三菱UFJ FG Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:22.53ID:RlLTQUb0
IDを隠して荒らしを行う、ID無しを非表示にする方法

●Live5ch
NGワードの正規表現の名前に以下のパターンを入力
^(?!.*ID).+$

●JaneStyle
NG編集の正規表現に以下のパターンを入力
(.*\-.*)$

●2chmate(Android)
NG編集のNGNameの正規表現に以下のパターンを入力
(?<!\))$

●twinkle(iPhone・iPad)
NGネーム(正規表現)に以下のパターンを入力
(?<!\))$

最近、このスレのキチガイは毎回IDリセットして荒らしをするから

●本文でのアボーン指定
値幅株
tuyyi
gyuxd
マヌケ
間抜け
目的株
監視株

を追加推奨

これでこのスレのたった1人のキチガイの投稿は、ほぼアボーンできる
あと、このキチガイは金曜日に翌週の月曜日を明日と言う
一度も働いたことのない引きこもりのニートなので世間の常識が一切ない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 11:08:12.27ID:BJQQLqMC
三菱UFJなど銀行株が堅調、日銀YCC修正観測強まり金利上昇メリット株に資金
日経平均株価の下げ幅が300円を超す軟調な地合いにあって、三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>が逆行高となるなど
銀行株が底堅い動きとなっている。国内の賃金に上昇圧力が高まったことを受け、
日銀が長短金利操作(イールドカーブ・コントロール、YCC)を修正するとの観測が強まっており、
利ザヤ改善への思惑から銀行株を選好する姿勢が広がっている。三井住友フィナンシャルグループ<8316>やりそなホールディングス<8308>も上昇。
しずおかフィナンシャルグループ<5831>や山口フィナンシャルグループ<8418>など地銀株もしっかり。
厚生労働省が7日発表した5月の毎月勤労統計で、名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額の伸びが顕著となり、YCC修正観測が広がった。
11日の米国市場では長期金利が4%を下回る水準に低下(長期債価格は上昇)したものの、円債市場では外部要因を受けた債券買いよりも
YCC修正による国内金利上昇を警戒した売りが優勢となっており、債券先物に下落圧力が掛かっている。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 11:09:23.41ID:BJQQLqMC
2023年07月12日10時37分
三菱UFJなど銀行株が堅調、日銀YCC修正観測強まり金利上昇メリット株に資金
国内の賃金に上昇圧力が高まったことを受け、日銀が長短金利操作(イールドカーブ・コントロール、YCC)を修正するとの観測が強まっており
利ザヤ改善への思惑から銀行株を選好する姿勢が広がっている。


厚生労働省が7日発表した5月の毎月勤労統計で、名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額の伸びが顕著となり、YCC修正観測が広がった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 11:10:20.29ID:BJQQLqMC
2023年07月10日09時07分
三菱UFJなどメガバンクが頑強、国内の長期金利上昇が株価刺激材料に
三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>、三井住友フィナンシャルグループ<8316>などメガバンクは頑強な値動き。現状で日銀の金融緩和姿勢に変化はないものの、マーケットでは早晩イールドカーブ・コントロール(YCC)の政策変更に動くとの思惑が根強い。そうしたなか、前週末は米長期金利上昇の流れを受け、国内でも長期債利回りが0.445%まで水準を切り上げ、5月26日以来約1カ月半ぶりの水準となった。これは
メガバンクを中心とする銀行セクターには追い風材料として意識されやすい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:21:20.79ID:HplXftWT
なんかもうETFでよくね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:22:14.87ID:HplXftWT
なんかもうETFでよくね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:28.86ID:BPAk3d4N
400円台なら無論、今回は配当前に下げた分、配当後はあがったので
新規なら@800円台でも中々では。「配当とれば配当以上に下がるクソ株」
と売りブーの罵りが負け犬の遠吠えのように聞こえるようになったなと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:01.54ID:0DfwxD+q
YCC修正の観測が強まっている背景は、内田一副総裁が
金融緩和を継続する観点から「バランスをとって判断していきたい」と
言ったことが修正はありうる、と解釈されてるようだ。であれば
更に増配があるかもしれない、保有者には福来るで、空売りには悪夢か
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:58:20.24ID:vgBhNTKQ
なんかもうサプライズでやるしか方法ない感じするけど
できれば市場と会話して欲しい
不動産株も持ってるので…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 23:49:03.80ID:0eySqC3b
金融政策の修正しなさそうですね

