X



【5253】 カバー 【ホロライブ】Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:20:01.44ID:aNB9yoVb
カバー株式会社(COVER Corp.)
https://cover-corp.com

次スレ
>>970建てて下さい

【5253】 カバー 【ホロライブ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1677907883/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1679912611/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680143684/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680514201/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1681263633/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1681949786/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1682904363/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1683967173/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1684521585/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1685320388/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1685869642/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686108321/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686615698/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686799695/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686965998/

※前スレ
【5253】 カバー 【ホロライブ】Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1687162709/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:27:46.04ID:VnCIfD/o
いちお〜〜2024年にサービスイン、課金要素の本格稼働は2025年らしいから…… まだクオリティアップの望みはある…… と思う……
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:30:13.16ID:TFxqZOmI
まぁ集客力は期待できる
あとは継続できる遊びの要素があるかどうかだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:32:43.20ID:Zh3v5RKd
ホロアースはFF14とかのホロ版になるのかなと思ってる。
開発途中だし、こんなもんじゃない?
モンスター追加されたら、ゲームっぽくなると思うよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:37:07.13ID:cN3zBmus
サンドボックスゲームはマイクラみたいなものだから、家作ったり動物や野菜育てたりかな?
あくまでファンコミュニティ要素が強いと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:49:03.14ID:Hs/neNe7
ホロライブの子がやりさえすれば、ゲームがどんだけクソゲーだろうが
サービス開始から5年目の末期ソシャゲとかだろうが人が集まるのは色んなタイアップタイトルで証明済みなんだから
ゲームの中身なんて関係ないよね、大事なのはホロメンがやるかどうか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:50:51.23ID:BxI0xFJI
ライブも重要だがやはりゲーム部分のマネタイズに成功するかかどうかが大きいぞ
装備や置物などのグッズ収集要素で無限に金を集められるからな
データがそのまま金に変換される
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:52:40.18ID:TFxqZOmI
ホロアースの情報くらいでは上がりもせず下りもせずだろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:53:56.95ID:Hs/neNe7
インフルエンサーのPR効果を考える
ホロライブとのコラボでユーザー数が13倍になった『タワーオブスカイ』について
6/22(木) 17:37配信
KAI-YOU.net Yahoo! ニュース
tps://news.yahoo.co.jp/articles/406a0140b74fea30b8a2b720da03cefb78795a9d
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:23.49ID:RWU+pgsv
ミニゲームの出来よくて草
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:43.99ID:RWU+pgsv
提灯は売れる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:54.89ID:RWU+pgsv
ほんとすぐ売り切れるよね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:10.01ID:ifTnftEu
灯籠はフラスタみたいなものか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:53:59.15ID:RWU+pgsv
NFTはキズナアイパイセンが出して3ヶ月後すぐ無期限休止に入るムーブかましたからvtuberの印象めちゃくちゃ悪いわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:58:25.21ID:WfcJO1wZ
事前質問として株主総会招集通知が届いたやつなら誰でも送れるので
ここに質問書いといたら、代わりに出しておくぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:25:20.46ID:N5HQA4nT
音ゲー界隈に進出したら儲かりそうに思うけどな、ホロライブのオリジナル曲って500曲以上あるみたいだし?
プロセカとかバンドリとかゲーム企業から仕事貰ってる立場だから荒らさないようにしてるのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:45:20.47ID:fCt3V/ip
いずれはメタバース内で使える課金通貨を作ってマーケットの取引手数料でマネタイズしようや
そして課金通貨でリアル決済できるようにしてPayPayメルペイに次ぐ
独自経済圏を確立してmetaに10兆円で買収されてゴールや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:29.03ID:NtQ/qCwG
>>913
それこそブシロはパブリッシャーとして喉から手が出るほど出したいだろな
カバーとしては旨味がないからやらないだけで
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:22:41.36ID:5IPaGm5W
議案の解説で説明がなかったらバーチャル株主総会が普通の配信と何が違うのか
仮に独自プラットフォームでVRみたいになったら逆に参加しづらいのでは
とかその辺質問するかなー
株主に関係してるし大丈夫だよね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:23:00.84ID:k33C8P2H
総会当選って何でわかる?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:44.61ID:m6uo2RXA
株主総会のメール当選も落選も来てないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 02:01:29.79ID:VRnXOBTq
>>913
初音ミクのDIVAやプロセカみたいに音ゲー出してきそうな感じはあるにぇw

