本晋也
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 20:52:10.09ID:VFcs/kXd
松岡正剛とその弟子荒俣宏。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 21:59:23.59ID:Rz0HQEPB
青山
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 14:23:29.65ID:VyALkCF4
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 18:01:38.71ID:CfggreQR
ラーメンズ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 02:52:46.53ID:w1piAuFu
仮面ライダーとか戦隊ものをみているおじさんをみると
失笑してしまう。自分よりも若くてかっこいいイケメン
をみているおじさんの気持ち、子供向けの番組を必死に
みているおじさんの幼児退行の気持ち、そういうものを
みて泣けてくる。そんなおじさんの奥さんはもっと不幸。
評論家に自分よりも年下が増えた。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 02:20:59.30ID:6cDy0FAG
仁田丸久
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:hCjC8wEu
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:kl0RH45i
スピリチュアルCHIE♪
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:PjMFGV0J
沢嶋雄一
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:YJZoCwMA
ジョージ・アツーシが最強
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 21:39:15.08ID:miSfau2n
外山恒一の注目度が上がってきてるが
観察していて残念な進化というか・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 23:12:22.87ID:QJBtHf6W
かれこれ10年ぐらい前に
松沢呉一の追っかけと言うか弟子みたいに自称してた風俗嬢ライターの名前を
どなたかご存知ありませんでしょうか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 18:24:25.88ID:9xRB4g0B
>>854
ありがとうございます。
雨宮まみでしたっけ・・・・
検索しても元風俗嬢って出てこないのは今はもう隠してるから?

SPA!か何かに入手困難なミニコミと一緒に写ってたり
客のチンコのデータ収集しててヘタクソなイラストか何か披露してた記憶があるのですが・・・
ん・・・10年よりもっと前かもしれません・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 00:06:42.48ID:cseiS+o0
>>856
池田あやとかもいたね
川奈まり子や森下くるみも物書き志向が強かったし
前歴は表に出さないで出版業界にいるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 00:46:05.24ID:wlk/OBZ6
昔の雑誌引っ張り出すのが面倒でネットで済まそうとしてしまったのですが・・・
探してる人物はやはり雨宮まみなのかな・・・。弟の存在をやたらアピールしていた記憶もあるし・・・。

で、知りたかったのは当時公言していたチンコのデータ収集みたいなのは
どんな形かにして公表したのかどうかなのだけど。検索しても出てくるのはごく最近の著書や活動だけ。
それとも、やはり、探しているのは別人なのか・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 14:39:54.63ID:ushV7ZvE
プルートサワイって何者??
0865たける
垢版 |
2015/02/20(金) 21:35:33.65ID:JlsBZ+Qq
くわしく
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 06:12:52.27ID:kUFdUICA
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
  http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/Transformers.html
  http://s-at-e.net/scurl/Batman.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0868探偵堀パンマン
垢版 |
2015/05/01(金) 16:33:21.39ID:B7PjLKqF
2chは全国のパチンコ屋が警察の管理下で管理をまかされている、犯罪者の巣窟
知らずに片棒を担いでいる奴も多いがいずれきづくはず犯罪に手を染めていることを
そしてやがて警察で不祥事がおきたさいに彼らが刑務所にいれられる。
そして全国のパチンコ屋の支配人は日本赤軍という扱いになっているが、
そのおおもとは福岡県警であり、福岡県警は日本赤軍であり部落であり、その前身は公安警察であり
支持母体はナトー(多国籍軍)それは知っている人も意外といたりする、テロリストである。
今は大規模人口減らしが継続されていて、大型パチンコ店がたくさんできていて彼らが削減の対象なのである
めんどくさいからここまでにしとく
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:43:31.38ID:KCioNFPF
横山剣、リリーフランキー、みうらじゅん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 04:56:15.81ID:WdoQydHm
鳥肌 実
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 21:30:09.34ID:MqSooM+g
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に
約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 00:55:20.49ID:8OAaZwH6
1980年代ならヒロ吉田
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 15:44:19.54ID:a/8pv3Fe
tesu
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 06:56:45.41ID:Yi0PgbZ2
あなたは曲成分所属事務所降板スデカ40代リオ☆ですか☆ドーハの悲劇80代「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?カジュアル客機ツアー

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?(堺アイガン試飲運転)わしんトン財家税納同然
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 02:10:36.86ID:LGB1Zo4W
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:01.29ID:pU2wXrJp
青山正明
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:19.68ID:c9MsACKp
青山繁晴(65)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況