一方、日銀が今月下旬の金融政策決定会合で金融緩和策を修正するという観測から長期金利が上昇しているとして、受け止めを問われたのに対し、「債券市場の機能に関する私の認識は4月や6月の決定会合のときと大きく変わっていない。全般的にある程度、流動性の低下など機能の低下が見られているが、ひところ見られたようなイールドカーブ=金利曲線の形状のゆがみの現象はかなり緩和されてきている」と述べました。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 06:04:31.54ID:iG+k654N
元々修正の必要なんてない
観測気球を外人が勘違いして突っ込んだだけ
ドル円は元に戻るだろうが日米の金利差はそれ以前の今月CPIの結果が要因になってるからどのくらいの弾力になるかはわからんな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 09:38:07.13ID:20dZynEO
電気代(エネルギー)や食料品を初めとした値上げで修正は必要だが
景気への影響があるのでタイミングを見極めてるのでは
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 19:56:42.28ID:kYHBx3O8
原材料がどうであろうが円安はとりあえずは日本の国益じゃないか。
ここ20年の中国をみればわかるだろ。鄧小平は偉大だな。
海外旅行に行きづらくなるのは残念だがここのホルダーは配当で大きく反映されるんだし。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 21:37:26.58ID:20dZynEO
許容可能な範囲のインフレで景気も良くなって欲しい
株価や配当金が上がった代わりに電気代や食料品が大幅に上がるなら
株持っていても有難さが今一だから投資してなければ出るのは文句だけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:06.07ID:q8TuhGZt
例えば輸入洋酒が高くなれば
サントリーが売れるつう感じだね。
1ドル360円時代には何でも国内で作ってた。
輸入品が高いと日本の企業は
性能のいい同じ物を安く売ってた。
その時代に戻れたらな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:48.89ID:GZHjpkEI
仕手株だよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:51.50ID:GZHjpkEI
仕手株だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:38.91ID:1vVBtoUL
>>29
空売りして焦ってるのではと、2回も「仕手」と言ってる
過去2回900円台で跳ね返されていれば900円台では売りたくなる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:49.77ID:y8W0U8zu
タレてんじゃんコノクソ株
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:08.90ID:FtyaeWzv
なんでか知らんが上げトルな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 11:38:43.53ID:1vVBtoUL
「ただの仕手株だった>>26」から「仕手株だよ>>27」まで1分
スマホとPCを使った風の自演臭プンウンなので、とりなす必要はないが
ここで「仕手株」はないな、朝から大半が吹き出したのでは
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:26.83ID:PGG8qmOZ
52の小向美奈子似の彼女に中出ししてるけど子供が出来たら責任取ってねって言われるんだけど50過ぎても子供なんか出来るのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:19.62ID:FtyaeWzv
なんか知らんがさらにアゲとるな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:47.51ID:wCHviM5S
恒大集団のことなーんも気にせずイケイケゴーゴーなの?
カネの巡りは悪くならないのか??
俺は利食って様子見モード
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:52.18ID:GZHjpkEI
>>44
忘れた頃に思い出す
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:59.35ID:cCREuQHC
広大が世界経済に悪影響を及ぼすメカニズムがイメージできない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:40.31ID:gR+0q+Jb
もうラメラ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:06:58.51ID:peZ+k9Ff
はいマイツンたれ蔵
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:23:31.67ID:4SKvMXr8
もうダメだおしまいだぁぁぁぁぁぁぁぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:36.82ID:tkSTwToZ
このバカタレクッソインポめ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:24:18.26ID:xplHmV1J
三菱自動者と関連あるから、このスレに書いても良いけど
「瀑上げ」ではなく「爆上げ」だよな、砂漠に近い意味で沙漠はあるけど