>>917
ブシロで決まればブシロ株も爆上げだからギャンブルでブシロ株も買うかなにぇ・・・w
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 02:04:40.98ID:yK3rBTBo
株主総会の事前質問って全部読まれるわけじゃないだろ?
特に質問したい事ないから無回答にしとくわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 06:24:41.44ID:i5Y4h/C3
>>908
ホロスタとホロメンをコラボさせてえにからの後追いすることでホロライブの世界観を破壊するべきじゃない
ホロライブの良さを捨てたらその辺のV企業と変わりない
ホロライブの覇権的地位は男と絡まないアイドル営業にある
ってホロスタや男と絡めることにエビデンスつけて文句つけてきて
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 06:33:35.37ID:cu+fg8uW
コラボ関連で冷遇されてる演者の推しが乗り込んで1万文字くらい延々と推しの魅力と待遇の悪さについて熱弁し出すから覚悟しとけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 06:41:29.55ID:glztPKxS
ころさんプロゲーマーたち虜にしてて草
バケモンばかりのホロライブ内でしか絡みないからいまいち実感ないけど
この人らやっぱり外行くとバケモンだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:08:40.10ID:0TUFW6Q2
地味に一昨日から実装されてるこういう公式サブスク月額1190円って旨いよな
年間14280円、チャンネル登録者数207万人のうち何%が登録するのかは知らんけど
人数抱えてる強みあるなーって思う

>ホロライブ公式チャンネルよりホロライブ応援デラックスプランが6/22(木)よりスタート
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:27:37.43ID:89bXk9X4
そういうのもYouTubeに縛られずできればいいのにね
加入期間に応じて限定グッズとか出したらボロ儲けできそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:25:34.60ID:PuRUktdV
ヤマトファンタジアのイベ前後の特設ステージはいい仕掛けだと思う
イベに向けて盛り上がりそうだし、提灯とかもフラスタ的な役割を持たせたうまいマネタイズだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:28.44ID:Fn7m7RMv
ホロメンは外行くと化け物
この間のにじホロコラボの時はスバル1人でにじの霊圧をかき消してたからな
ぺこらが若干遠慮気味になったレベル
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:29.41ID:/ZmEoBpB
にじホロブル団の時はにじのメンバーが誰がどういう個性持ってるのか最後まで分からんかったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:50:09.24ID:Fn7m7RMv
スバルは正直やりすぎた
あれじゃスバルの独壇場すぎて他の奴がコラボしたいって気力が削がれる

その点おバカ人狼のときのラプラスダークネスはマジで上手い
にじや個人勢のお姉さんが大喜びでラプラスに構ってた

外交のラプラスだわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:46.16ID:naEGDfR5
ラプラス・ダークネスを内閣総理大臣にすべき
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:39:35.05ID:lc9xd6J7
ラプラスはあのナリで裏では満場一致のいい子ってのがいい
清楚演じさせられてキレちまったはあちゃまの逆パターン?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:42:38.02ID:0AghyMR1
ころさんとぼたんの活躍で格ゲー界にもホロの名前知れ渡ったな
相手チームですら感動させるレベルで仕上げてきてる
いつも通りワイワイ楽しくプレイしてるから「初心者でも楽しめる格ゲー」を広める大会にはうってつけだわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:47:24.32ID:Fn7m7RMv
まさかのホロがオワコンと言われ続けた格ゲー界のホープに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:26.94ID:Fn7m7RMv
赤見かるびの食レポ動画は見た方がいい
あれはホロにない突出した才能だわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:59:55.72ID:0TUFW6Q2
格ゲーとFPSの2ジャンルはある程度強くないと楽しめないから
初心者がちょっと手を出してみようってならないんだよな
そのある程度強くなるために時間がかかりすぎて敷居が高い
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:55.85ID:V4XqzJem
>>948
まーそうかもしれんが、昨年は見てるホロメンとのコラボとかも不快だったほど
それが個人的になったくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。