X



【9984】ソフトバンクグループ【682】【〓SBG 体験!親子どんぶり 新たな世界へアナタを誘う(*・・)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:39.33ID:Rpj5EDLo
組み込み銘柄として全く機能していないね。
ファンドや機関からも村八分で資金引き上げてるでしょ。
エリオットにも見捨てられたんだから仕方がないよね。注目度ゼロ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:54.04ID:0Tnssqm/
>>100
日銀とかレベルでも、なんとかARM、SBを助けてSBGは潰す路線だけど、借金が重すぎるから、なんとかゾンビ化延命図る

いまこの会社にたいして銀行その他ができることは、会社の再生じゃなく借金の整理なので、以下に次の円高で$だて借金相殺させるだとか
SB、ARMを引き剥がすとかそういうプラン

会社そのものの価値はまったくないよ。とりあえずいまの$高のうちにアリババその他換金
円高中に円換金
円安で$返済

これで外貨建借金と資産整理が先で、SBVも処分だろ
ARM上場を金に変える余力はない。会社のスタミナが持たない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:32:37.88ID:CFrBbGDs
>>101
本体とその所属人員が残ったとしても何もできなさそうだしな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:01.32ID:ZTkcMxx1
>>106
完全にそういう使い道しかないだろ
そういうゾンビ利用で日経ごまかしたあと、借金整理して最後は暴落前に上場廃止だよ
暴落より上場停止のほうが日経のダメージは浅い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:57:34.26ID:ZTkcMxx1
SBGの負債は
本体負債
日本の銀行、金融機関から1-2兆円
社債2兆円
ドル建て借金300-350億ドル4-5兆円
の合計8-10兆円程度で残り10兆円は子会社の借金
サウジからの出資は別計上

本体の借金は子会社処分でぎりぎり処分可能
やばいのがドル建て利払いで子会社込みでこの合計額が下手したら1兆円/年いくから会社潰れる
なので機関や銀行はハゲ追い出してでも、次円高はいったら即効で$処分する。サウジの件も払えないから出資解消だろう

もう銀行が人員おくって借金整理するラウンド目前なんだよ
最終的に円建てで2兆円くらい返せない借金残りそうだけど、その程度なら許容範囲だろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:49.90ID:s6017Gvj
5,500割った分はもう孫さん追証くらったから次は新株予約権の5,365守りにくると
思うんだけどどうよ?
さすがに新株予約権以下の株価になったら社員も泥船から逃げそうだし大事じゃね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:26.54ID:2CyKvWt8
日経28400円超えてるな。月曜日はどこまで上がることやら。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:24.23ID:UxRM9IJ9
まるで不死鳥。適当にナンピンしてれば何度でも儲かる。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:05.44ID:NyhWd8MM
すまんな売り豚。SBGは下げないんだ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:14.40ID:NyhWd8MM
>>132
日本なんかカルトに税金流されてても、何もできんからな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:59.75ID:NIo2desI
貸借倍率どうかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:40.02ID:UX8xFxTb
6000遠いな
以前は5750の壁ぶち当たって跳ね返されてたけど最近はすんなりと5750通り過ぎてるね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:28.15ID:ERKfv7So
>>138
NAV
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:06.07ID:yzlVkyOT
株が育って高値を取ったら
俺より先に売ってはいけない
例えばわずか1日でもいい
俺より早く売ってはいけない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:22.42ID:EWPZofC7
日経先物どんどんアゲアゲ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:28.84ID:j6eLJMCB
SBGは日本経済以上に苦境の中国資本を殺してるよな
中国資本から外資があらゆる理由で逃げるタイミングをこいつのアリババ、BYD売りは最悪の形で加速させてる

そしてBYD、テンセント、アリババの業績悪化、マイナス成長はここを基点に始まるので、株価下落で回復をまつターンじゃない

あるいみ日本や韓国、欧米資本で一番中国殺したのがSBGだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:03:42.13ID:YlUZEQxK
何があったの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:25:58.79ID:4x0RXkKQ
何があったかも分からんやつが株を買いまくって儲けている時代だよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:23.48ID:gzB0b6aX
ダメリカvs自社株買い
底5350終5500
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 07:58:19.63ID:IsQ8AU6b
住宅は売れずに在庫過多
利上げ出来んのか?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:52:40.10ID:SyxMnpQz
孫さんならなんとかしてくれるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:30.09ID:e6mJrVaP
孫さんを信じろ
今までどんな困難も乗り越えてきた
今回もきっと大丈夫
SBGの未来は明るい

むしろ買い増しのチャンス
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:46.46ID:wbfFqmdk
俺が前から言っている億り人に簡単になる方法

5400円になったら全力買い
5700円になったら全力売り、全力空売り
5400円まで下がったら全て買い戻し、全力買い

これを繰り返せば億り人あっという間なのになぜ実行しない?
アホなの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:08.83ID:H0p422vM
ナスダックすら5%下げてるのに、SBGの非上場持株は減損しないから無敵という理解でいいですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:46.13ID:G3Ijcat9
ハゲよえー😰
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:10.15ID:mlRM14Ky
1Qの糞決算前よりかなり高い位置に居続けるってどういう仕組みだよw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:28:15.39ID:ligPRzxz
以前は終値5000円なりそうになるとなりふり構わず買いまくってたのに
最近はそのラインが5400円になったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:47.04ID:lu71HH64
Bloombergにニュース出たが、第3のビジョン・ファンドって出資するやついるのか?
規模は確定できないとかなんか投げやりな記事だ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:16.46ID:4x0RXkKQ
>>188
それやりたいなら自己株式買ってる場合じゃねーだろ。4兆円近く自己株式に投入してんだぞ。何も生まないキャッシュアウト。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:24.40ID:6ScpyMOA
SVF1はある程度知名度が高まっている有名ベンチャーに出資してある程度成功している
断るとライバル社への投資するとちらつかせるやり方も上手かった

SVF2はそういう駆け引きが必要ない無名ベンチャーに出資しているから
何度も追加の投資ラウンドで支えないといけないし。支援やめたら競争に埋没する
ところが他の出資者はSVF2が追加投資をリードするなら応じるみたいなコバンザメに徹しているという
これってSVF2がリスクの矢面に立たされているだけじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:26.47ID:6ScpyMOA
>>190
個人保証の件があるので遠のいたと見るべきだろう
本当にNAVと同じくらいの財産分配が見込まれるなら解散決議してくれたほうが株主には旨味は大きい
ただしNAVは1株あたり1万円超えている計算だが
ポートフォリオのうち換金しやすいSBKK・アリババ・ARMの上場株式分は46%
残りファンド57%は現金化しにくい非上場株式を含む。そんなもの現物分配されても困るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況