それで「爆上げ」の理由を知りたいものだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:11.72ID:GgvkGtUt
タレーラン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:20:30.19ID:xplHmV1J
>>57
瀑には高い所から落ちる水しぶきと言う意味があるので
高い所から落下してきたリバンドを風姿したのかとも思った
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:56.15ID:IquIir34
考え過ぎじゃね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:19.40ID:Qetxm7Oz
もうラメラ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:28:59.43ID:wDJEysfa
タレてんじゃねえぞコノクソ株め
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:36:36.76ID:BjnNJvFQ
植田総裁がYCCの早期修正に否定的な姿勢を示した
と市場が受け止めたが、それでこの株価なら御の字でないか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:06.81ID:ql352f/O
もう修正しないで折り込み済みなんじゃない
あとはサプライズでやって急騰↑↑↑だろうがどうかなー
他銀行株も買いたいが自分が買うとどっか破たりと何か起きるからここ以外買えない…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:31.62ID:Is2tYXJw
自分は配当目的で、配当再投資で買い増していく計画だったんだが、1000円で買う想定だったんで、変える株数減っちゃって微妙。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:58.81ID:BjnNJvFQ
数年以内に自動車を巻き込んだエネルギー革命の到来で
1970年代の石油ショックと逆の状況がくると予測してるが
高値追いは悩み所だな、その前にブラックスワンとか
空売りしてブラックスワンを待ってる者はROMだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:26.56ID:up4rLd4n
もうラメラ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:15.11ID:ccEtIizc
んこタレ蔵💩
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:03:49.74ID:87LH9hXm
ここ10年は900円台で反転したので売りも考えたが
今回は雰囲気が違ったので売らずに良かった、三度目の正直
早期のYCC修正なしも織り込み済みで今の株価かなと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:22.44ID:DJf+szx7
日銀通過までこの辺で動かん感じかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:59.66ID:ccEtIizc
タレんながんがれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:44:36.00ID:/2FDGKVC
このバカグソ株め
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:17.93ID:ccEtIizc
まーたYCC無修正観測かよ。
円安株高で💩墜落?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:03:18.40ID:ccEtIizc
PTS上がっとるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:49:04.30ID:y+g54/30
年末にはインフレ落ち着いてそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:35.88ID:87LH9hXm
再生可能エネルギーに投資する潮流は避けられないが
「伊藤忠商事、北米で再エネファンド」で太陽光発電所や風力発電所などに最大5億ドル
ttps://headtopics.com/jp/202343427624544694873-41401492

三菱商事「カーボンニュートラルメタン」と唱えてるが、その再生可能エネルギーが何かが明白でない
ttps://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/pr/archive/2021/html/0000048192.html

商社銘柄も持ってないが三菱UFJを保有してるので三菱商事に頑張ってもらいたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:22.50ID:9hyixnKC
>>44
ハイイールド債がドミノクラッシュするいわれてるからね
メガバン揃ってAT1債押し売りするけど、後は知らんぞ的な終末観で売り抜けた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:04:58.38ID:n+rUCYpx
債券の買い時売り時が判らないからAT1債は買ってないが
クレディ・スイスのAT1債ついては慣習と違う対応が問題になってる
ただ目論見書等を渡していれば販売会社に責任は問えないのではと

尚、クレディ・スイスについては、潰せない国際金融機関として
資本の増強を求められたため、無理な取引で墓穴を掘った感が否めない
ここの株価が400円割ってた時に、売り側と聞いたので、早晩破綻すると
予測してたらやっぱりなと。超高給取りより庶民の常識が正解だった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:16.76ID:QAhW+qfY
>>86
高給取りでもない食いっぱぐれのチキンたちが震える試合展開
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:34:18.20ID:D92rcI0s
庶民の常識とか知らんけど
富裕層は庶民と違い情報が10あったとして
100→0になる情報が1つや2つあっても
100→1000になる情報も1つはあるからな
痛くも痒くもないんだよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:08:19.89ID:8orZzu5P
えらいフワフワしたマウントやな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:32.28ID:neXfrJi9
>>89
その条件で期待値を計算した。100→0になる情報の平均値1.5個
100→1000になる情報1個、両方合わせて2.5個なので10個に
なるように4倍して、100万円投資を10回すると合計で
1000万円の投資になり 0×6 + 1000×4 = 4000 のリターンになる
君の情報が正確なら金持ちの資産は増える
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:15.45ID:neXfrJi9
追伸
100→110の投資や100→90の投資もあると思うが省いた
庶民の俺は(取得平均換算で)ここの配当率で満足してる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:54:57.69ID:DwiDcDV1
YCC来てたら楽に行ってたね
さすがに厳しそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:53.67ID:W237KzZK
修正なし見込みで為替と先物は上げた訳やが、メガバンはどうなるかねぇ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:31.98ID:D92rcI0s
去年までは、利上げしたら銀行株は爆上げだと思っていたが、
米国で利上げしたら、銀行が逆に破綻したからな、YCC修正とか余計な事せんでいいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:04:45.47ID:Q2Ryeaa+
FRBだって何かしたからSVBとかああなったので、植田みたいに無策すぎるのはそれはそれでヤバい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:12:45.10ID:YPEQi26U
YCC修正は出口戦略ではないと日銀が散々言っているのに勝手に緩和終了と思い込んで買ってるやつ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況